Germanik |
14.07.2009 14:25 |
Re: Конан-варвар Милиуса
Цитата:
Автор: Rock
(Сообщение 27662)
эти авторы опираются на фильм,а не на сагу Говарда,укоторого Конана был в рабстве достаточное время лишь раз-в юности у гиперборейцев около года.
|
У Говарда, если я не ошибаюсь, вообще нигде не указано, что Конан был в рабстве. Около года он был в рабстве по де Кампу и Картеру, так же написавших и "Сталь и Змею". Данное противоречеи интересно, хотя и не оригинально, постарался решить сам де Камп. Он высказал мнение, что существовало две летописи: Зингарская и Офирская. На зингарскую летопись опирался Говард и ближайшие продолжатели (де Камп, Картер и др.), на основе офирской был снят фильм. Де Камп сам считал, что больше следует верить всё-таки зингарской летописи. Хотя эту теорию де Камп придумал, конечно же, полностью сам, но она всё-таки частично позволяет решить данное противоречие. А вообще, я считаю, что каждый должен решить для сея сам. что считать настоящей Хайборией: только произведения Говарда, произведения Говарда и ближайших продолжателей, всех писателей писавших в рамках классической Хайбории или же всё подряд, где упоминается название "Хайбория" или имя "Конан", в том числе и альтернативу.
|