![]() |
Re: А есть ли ещё саги, как у Джордана?
Цитата:
Цитата:
Серебряный клин - про похождения падонков - мне очень понравился. Тени сгущаются - по той же причине. То есть, из-за торговли трупами, и живыми врагами; и из-за приобретения забитым героем высокого социального статуса (путем вырезания наглецов) |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, что мне нравилось в "южной линии"- что там начали потихоньку оживлять Взятых из самой первой книги, особенно Душелова.) Вообще первая книга- моя любимая. |
Цитата:
Погиб капитан, потом Лейтенант. До конца дожил только Костоправ (и то относительно). Крутые наемники гибли, что очень похоже на правду - совсем не супермены. Цитата:
Все остальное они вроде делали только вынуждено - никакой борьбы с мировым злом. Конечно Южный поход - он не вполне понятно зачем; но я так решил, что то, что было объявлено - только для вида; а на самом деле цель - сохранение традиций и самого Отряда. Цитата:
появился позднее. Причем, мне он показался более вещественным чем Саурон (например), и не менее нечеловеческим. Эпизод, где он выбрался из Кургана, и где его умертвляют - гекатомба отряда и не только его - не? И вот еще что мне в голову пришло: толкиеновское кольцо и серебряный клин; если их сравнить? Кольцо, наверное, мощнее; но его действие не проявлялось так явно, как действие клина. Цитата:
|
Цитата:
Ну и вообще мне вся эта квазиндийская атрибутика не особо. Цитата:
Много сюжетных линий, много персонажей, за которыми и не уследишь порой и чья надобность в произведении достаточно сомнительна. Впрочем, возможно это мои личные вкусы. С каждой новой книгой читал через силу. "Воды спят" вообще практически не помню, что там, "Солдаты живут" даже не стал читать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще надо как-нить перечитать на досуге- давно читал. |
Цитата:
Если обойтись без Цитата:
Цитата:
Это почти классика сюжета (или трюизм, может) - зло неуничтожимо; Властелина выварили в котле, но его черная сущность продолжила существовать и всё такое. Цитата:
|
Цитата:
Нет, то, что Душелова воскресили это правильно, но даже она не стоила столь замороченного продолжения. Гаррета не читал, увы. Вообще мне остальной Глен Кук как-то не пошел. |
Цитата:
Описание похмелья очень красочные - так и хочется верить, что автор не понаслышке знаком. И как при опохмелке мозги просветляются. Юмор привлекает. Пару романов из цикла - темноватые и мрачные. |
Советую прочитать Гарта Никса....цикл называется "Старое королевство"....
1.Сабриэль 2.Лираэль 3.Аборсен 4.За стеной Мистическое фентези,но до дури интересное...вы знали что когда умираешь ты проходишь семь кругов???Нет?Тогда вперед читайте про девчонок-некромантов....удачи Добавлено через 1 минуту Кстати Гарт Никс и неплохо написал роман "Тряпичная ведьма"...местами даже страшно... |
"Баллады о Ричарде Длинные Руки" уже состоят из 50 томов )
|
Часовой пояс GMT +2, время: 15:25. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru