Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Все о Роберте Говарде (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Киммерия у Говарда (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1242)

Михаэль фон Барток 23.09.2010 19:35

Re: Киммерия у Говарда

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 52435)
Жрец-то остается. Чертога героев. Жертвы. Конница. Знамена. Че там еще?

1. предки СКИФОВ, ага.
да и конница мягко сказать не регулярная и не рыцарская :).
2. суть знамени не в том, что бы его перед полком гусиным шагом носить, а что бы в бою было видно где свои, ввиду чего употребляться начали очень давно.

собственно полной отсебятиной является как раз то, вокруг чего сюжет построен - посвященный богам воин, на время обладающий властью, который после завершения миссии торжественно выпиливается...

Пелиас Кофийский 23.09.2010 19:41

Блейд, ну просто вы с Бальдом по разному подходите))))
ты берёшь принцип: если чего-то не знаю, лучше и не писать)))))
Бальд: если чего-то не знаю, надо додумать))))))
я тож в общем-то киммерию прставляю откровенно говоря скорее скоплением деревень в духе Волкодава))))) или сборищем кланов, смутно похожих на Шотландию))))))
а Бальд видит по другому)))))))) выдумывает что-то.....
чисто интуитивно я б сказал, что чего-то там немного излишнего домыслил, но если судить по фактическому объёму наших сведений о Киммерии, то их у нас так мало, что.....)))))))
ну то что он делает не хуже любого другого продолжателя))))) если и отсебятина, то более-менее приемлимая. не за гранью)))))

Константин Ф. 23.09.2010 19:57

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 52441)
1. предки СКИФОВ, ага.

А еще они неплохие мореплаватели. Предки ирландцев же, ага

Blade Hawk 23.09.2010 20:08

Цитата:

1. предки СКИФОВ, ага.

Они много кого предки. Давно Артура и Экскалибур не вспоминали, ага.

Цитата:

По горам, по холмам, по лесам. Территория как раз для конниц.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 52442)
Блейд, ну просто вы с Бальдом по разному подходите))))
ты берёшь принцип: если чего-то не знаю, лучше и не писать)))))
Бальд: если чего-то не знаю, надо додумать))))))
я тож в общем-то киммерию прставляю откровенно говоря скорее скоплением деревень в духе Волкодава))))) или сборищем кланов, смутно похожих на Шотландию))))))
а Бальд видит по другому)))))))) выдумывает что-то.....
чисто интуитивно я б сказал, что чего-то там немного излишнего домыслил, но если судить по фактическому объёму наших сведений о Киммерии, то их у нас так мало, что.....)))))))
ну то что он делает не хуже любого другого продолжателя))))) если и отсебятина, то более-менее приемлимая. не за гранью)))))

Немного?:blink: Да он перекроил все общественно-политическое устройство, да и религию впридачу.

Пелиас Кофийский 23.09.2010 21:02

Цитата:

Немного?:blink: Да он перекроил все общественно-политическое устройство, да и религию впридачу.
бывает :D

Авгур 24.09.2010 00:16

Цитата:

1. предки СКИФОВ, ага.

Если на то пошло киммерийцы не совсем прямые предки скифов. Скифы это смесь гирканцев и киммерийцев

Germanik 24.09.2010 07:18

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 52406)
помню одного форумчанина тут долбили в темя за то что Стигия у него больно мирная и добрая вышла.

Если ты имеешь ввиду Хасатэ, то к ниму главная притензия была, не в том, что он описал мирную Стигию, а в том после описания этой мирной Стигии и добрых Стигийцев следовали описания зверств одной стигийки. Это тоже самое. если бы я написал: "Этот дедушка очень любил детей", а затем описал, как он снимает шкурки с этих детей. Впрочем я тоже считаю, что Робертся переборщил с описанием мирной Стигии, но всё-таки ИМХО он не вышел за рамки.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

предки СКИФОВ, ага.

Знаешь, Михаэль, у готов тоже была конница, но они завели её не тогда, когда жили в гористой и холмистой Скандинавии, а когда переселились на Приченоморские равнины, переняв конницу у сарматов. Так же скорее всего было и у киммерийцев-скифов, перенявших верховую езду у гирканцев.

Blade Hawk 24.09.2010 07:31

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 52428)
всё-таки б не сказал так однозначно. ребята, вы читаете заявление Конана, который пишет, что Крому пох на людей.

Конкретно это, не заявление Конана. Конкретно это, заявление Говарда. Это не худ. источник.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 52428)
и по-моему были. я даже где-то читал про них у Говарда, если не ошибаюсь. Киммерийцы воевали пехотой но как я понял, ездили на лошадях)))

Конницы не было.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 52398)
где есть международные гильдии убийц, боссонец с ниндзя-то за спиной, культ Хастура и проч. это

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 52402)
Я про это вообще молчу, уже молчу...А тто Блейд скажет, что типо больше не к чему придраться...

Во-первых, никакого следа от мечей нихонто в романе нет. Во-вторых, мы не меняли правила, не искажали действительность, не переписывали условия. Мы заполняли чистый лист и вводили устранимые исключения.
В-третьих, я давно искал способ показать абсурдность доводов на манере "а у вас негров вешают", направленный в наш адрес и то, почему он не может не раздражать и выглядит просто смешно, несмотря на то, что думает сторона "у которой ущемляют свободу творчества". Даже если и позволить этим "неграм" выступать в качестве доводов. И понял, что ничего лучше графика-изображения быть не может.

Пожайлуста:

picture

Зогар Саг 24.09.2010 09:48

Ну и что...А я завтра сочиню другой график, подставлю под ним те же подписи и скажу, что уровень ереси именно такой...
Всяк кулик свое болото хвалит, ага...
Хастур в Киммерии естественней. чем Морриган- богиня войны...
Жрецы хастура могут быть, а жрецов (оракулов, шаманов и т д.) у киммерийских богов нет, ага...

Blade Hawk 24.09.2010 10:07

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 52455)
Всяк кулик свое болото хвалит, ага...
Хастур в Киммерии естественней. чем Морриган- богиня войны...

Зогар Саг, гы-гы, даже график не помогает. Для того чтобы перечислить все замечания по "нововведениям" Михаила у меня просто не найдется времени. Я задолбаюсь просто перечислять.

"Всяк кулик свое болото хвалит, ага...

У вас ужас какой, страх, кошмар!!!!!!!111111одинодинодинодин:
- целый культ Хастура и гильдия убийц,

а у Михаила всего навсего, мелочь какая-то невинность, даже придираться глупо:
крепости в Киммерии,
имена для оружия,
чертога героев,
конница,
короли,
жрецы,
короли-жрецы,
жертвоприношения,
охрана границ,
крепкие спиртные напитки,
хвастающиеся, горланящие веселые песни, киммерийцы,
бухающие киммерийцы,
золото и побрякушки на киммерах,
фианы,
стяги, знамена,
килты,
убивание слабых детей,
уже многолетнее желание впихнуть какого-то мегаперса, котрый объединит всех киммеров, под железной рукой,
ect.,
ect.,
ect.,
ect.,
ect.,
ect.,
ect.,
ect...

Всяк кулик свое болото хвалит, ага... Козлы вы, не имеете права придираться после того, что понатворили, нелюди!!!!!!!111111одинодинодинодин Ваш график - говно! Все должно быть наоборот."

Ага.

Цитата:

Жрецы хастура могут быть,

Жрецы Хастура, по нашим текстам - это правило? Переписывание общественно-политического устройства Киммерии, религии киммерийцев, самобытности, культуры, образа жизни?

Цитата:

жрецов (оракулов, шаманов и т д.) у киммерийских богов нет, ага...

Жрецы - это не оракулы, шаманы. Жрецы - это жрецы. И у киммерийских богов их нет. Они равнодушны к судьбам людей, ага.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:43.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru