Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фантастика (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2036)

Tetsuma 30.05.2014 12:53

Re: Фантастика

Венера - преисподняя, температура как в духовке, токсичная атмосфера и давление в 90 раз выше нормы - там даже роботы живут считанные часы. Хотя в облаках - может и можно, если люди и аэростаты выдержат оксид серы.
На Марсе изредка бывает тепло, но давление вроде как 1% от земного. Как там без скафа то?
На Титане с давлением всё в порядке, но температура под -200С. Костюм будет мало отличим от скафа )
А под планетой без скафа, я имел в виду планету с кислородом.
Чтобы нужен был разве что респиратор (как на Пандоре). Чтобы можно было погулять по ним, как это делают в фильмах.

Планет земной группы - не то.

Стас 30.05.2014 13:17

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 139908)
А под планетой без скафа, я имел в виду планету с кислородом.

таких нет.

Цитата:

Костюм будет мало отличим от скафа

Подогрев очень прост.

Цитата:

Как там без скафа то?

Можно - часа на два, в самых низких местах, и обязательно в компенсирующем костюме (и гермошлеме). опыты были.

Цитата:

Хотя в облаках - может и можно

На высоте 55 км. ок. +27 С, давление 0,5 атм.
На этой высоте летали два аэростата.
В силу очень тяжелой атмосферы, аэростаты очень просты. В частности, простая пленочная сфера, наполненная воздухом, будет плавать. В ней может сидеть человек, а снаружи - выходить в кислородной маске. Единственная проблема - агрессивная атмосфера.

Cepiyc 01.06.2014 06:49

picture
"Верь" - отличный сериал. Всем советую к просмотру. Похож чем то на Кинговскую "Воспламеняющую взглядом".
http://www.kinopoisk.ru/film/725855/

Добавлено через 12 минут
Наткнулся в верь на актрису с "Рима".

Кстати в "Каприке" тоже есть актриса с т/с "Рим".

Vlad lev 03.06.2014 18:23

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 140031)
Наткнулся в верь на актрису с "Рима".

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 140031)
Кстати в "Каприке" тоже есть актриса с т/с "Рим".

ежели она такая классная, не лучше ль на неё в натуре натолкнуться?devil_smile

Cepiyc 06.06.2014 04:53

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 140239)
ежели она такая классная, не лучше ль на неё в натуре натолкнуться?

Это разные актрисы.

Vlad lev 06.06.2014 14:03

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 140559)
Это разные актрисы.

:lol:
тем лучше - две завсегда лучше одной!

Conan 16.06.2014 06:11

Орудия смерти: Город костей - очередной фильм по типу Гарри Поттера, Перси Джексона и пр. Посмотреть можно.

Vlad lev 16.06.2014 14:00

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 141329)
Орудия смерти: Город костей

Цитата:

Посмотреть можно.

это да
(токо книг там больше, не все экранизированы)

Стас 16.06.2014 14:19

говорили про продолжение.

Germanik 16.06.2014 15:00

Цитата:

Орудия смерти: Город костей - очередной фильм по типу Гарри Поттера, Перси Джексона и пр

Что-то мне больше на "Сумерки" это показалось похожим. Кстати, в "Городе костей" снимается тот же пидарок, который снимался в Сумерках и в Камелоте. Если бы не Джо́натан Рис Майерс я бы вообще врядли бы этот фильм смотрел.

Vlad lev 16.06.2014 18:58

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 141430)
говорили про продолжение.

а разве первая фильма была по сбору успешна?

Conan 17.06.2014 09:28

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 141436)
Кстати, в "Городе костей" снимается тот же пидарок, который снимался в Сумерках и в Камелоте.

Тут ты пишешь про пидарка.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 141436)
Если бы не Джо́натан Рис Майерс я бы вообще врядли бы этот фильм смотрел.

Тут про актёра, который с радостью играл пидарков. Даже в каком-то интервью говорил, что не видит в этом ничего плохого.

Где логика :D?

Да, кстати, кое-какие намёки на ахтунг в фильме имеются. И это при том, что героине 15 лет по книге вроде как, если верить описанию. То есть на западе уже нормально описывать пидаров рядом с героинями такого возраста.

Germanik 17.06.2014 10:07

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 141570)
Тут про актёра, который с радостью играл пидарков.

Ну Хит Леджер тоже играл пидарков, но это факт не отменяет того, что он был замечательным актером и гетеросексуалом. В тоже время я смотрю "Властелина колец" без всяких рвотных позывов, хоть там играет куча актеров-пидоров. Просто данный персонаж из "Камелота" мне более ничем не запомнился, так как актерское мастерство его практически равно нулю. Вот и охарактеризовал его тем. что первое пришло на ум о нем:D
Цитата:

Да, кстати, кое-какие намёки на ахтунг в фильме имеются.

Да какие намеки, там один пидар прямо домогается того персонажа, которого играет этот актер-пидарок из Камелота. Хоя он в этом фильме играет не пидара, а гетеросексуала, но зато сестроёба. так что тут не только ахтунг, но и инцест.

Цитата:

То есть на западе уже нормально описывать пидаров рядом с героинями такого возраста.

Ну Мартина, по крайней мере, это нисколько не смущало:D

Conan 17.06.2014 11:28

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 141574)
Просто данный персонаж из "Камелота" мне более ничем не запомнился, так как актерское мастерство его практически равно нулю.

Честно говоря, не заметил, чем его актёрское мастерство хуже или лучше какого-нибудь Тома Круза или Шварца. Забугорные актёры играют одинаково. Просто одни становятся мегазвёздами.

Цитата:

Да какие намеки, там один пидар прямо домогается того персонажа, которого играет этот актер-пидарок из Камелота.

Не прямо. Намёками и на словах. В штаны не лезет :D. Кто читал высер полностью? Что там дальше? Будет ахтунг или нет?

Цитата:

Хоя он в этом фильме играет не пидара, а гетеросексуала, но зато сестроёба. так что тут не только ахтунг, но и инцест.
Снова-таки намёк. До гребли дело не дошло.

Цитата:

Ну Мартина, по крайней мере, это нисколько не смущало

Мартин - несколько другая плоскость с уклоном в реалистичность.

Germanik 17.06.2014 11:49

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 141603)
Честно говоря, не заметил, чем его актёрское мастерство хуже или лучше какого-нибудь Тома Круза или Шварца.

Ну я вот я и говорю: посредственность. У Тома Круза и у Шварца, действительно, с актерским искусством некоторые проблемы, но они берут другим. Про этого же кроме того, что он пидар и сказать больше нечего:D

Цитата:

Забугорные актёры играют одинаково.

Да ну, это точно не правда.

Цитата:

Не прямо. Намёками и на словах.

Не знаю, мне показалось, что там довольно однозначно:D

Цитата:

Снова-таки намёк. До гребли дело не дошло.

Честно говоря уже не помню, так как фильм уже полгода назад смотрел. Во-всяком случае к этому все шло.

Цитата:

Мартин - несколько другая плоскость с уклоном в реалистичность.

Какая разница.

Conan 18.06.2014 08:05

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 141605)
Да ну, это точно не правда.

Ну, лично я в их тупых каменных англосаксонских с тяжёлыми челюстями рожах особой разницы не вижу :D. Поэтому им надо очень постараться, чтобы я заметил, что вот этот играет хуже других.

Цитата:

Не знаю, мне показалось, что там довольно однозначно

Что именно? Лапания и другого не было. Только разговаривали.

Цитата:

Какая разница.

Разница в том, что Мартин описывает время, для которого было нормально девочек-детей 12-14 лет выдавать замуж. Так называемый термин "расцвела" :D. На фоне этой педофилии упоминание ахтунгов - мелочи.

Город костей - другое дело. События происходят в наши дни. Сегодня каноном для гребли и других вещей считается 18 лет. Героини, если верить описанию на фантлабе, всего 15.

Теперь ясно :)? Для наших канонов (не средневековых Мартина) такое не сильно нормально.

Germanik 18.06.2014 08:29

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 141635)
Ну, лично я в их тупых каменных англосаксонских с тяжёлыми челюстями рожах особой разницы не вижу . Поэтому им надо очень постараться, чтобы я заметил, что вот этот играет хуже других

Ну вот, например, Руфус Сьюэлл или Бретт Питт видно, что умеют играть и перевоплощаться, чего вряли можно сказать о Томе Крузе или Арни, если они, конечно, не проявляют сверхусилия. Что бы проще сказать, например, при просмотре фильмов с Питтом или Сьюэллом я абстрагируюсь от того, что играют именно они и воспринимаю их образы прежде всего, как персонаж, которые они воплощают. А Арни и Круза я воспринимаю на экране в первую очередь, как арни и Еруза (за некоторым исключением, как, например, "Последний самурай").

Цитата:

Что именно? Лапания и другого не было. Только разговаривали.

Я имею ввмиду, что там все было довольно однозначно понятно, что один хочет от второго, а не намеками.

Цитата:

Разница в том, что Мартин описывает время, для которого было нормально девочек-детей 12-14 лет выдавать замуж. Так называемый термин "расцвела" . На фоне этой педофилии упоминание ахтунгов - мелочи.

Ну как сказать: в той же средневековой европе было нормой выдавать замуж девочек 12-14 лет, но ахтунгов сильно не жаловали:D

Цитата:

Город костей - другое дело. События происходят в наши дни. Сегодня каноном для гребли и других вещей считается 18 лет. Героини, если верить описанию на фантлабе, всего 15.

Ну даже не знаю. Там как раз главные герои не совсем нормальные люди, так что современные людсике нормы и законы врядли доля них писаны.

Цитата:

Теперь ясно ? Для наших канонов (не средневековых Мартина) такое не сильно нормально.

Ну даже не знаю, многие ли в сроменном мире остаются девственницами после 15 лет:D

Conan 19.06.2014 06:08

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 141637)
Ну вот, например, Руфус Сьюэлл или Бретт Питт видно, что умеют играть и перевоплощаться, чего вряли можно сказать о Томе Крузе или Арни, если они, конечно, не проявляют сверхусилия.

ХЗ, я сам могу отметить разве что аль Пачино и де Ниро. Но де Ниро учился по системе Станиславского. Видимо, поэтому с ним так всё хорошо. Что касается Питта, ХЗ, такой же каменномордый, как по мне.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 141637)
Ну даже не знаю, многие ли в сроменном мире остаются девственницами после 15 лет

Ты не понял. Они могут и в 12 терять. Дело в другом. Есть сформировавшийся канон. С 18 лет можешь бухать, курить, предаваться блуду и т. д. Это уже типа как нормально. Если делаешь то же самое в 16-17, хотя по закону можно трахаться как раз с 16, многие будут коситься. 15 - пограничная отметка. Героине как раз столько. Это почти как педофилия.

А тут тебе и попытки затащить в постель здоровым лбом (хотя неясно, сколько блондину лет), и ахтунг, и другая гадость. Что герои якобы из другого мира, ни о чём не говорит. Ведут они себя, как жители нашего мира. Разве что это наш мир почерпнул у них поведение. Но это гон.

Germanik 20.06.2014 16:00

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 141791)
Что касается Питта, ХЗ, такой же каменномордый, как по мне.

Ну как говорится как кому. Для меня лично Питт в "Трое", в "Мистер и миссиис Смит" и в "Бесславных ублюдках" - совершенно разные люди. А вот Круз в "Обливионе" и в "Войне миров" совершенно один и тот же человек, просто в разных ситуациях.
Хотя, это все уже дело восприятия.

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 141791)
Ты не понял. Они могут и в 12 терять. Дело в другом. Есть сформировавшийся канон. С 18 лет можешь бухать, курить, предаваться блуду и т. д. Это уже типа как нормально. Если делаешь то же самое в 16-17, хотя по закону можно трахаться как раз с 16, многие будут коситься. 15 - пограничная отметка. Героине как раз столько. Это почти как педофилия.

Ладно, в такие глубокие аспекты психологии вдаваться не буду:D

Conan 21.06.2014 06:09

Цитата:

Ну как говорится как кому. Для меня лично Питт в "Трое", в "Мистер и миссиис Смит" и в "Бесславных ублюдках" - совершенно разные люди. А вот Круз в "Обливионе" и в "Войне миров" совершенно один и тот же человек, просто в разных ситуациях.
ХЗ, для меня Питт в перечисленных тобой фильмах - примерно так же, как для тебя круз в Обливионе и Войне миров.

Посмотрел вчера Таймлесс - Рубиновая книга. Очередная фигня типа Гарри Поттера, Сумерек, Перси Джексона и пр. Видимо, сейчас такая тенденция пошла - делать ГГ не избранными, а избранницами.

Vlad lev 21.06.2014 12:08

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 141999)
Посмотрел вчера Таймлесс - Рубиновая книга. Очередная фигня

про эту чушню много раньше уже постил:big_smile:

Blade Hawk 25.06.2014 22:46

Заценил BSG франшизу полностью. Оригинальный сериал сравнивать с перезапуском это то же самое, что сравнивать "Телепузиков" с "Римом". Абсолютно детское кино. Причём детское всё начиная от сюжета, кончая взаимоотношениями между людьми. Несмотря на вроде бы взрослые темы. Эдакий Бак Роджерс. Зато там дан задел по общему каркас мироустройства, дизайну и терминологии. Второй сезон (точнее даже сериал второй) - говнище полное. Выбешивает почти всё.

Каприку смотреть можно, но перезапуску BSG не чета. Есть интересные моменты, связанные с семьёй Адамы, некоторыми сюжетными поворотами. Но по большому счёту - это проект по типу идём куда "кривая дорожка приведёт" и это заметно. Все, что связано с Зои Грейстоун - выбешивает к чертям. Говно. Не такое как второй сезон оригинального сериала, но всё равно говно. Бесит её сюжетная арка, её мотивация, её поведение, даже её внешность.От эпизодов, где она показывает свою крутость, особенно файтинги в ВИ-мире, хочется блевать.

Кровь и Хром - просто проходняк. CGI красивое, но не более того. Кроме показной крутости ГГ Билла Адаму напоминает слабо.

Короче, рекомендую к просмотру только перезапуск.

Стас 06.07.2014 06:37

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 124149)
Вчера видел фильм "Европа". Смотрел, правда, в пол глаза. Космический фильм, про полёт к спутнику Юпитера. Довольно скучный и затянутый фильм, большую часть это что то типа Дома 2.
Из визуальной части понравился только вид с орбиты Европы.
Техническая составляющая не раскрыта.
Так что нечего на Гравитацию наезжать )) Сперва найдите что нибудь получше.

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124151)
я его еще не посмотрел; лежит пока.

Вчера посмотрел.
С технической стороны лучше Гравитации. По зрелищности - конечно, нет.
Досматривал с трудом, из-за нудности.

Однако, что хотелось бы заметить.
Техника показана, какой сейчас нет. Поэтому, как и следовало ожидать, косяков технических намного меньше.
1. Косяки по связи. На уже существующих аппаратах стоят ответчики, которые передают сигнал несущей частоты. По этому сигналу можно определить, существует ли вообще аппарат, и кое-что еще. Так что полного пропадания связи быть не может. Все аппараты буквально утыканы антеннами. Всенаправленные антенны - такие штыри - способны передавать/принимать информацию с очень низкой скоростью, но СПОСОБНЫ. Если на Земле взять передатчик с мощностью пару сотен киловатт в луче (таких много), то через штырь можно управлять аппарататом и обмениваться минимальной телеметрической информацией.
То есть, никакого трагизма с потерей связи в принципе быть не может. Должна быть очень тяжелая авария, которой по сюжету нет.
Еще один косяк по связи обратного порядка. Мужественный россиянин буквально за минуты до полного п-ца налаживает связь; её используют для того, чтобы передать на Землю собранные данные. Тут-то и кроется косяк. Невозможно, с расстояния Юпитера, за минуты-часы передать "сотни часов" видео. Скорости передачи такой нет; может быть будет лазерная когда-нибудь нескоро.

Добавлено через 6 минут
2. Имеется большой дебилизм в гибели исследователей. Смерти, в основном, бессмысленны и тупы.
Первый товарищ гибнет потому, что на его скафандр во время выхода в открытый космос попал гидразин. Он улетает в бесконечность, прямо как Ковальский - сам "отпускается".
Странно, откуда взялся гидразин, если выходящие ремонтировали связь? Очень загадочно. Русский протыкает перчатку, закрывает дырку рукой. Отлично! Это как раз очень похоже на правду, так все вполне может быть в действительности (это вам не Гравитация). Оба ускоренно пробираются к шлюзу - русский заходит внутрь, а запачканный - "отпускается".
Гидразин, конечно, вещество высокого класса опасности (первого, по-моему). Однако, на кораблях есть в обязательном порядке респираторы, и фильтры есть. То есть такое построение сюжета мне совсем непонятно. Типа, нет другого выхода. Идиотская смерть.

Добавлено через 5 минут
Вторая смерть; русская исследовательница.
Опять смесь правдоподобного и тупости. Действительно, у Юпитера очень сильная радиация. Смертельная, на трех галилеевых спутниках (кроме Каллисто, там поменьше). Очень правильная идея - не выходить наружу, так и должно быть по программе нормального полета.
Но вот сели не там, нужно выйти, взять пробы. Мне как-то не очень верится, что может быть принято решение вопреки программе. Ну ладно, допустим, героиня решила стать героем; допустим даже, что время выхода рассчитано так, чтобы отделаться лучевой болезнью II степени; но все-таки выжить.
Однако, это только в кино может быть - у нее счетчик зашкаливает, ей команду дают - немедленно назад, а она прется куда-то. За эту смерть я голосую - так и надо; раз в космический корабль попадает астронавт, который не понимает смысл термина "дисциплина".

Добавлено через 8 минут
Третьим гибнет китаец, как я понял - командир корабля. Китай рулит, это вам не пиндосня.
Что происходит? Стартуют с Европы, и падают обратно, поскольку замерзла магистраль подачи топлива. Она вполне может замерзнуть; гидразин неоднократно замерзал в реале. Но непонятно, как они СТАРТУЮТ, не проверив подачу топлива? И как стартуют вообще, если топливо не подается?
Во время обратного падения мужественный китаец покидает кресло, чтобы сбросить водяной противорадиационный щит. Да, это реальная технология защиты от радиации; так и собираются делать. Плюс по показанной технике. Но вот каким образом сброс этого шита может помочь при падении в безвоздушном пространстве? У меня закралась нехорошая мысль, что сочинитель думает, будто бы скорость падения зависит от веса предмета.:D

Добавлено через 8 минут
Упали, в лепешку не разбились; китаец погиб; осталось трое.
Двое снаряжают для для выхода - нужно ремонтировать магистраль.
Отогреть её, конечно, реально. Стартовать на покореженном корабле - думаю, нет.
Один из спасунов проваливается под лед, как только вылазит наружу. Второй все равно лезет, но почему-то переключается с ремонта подачи топлива на ремонт передатчика. Ремонтирует, связь работает. Что с этим персонажем - непонятно; видимо монстры его тоже утаскивают под лед.

В корабле остается одна женщина; она включает передатчик, открывает люки; корабль проваливается под лед; в кабину хлещет вода, в которой, в последнюю минуту мелькает морда монстра.

Все умерли.

Непонятно, зачем было передавать на Землю кучу лабуды про жизнь на корабле; как раз ток-шоу, типа "Дома-2".

3. Визуальный ряд хорош. Не только виды Европы с орбиты - они взяты с реальных снимков; на поверхности тоже неплохо; да и в открытом космосе. Гут.

4. Очень порадовало, что миссия стартует на российских двигателях РД-180; по крайней мере дважды крупно показано; я просматривал специально.

5. Если бы пиндосы занимались не экспортом демократии племенам, а чем-то типа показанного - я бы первый их уважал (с любил)

Germanik 06.07.2014 06:40

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 143120)
С технической стороны лучше Гравитации. По зрелищности - конечно, нет.

Ну что я и говори. Зачастуюэту два критерия малосовместимы. То есть, ради правдоподобия приходится жертвовать зрелищностью и наоборот.

Стас 06.07.2014 06:47

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 143131)
То есть, ради правдоподобия приходится жертвовать зрелищностью и наоборот.

ИМХО, это можно совместить, но, видимо, лень. Нужно изобретать тучи обломков, колотиться об корпуса космических аппаратов, тогда как тут сразу будет прокол, как в "Европе", падать на Землю в корпусе разваливающейся станции и прочее.

Germanik 06.07.2014 08:46

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 143134)
ИМХО, это можно совместить, но, видимо, лень.

Если, совместить, то как правило, получается что-то срднее, как по зрелищности, так и по правдоподобию. Любая реальная зрелищность ограничивается самой реальностью. Что бы было ещё зрелищнее приходится переходить границы реальности.

Lex Z 06.07.2014 20:41

Грань будущего ничего так.
Эдакий "день сурка" только фантастика и не про сурка. :Crazy_smile:

Vlad lev 06.07.2014 23:18

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143200)
Грань будущего ничего так.

чёт пока в раздумье... Смотреть ли вообще%)

Tetsuma 07.07.2014 09:24

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 143232)
чёт пока в раздумье... Смотреть ли вообще%)

Аналогично ))

Conan 07.07.2014 11:44

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143200)
Эдакий "день сурка" только фантастика и не про сурка.

Дык День сурка - тоже фантастика.

Стас 08.07.2014 07:31

Посмотрел Годзиллу-2014.

Херня; пиндосы переняли манеру японцев из over 20 годзилл. Весь смысл - гигантские монстры разрушают Сан-Франциско (что само по себе хорошо).

Не смогли отказать себе в удовольствии нарисовать кроме классического Годзиллы пару 90-метровых монстров, с мордами, как у Чужих. Опять яйца, как у Эммериха; даже их "сожигание" похоже.

Нет даже намека на логику, даже в рамках годзилл-историй.
Все ядерные испытания 50-х годов - это на самом деле попытка убить Годзиллу. Не получилось.
Через полвека опять пытаются убить таким же образом. Тупые пиндосы.

Не завлекло, короче.

Tetsuma 09.07.2014 12:04

Посмотрел вчера фильм Превосходство
Если кратко - фильм про то, как был создан искуственный интеллект, путём переноса сознания (ассоциативных цепочек) Джона Депа в компьютер.
Начало радует - завязка интересная. Сюжет реалистичен. Середина тоже доставляет. Новый скайнет разрабатывает наниты, внедряет их в людей, дождь, землю. Технологии на уровне жидкого терминатора. Хотя в чисто теоретической возможности существования разумных облачков пыли, которые за секунды строят ништяки - сильно сомневаюсь. Не так работают нанотехнологии (как эти роботы летают, откуда берут энергию?)
А вот концовка разочаровала. Она здесь на уровне Дня независимости: появляется типа гениальный учёный, и говорит: Я мол могу написать за 5 секунд супервирус, который выключит весь интернет и Скайнета заодно. И внедрим мы его в подружку Джона Депа.
Искать здесь смысл - всё равно что искать смысл в мультиках про супергероях.

Lex Z 09.07.2014 15:46

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 143286)
Дык День сурка - тоже фантастика.

Ненаучная, разве что. А в "грань будущего" там пришельцы всякие, все дела.

Germanik 09.07.2014 17:17

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143565)
Ненаучная, разве что. А в "грань будущего" там пришельцы всякие, все дела.

Я бы даже сказал, что там фантастика - это чисто фон, на котором разворачиваются события.

Стас 11.07.2014 11:55

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 143508)
фильм Превосходство

Посмотрел; мне так наоборот показалось, что это:

Цитата:

которые за секунды строят ништяки

довольно футуристично, и научно выглядит (хотя в очень отдаленной перспективе).

Цитата:

А вот концовка разочаровала.

Меня тоже разочаровала, но из-за другого. Меня моральная сторона дела озадачила. Уничтожали Деппа потому, что это не личность, а замаскированная агрессивная сущность, направленная на уничтожение/подавление человечества.
Но, вроде, получилось-то, что это был как бы Депп; или я не понял? Он, по ходу, был вполне "договороспособен"?

Vlad lev 11.07.2014 11:58

По мотивам сериала "На краю Вселенной": - короткоминутка
«В дебрях фантастики» от Zombi Films

Геракл, Иолай приобрели иной облик:
http://uft.me/news/rolik-v-debryax-f...1#comment-9634
Астронавт Джон Бустер — квинтэссенция торжества американской науки и толерантности, случайно попадает в черную дыру, пролетев через которую, оказывается на странном корабле, в странном мире, где ожили герои множества популярных фильмов, сериалов и книг. Вот только они не совсем такие, какими их помнят, и творят они там сущий беспредел! :big_smile:

Стас 11.07.2014 11:58

Цитата:

Искать здесь смысл

а "внедренное в компьютер подсознание" сохранившее человеческую личность, свободу воли, возможность выбирать? не идея?

Tetsuma 11.07.2014 12:49

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 143768)
а "внедренное в компьютер подсознание" сохранившее человеческую личность, свободу воли, возможность выбирать? не идея?

Про смысл - я имел в виду волшебные вирусы. Чтобы сделать вирус для компьютера - нужно быть неплохим специалистом в его архитектуре и операционке, знать всё в деталях. В Дне независимости - главгероям походу крупно повезло, что пришельцы использовали те же компьютеры, кодировки и операционки что и люди%) Тут та же история, и каким это порнографическим способом они умудрились запихнуть этот вирус в подружку Депа?!!

Что из себя представлял сам Деп-Скайнет я не особенно понял. Поначалу я думал что они пытаются создать нейронную сеть, с такими же цепочками проводимости как и в мозгу, использую некие суперсканеры будущего (для чего заставляли умирающего Депа цитировать словарь)
Но по ходу фильма Деп-Скайнет умудрился скопировать себя в Интернет! Как?!!! То есть он на самом деле программа, эмулирующая нейронную сеть? Сомнительно - ресурсов и памяти для этого требуется немеренно. Иначе бы все уже давно бы клепали таких гомункулов ))

Скайнет да, действительно оказался дружелюбным. Но с другой стороны, представьте себе эту ситуация в реале, поставьте себя на место тех, кто в курсе про Скайнета и наниты (то бишь на место Моргана Фримена). Что творится в голове (или где там) у Скайнета непонятно, однако вполне очевидно что вскоре он захватит власть над всей планетой, будет контролировавать всё, и ничего уже нельзя будет сделать. В подобной ситуации я бы всерьёз задумался над тем, как бы скинуть на этот городок ядерную боеголовку побольше.
Договариваться с ним? Есть ли здесь смысл? Он всегда может сказать то, что мы хотим услышать. Это ни к чему не приведёт. А оказаться в изоляции и под полным контролем Скайнет вряд ли согласиться.

Концовку можно было бы покруче слепить, за 100 лямов то!
Например в Лексе, во втором сезоне вроде был Мантрид. Этакий рой из рук, которые делали из окужающей материи другие руки. В конце концов он превратил всю вселенную в свои руки )) Так там главгерои прилепили к одной из рук голову робота, и заставили её копировать себя, использую в качестве материала руки Мантрида. Сериал конечно трешовый, но сюжетная идея куда как лучше!

Кстати, особенно в фильмах про роботов меня раздражают мысли, типа : роботы не умеют любить, лишены сердца, не понимают красоты. Или тут вывели мегакритерий: только люди могут одновременно любить и ненавидеть. Чушь всё это: добавьте симуляцию гормонов, и будут вам эмоции.

Что касается концовки этого фильма, я её вообще не понял!!! Что там вообще произошло? Деп ведь знал что его хотят прикончить. Получается он покончил жизнь самоубийством?

Стас 11.07.2014 13:13

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 143773)
Мантрид

Мантрид крут.:)

Цитата:

сюжетная идея куда как лучше!

а то! Всю вселенную превратить в "лапы" (там, вроде, так было в переводе "лапы Мантрида") :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Получается он покончил жизнь самоубийством?

проявил присущую человеку свободу выбора; совершенно алогичный для компьютера поступок; мне показалось, что - да. Или - вариант - в подсолнух внедрился в каком-то виде. Зачем этот подсолнух показали?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Чтобы сделать вирус для компьютера - нужно быть неплохим специалистом в его архитектуре и операционке, знать всё в деталях

там, как заклинание, звучало "исходный код".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Но по ходу фильма Деп-Скайнет умудрился скопировать себя в Интернет!

я было подумал, что он Интернет просто к себе присоединил; то есть в нем только работал. Однако, подумав, получается что он изначально существовал в каких-то небольших хохаряжках, в подвале, где ресурсов много быть не может. А потом и эти свистелки уничтожили; значит - действительно, как-то скопировался. Ближе к концу он, по ходу, целый этаж квантовых компьютеров занимает; где он был в промежутке между записью (Деппа) и строительством бункера - непонятно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Скайнет да, действительно оказался дружелюбным.

да еще и со склонностью к самоубийству.:D

Добавлено через 3 минуты
Кстати, кто по сюжету злодей - Уилл или Макс? мне, исходя из концовки, непонятно. То есть, все шло к закономерному кошерному уничтожению безумного робота превосходящими силами мужественных землян. А вышло? Вон оно чё, Михалыч.

Tetsuma 11.07.2014 15:00

По хорошему было бы захватить и исследовать ИИ
http://scpfoundation.ru/scp-079

Вот это была бы клёвая концовка, трагическая и циничная ))

Часовой пояс GMT +2, время: 02:45.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru