Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан-варвар Милиуса (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=572)

Rock 14.07.2009 10:18

Re: Конан-варвар Милиуса

Я в курсе,потому и отношу их с фильмом к одному и тому же противоречию,просто очень часто встречаю в произведениях упоминания о гладиаторской деятельности и многолетнем рабстве Конана,т.е. эти авторы опираются на фильм,а не на сагу Говарда,укоторого Конана был в рабстве достаточное время лишь раз-в юности у гиперборейцев около года.

Terrano 14.07.2009 10:21

ну и как выражается наш модератор Чертознай: зараза альтернативы! в основном пишется конина, а не Сага о Конане Киммерийском ((( тот кто щас о нем пишет, едва ли хоть один роман о нем полностью прочитал...

imhep-aton 14.07.2009 10:59

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 27660)
имеют ли события фильма и книги"Сталь и змея" значение,учитывая что они противоречат событиям написаными Говардом

Не-а. Считай, что такого с Конаном на самом деле никогда не было.

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 27662)
просто очень часто встречаю в произведениях упоминания о гладиаторской деятельности

Просто помимо этого есть ещё альтернативный роман Дугласа Брайана, где он тоже раб-гладиатор, и ещё роман Леонарда Карпентера "Конан-гладиатор". Вот правда последнего я не читал, так что не знаю про что там. (может вообще не про юность Конана)

Добавлено через 2 минуты
...Хотя вообще-то, в дописанном продолжателями рассказе Говарда "Тварь в склепе", упоминается о том, что Конан был недолгое время рабом у гиперборейцев, но вырвался, причём с обрывком цепи на руке.

Кел-кор 14.07.2009 11:07

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 27673)
в дописанном продолжателями рассказе Говарда "Тварь в склепе"

Этот рассказ написан де Кампом и Картером, без Говарда.

imhep-aton 14.07.2009 11:22

Бум знать. :)

Chertoznai 14.07.2009 11:45

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 27663)
ну и как выражается наш модератор Чертознай: зараза альтернативы! в основном пишется конина, а не Сага о Конане Киммерийском ((( тот кто щас о нем пишет, едва ли хоть один роман о нем полностью прочитал...

может и читают, но если типа "ночной стражи" - толку от этого не много. в случае "Сталь и змея" - конины нет. ну а то, что труды многих классиков идут не в ногу с Говардом - эт все знают. при желании у любого можно найти косяк несоответствия. но одно дело, когда Конан вопреки Говарду оказался в многолетнем рабстве в Гиперборее (т.е. временные рамки подвига не соблюдены, но тем не менее это все еще классическая Хайбория), а другое - когда спит со всякими животными, вроде оборотней или гулей, в перерывах между распитием водки и баней.

Цитата:

Я в курсе,потому и отношу их с фильмом к одному и тому же противоречию,просто очень часто встречаю в произведениях упоминания о гладиаторской деятельности и многолетнем рабстве Конана,т.е. эти авторы опираются на фильм,а не на сагу Говарда,укоторого Конана был в рабстве достаточное время лишь раз-в юности у гиперборейцев около года.

да, есть такое противоречие.

Germanik 14.07.2009 14:25

Цитата:

эти авторы опираются на фильм,а не на сагу Говарда,укоторого Конана был в рабстве достаточное время лишь раз-в юности у гиперборейцев около года.

У Говарда, если я не ошибаюсь, вообще нигде не указано, что Конан был в рабстве. Около года он был в рабстве по де Кампу и Картеру, так же написавших и "Сталь и Змею". Данное противоречеи интересно, хотя и не оригинально, постарался решить сам де Камп. Он высказал мнение, что существовало две летописи: Зингарская и Офирская. На зингарскую летопись опирался Говард и ближайшие продолжатели (де Камп, Картер и др.), на основе офирской был снят фильм. Де Камп сам считал, что больше следует верить всё-таки зингарской летописи. Хотя эту теорию де Камп придумал, конечно же, полностью сам, но она всё-таки частично позволяет решить данное противоречие. А вообще, я считаю, что каждый должен решить для сея сам. что считать настоящей Хайборией: только произведения Говарда, произведения Говарда и ближайших продолжателей, всех писателей писавших в рамках классической Хайбории или же всё подряд, где упоминается название "Хайбория" или имя "Конан", в том числе и альтернативу.

Rock 14.07.2009 15:56

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 27698)
А вообще, я считаю, что каждый должен решить для себя сам. что считать настоящей Хайборией: только произведения Говарда, произведения Говарда и ближайших продолжателей, всех писателей писавших в рамках классической Хайбории или же всё подряд, где упоминается название "Хайбория" или имя "Конан", в том числе и альтернативу.

Вот я придерживаюсь такого мнения:) .Еще вопросик:в оригинале клан Конана пишется Conarch?Сие встретил я на официальном сайте игры Age of Conan,там и в русской локализации тоже переводится Конарх,но во всех произведениях видел только Канах,ну иногда Канназ еще))

Chertoznai 14.07.2009 16:05

оригинал тут один - "В чертогах Крома", оттуда и пошел Канах.

http://wiki.cimmeria.ru/index.php/На...емена%2C_кланы
Канах (Canach) – родной клан Конана, на западе/северо-западе Киммерии.
осталось спросить Бингам об источнике

Blade Hawk 14.07.2009 16:33

Источник я, а мой источник - Робертс в оригинале. В АoC с названием клана Конана накосячили, да.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:43.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru