![]() |
Re: Ройо
Цитата:
так ты лично возьмешься определить вес по фоте? я ответа так и не услышал. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты не покатит, название меча вверху :D |
Про жаконду и портреты - читай мой пост внимательнее.
Про крупное государство - почему теперь - я и до этого о крупном говорил. Вновь читай внимательно. Про колющие удары - читайте Окшотта (желательно то же внимательно). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
со считанием завязали, теперь перешли на внимательность? это из-за отсутствия аргументов или еще чего-то? Цитата:
|
А что, мне Окшотт скажет, что всадники кололи, а не рубили? Что двуручка, полуторка были предназначены для "нанизывания на вертел"?
А у копей и алебард стоимость и КПД вообще не получше будут? И где читать? У меня есть Records of the Medieval Sword и The Sword in the Age of Chivalry. Да и это не брошюрки на 3 листа. |
вот нашел дефку с большим мечом, больше на нашелся (чтобы меч было видно полностью).
посчитал: вес самого клинка (при длине) 70см, площади сечения ромба 3 кв. см (грубо говоря брусок 3*1) и плотности стали в 7800 кг\куб м. - вышел 1,65 кг. с учетом рукояти я готов допустить чуть больше 2-х кг ;) и это самый наверно огроменный из нарисованных Ройо. обычные наверно уже не стоит высчитывать :D |
а ну да, забыл пояснить откуда 70. от ширины ладони, при этой комплекции у такой телки лапы не огромные, по ширине вряд ли больше 8-9 см.
|
Всё, признаю своё поражение. Все притензии и сомнения снимаются. Прошу извенения за не вполне осмысленные доводы (перечитал кое-какую литературку и понял несостоятельность своих суждений).
Итог: женщина может успешно воевать. Но в одном остаюсь неизменен: мне больше симпатичны женщины-НЕвоины. |
Цитата:
|
Предлагаю забанить это изображение - оно непристойно и не соответствует правилам форума.http://forum.cimmeria.ru/attachment....d=124109259 2
;) |
это как раз соответсвует :P это не просто голая баба которая выставляет себя на показ, а искусство :P
Лекс будет сносить вложения - тогда и снесется и эта картинка и многие другие. |
Часовой пояс GMT +2, время: 06:57. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru