Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обсуждаем совместный креатив (техническое) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=184)

Fexus 29.10.2007 11:09

Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

"почему Глумовых считают за печатуемых, а остальных, Хасатэ и Брэнта - нет".
См. удаленную часть этого разговора. Хотя, чтоб лишних вопросов не возникало, я удалил уже все.
"в словаре нет ни слова, ни намека на двулезвийность"
В данном конкретном определении нет и намека на одно лезвие. Другого искать не буду- вроде бы все уже решилось?
И не надо в самом деле "набрасываться" на Брэнта, вроде бы уже многократно рассмотрели и написанное им, и твою критику.

Chertoznai 30.10.2007 08:51

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3187)
Так, как-бы, согласен. Я изначально это и имел ввиду.

оказывается вполне можно договориться.

Цитата:

Гигантское - пример чрезмерно гипертрофированного.

у меня такого нема))ну может с мечами чуток перегнул. можно было необходимую информацию получить и запытав кого-нибудь.

Цитата:

Абстракцию или абсурд

бредни типа "мумии" и "ван хельсинга"

Цитата:

А никто и не говорил, что это очень легко.

наверно не тяжелее чем заставить месячный труп жрать мозги?

Цитата:

скелет убийца. Как он может ходить если у него ни мышц, ни сухожилий нет?

понятия не имею, я такого бреда не писал))) хотя в РПГ не раз видел.

Цитата:

Ну не признался он, что некромант. Сказал, что чародей-пиромант. ))) Этого тоже сжигают? ))))

придётся признать что немедийские следаки все-таки дураки, мало того, схватили невиновного, так еще и за неделю пыток ничего ценного с него не выбили. да и пироманта проще в воду макнуть)))чем вешать - того гляди и веревки пожжёт.

Цитата:

Кто порождение Сэта, Ниона? Ты таки собрался в абсурд повествование превращать?

ты что?! с чего ты взял? на месте Нионы порождение Сета, но выглядит совсем как Ниона. у настоящей Нионы это порождение Стигии выело все мозги, совсем как хорь у домашней птицы. будешь спрашивать почему мозги? чтобы знать то, что знала Ниона и убедительно играть её роль.

Цитата:

Справится с мега-нежитью будучи обычным человеком - это круто.

кто в роли меги? повешенный невиновный некромант или порождение Сета с голубыми глазоньками?

Цитата:

А вот менять концепцию своего перса, только из-за того, что кто-то направил там на него что то волшебное, не очень.

не из-за тебя ли я поменял концепцию своего перса? не ты сделал из него детоубийцу? сначала Ангир был один из нескольких, не более того. а теперь ты говоришь что я меняю концепцию)))с твой стороны это было "очень"?

Цитата:

Мне что из-за бредней Хасатэ тоже весь мир в абсурд превратить?

на твое усмотрение. у меня на всех сил не хватает. когда я говорил об абсурде части Брэнта - все так и норовили найти оправдания. когда Хасатэ и я забили на логику - те кто оправдывал громче всех, теперь громче всех кричат об абсурде.

Цитата:

Я предлагаю тебе оставить так, как ты задумывал изначально. И идти себе по сюжету.

по моему Брэнт сам сказал - так больше похоже на книгу.

Цитата:

Так и дождешься, как двух мертвяков кто-то прибьет.

берёшься за упокоение порождений Сета?

Цитата:

Ангир и не заметит.

заметит - у него спецамулет "найди нежить"

Цитата:

А может и сам захочешь.)))

не захочет)

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3188)
См. удаленную часть этого разговора.

ГДЕ? типа "вчера прийди?"

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3188)
"набрасываться" на Брэнта

в данном случае набрасываются на меня и Хасатэ, я не понял у Брэнта бредни эксклюзивнее?))))

Blade Hawk 30.10.2007 11:19

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3197)
придётся признать что немедийские следаки все-таки дураки, мало того, схватили невиновного, так еще и за неделю пыток ничего ценного с него не выбили. да и пироманта проще в воду макнуть)))чем вешать - того гляди и веревки пожжёт.

Пытки - это не элексир правды. Вполне возможна и неточность, когда на четвертый день уже язык не шевелится и признаться можно в чем угодно, хоть в пробежках на луну и обратно, лишь бы не мучали больше. История тому пример. Да и пытают не следаки, а оперативники.))

Цитата:

ты что?! с чего ты взял? на месте Нионы порождение Сета, но выглядит совсем как Ниона. у настоящей Нионы это порождение Стигии выело все мозги, совсем как хорь у домашней птицы. будешь спрашивать почему мозги? чтобы знать то, что знала Ниона и убедительно играть её роль.

Интересно - нежить выжрала мозги Нионы. И та еще ходит и говорит?)))) Это типа, как скелет без мышц?)))

Цитата:

кто в роли меги? повешенный невиновный некромант или порождение Сета с голубыми глазоньками?

Ну так-как некромант поддерживает в девочке жизнь, то наверное повешенный. )

И причем тут Сэт? Он из другого пантеона и к нежити не имеет отношения.

Цитата:

не из-за тебя ли я поменял концепцию своего перса?

Я не понял - из-за меня твой ассассин, превратился в охотника за демонами, наделенного волшебными силами и сверхспособностями и одежду поменял на белоснежную? Или как был членом Гильдии, так и остался, сам не изменился, только цель/объект заказа слегка модифицировалась.

Мне интересно когда поменяется концепция - когда герой-воин просто купит меч или когда бац и к, примеру, станет героиней-волшебницей?

Цитата:

на твое усмотрение. у меня на всех сил не хватает. когда я говорил об абсурде части Брэнта - все так и норовили найти оправдания. когда Хасатэ и я забили на логику - те кто оправдывал громче всех, теперь громче всех кричат об абсурде.
....
в данном случае набрасываются на меня и Хасатэ, я не понял у Брэнта бредни эксклюзивнее?))))

1. Я не собираюсь ничего менять. Просто там где абсурд, моя часть просто неуместна.
2. Не делай вид, что Хасатэ забил на логику "потому, что..." Он изначально так писал. И его 1-я часть такая же "логически сбалансированная" как вторая и была раньше, чем Брэнтовский спорный кусок. И ты почему-то молчал - все было чики-пуки.
3. Разницу между абстракцией и абсурдом; что, почему и как, я давал выше. Объяснишь с точки зрения логики существование призрака? Докажешь, что можно приравнять -
а) с одной стороны - Призрака, демона, вампира
б) с другой стороны - Рыцаря, одетого - сверху в полную броню, а снизу только лишь в подгузники памперс, Разговаривающую корову лепешка-бомбардировщик с блуждающими пятнами.

тогда я признаю, что твои претензии обоснованы.

Цитата:

по моему Брэнт сам сказал - так больше похоже на книгу.

Он имел ввиду совсем не то, что понял ты.

По мне так на книгу не похоже.

Цитата:

берёшься за упокоение порождений Сета?

Я иду по другой дороге. Однако если абсурд закончится, то при определенных услових повествования - возможно.

И Сэт к этим порождениям не имеет отношения.

Fexus 30.10.2007 14:47

Chеrtoznаi, да, приходи вчера, или же(что логичнее) хоть одну фразу здесь оставь без комментария.
Брэнт прав- исправленный вариант твоего творчества более похож на художественне произведение. Первое- там меньше описанных мной ошибок. Второе- исчезли всяческие "лабрисы". Исчезло огромное количество ненужных подробностей. Вместо описания событий в "покадровом" режиме появилась динамика, ну и т.д. Вот если бы первый вариант событий был описан именно так, было бы лучше.

Chertoznai 30.10.2007 17:30

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3200)
Пытки - это не элексир правды. Вполне возможна и неточность, когда на четвертый день уже язык не шевелится и признаться можно в чем угодно, хоть в пробежках на луну и обратно, лишь бы не мучали больше

И это говорит юрист,который говорил о правах человека)))

Цитата:

пытают не следаки, а оперативники.))

а у следаков чего не хватает для этого, кадров или способов?)))
ты готов полностью структуру российского МВД ввести в Хайюорию, если да - то предупреди заранее.

Цитата:

Интересно - нежить выжрала мозги Нионы. И та еще ходит и говорит?)))) Это типа, как скелет без мышц?

зачем же так утрированно. старуха на том свете сказала - "будешь нежитью"))) дядя Сет проголосовал тоже ЗА. да и под словом нежить я понимаю создание фактически неживое. живая девочка вряд ли бы жрала мозги.

Цитата:

Ну так-как некромант поддерживает в девочке жизнь

при чем тут способ казни колдуна , до способа питания "ненаносящими вреда детской психике органами"?

Цитата:

И причем тут Сэт? Он из другого пантеона и к нежити не имеет отношения.

уже имеет))) ты забыл постулаты - "просто знает-просто умеет". но если дашь погоняло чисто нмедийского злобного божества - я может переделаю под него.

Цитата:

Я не понял - из-за меня твой ассассин, превратился в охотника за демонами, наделенного волшебными силами и сверхспособностями и одежду поменял на белоснежную? Или как был членом Гильдии, так и остался, сам не изменился, только цель/объект заказа слегка модифицировалась.

))))не наговаривай на себя, Блэйд. ты понял о чем речь. напомнить как было поначалу? Ангир лишь помогал в убийстве. эпизода с нападением первоначально опять-таки не было. вот ты и внес коррективы - сделал из моего перса непосредственного детоубийцу.

Цитата:

Я не собираюсь ничего менять. Просто там где абсурд, моя часть просто неуместна.

там где абсурд, ничья часть неуместна. по поводу абсурда уже сказано не раз. либо убирам абсурд весь и придерживаемся логичности, либо каждый пишет на что горазд.

Цитата:

И ты почему-то молчал - все было чики-пуки.

я тебе сказал почему молчал - у меня на всех просто не хватает сил. если тебя часть Хасатэ не устраивает - ты и спорь. могу сказать и то что, пока был бред только Брэнта -
Цитата:

ты почему-то молчал

. а как появился мой передаланный кусок - сразу преисполнился негодования. да и пересмотри мои посты в отношении части Хасатэ, я до сих пор не понимаю как девушка пернесла труп мужика, да и на мерзлой земле след тоже не будет виден. и некоторый другие моменты, например житьё большей части населения чуть ли не в норах...

Цитата:

Разницу между абстракцией и абсурдом; что, почему и как, я давал выше. Объяснишь с точки зрения логики существование призрака? Докажешь, что можно приравнять -

абстракция не отменяет логику. есть несколько теорий насчет призраков - выбери, которая нравиться больше всего.

Цитата:

Он имел ввиду совсем не то, что понял ты.

ты его личный референт? может он сам скажет?

Цитата:

По мне так на книгу не похоже.

разумеется не похоже, части противоречат друг другу, чтобы не нагнетать лишний раз обстановку я уже и не пишу об этом.

Цитата:

Я иду по другой дороге. Однако если абсурд закончится, то при определенных услових повествования - возможно.

Хасатэ долго не будет. я же переправлю посли правки Брэнта.

Цитата:

И Сэт к этим порождениям не имеет отношения.

это часть уже моего сюжета и отношение Сет имеет самое непосредственное. более того в конце есть идея свести вместе Конана и Сета - познакомить так сказать) на долгие года. должен же Конан из-за чего-то преисполниться ненавистью к Сету и стигийцам?

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3202)
приходи вчера

только после тебя))))

Цитата:

хоть одну фразу здесь оставь без комментария.

с чего это вдруг?

Цитата:

исправленный вариант твоего творчества более похож на художественне произведение.

Цитата:

Первое- там меньше описанных мной ошибок.

хочешь сказать там ошибок меньше?! ты все прочитал, до конца?

Цитата:

Второе- исчезли всяческие "лабрисы"

не пойму я твою логику, куда исчезли? я правил только предисторию. к событиям в кабаке я еще не прикасался.
если ты уж симпатизируешь ролевикам - будь добр изучи минимум оружия. чтобы не было таких вопросов впредь.

Цитата:

Вот если бы первый вариант событий был описан именно так, было бы лучше.

)))))))))) только честно, тебе эпизод с блюющим породением Сета понравился?

Fexus 30.10.2007 19:05

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3206)
только после тебя))))

Цитата:

с чего это вдруг?

Вариантов - два. Выбери один самостоятельно, без моей подсказки.
Цитата:

хочешь сказать там ошибок меньше?!

Хм, то есть не предполагалась грамотность. И причем здесь тогда попытка сравнения этого с отрывком Брэнта? А я сказал:

Цитата:

там меньше описанных мной ошибок

Каких - смотри выше.
Цитата:

не пойму я твою логику, куда исчезли?

Исчез конкретно "эсток". Я думал, поймешь.

Цитата:

будь добр изучи минимум оружия. чтобы не было таких вопросов впредь.

Эту фразу сделай эпиграфом к своей части, с указанием списка литературы, которую должен изучить каждый читатель специально для прочтения твоего творчества.

Цитата:

только честно, тебе эпизод с блюющим породением Сета понравился

Попытайся хотя бы высказывания в форуме в абсурд не превращать.

Blade Hawk 30.10.2007 19:15

Цитата:

Автор: Chertoznai
))))не наговаривай на себя, Блэйд. ты понял о чем речь. напомнить как было поначалу? Ангир лишь помогал в убийстве. эпизода с нападением первоначально опять-таки не было. вот ты и внес коррективы - сделал из моего перса непосредственного детоубийцу.

Я снова прошу тебя не увиливать и ответить - я заставил тебя превратить ассассина в волшебного охотника на демонов (из героя-воина сделать героиню волшебницу)?
Цитата:

уже имеет))) ты забыл постулаты - "просто знает-просто умеет". но если дашь погоняло чисто нмедийского злобного божества - я может переделаю под него.

То есть устраиваешь цирк?
Цитата:

там где абсурд, ничья часть неуместна. по поводу абсурда уже сказано не раз. либо убирам абсурд весь и придерживаемся логичности, либо каждый пишет на что горазд.

Да, абсурд убрать надо, а абстракцию можно оставить.
Цитата:

абстракция не отменяет логику. есть несколько теорий насчет призраков - выбери, которая нравиться больше всего.

Да, согласен. Писающий призрак - это абсурд. Зомби-людоед - это абстракция.

А может ты не будешь махать шашкой и предложить свое видение того, как Брэнт может изменить свою часть, оставив тем не менее основную концепцию?

Так я не понял, как вот это -
Цитата:

Хасатэ долго не будет. я же переправлю посли правки Брэнта.

Соотносится с этим? -
Цитата:

это часть уже моего сюжета и отношение Сет имеет самое непосредственное. более того в конце есть идея свести вместе Конана и Сета - познакомить так сказать) на долгие года. должен же Конан из-за чего-то преисполниться ненавистью к Сету и стигийцам?

Если Брэнт переправит, то этот абсурд уже не будет иметь права на существование. И к тому же история зомбифицирования и того, чьи эти зомби - это часть сюжета Брэнта, а вовсе не твоя.

Chertoznai 30.10.2007 21:28

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3210)
без моей подсказки

не помню чтобы я о твоих подсказках распрашивал) только ты мог догадаться привести ссылку на уже стертый пост)))))))))

Цитата:

Каких - смотри выше.

я тебе уже сказал - исправлять буду только после Брэнта.

Цитата:

Исчез конкретно "эсток". Я думал, поймешь.

так я добавлю его не расстривайся) или для тебя, как великого знатока ролевки лабрис и эсток одно и то же?

Цитата:

Эту фразу сделай эпиграфом к своей части, с указанием списка литературы, которую должен изучить каждый читатель специально для прочтения твоего творчества.

не всем же ориентироваться на примитив. те виды оружия, которые уже неоднократно были в Саге будут и тут.

Цитата:

Попытайся хотя бы высказывания в форуме в абсурд не превращать.

))))начни с себя для начала.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3211)
я заставил тебя превратить ассассина в волшебного охотника на демонов

я тебя в этом обвинял? мой пост будет?
речь о том, что я изменил концепцию СВОЕГО перса, на что имею полное право. и изменил чтобы привести в соответствии с частью Брэнта, точно так же как изменял свою часть, чтобы она соответствовала дальнейшим твоим идеям насчет кинжала.

Цитата:

То есть устраиваешь цирк?

я ли?! ты ведь сам сделал из стигии нацию зла. ак теперь ко мне претензия что я ввел стигийцев? не хочешь Сета - давай другого, как ты сказал из правильного пантеона.

Цитата:

Да, абсурд убрать надо, а абстракцию можно оставить.

напиши конкретно что ты считаешь абсурдом.

Цитата:

Писающий призрак - это абсурд. Зомби-людоед - это абстракция.

верно.

Цитата:

А может ты не будешь махать шашкой

попрошу без оскорбительных сравнений с отдельными видами ортодоксов, называющих себя казаками)

Цитата:

предложить свое видение того, как Брэнт может изменить свою часть, оставив тем не менее основную концепцию?

я концепции еще и не видел, именно появление умрунов вызывает самый большой вопрос. и чтобы что-то предлагать я должен хоть примерно представлять рамки того, что будет дальше...а это уже будет совместное творчество в пределах всего одного персонажа. к тому же с трудом понимаю, при чем тут исполнитель убийства? он некроманта не подставлял. скажем спасибо следователям)))
много вопросов вызовет много правки, а это вряд ли кому-либо понравиться.

это два варианта. для абсурда и книги. если Брэнт уберет алогичность - мне переделать не сложно.

Цитата:

И к тому же история зомбифицирования и того, чьи эти зомби - это часть сюжета Брэнта, а вовсе не твоя.

так вот видишь ли, истоия убийства моя, а вовсе не твоя. не по твоим ли желаниям я сделал из перса детоубийцу и оставил кинжала в теле? так что с частями сюжета поосторожней. знаешь до чего можно договориться при таком подходе? лучше не стоит.

Blade Hawk 30.10.2007 22:43

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3213)
я ли?! ты ведь сам сделал из стигии нацию зла. ак теперь ко мне претензия что я ввел стигийцев? не хочешь Сета - давай другого, как ты сказал из правильного пантеона.

Не нацией. Государством.

А мертвяки... Складывается, что они вообще вне патронажа богов. Порождения стихий и людской магии.

Цитата:

напиши конкретно что ты считаешь абсурдом.

У кого? У тебя или у Брэнта? Если у тебя, то измененная часть сплошной абсурд.

Цитата:

попрошу без оскорбительных сравнений с отдельными видами ортодоксов, называющих себя казаками)

В России ими пользовались не только казаки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/шашка_(оружие)

Цитата:

я концепции еще и не видел, именно появление умрунов вызывает самый большой вопрос.

Появление умрунов (некромант и королевская дочка) и есть концепция.

Цитата:

так вот видишь ли, истоия убийства моя, а вовсе не твоя. не по твоим ли желаниям я сделал из перса детоубийцу и оставил кинжала в теле? так что с частями сюжета поосторожней. знаешь до чего можно договориться при таком подходе? лучше не стоит.

Значит ли это, что я могу и дальше додумывать про твоего персонажа что-либо еще (без предпосылок, кои все же были в твоем тексте), и, более того, что угодно любой степени абсурдности, а ты про моего?

Chertoznai 31.10.2007 08:42

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3215)
А мертвяки... Складывается, что они вообще вне патронажа богов. Порождения стихий и людской магии.

с чего такой вывод? да и причем стихии до оживших трупов?

Цитата:

Если у тебя, то измененная часть сплошной абсурд

вот точно так же я считаю у Брэнта сюжет с мертвяками полным абсурдом. что будем делать?

Цитата:

В России ими пользовались не только казаки.

но я живу в России и привожу пример на тех, кого вижу. такое впечатление - эти клоуны в казацкой форме слишком глубоко погрузились в ролевку.

Цитата:

Появление умрунов (некромант и королевская дочка) и есть концепция.

я такую концепцию обьяснить не могу.

Цитата:

Значит ли это, что я могу и дальше додумывать про твоего персонажа что-либо еще

какой ты невнимательный - я ввел принцессу в сюжет, и точно так же её из сюжета убрал. Брэнт же наплевал на это обстоятельство,а именно смерть принцессы. так почему теперь я должен менять свою часть под человека, который наплевательски отнесся к моему сюжету? я переделал предисторию появления СВОИХ ПЕРСОНАЖЕЙ.

Цитата:

более того, что угодно любой степени абсурдности, а ты про моего?

не перегибай палку. про купца я ничего не писал, и не переделывал. я изменил только свой сюжет.

Chertoznai 31.10.2007 11:12

Брэнт же использовал моего второстепенного персонажа без какого-либо обращения ко мне. вот и представь, Блэйд - что я вырежу твоих втростепенных персонажей, а ты узнаешь об этом не из моего письма к тебе "можно ли мне использовать твоего второстепенного перса в таком -то качестве", а из уже готовой части.
как там сказал Глумов?

Цитата:

Автор: Глумов (Сообщение 3118)
Подходит у, например, Чертозная по тексту дело к боевому контакту с персонажем, например, Блэйда, и собирается Чертознай этого персонажа, скажем, ранить в пятку. Пишет тогда Чертознай либо сюда, либо в личку: так и так, Блэйд, собираюсь Шанго отравленной стрелой подстрелить в ахиллово сухожилие, не возражаешь?

Fexus 08.11.2007 21:03

Опять как всегда -столько времени меня не было и почти никаких изменений:)
Цитата:

не помню чтобы я о твоих подсказках распрашивал)

Напоминаю:
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3210)
с чего это вдруг?

Вот это как раз обращенный ко мне вопрос.

Цитата:

только ты мог догадаться привести ссылку на уже стертый пост

Точно как и ты мог догадаться оставить к нему комментарий.

Цитата:

лабрис и эсток одно и то же?

В данном случае - да. С точки зрения употребления в художественном произведении оба слова не являются известными широкому кругу людей.

Цитата:

не всем же ориентироваться на примитив.

Еще немного, и уже мне придется сразу же оставлять дополнительные пояснения к своим словам, нечто вроде "примечания редактора", поднадоело несколько раз разъяснять отличия творчества от энциклопедии. А ты говоришь - на примитив ориентироваться...
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3220)
Брэнт же использовал моего второстепенного персонажа без какого-либо обращения ко мне

Ниона твой персонаж?

Непонятно, где Глумов и сам Брэнт... Все же, неплохо было бы что-либо сказать по этому поводу...

Брэнт 08.11.2007 21:34

Цитата:

Chеrtoznаi, ... хоть одну фразу здесь оставь без комментария.
...

Гениальная фраза. Реально. Раскрывает суть всего происходящего в последнее время на форуме.

Chеrtoznаi, вы вообще слушаете, что вам говорят (в данном случае - пишут) другие люди? Вы выдвигаете тезис и, когда кто-то с ним не соглашается, начинаете искать все возможные способы доказать, что ваш оппонент не прав. Может, согласитесь хотя бы раз для разнообразия?

Еще чуть-чуть про свой отрывок. Как оперативный работник могу с уверенностью сказать, что стражи, казнив мага, повели себя совершенно логично. Смерть принцессы - это такое событие, после которого стражу не просто накажут так, что мало не покажется, так еще и теребить будут ежеминутно, требуя результатов. И в такой ситуации "бедняги" будут хватать всех, кто хоть как-то может попасть под подозрение. И извиняться и отпускать таких людей они не станут: либо в тюрьму на долгий срок, либо тривиальная казнь, чтобы не привлекать внимание. В такой обстановке мага вполне могли казнить через повешенье.

И еще немного, но глобально, без конкретики. Повторяю в сотый раз: мы пишем книгу. Создаем произведение, которое будет интересно читателю. И именно интерес - это основной показатель (к слову, упреждая возможные претензии: если в книге нет внутренней логики, то читать ее неинтересно). Не надо ориентироваться на даунов и на энциклопедистов. Писатель, коли есть у него такое желание, может разжевать все. Но поступая подобным образом, он убьет интерес. Если герою что-то неинтересно или просто понятно по умолчанию, он не станет обременять себя решением этого вопроса. Плевать на его "желания" в данном случае - преступление, которому нет оправдания. И еще: не надо ориентироваться на то, было ли уже что-то в саге или нет. Писатель все-таки профессия творческая... Есть у кого-то возражение, что появление мага с принцессой сделало книгу менее интересной? Хочется все-таки видеть геров не с одной единственной мотивацией.

Chertoznai 09.11.2007 08:12

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3232)
Вот это как раз обращенный ко мне вопрос.

ты вопрос от подсказки отличаешь?))))

Цитата:

Точно как и ты мог догадаться оставить к нему комментарий.

не к нему, а ктвоему посту, со ссылкой на уже стертое.

Цитата:

В данном случае - да.

поздравляю, вот где глубина анализа! меч и топор нынче одно и тоже, по Фексусу)))

Цитата:

С точки зрения употребления в художественном произведении оба слова не являются известными широкому кругу людей.

ты не забыл что это героическое фэнтези? повторю: эти виды оружия неоднократно УЖЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ в Саге, нравится тебе это или нет.

Цитата:

Еще немного, и уже мне придется сразу же оставлять дополнительные пояснения к своим словам,

ты автор - ты и решай вставлять пояснения или нет.

Цитата:

Ниона твой персонаж?

разумеется, принцессу ввел я, имя дал Блэйд.

Chertoznai 09.11.2007 08:38

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 3234)
Гениальная фраза. Реально. Раскрывает суть всего происходящего в последнее время на форуме.

тогда почему мне наплевать нравятся мои посты кому-либо на форуме или нет. Брэнт, ты суть слова "форум" знаешь?

Цитата:

Может, согласитесь хотя бы раз для разнообразия?

пока от тебя я еще не видел ни одного аргумента, с чем можно было бы согласиться, разве что кроме того - "колдун не обязан был купцу говорить правду"

Цитата:

В такой обстановке мага вполне могли казнить через повешенье.

Оперативный работник, говоришь, очень хорошо))) так скажи мне неужели за неделю пыток с колдуна ничего не выбили? в том числе и увлечения некромантией и прочим? зная некотрых кадров из нашей местной ментовки лично, могу с уверенностью сказать - они раскололи бы подобного типа за пол-дня. это с учетом прав человека.

Цитата:

упреждая возможные претензии: если в книге нет внутренней логики, то читать ее неинтересно

и я о том же Блэйду говорил. нет логики - это самое то. главное чтоб интересно было. есть идейка сделать Ангира изрыгающим пламя аки дракон - для интереса публики. у тебя в части с купцом было два человека - переделай на десять, и не важно что у Глумова один. асир пришел с лабрисом, по Глумову, - давай договоримся - я напишу меч, а ты - копьё, Блэйд пусть оставит так как есть, ну не любит человек переписывать, зачем нам логика, правда? может тогда ты еще и принцессу переделаешь в принца-умруна? так будет еще интересней))))))))))))))))))

Цитата:

не надо ориентироваться на то, было ли уже что-то в саге или нет.

Блэйд, прочти внимательно - я этот постулат буду часто теперь использовать.

Цитата:

Есть у кого-то возражение, что появление мага с принцессой сделало книгу менее интересной?

дело не в маге, а в его появлении в истории. а вот принцесса - дохлая и давно. перс мой, введён мною - от тебя не было НИЧЕГО по поводу использования МОЕГО ПЕРСОНАЖА. так что, забудь о нем, Брэнт.
могу понять зачем стремятся в Киммерию воины и наемный убийца, а что купцу будет с +10 ловкости, +20 акробатика и прочее? какой интерес купцу? меценатство?

Chertoznai 09.11.2007 08:42

Господин Глумов изволит где-то пропадать. мне бы тоже было интресно послушать его мнение, как по поводу отсутствия внутренней логики, так и по поводу использования чужих персонажей без каких-либо договоренностей.

кстати раз уж пошла такая пьянка, может тоже Виллема оживить? того самого мастерового, который приложил табуретом асиру. типа не может упокоиться пока не выгрызет мозг колдуну и порождению Сета, аки хорёк курице))))

Брэнт 10.11.2007 00:35

Chertoznai, мне плевать на ваше отношение ко мне. Меня оно трогает мало. Но уважайте других соавторов. Я не могу понять: то, что вы творите, - это такой способ постебаться или проявление гипертрофированной самоуверенности? И первое, и второе, на мой взгляд, и глупо, и мерзко. Вырвать из контекста фразу, поставить ее под сомнение и доказать свою правоту - в этом кайф?

Fexus 10.11.2007 15:07

Урра, Брэнт появился!!:) Теперь дождаться Глумова и совсем хорошо будет:).

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3237)
ты вопрос от подсказки отличаешь?))))

Да, прекрасно - признаками вопросительного предложения является наличие в нем: специальных слов (частиц, союзов, напр. "с"), определенного словорасположения и особенно специфической интонации. Под вопросом разумеют один из видов цели общения, а именно: побуждение собеседника ответить на обращенную к нему речь. Также встречаются в речи вопросы не требующие ответа собеседника - риторические вопросительные предложения. Конструкция "с чего вдруг?" обладает практически всеми описанными признаками, а также оканчивается вопросительным знаком - в учебниках 1-3 классов именно это является основным признаком вопросительного предложения;).

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3237)
поздравляю, вот где глубина анализа! меч и топор нынче одно и тоже, по Фексусу)))

Честно, ты русский/литературу со школы начиная прогуливал? Или притворяешься? Я так весь учебник сюда перенесу постепенно.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3238)
Брэнт, ты суть слова "форум" знаешь?

Вопрос не мне, но и на мой взгляд форум не предназначен для бессмысленных и бесполезных высказываний. Суть? - http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...80%D1%83%D0%BC
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3238)
Цитата: Сообщение от Брэнт не надо ориентироваться на то, было ли уже что-то в саге или нет.
Блэйд, прочти внимательно - я этот постулат буду часто теперь использовать.

Не стоит - просто допиши к списку справочников, нужных дя понимания твоего отрывка, где-нибудь внизу красным шрифтом "перед прочтением этого рассказа обязательно прочитать все вышедшие ранее книги Саги о Конане".

Chertoznai 11.11.2007 07:07

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3242)
Да, прекрасно - признаками вопросительного предложения является наличие в нем: специальных слов (частиц, союзов, напр. "с"), определенного словорасположения и особенно специфической интонации. Под вопросом разумеют один из видов цели общения, а именно: побуждение собеседника ответить на обращенную к нему речь. Также встречаются в речи вопросы не требующие ответа собеседника - риторические вопросительные предложения. Конструкция "с чего вдруг?" обладает практически всеми описанными признаками, а также оканчивается вопросительным знаком - в учебниках 1-3 классов именно это является основным признаком вопросительного предложения

тебя побуждает отвечать любой мой пост)))) так что не приплетай правила русского языка.

Цитата:

Я так весь учебник сюда перенесу постепенно.

да ради бога, если есть желание. желательно в отдельной теме.

Цитата:

Вопрос не мне, но и на мой взгляд форум не предназначен для бессмысленных и бесполезных высказываний.

странно это слышать от тебя))))))))))))

Цитата:

Не стоит - просто допиши к списку справочников, нужных дя понимания твоего отрывка, где-нибудь внизу красным шрифтом "перед прочтением этого рассказа обязательно прочитать все вышедшие ранее книги Саги о Конане".

я напишу проще - "рекомендовано для прочтению только разумным формам жизни", этого будет достаточно.

да и САМ БРЭНТ сказал:
Цитата:

не надо ориентироваться на то, было ли уже что-то в саге или нет

если я использую этот сомнительный постулат в Саге могут появиться виды оружия просто редчайшие. к счастью Брэнт не такая величина, чтобы воспринимать подобное заявление серьёзно.

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 3241)
Но уважайте других соавторов.

любопытно, где было твое уважение при использовании ЧУЖОГО перса?

Цитата:

проявление гипертрофированной самоуверенности

это называется логика, и если на две страницы 30 ошибок - это черезчур хоть для альтернативы, хоть для классики.

Цитата:

Я не могу понять: то, что вы творите, - это такой способ постебаться или проявление гипертрофированной самоуверенности?

вот и я не пойму, твой отрывок это способ поглумиться над логикой? преподнести бред и с серьёзным лицом вещать о писательской фантазии и канонах? или самоуверенность - типа ты тут автор, а остальные никто? и поэтому можно не принимать во внимание всё то, что написали ДО тебя?

Цитата:

И первое, и второе, на мой взгляд, и глупо, и мерзко.

точнее и не скажешь, МЕРЗКО использовать ЧУЖОГО ПЕРСОНАЖА, да еще и так ГЛУПО.

Цитата:

Вырвать из контекста фразу, поставить ее под сомнение и доказать свою правоту - в этом кайф?

это не ко мне, а к Фексусу. не получается у тебя быть непредвзятым, оперативный работник.

Михаэль фон Барток 11.11.2007 07:22

ПОЗВОЛЬТЕ ВМЕШАТЬСЯ!!!
я понимаю дело прошлое, но заданный в начале "формат" Севера.
Все верно, но это уж как-то СЛИШКОМ СКАНДИНАВИЯ.
А Киммерия в моем разумениии это все-таки скорее мифически-легендарная Шотландия-Ирландия, в общем кельтика.
сорри за хамство :)

Fexus 11.11.2007 08:45

Я как всегда с телефона, но здесь, видимо, даже цитирование не понадобится. Первое- Б. фон Б. (извини, боюсь ошибиться в полном написании имени, а на кнопку не нажать по причине отсутствия мышки:))- ЗРЯ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ. Сейчас такое может начаться... :).
Chertoznai, могу столь же успешно "коцать стрелки", получится не хуже. Но есть такая старая поговорка, пришедшая откуда-то с Запада: если тебя однажды назвали лошадью- пристрели обидчика. Второй раз - ответь оскорблением. А если третий раз назвали лошадью- иди в лавку покупать седло. Так вот Брэнт сказал то что ты обращаешь в мой адрес - тебе. И он - не первый.

Chertoznai 11.11.2007 08:46

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3258)
ЗРЯ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ. Сейчас такое может начаться...

рано ты запаниковал))))))))))

по этому вопросу уже спорили не один раз))))). но пришли к одному мнению, писать будет Глумов, о быте и прочем, принимая во внимание экскурс Даумантиса.

Chertoznai 11.11.2007 08:49

Цитата:

Но есть такая старая поговорка, пришедшая откуда-то с Запада: если тебя однажды назвали лошадью- пристрели обидчика. Второй раз - ответь оскорблением. А если третий раз назвали лошадью- иди в лавку покупать седло. Так вот Брэнт сказал то что ты обращаешь в мой адрес - тебе. И он - не первый.

свои поговорки относи к себе)))) пока я не вспомнил про русские, например про лицо в зеркале, и соринку в глазу.

Fexus 11.11.2007 09:38

О, значит уроки чтения в начальных классах все же не прошли даром:).
А если обратиться к арифметике? Сравни количество моих сообщений в форуме и твоих- ну никак не получается, что это я каждое твое высказывание комментирую:). Вот именно такие высказывания я отношу к "бессмысленным и бесполезным"- хотя бы потому, что содержащаяся в них информация не соответсвует действительности.

Михаэль фон Барток 11.11.2007 11:43

Цитата:

Первое- Б. фон Б. (извини, боюсь ошибиться в полном написании имени, а на кнопку не нажать по причине отсутствия мышки:))- ЗРЯ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ. Сейчас такое может начаться... :).

что?
мне вырвут язык и бросят его собакам?!

по моему от того, что "мимо проходя" человек сделал коммент случиться ничего не должно...
Но Киммерия - это не "страна викингов".
Это земли "древних кельтов".
за фактурой прошу:
Гай Юлий Цезарь "Записки о Галльской войне".
ну и кельсткие мифы, благо сохранились хорошо, ирландцы веке в 10 подробно записали...
кстати концепция "вечного боя в раю" где собираются души павших героев - это не для скандинавов характерно было, а скорее для кельтов. Скандинавы ее потом переняли.
И о камнях преткновения. О рогатых шлемах.
Каждый ломится в открытую дверь - только что прочитав в научно-популярной книжке
ВИКИНГИ НЕ НОСИЛИ РОГАТЫХ ШЛЕМОВ!!!
и то верно не носили...
правда cfs и ваны это не совсем то что исторические викинги 9 века, могли бы и носить, но не в них дело.
У Кельтов былт рогатые шлемы. Может и чисто церемониальные, я не спец, а в бою такая хрень на самомделе скорее вредна, чем полезна, но вожди явно такие шлемы носили, потому как сила, мощь, богатсво все это было завязано на скотоводстве...
в общем БЫК был зверем если и не священным, то почитаемым, так сказать уважаемым и для воина ассоциироваться с этим мощным, агрессивным и сексуально неутомимым "рогатым скотом" было весьма почетно.
Правда ыбло до викингов лет за 1000...

Михаэль фон Барток 11.11.2007 11:45

Цитата:

Первое- Б. фон Б. (извини, боюсь ошибиться в полном написании имени, а на кнопку не нажать по причине отсутствия мышки:))- ЗРЯ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ. Сейчас такое может начаться... :).

что?

по-моему от того, что "мимо проходя" человек сделал коммент случиться ничего не должно...
Но Киммерия - это не "страна викингов".
Это земли "древних кельтов".
за фактурой прошу:
Гай Юлий Цезарь "Записки о Галльской войне".
ну и кельсткие мифы, благо сохранились хорошо, ирландцы веке в 10 подробно записали...
кстати концепция "вечного боя в раю" где собираются души павших героев - это не для скандинавов характерно было, а скорее для кельтов. Скандинавы ее потом переняли.
И о камнях преткновения. О рогатых шлемах.
Каждый ломится в открытую дверь - только что прочитав в научно-популярной книжке
и то верно не носили...
правда асы и ваны это не совсем то что исторические викинги в Европе 9 века, могли бы и носить, но не в них дело.
У Кельтов были рогатые шлемы. Может и чисто церемониальные, я не спец, а в бою такая хрень на самом деле скорее вредна, чем полезна, но вожди явно такие шлемы носили, потому как сила, мощь, богатсво все это было завязано на скотоводстве...
в общем БЫК был зверем если и не священным, то почитаемым, так сказать уважаемым и для воина ассоциироваться с этим мощным, агрессивным и сексуально неутомимым "рогатым скотом" было весьма почетно.
Правда было до "викингов" лет за тыщу.

Fexus 11.11.2007 11:50

А зачем два раза-то?:) Язык не вырвут, чтоб представить о чем я - почитай предыдущие обсуждения этой темы. Я понимаю, много, но зато там уже все обсудили:).

Chertoznai 11.11.2007 12:46

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3263)
А если обратиться к арифметике? Сравни количество моих сообщений в форуме и твоих- ну никак не получается, что это я каждое твое высказывание комментирую

это потому что ты по-прежнему не знаешь истории)))))))))))
когда зарегистрирован ты, и когда я. Сравни даты, для начала, знаток русского языка и арифметики)))))))))))))))

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3263)
хотя бы потому, что содержащаяся в них информация не соответсвует действительности.

примеры будут или как обычно обойдёшься одним голословным утверждением, не имеющим отношения к действительности?

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3266)
что?

а что, очень хочетца?))

Цитата:

по-моему от того, что "мимо проходя" человек сделал коммент случиться ничего не должно...

и то верно, хуже чем сейчас уже не случится. второй месяц бьёмся без толку, дальше первой главы ни как....

Цитата:

О рогатых шлемах.

совершенно верно, это только помеха в бою.

Цитата:

У Кельтов были рогатые шлемы. Может и чисто церемониальные

тоже верно, и рогатые шлемы были также у викингов, с теми же, чисто ритуальными целями.

Цитата:

бык? я лично не встречал упоминания о БЫКАХ ни в хайбории, у киммерийцев, ни у викингов. климат не совсем подходит для этого животного.

Fexus 11.11.2007 13:24

Первое- историю, вне зависимости- российскую, мировую, а также историю родного города и края лично я знаю лучше многих- моя вторая специальность к этому обязывает. Следствие из этого- ВОТ, смотри выше- ТВОЕ "голословное высказывание"- "не знаешь истории". Прав был Алексей- "как маленький"- все эти "сам такой" люди обычно в школе перерастают. Обращаясь к истории форума - если сам не помнишь, напоминаю: когда я зарегистрировался, у тебя в этом форуме было около трех сотен оставленных сообщений. Сейчас- на пятьсот больше(тут, думаю, воспров не возникнет, вычисления не сложные). В то время мой счетчик- меньше трехсот. Вывод: фраза "любой мой пост считаешь побуждением к ответу"(или как-то так) явно не соответсвует действительности. И еще- да, не движется творчество, а интересно, кто же все-таки обсуждение технической стороны написания книги превращает в нескончаемый и бесполезный спор? Твой ответ, Chertoznai, уже предвижу- очередное "сам такой":).

Михаэль фон Барток 11.11.2007 13:34

при таком градусе дискуссии Конан уже ложил руку на рукоять меча...

Михаэль фон Барток 11.11.2007 13:47

а можно будет в случае чего еще своего персонажа втиснуть?

Fexus 11.11.2007 13:54

Давай. Вообще-то не я решаю, но создавай. Кого нам там не хватало, кто помнит? Конана?:)

Михаэль фон Барток 11.11.2007 14:01

Прошу любить и жаловать Бальдур Вальдемар фон Барток IV! Но можно и просто Рыжий Дьявол. Дьявол - не за жестокость, за какую-то патологическую лихость нрава. В дождь и ветер по отвесной стене на полсотни футов взобраться - милое дело. Дама пригласила! Настоящий рыцарь даме не отказывает!
Он гербованно-титулованный аристократ, скатившийся до роли наемника (дуэль, на которой убил не того и далее по нисходящей).
35 лет, но таким же - длинным, тоще-жилистым и огненно-рыжим был в 20 и будет в 60.
Катастрофический дуэлянт, пьяница и бабник. В плохом настроении не бывает в принципе. Наверное единственный в мире наемник, который следит за тем, что бы его усы находились в строгом соответствии с придворной модой.
Скептик, разумеет в точных науках, не верит ни в богов ни в демонов.
Катастрофически невезуч в играх. Дерется на кулаках, на мечах, на ножах по любому поводу. Например кто-то усомниться, что этот оборванец, держащий меч подмышкой (ножны проиграл третьего дня в кости) - вообще-то кузен короля. Прошу вас, сударь!

Fexus 11.11.2007 14:08

Эээ... А кто он хоть по национальности?:)

Михаэль фон Барток 11.11.2007 14:13

вообще-то его семья в близком родстве с королевским домом Немедии, но обширные владения у Бартоков и в Аквилонии...

Fexus 11.11.2007 14:22

Неординарная личность:). Тогда сразу- чего он в Киммерию пошел? Глумов, думаю, нескоро появится, можно пока все изобрести, а потом уже грамотно персонажа в общую картину добавить. Думаю, можно, а как- это не ко мне уже:).

Михаэль фон Барток 11.11.2007 14:38

в Киммерию его занесло потому что он наемник.
в банде этого гомо... пардон сурового мятежного военноначальника ему самое оно место!
вот только конфликт между зубоскрежещущим любителем "порядка" выходцем из низов и изнанным с философского факультета "за буйство" бароном неминуем.
и то, что Бальдур 22 человека в поединке убил (это только считанных) и еще столько же ранил, а солдаты льнут к нему как мухи к банке меда (такой же как они, ругатель и задира, но - барон, в каждом движении арситократизм прет) этот конфликт зело накаляет...
кстати тра... пардон возвести на какое-нить зачуханное ложе любви в продымленной корчме стигийскую солдатку для этого типа дело принципа, как вы понимаете?

Chertoznai 11.11.2007 14:45

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3276)
Первое - историю, вне зависимости- российскую, мировую, а также историю родного города и края лично я знаю лучше многих- моя вторая специальность к этому обязывает.

не знаю какая у тебя специальность первая, но что ты свои знания в истории показал - это да)))))))))))))))))что же у тебя за исторические знания если не знаешь, что было на месте Германии 12 века?

Цитата:

Прав был Алексей- "как маленький"- все эти "сам такой" люди обычно в школе перерастают.

то что я скажу не комплимент тебе, поэтому не принимай близко к сердцу. мнение владельца картонного тропхельма и оструганной деревяшки меня волнует куда меньше чем твоё (ты по крайне мере прочитал внимательно мою часть и отметил несогласованности - хоть какая то польза, но есть). Алексей пусть сначала школу закончит и выкинет всю дурь из головы - глядишь, и повзрослеет. а до этого о чем можно говорить с человеком для которого европейский доспех 12 века был везде почти одинаков и т.д. так что пусть Алексей и перерастёт
Цитата:

"сам такой"

тогда и видно будет.

Цитата:

Обращаясь к истории форума

вот именно обращаясь к истории - ты на форуме не один, с кем я разговариваю. почти любое моё утверждение вызывает у тебя тотальное неприятие. дело конечно твоё - нравится, пиши.
меня чужое мнение не напрягает)

Цитата:

Твой ответ, Chertoznai, уже предвижу- очередное "сам такой"

ты попробовал бы не оскорблениями доказывать правоту, а фактами и ссылками, как Блэйд. глядишь и можно было бы нормально поговорить, без "сам такой".
ты сам сказал хорошо знаешь историю. хорошо-верю. дальше - Алексей брякнул глупость про Германию и Францию - спиши на что хочешь, молодость, незнание, пропущенный урок, сказанное в запале и т.д. Факт то что была Священная Римская империя, ну так и какого ты, зная заранее, что Германии не было (ты же сказал что хорошо знаешь историю, я принимаю это во внимание) пошел на поводу у Алексея? ты до сих пор не привел ни одного источника, и ни одной карты... если ты на самом деле хочешь поспорить - давай реальные доказательства, карты и все прочее. более того, если у тебя есть альтернативное вИдение Европы того времени - поделись, я с удовольствием выслушаю. Дело за малым - нужны аргументы и логика, а не просто желание поддержать хорошего человека в споре с тем, кто не нравится.

Chertoznai 11.11.2007 14:52

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3282)
Кого нам там не хватало, кто помнит? Конана?

за Конана брался писать герр Глумов, разве что передаст Конана... хотя не заметно чтобы Бальдур фон Барток рвался писать за варвара-дикаря.

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3291)
Тогда сразу- чего он в Киммерию пошел?

затем, за чем и все - можно оставить все как есть.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3293)
пардон возвести на какое-нить зачуханное ложе любви в продымленной корчме стигийскую солдатку для этого типа дело принципа, как вы понимаете?

не получится, я пробовал((((нехотит стигийка ни с кем спать, даже при черных свечах. последнего желающего распотрошила вот...

Михаэль фон Барток 11.11.2007 15:03

варвар мне в этом контексте малоинтересен.
король Конан, человек, который родился в хижине где дым выходил через дыру в крыше, а стал владыкой полумира - он мне интересен.
а босой, нечесанно-немытый свирепый юнец, лазающий по скалам в поисках птичьх гнезд на предмет пожрать, не слишком :)

Мотив нахождения Бальдура в Киммерии...
он в богов и демонов не верит в принципе! Черпануть неисчерпаемой силы от Владыки Могильных Курганов поэтому не может хотеть.
сокровищницу гробануть - милое дело, но - чревато, что "кишки через пупок вытащат" у какого-нить столба. И он ЗНАЕТ что золото у него не держится в карманах, так что мысль нагребсти из-под ног окровавленной статуи дикарского бога пару мешочков монет-браслетов-колец-прочая, что там сваливали сотни лет, конечно присутствует, но не как основная...

а по поводу стигийки...
Бальдур он обаятельный!
но какой-то мотив должен быть, конечно.
я-то почем знаю, я его потомок по непрямой линии : :) :)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:20.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru