Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Темная Империя (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=992)

Chertoznai 26.10.2009 10:32

Re: Темная Империя

вот подумал: лично для меня если бы был выбор куда податься - к еретикам (поклоняющимся Корнану в килте, верхом на северном олене) или Ктулху - я бы выбрал Ктулху. :dance:
по крайне мере это учение не зависит от того, что основатель религии посмотрел\прочитал накануне и можно быть увереным что ГГ не превратиться в зоо-, педо,-некрофила, на том основании что были же примеры в истории ;)

Зогар Саг 26.10.2009 10:38

Цитата:

лично для меня если бы был выбор куда податься - к еретикам (поклоняющимся Корнану в килте, верхом на северном олене) или Ктулху - я бы выбрал Ктулху.
Дык, я и не сомневаюсь...Архиепископ киммерийский Церкви святого Ктулху рулит однозначно...:P
Я же говорю- пусть он объявит крестовый поход киммерийцев в описываемое время...

Цитата:

по крайне мере это учение не зависит от того, что основатель религии посмотрел\прочитал накануне
Мне даже страшно представить от чего оно тогда зависит...;)

Chertoznai 26.10.2009 11:07

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34852)
да не так уж и далеко...если даже Ксальтотун в ритуалах бубен использует...

ну если есть бубен, то тогда ай! это сразу все аргументы на нет сводит, а если еще он и нож использует или заклинания - то вообще п.....ц

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34852)
С ними подружились не на почве магии...

да я в курсах. продвинутые пиктские колдуны прониклись жалкими потугами вырожденцев. мне интересно пока пикты разобрались что им, племенам, ничто чорное не чуждо - из племен хоть кто-то остался?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34854)
Я же говорю- пусть он объявит крестовый поход киммерийцев в описываемое время

разве что на пропагандистов ов.....ва, и апологетов нев......ти. хорошо Зогар, я передам твое пожелание архиепископу, он подумает ;)

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34854)
Мне даже страшно представить от чего оно тогда зависит...

небоись, не все так страшно. религия построена на учении пророков, все чин по чину :dance: это тебе не самозванцы плодящие страны, обычаи, нев....ь и крутизну))))

Добавлено через 6 минут
вообще один крестовый поход одного киммерийца против недоброкачественных авторов уже был, в "копытах митры". думаешь надо повторить - с актуальными именами на сегодняшний день?

Зогар Саг 26.10.2009 11:22

Цитата:

разве что на пропагандистов ов.....ва, и апологетов нев......ти.
Эпическая картина будет. Угу, вот кстати тебеназвание для нового рассказа "Конан против о......бов"

Цитата:

хорошо Зогар, я передам твое пожелание архиепископу, он подумает
обязательно передай...

Цитата:

религия построена на учении пророков, все чин по чину :dance: это тебе не самозванцы плодящие страны, обычаи, нев....ь и крутизну))))
Удобно, наверное- сам себе пророк и учитель)))

Цитата:

думаешь надо повторить - с актуальными именами на сегодняшний день?
дык кто я такой, чтобы советовать что-либо пророку чьи слова вдохновлены самим великим Ктулху...

Blade Hawk 26.10.2009 11:36

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34850)
Возможно, это жуткая ересь с твоей тз, но я считаю, что это один и тот же народ...

С Авуром я вступать в споры, по понятным причинам не желаю, но как ты думаешь - Кормак и Бран Макморн принадлежат к одному народу? Или все-таки по сюжету повествования вообще рядом не лежат? Там еще Кулл викингов вел - они тоже шотландцы=пикты?

Chertoznai 26.10.2009 12:07

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34857)
Эпическая картина будет. Угу, вот кстати тебеназвание для нового рассказа "Конан против о......бов"

не покатит. надо так назвать "Конан и отродье ов.....ва"

Цитата:

обязательно передай...

уже, с тебя магар, можешь отдать головами ов.....в

Цитата:

Удобно, наверное- сам себе пророк и учитель)))

спроси Бартока - он и учитель и пророк в своем мире, мало того он там единственный учительи единственный пророк, поэтому из-за этого факта картина может выйти смазанной. но я так думаю ему удобно невероятно, никто не говорит как надо и что в его мире может быть. мало кто вообще что-либо о его мире говорит. вот такая обратная сторона медали - никому нет дела чо там нового. а кому есть, тому не хочется чтобы его считали душителем творчества только потому что сказал о невозможности разрывания мамонта на семь частей.
если не считать этот фактор полагаю очень удобно.

Цитата:

дык кто я такой, чтобы советовать что-либо пророку чьи слова вдохновлены самим великим Ктулху...

а ты спорил с кем-то из пророков? из живых я знаю только Робертса, ты у него узнал чем он вдохновлялся? ну надо же...

на мой взгляд все же лучше вдохновляться Ктулху, чем писаниной детей 5-го класса, по недоразумению изданной под видом героического фэнтези. ибо героического там только одно - крутизна ГГ, которую он не знает куда деть.

Зогар Саг 26.10.2009 13:22

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 34858)
С Авуром я вступать в споры, по понятным причинам не желаю, но как ты думаешь - Кормак и Бран Макморн принадлежат к одному народу? Или все-таки по сюжету повествования вообще рядом не лежат? Там еще Кулл викингов вел - они тоже шотландцы=пикты?

Кормак и Бран Мак Морн- нет не принадлежат Он скотт или гаэл...Но и скотты- это еще не шотландцы...там сложный процесс этногенеза был ( ссылку привел)...
А пиктов- я рассматриваю тех пиктов, что были во времена Кулла и во времена Конана и в исторические времена- как все таки один народ ( хотя понятно, заметно менявшийся в самых разных смыслах)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

а ты спорил с кем-то из пророков? из живых я знаю только Робертса
Робертс писал чтолибо о культе Древних у киммерийцев? ссылочку не затруднит?

Chertoznai 26.10.2009 14:06

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34863)
Робертс писал чтолибо о культе Древних у киммерийцев? ссылочку не затруднит?

Робертс писал о культе Древних в Хайбории, об этом упоминается в 3-романах. в том числе столь любимом Бартоком "В чертогах Крома" :dance: контекст самый недвусмысленный: существование Древних для колдунов и волшебников тайной не было, в том числе и их цели ;)

что также немаловажно Древние появились и из вопросов непосредственно Робертсу, которые задавала Бингам, за что ей великое спасибо. кто читал внимательно Говарда - так для того так же тайной не будет наличие персонажей Лавкрафта в Хайбории.

уместность того, что 20-ть киммерийцев (живущих, что характерно, не посреди исхоженных вдоль и поперек гор, а вообще практически безлюдной местности на окраине мира) не верят в Крома, по-моему гораздо больше того, чем пикты внезапно подружились со стигийцами и выродившимися ахеронцами (которым и предложить нечего) на почве совместного использования бубнов и чорной маги :P, не говоря уже о пиктском боге ублюдков (в смысле бастардов) и отморозков (один из первоначальных вариантов креатива, просуществовавший ровно день, и почивший с вопроса: связь бога пиктов, трактира и Крома?) или беззаботного двухгодичного существования белого среди пиктов на правах уважаемого гостя.

я ж у тебя не прошу ссылочку на то что договор между пиктами и стигийцами вообще был? или на то - что без четырех могущественейших магов у кого-то может хватить авторитета снова попытаться собрать чорное зло в один кулак? как и многое другое ;)

Зогар Саг 26.10.2009 14:37

Цитата:

уместность того, что 20-ть киммерийцев (живущих, что характерно, не посреди исхоженных вдоль и поперек гор, а вообще практически безлюдной местности на окраине мира) не верят в Крома, по-моему гораздо больше того, чем пикты внезапно подружились со стигийцами и ахерноцами на почве совместного использования бубнов и чорной маги :P, не говоря уже о пиктском боге ублюдков (в смысле бастардов) и отморозков (один из первоначальных вариантов креатива, просуществовавший ровно день, и почивший с вопроса: связь бога пиктов, трактира и Крома?) или беззаботного двухгодичного существования белого среди пиктов на правах уважаемого гостя.
А по-моему существование культа Древних среди киммерийцев ( равно как и киммерийцев свободно оринтирующихся в подземельях столиц хайборийских государств и читающих древние магические свитки) противоречит классике куда больше, чем упоминание о потомках ахеронцев в отадаленных горных районах, о чем говорит не кто нибудь, а сам Говард.
А насчет белого среди пиктов- во первых потомки ахеронцев ничуть не более белые чем сами пикты, во-вторых согласно тому же Говарду отдельные негодяи сотрудничавшие с питктами находились даже среди аквилонцев...
То что у Робертса есть намеки на лавкрафтовских богов- это да, только вот незадача: тот же Робертс, четко пишет о незанкомстве киммерийцев с каким-бы то ни было колдовством, об отсуствии у них других богов кроме Крома и отсусвии какого-бы то ни было жречества...А Говарда я читал внимательно- плиз, можно ли увидеть цитату из какого-бы то ни было его рассказа о Коанане, где упонималось ХОТЬ одно божество лавркафтовского пантеона?

Цитата:

или на то - что без четырех могущественейших магов у кого-то может хватить авторитета снова попытаться собрать чорное зло в один кулак?
Об этом мы спорили и раньше и довольно много...и в итоге каждый остался при своем...

Chertoznai 26.10.2009 14:37

зря рассказывал наверно, надо было повизжать свиньей: виииииии!!!! меня гнобят!!!!! мое творчество зажимают!!!!! я хотел писать, а не ссылочки искать!!!!!! Спарта!!! хотя нет, для Спарты рано. некоторые заменяют пробелы в знаниях трушностью!!! ну и чо что у меня персы топоры головой отбивают?!!! ну и чо что Конан у меня гей?!!!! были же примеры в истории!!!! чайковский вон тоже гей!!! вииии!!!
Спарта!!!! ты сам Зогар посмотри что написал, помнишь про меч с рукояткой из переплетенных змей? я давно хотел сказать такого быть не может!!!! виииии!!!! где пример что из переплетенных и может???? и вамматар быть не может!!! Спарта!!! какая разница почему????

обычно подобная бессмыслица вызывает почему-то приступы сострадания у доверчивых граждан. пора наверно воспользоваться :roll:

Часовой пояс GMT +2, время: 08:55.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru