![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Цитата:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1075 |
пасоветуйте, пжалуйста, что можно почитать из Соломона Кейна? (холмы, луну и перестук уже)
|
Цитата:
А лучше дождись книгу, там будет полный комплект. |
«Десница судьбы», «Под пологом кровавых теней», «Черепа среди звезд», «Крылья в ночи», конечно же, и остальное все тоже.
|
честно сказать, я покупать её вряд ли буду
|
Ну тогда зайди на сайт к Кел-кору, он сделал замечательные библиографии по циклам. Смотри, что еще не читала и ищи в сети по названиям - думаю, тут особых трудностей не возникнет. :)
|
не, так не интересно, когда советуют - оно легче, и потом я ж не просто читаю все подряд, я избирательно и иногда даже внимательно, а потом сразу страницу на вике мастрячу с историей создания, кратким содержанием и проч.
|
Цикл про Соломона Кейна не такой уж большой; его весь за день прочитать можно, даже включая недописанные вещи; особенно учитывая, что читать интересно.
|
Читаю (уже в который раз) Властелина колец))Всё никак не могу его осилить, максимум прочитывал первый и половину второго романа:(
|
Крепись, ivminin! Я читал его исключительно постольку, поскольку классика. Трудно было, но все-таки осилил. :)
|
Я вообще не читал, и пока не собираюсь... :D
|
Хоббит все равно по легче)))
|
Да ладно вам, классная книга и читается достаточно легко. Вы бы это "Критику чистого разума" почитали, с трансцендентальным единством апперцепции, вот это да - сложная штука.:P
|
читал где-то три года назад, скажу честно - понравилось... все хочу почитать хоббита и сильмариллион... никто не подскажет чей перевод лучше читать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а я вот легко прочитал... :blink:
|
Да ну, загнули прям по сложности прочтения "Теория относительности" по сравнению с ВК отдыхает:D . Я его к восьмому классу раза три-четыре перечитал...
|
Мы не о сложности понимания текста :)
Для меня, при всём при том, что книга действительно хорошая и видно, что в нее вложена душа, она оказалась просто неинтересной. |
Ну как говорят, на вкус и цвет товарища нет:-).
|
Вот вы говорите о тяжелом чтиве. Вы вот прочитайте цикл "Колесо Времени" Роберта Джордана. Вот это тяжелое чтиво. Я его пока дочитал, 2 года прошло! %) Но серия очень интересная! :ph34r:
|
Цитата:
|
Не знаю, я ровно три фразы осилил.
Добавлено через 13 секунд Это при том, что практически всеяден. |
для меня к примеру очень интересный эпизод был это где-то середина 4 книги, когда ГГ немного узнает о тайне своего рождения...
|
Цитата:
|
:roll: :roll:
|
А я сегодня (точнее — уже вчера) повторил свой подвиг фиг-знает-сколько-летней давности: прочитал в один день целый роман! :o В первый раз такое чудо случилось еще в школе, когда читал «Рудина» Тургенева. А вчера вот прочитал «Колесо времени» — но не Роберта Джордана, как вы могли подумать (:roll:), а Александра Куприна! :cowb2:
|
молоток.
а мне вспомнились времена, когда я запоем, совсем не отрываясь читала за день несколько книг из серии, ну и ночью, пока не дочитывала не ложилась спать. дааа, было дело (там книг пять было, блин название забыла и имя авторши( |
Воспоминания из довольно ранего детства - "Таинственный остров" за один день.
Закончил далеко заполночь. Причем, не уверен, что, читая после середины, вполне адекватно соображал. :) Издание было раритетное - 40-го какого-то года. До сих пор признаю только тот перевод. ;) |
Цитата:
я правда по причне крайней молодости ()кажется второй класс) читал медленно и потому дня три то ушло... естесснно я при этом тупо забил на учебу, то есть д\з ПО ЛИТЕРАТУРЕ какие то обязательные чтения отрывков из Горького и тп. были заброшены. впрочем училка была хоть и строгая, но понимающая, и натурально "отвечал" по "Острову". типа раз уж прочитал, так отчитайся. да, только вот 20 лет прошло, так ни разу и не пробовал хотя бы перечитать... из опасения разочарования, что ли. хотя Остров Сокровищ вот в зрелом возрасте "обновил"... понравилось ого-го, только ТЕПЕРЬ кажется что это пародия :) |
Цитата:
|
Я вчера прочитал несколько параграфов "Квантовой механики" (это ж тоже литература))) - штука интересноя, но я мало что понял.
Интересно, есть на форуме люди (например, физики по образованию) - кто эту науку понимает? |
Цитата:
|
Мне по душе квантовая метафизика, в простой физике я ни бум-бум.:(
|
:roll: :roll: :roll:
|
А чо смешного?(
|
а разве квантовая метафизика не сложнее, чем обычная? :blink:
|
по обычной у нас преподов в школе, колледже сменилось тьма, и половина болели и вели предмет так себе, короче не срослось с обычной, а с квантовой метафизикой - срослось в вузе. фильм как-то документальный смотрела, напрягла конечно мозги, но поняла о чем там)
|
Квантовая метафизика - это наверное, круто! :)
|
Сагу о Конане, Кулле и Соне - не переплюнет))
|
Часовой пояс GMT +2, время: 17:59. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru