![]() |
Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)
"почему Глумовых считают за печатуемых, а остальных, Хасатэ и Брэнта - нет".
См. удаленную часть этого разговора. Хотя, чтоб лишних вопросов не возникало, я удалил уже все. "в словаре нет ни слова, ни намека на двулезвийность" В данном конкретном определении нет и намека на одно лезвие. Другого искать не буду- вроде бы все уже решилось? И не надо в самом деле "набрасываться" на Брэнта, вроде бы уже многократно рассмотрели и написанное им, и твою критику. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И причем тут Сэт? Он из другого пантеона и к нежити не имеет отношения. Цитата:
Мне интересно когда поменяется концепция - когда герой-воин просто купит меч или когда бац и к, примеру, станет героиней-волшебницей? Цитата:
2. Не делай вид, что Хасатэ забил на логику "потому, что..." Он изначально так писал. И его 1-я часть такая же "логически сбалансированная" как вторая и была раньше, чем Брэнтовский спорный кусок. И ты почему-то молчал - все было чики-пуки. 3. Разницу между абстракцией и абсурдом; что, почему и как, я давал выше. Объяснишь с точки зрения логики существование призрака? Докажешь, что можно приравнять - а) с одной стороны - Призрака, демона, вампира б) с другой стороны - Рыцаря, одетого - сверху в полную броню, а снизу только лишь в подгузники памперс, Разговаривающую корову лепешка-бомбардировщик с блуждающими пятнами. тогда я признаю, что твои претензии обоснованы. Цитата:
По мне так на книгу не похоже. Цитата:
И Сэт к этим порождениям не имеет отношения. |
Chеrtoznаi, да, приходи вчера, или же(что логичнее) хоть одну фразу здесь оставь без комментария.
Брэнт прав- исправленный вариант твоего творчества более похож на художественне произведение. Первое- там меньше описанных мной ошибок. Второе- исчезли всяческие "лабрисы". Исчезло огромное количество ненужных подробностей. Вместо описания событий в "покадровом" режиме появилась динамика, ну и т.д. Вот если бы первый вариант событий был описан именно так, было бы лучше. |
Цитата:
Цитата:
ты готов полностью структуру российского МВД ввести в Хайюорию, если да - то предупреди заранее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если ты уж симпатизируешь ролевикам - будь добр изучи минимум оружия. чтобы не было таких вопросов впредь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А может ты не будешь махать шашкой и предложить свое видение того, как Брэнт может изменить свою часть, оставив тем не менее основную концепцию? *************** Так я не понял, как вот это - Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
речь о том, что я изменил концепцию СВОЕГО перса, на что имею полное право. и изменил чтобы привести в соответствии с частью Брэнта, точно так же как изменял свою часть, чтобы она соответствовала дальнейшим твоим идеям насчет кинжала. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
много вопросов вызовет много правки, а это вряд ли кому-либо понравиться. это два варианта. для абсурда и книги. если Брэнт уберет алогичность - мне переделать не сложно. Цитата:
|
Цитата:
А мертвяки... Складывается, что они вообще вне патронажа богов. Порождения стихий и людской магии. Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/шашка_(оружие) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Брэнт же использовал моего второстепенного персонажа без какого-либо обращения ко мне. вот и представь, Блэйд - что я вырежу твоих втростепенных персонажей, а ты узнаешь об этом не из моего письма к тебе "можно ли мне использовать твоего второстепенного перса в таком -то качестве", а из уже готовой части.
как там сказал Глумов? Цитата:
|
Опять как всегда -столько времени меня не было и почти никаких изменений:)
Цитата:
Напоминаю: Цитата:
Вот это как раз обращенный ко мне вопрос. Цитата:
Точно как и ты мог догадаться оставить к нему комментарий. Цитата:
В данном случае - да. С точки зрения употребления в художественном произведении оба слова не являются известными широкому кругу людей. Цитата:
Еще немного, и уже мне придется сразу же оставлять дополнительные пояснения к своим словам, нечто вроде "примечания редактора", поднадоело несколько раз разъяснять отличия творчества от энциклопедии. А ты говоришь - на примитив ориентироваться... Цитата:
Ниона твой персонаж? Непонятно, где Глумов и сам Брэнт... Все же, неплохо было бы что-либо сказать по этому поводу... |
Цитата:
Chеrtoznаi, вы вообще слушаете, что вам говорят (в данном случае - пишут) другие люди? Вы выдвигаете тезис и, когда кто-то с ним не соглашается, начинаете искать все возможные способы доказать, что ваш оппонент не прав. Может, согласитесь хотя бы раз для разнообразия? Еще чуть-чуть про свой отрывок. Как оперативный работник могу с уверенностью сказать, что стражи, казнив мага, повели себя совершенно логично. Смерть принцессы - это такое событие, после которого стражу не просто накажут так, что мало не покажется, так еще и теребить будут ежеминутно, требуя результатов. И в такой ситуации "бедняги" будут хватать всех, кто хоть как-то может попасть под подозрение. И извиняться и отпускать таких людей они не станут: либо в тюрьму на долгий срок, либо тривиальная казнь, чтобы не привлекать внимание. В такой обстановке мага вполне могли казнить через повешенье. И еще немного, но глобально, без конкретики. Повторяю в сотый раз: мы пишем книгу. Создаем произведение, которое будет интересно читателю. И именно интерес - это основной показатель (к слову, упреждая возможные претензии: если в книге нет внутренней логики, то читать ее неинтересно). Не надо ориентироваться на даунов и на энциклопедистов. Писатель, коли есть у него такое желание, может разжевать все. Но поступая подобным образом, он убьет интерес. Если герою что-то неинтересно или просто понятно по умолчанию, он не станет обременять себя решением этого вопроса. Плевать на его "желания" в данном случае - преступление, которому нет оправдания. И еще: не надо ориентироваться на то, было ли уже что-то в саге или нет. Писатель все-таки профессия творческая... Есть у кого-то возражение, что появление мага с принцессой сделало книгу менее интересной? Хочется все-таки видеть геров не с одной единственной мотивацией. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
могу понять зачем стремятся в Киммерию воины и наемный убийца, а что купцу будет с +10 ловкости, +20 акробатика и прочее? какой интерес купцу? меценатство? |
Господин Глумов изволит где-то пропадать. мне бы тоже было интресно послушать его мнение, как по поводу отсутствия внутренней логики, так и по поводу использования чужих персонажей без каких-либо договоренностей.
кстати раз уж пошла такая пьянка, может тоже Виллема оживить? того самого мастерового, который приложил табуретом асиру. типа не может упокоиться пока не выгрызет мозг колдуну и порождению Сета, аки хорёк курице)))) |
Chertoznai, мне плевать на ваше отношение ко мне. Меня оно трогает мало. Но уважайте других соавторов. Я не могу понять: то, что вы творите, - это такой способ постебаться или проявление гипертрофированной самоуверенности? И первое, и второе, на мой взгляд, и глупо, и мерзко. Вырвать из контекста фразу, поставить ее под сомнение и доказать свою правоту - в этом кайф?
|
Урра, Брэнт появился!!:) Теперь дождаться Глумова и совсем хорошо будет:).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и САМ БРЭНТ сказал: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ПОЗВОЛЬТЕ ВМЕШАТЬСЯ!!!
я понимаю дело прошлое, но заданный в начале "формат" Севера. Все верно, но это уж как-то СЛИШКОМ СКАНДИНАВИЯ. А Киммерия в моем разумениии это все-таки скорее мифически-легендарная Шотландия-Ирландия, в общем кельтика. сорри за хамство :) |
Я как всегда с телефона, но здесь, видимо, даже цитирование не понадобится. Первое- Б. фон Б. (извини, боюсь ошибиться в полном написании имени, а на кнопку не нажать по причине отсутствия мышки:))- ЗРЯ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ. Сейчас такое может начаться... :).
Chertoznai, могу столь же успешно "коцать стрелки", получится не хуже. Но есть такая старая поговорка, пришедшая откуда-то с Запада: если тебя однажды назвали лошадью- пристрели обидчика. Второй раз - ответь оскорблением. А если третий раз назвали лошадью- иди в лавку покупать седло. Так вот Брэнт сказал то что ты обращаешь в мой адрес - тебе. И он - не первый. |
Цитата:
по этому вопросу уже спорили не один раз))))). но пришли к одному мнению, писать будет Глумов, о быте и прочем, принимая во внимание экскурс Даумантиса. |
Цитата:
|
О, значит уроки чтения в начальных классах все же не прошли даром:).
А если обратиться к арифметике? Сравни количество моих сообщений в форуме и твоих- ну никак не получается, что это я каждое твое высказывание комментирую:). Вот именно такие высказывания я отношу к "бессмысленным и бесполезным"- хотя бы потому, что содержащаяся в них информация не соответсвует действительности. |
Цитата:
мне вырвут язык и бросят его собакам?! по моему от того, что "мимо проходя" человек сделал коммент случиться ничего не должно... Но Киммерия - это не "страна викингов". Это земли "древних кельтов". за фактурой прошу: Гай Юлий Цезарь "Записки о Галльской войне". ну и кельсткие мифы, благо сохранились хорошо, ирландцы веке в 10 подробно записали... кстати концепция "вечного боя в раю" где собираются души павших героев - это не для скандинавов характерно было, а скорее для кельтов. Скандинавы ее потом переняли. И о камнях преткновения. О рогатых шлемах. Каждый ломится в открытую дверь - только что прочитав в научно-популярной книжке ВИКИНГИ НЕ НОСИЛИ РОГАТЫХ ШЛЕМОВ!!! и то верно не носили... правда cfs и ваны это не совсем то что исторические викинги 9 века, могли бы и носить, но не в них дело. У Кельтов былт рогатые шлемы. Может и чисто церемониальные, я не спец, а в бою такая хрень на самомделе скорее вредна, чем полезна, но вожди явно такие шлемы носили, потому как сила, мощь, богатсво все это было завязано на скотоводстве... в общем БЫК был зверем если и не священным, то почитаемым, так сказать уважаемым и для воина ассоциироваться с этим мощным, агрессивным и сексуально неутомимым "рогатым скотом" было весьма почетно. Правда ыбло до викингов лет за 1000... |
Цитата:
мне вырвут язык и бросят его собакам?! по-моему от того, что "мимо проходя" человек сделал коммент случиться ничего не должно... Но Киммерия - это не "страна викингов". Это земли "древних кельтов". за фактурой прошу: Гай Юлий Цезарь "Записки о Галльской войне". ну и кельсткие мифы, благо сохранились хорошо, ирландцы веке в 10 подробно записали... кстати концепция "вечного боя в раю" где собираются души павших героев - это не для скандинавов характерно было, а скорее для кельтов. Скандинавы ее потом переняли. И о камнях преткновения. О рогатых шлемах. Каждый ломится в открытую дверь - только что прочитав в научно-популярной книжке ВИКИНГИ НЕ НОСИЛИ РОГАТЫХ ШЛЕМОВ!!! и то верно не носили... правда асы и ваны это не совсем то что исторические викинги в Европе 9 века, могли бы и носить, но не в них дело. У Кельтов были рогатые шлемы. Может и чисто церемониальные, я не спец, а в бою такая хрень на самом деле скорее вредна, чем полезна, но вожди явно такие шлемы носили, потому как сила, мощь, богатсво все это было завязано на скотоводстве... в общем БЫК был зверем если и не священным, то почитаемым, так сказать уважаемым и для воина ассоциироваться с этим мощным, агрессивным и сексуально неутомимым "рогатым скотом" было весьма почетно. Правда было до "викингов" лет за тыщу. |
А зачем два раза-то?:) Язык не вырвут, чтоб представить о чем я - почитай предыдущие обсуждения этой темы. Я понимаю, много, но зато там уже все обсудили:).
|
Цитата:
когда зарегистрирован ты, и когда я. Сравни даты, для начала, знаток русского языка и арифметики))))))))))))))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Первое- историю, вне зависимости- российскую, мировую, а также историю родного города и края лично я знаю лучше многих- моя вторая специальность к этому обязывает. Следствие из этого- ВОТ, смотри выше- ТВОЕ "голословное высказывание"- "не знаешь истории". Прав был Алексей- "как маленький"- все эти "сам такой" люди обычно в школе перерастают. Обращаясь к истории форума - если сам не помнишь, напоминаю: когда я зарегистрировался, у тебя в этом форуме было около трех сотен оставленных сообщений. Сейчас- на пятьсот больше(тут, думаю, воспров не возникнет, вычисления не сложные). В то время мой счетчик- меньше трехсот. Вывод: фраза "любой мой пост считаешь побуждением к ответу"(или как-то так) явно не соответсвует действительности. И еще- да, не движется творчество, а интересно, кто же все-таки обсуждение технической стороны написания книги превращает в нескончаемый и бесполезный спор? Твой ответ, Chertoznai, уже предвижу- очередное "сам такой":).
|
при таком градусе дискуссии Конан уже ложил руку на рукоять меча...
|
а можно будет в случае чего еще своего персонажа втиснуть?
|
Давай. Вообще-то не я решаю, но создавай. Кого нам там не хватало, кто помнит? Конана?:)
|
Прошу любить и жаловать Бальдур Вальдемар фон Барток IV! Но можно и просто Рыжий Дьявол. Дьявол - не за жестокость, за какую-то патологическую лихость нрава. В дождь и ветер по отвесной стене на полсотни футов взобраться - милое дело. Дама пригласила! Настоящий рыцарь даме не отказывает!
Он гербованно-титулованный аристократ, скатившийся до роли наемника (дуэль, на которой убил не того и далее по нисходящей). 35 лет, но таким же - длинным, тоще-жилистым и огненно-рыжим был в 20 и будет в 60. Катастрофический дуэлянт, пьяница и бабник. В плохом настроении не бывает в принципе. Наверное единственный в мире наемник, который следит за тем, что бы его усы находились в строгом соответствии с придворной модой. Скептик, разумеет в точных науках, не верит ни в богов ни в демонов. Катастрофически невезуч в играх. Дерется на кулаках, на мечах, на ножах по любому поводу. Например кто-то усомниться, что этот оборванец, держащий меч подмышкой (ножны проиграл третьего дня в кости) - вообще-то кузен короля. Прошу вас, сударь! |
Эээ... А кто он хоть по национальности?:)
|
вообще-то его семья в близком родстве с королевским домом Немедии, но обширные владения у Бартоков и в Аквилонии...
|
Неординарная личность:). Тогда сразу- чего он в Киммерию пошел? Глумов, думаю, нескоро появится, можно пока все изобрести, а потом уже грамотно персонажа в общую картину добавить. Думаю, можно, а как- это не ко мне уже:).
|
в Киммерию его занесло потому что он наемник.
в банде этого гомо... пардон сурового мятежного военноначальника ему самое оно место! вот только конфликт между зубоскрежещущим любителем "порядка" выходцем из низов и изнанным с философского факультета "за буйство" бароном неминуем. и то, что Бальдур 22 человека в поединке убил (это только считанных) и еще столько же ранил, а солдаты льнут к нему как мухи к банке меда (такой же как они, ругатель и задира, но - барон, в каждом движении арситократизм прет) этот конфликт зело накаляет... кстати тра... пардон возвести на какое-нить зачуханное ложе любви в продымленной корчме стигийскую солдатку для этого типа дело принципа, как вы понимаете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
меня чужое мнение не напрягает) Цитата:
ты сам сказал хорошо знаешь историю. хорошо-верю. дальше - Алексей брякнул глупость про Германию и Францию - спиши на что хочешь, молодость, незнание, пропущенный урок, сказанное в запале и т.д. Факт то что была Священная Римская империя, ну так и какого ты, зная заранее, что Германии не было (ты же сказал что хорошо знаешь историю, я принимаю это во внимание) пошел на поводу у Алексея? ты до сих пор не привел ни одного источника, и ни одной карты... если ты на самом деле хочешь поспорить - давай реальные доказательства, карты и все прочее. более того, если у тебя есть альтернативное вИдение Европы того времени - поделись, я с удовольствием выслушаю. Дело за малым - нужны аргументы и логика, а не просто желание поддержать хорошего человека в споре с тем, кто не нравится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
варвар мне в этом контексте малоинтересен.
король Конан, человек, который родился в хижине где дым выходил через дыру в крыше, а стал владыкой полумира - он мне интересен. а босой, нечесанно-немытый свирепый юнец, лазающий по скалам в поисках птичьх гнезд на предмет пожрать, не слишком :) Мотив нахождения Бальдура в Киммерии... он в богов и демонов не верит в принципе! Черпануть неисчерпаемой силы от Владыки Могильных Курганов поэтому не может хотеть. сокровищницу гробануть - милое дело, но - чревато, что "кишки через пупок вытащат" у какого-нить столба. И он ЗНАЕТ что золото у него не держится в карманах, так что мысль нагребсти из-под ног окровавленной статуи дикарского бога пару мешочков монет-браслетов-колец-прочая, что там сваливали сотни лет, конечно присутствует, но не как основная... а по поводу стигийки... Бальдур он обаятельный! но какой-то мотив должен быть, конечно. я-то почем знаю, я его потомок по непрямой линии : :) :) |
Часовой пояс GMT +2, время: 21:20. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru