Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А есть ли ещё саги, как у Джордана? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1382)

Стас 28.12.2013 15:27

Re: А есть ли ещё саги, как у Джордана?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 123115)
Потом на мой взгляд все стало хуже и хуже.

Я считаю, что до самого конца все осталось ровно. При этом, стоит обратить внимание, что Кук остановился.

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 123118)
ели осилил и больше не хочется

Я ташился; перечитывал (всё!) даже не три раза.

Серебряный клин - про похождения падонков - мне очень понравился.
Тени сгущаются - по той же причине. То есть, из-за торговли трупами, и живыми врагами; и из-за приобретения забитым героем высокого социального статуса (путем вырезания наглецов)

Vlad lev 28.12.2013 16:16

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123145)
перечитывал (всё!) даже не три раза.

не-е: отрезало желание после первого же произведения:big_smile:

Зогар Саг 28.12.2013 18:21

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123145)
Я считаю, что до самого конца все осталось ровно.

Не знаю. Как по мне каждая последующая книга становилась все более мутной. Все больше персонажей, все менее просматриваемая мотивация, какие-то вымученные сюжетные ходы. Пересказ от разных персонажей мне тоже не очень нравится.
Единственное, что мне нравилось в "южной линии"- что там начали потихоньку оживлять Взятых из самой первой книги, особенно Душелова.) Вообще первая книга- моя любимая.

Стас 28.12.2013 19:38

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 123175)
Все больше персонажей

ИМХО, там персонажи менялись, а не накапливались. В отряде во всяком случае.

Погиб капитан, потом Лейтенант. До конца дожил только Костоправ (и то относительно).

Крутые наемники гибли, что очень похоже на правду - совсем не супермены.

Цитата:

все менее просматриваемая мотивация

А сохранить традиции Отряда? Верность только себе и своим членам?
Все остальное они вроде делали только вынуждено - никакой борьбы с мировым злом. Конечно Южный поход - он не вполне понятно зачем; но я так решил, что то, что было объявлено - только для вида; а на самом деле цель - сохранение традиций и самого Отряда.

Цитата:

первая книга- моя любимая.

у меня колебания насчет первой книги. Все-таки Чорный Властелин
появился позднее. Причем, мне он показался более вещественным чем Саурон (например), и не менее нечеловеческим.

Эпизод, где он выбрался из Кургана, и где его умертвляют - гекатомба отряда и не только его - не?

И вот еще что мне в голову пришло: толкиеновское кольцо и серебряный клин; если их сравнить? Кольцо, наверное, мощнее; но его действие не проявлялось так явно, как действие клина.

Цитата:

какие-то вымученные сюжетные ходы

Наверное, в том, что касалось Равнины Страха; Древа, китов летучих - но мне все равно показалось весело.

Зогар Саг 28.12.2013 22:16

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123189)
ИМХО, там персонажи менялись, а не накапливались. В отряде во всяком случае..

Как-то часто менялись, трудно уследить. И порой идет рассказ от имени кого-то, кто вообще всплывает впервые.
Ну и вообще мне вся эта квазиндийская атрибутика не особо.

Цитата:

А сохранить традиции Отряда? Верность только себе и своим членам?
Это да, но на это наслаивалось множество всякого второстепенного, что сейчас и не упомнишь.
Много сюжетных линий, много персонажей, за которыми и не уследишь порой и чья надобность в произведении достаточно сомнительна.
Впрочем, возможно это мои личные вкусы. С каждой новой книгой читал через силу. "Воды спят" вообще практически не помню, что там, "Солдаты живут" даже не стал читать.

Цитата:

Все остальное они вроде делали только вынуждено - никакой борьбы с мировым злом.
Это да. Но получалось все равно она- БСМЗ.

Цитата:

у меня колебания насчет первой книги.
Первая книга- самая мрачно-мистическая. А дальше потихоньку стали всплывать какие-то сказочные элементы.

Цитата:

Все-таки Чорный Властелин появился позднее. Причем, мне он показался более вещественным чем Саурон (например), и не менее нечеловеческим.
Властелин идеален.))) А вот Госпожа от книги к книге стала "приобретать человеческие качества" и уже не так готишно смотрелась.

Цитата:

Эпизод, где он выбрался из Кургана, и где его умертвляют - гекатомба отряда и не только его - не?
В общем да. Но я бы на этом и закончил.

Цитата:

И вот еще что мне в голову пришло: толкиеновское кольцо и серебряный клин; если их сравнить? Кольцо, наверное, мощнее; но его действие не проявлялось так явно, как действие клина.
Черт его знает, не уверен, что их правомерно сравнивать. Хотя мысль интересная.
Вообще надо как-нить перечитать на досуге- давно читал.

Стас 29.12.2013 12:13

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 123217)
Но я бы на этом и закончил.

ИМХО, надо было Куку Гаррета заканчивать - а то, как полезли инопланетяне, так только голая техника осталась.

Если обойтись без
Цитата:

квазиндийской атрибутики

и
Цитата:

сказочных элементов

то заканчивать надо было на "Серебряном клине"

Это почти классика сюжета (или трюизм, может) - зло неуничтожимо; Властелина выварили в котле, но его черная сущность продолжила существовать и всё такое.

Цитата:

не уверен, что их правомерно сравнивать

Я сравнил в плане того, что и в том и в другом случае - вещественное воплощение Мрачной Чорноты.

Зогар Саг 29.12.2013 13:41

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123227)
то заканчивать надо было на "Серебряном клине"

Можно и на нем, да.
Нет, то, что Душелова воскресили это правильно, но даже она не стоила столь замороченного продолжения.
Гаррета не читал, увы. Вообще мне остальной Глен Кук как-то не пошел.

Стас 29.12.2013 14:36

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 123232)
Гаррета

Исходя из нынешних веяний, его надо запретить. Такой пропаганды пития пива я нигде не встречал. ГГ непрерывно в состоянии похмелья находится, или бухает. Действие одного романа вообще на пивоварне происходит.
Описание похмелья очень красочные - так и хочется верить, что автор не понаслышке знаком. И как при опохмелке мозги просветляются.
Юмор привлекает.
Пару романов из цикла - темноватые и мрачные.

Vart Raydorskiy 13.10.2014 11:17

Советую прочитать Гарта Никса....цикл называется "Старое королевство"....
1.Сабриэль
2.Лираэль
3.Аборсен
4.За стеной
Мистическое фентези,но до дури интересное...вы знали что когда умираешь ты проходишь семь кругов???Нет?Тогда вперед читайте про девчонок-некромантов....удачи

Добавлено через 1 минуту
Кстати Гарт Никс и неплохо написал роман "Тряпичная ведьма"...местами даже страшно...

Junta Khan 17.10.2014 17:13

"Баллады о Ричарде Длинные Руки" уже состоят из 50 томов )

Часовой пояс GMT +2, время: 15:25.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru