Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Alex Kud 20.11.2009 12:54

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 37024)
Обсуждение книги надо в Рецензии перенести.

Обсуждение "Города негодяев" выделил в отдельную тему:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1075

Bingam Vici 05.12.2009 16:42

пасоветуйте, пжалуйста, что можно почитать из Соломона Кейна? (холмы, луну и перестук уже)

Константин Ф. 05.12.2009 16:48

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 38535)
пасоветуйте, пжалуйста, что можно почитать из Соломона Кейна? (холмы, луну и перестук уже)

Любой другой из нечитанных ))
А лучше дождись книгу, там будет полный комплект.

Кел-кор 05.12.2009 16:49

«Десница судьбы», «Под пологом кровавых теней», «Черепа среди звезд», «Крылья в ночи», конечно же, и остальное все тоже.

Bingam Vici 05.12.2009 16:49

честно сказать, я покупать её вряд ли буду

Константин Ф. 05.12.2009 16:54

Ну тогда зайди на сайт к Кел-кору, он сделал замечательные библиографии по циклам. Смотри, что еще не читала и ищи в сети по названиям - думаю, тут особых трудностей не возникнет. :)

Bingam Vici 05.12.2009 17:03

не, так не интересно, когда советуют - оно легче, и потом я ж не просто читаю все подряд, я избирательно и иногда даже внимательно, а потом сразу страницу на вике мастрячу с историей создания, кратким содержанием и проч.

Стас 05.12.2009 20:26

Цикл про Соломона Кейна не такой уж большой; его весь за день прочитать можно, даже включая недописанные вещи; особенно учитывая, что читать интересно.

ivminin 06.12.2009 11:00

Читаю (уже в который раз) Властелина колец))Всё никак не могу его осилить, максимум прочитывал первый и половину второго романа:(

Кел-кор 06.12.2009 11:12

Крепись, ivminin! Я читал его исключительно постольку, поскольку классика. Трудно было, но все-таки осилил. :)

imhep-aton 06.12.2009 11:23

Я вообще не читал, и пока не собираюсь... :D

ivminin 06.12.2009 11:51

Хоббит все равно по легче)))

Blade Hawk 06.12.2009 11:54

Да ладно вам, классная книга и читается достаточно легко. Вы бы это "Критику чистого разума" почитали, с трансцендентальным единством апперцепции, вот это да - сложная штука.:P

Terrano 06.12.2009 12:14

читал где-то три года назад, скажу честно - понравилось... все хочу почитать хоббита и сильмариллион... никто не подскажет чей перевод лучше читать?

Chertoznai 06.12.2009 12:31

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 38560)
Да ладно вам, классная книга и читается достаточно легко. Вы бы это "Критику чистого разума" почитали, с трансцендентальным единством апперцепции, вот это да - сложная штука.

в обсчем да, читалось легко. я перечитывал раз надцать)

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 38561)
читал где-то три года назад, скажу честно - понравилось... все хочу почитать хоббита и сильмариллион... никто не подскажет чей перевод лучше читать?

говорят перевод ВК на уровне Абысса, и в оригинале Сумникса нет и не было...

Константин Ф. 06.12.2009 17:44

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 38553)
Крепись, ivminin! Я читал его исключительно постольку, поскольку классика. Трудно было, но все-таки осилил. :)

Аналогично. :D

Terrano 06.12.2009 19:04

а я вот легко прочитал... :blink:

Germanik 07.12.2009 00:05

Да ну, загнули прям по сложности прочтения "Теория относительности" по сравнению с ВК отдыхает:D . Я его к восьмому классу раза три-четыре перечитал...

Константин Ф. 07.12.2009 06:54

Мы не о сложности понимания текста :)
Для меня, при всём при том, что книга действительно хорошая и видно, что в нее вложена душа, она оказалась просто неинтересной.

Germanik 07.12.2009 08:57

Ну как говорят, на вкус и цвет товарища нет:-).

Terrano 08.12.2009 05:56

Вот вы говорите о тяжелом чтиве. Вы вот прочитайте цикл "Колесо Времени" Роберта Джордана. Вот это тяжелое чтиво. Я его пока дочитал, 2 года прошло! %) Но серия очень интересная! :ph34r:

Стас 08.12.2009 07:50

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 38663)
Вот вы говорите о тяжелом чтиве. Вы вот прочитайте цикл "Колесо Времени" Роберта Джордана. Вот это тяжелое чтиво. Я его пока дочитал, 2 года прошло! %) Но серия очень интересная! :ph34r:

Начинается легко, а дальше читается сложно.

Пелиас Кофийский 08.12.2009 13:13

Не знаю, я ровно три фразы осилил.

Добавлено через 13 секунд
Это при том, что практически всеяден.

Terrano 08.12.2009 19:35

для меня к примеру очень интересный эпизод был это где-то середина 4 книги, когда ГГ немного узнает о тайне своего рождения...

Chertoznai 08.12.2009 21:07

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38702)
Не знаю, я ровно три фразы осилил.

Добавлено через 13 секунд
Это при том, что практически всеяден.

гармоничности не хватает видимо, или поэтичности, или эмпиричности, или еще какой ичности, типа Джордан этакий подонок пишет не в стиле Пелиаса :mad:

Terrano 08.12.2009 22:40

:roll: :roll:

Кел-кор 08.12.2009 22:48

А я сегодня (точнее — уже вчера) повторил свой подвиг фиг-знает-сколько-летней давности: прочитал в один день целый роман! :o В первый раз такое чудо случилось еще в школе, когда читал «Рудина» Тургенева. А вчера вот прочитал «Колесо времени» — но не Роберта Джордана, как вы могли подумать (:roll:), а Александра Куприна! :cowb2:

Bingam Vici 09.12.2009 03:16

молоток.

а мне вспомнились времена, когда я запоем, совсем не отрываясь читала за день несколько книг из серии, ну и ночью, пока не дочитывала не ложилась спать. дааа, было дело (там книг пять было, блин название забыла и имя авторши(

Стас 09.12.2009 07:33

Воспоминания из довольно ранего детства - "Таинственный остров" за один день.
Закончил далеко заполночь. Причем, не уверен, что, читая после середины, вполне адекватно соображал. :) Издание было раритетное - 40-го какого-то года. До сих пор признаю только тот перевод. ;)

Михаэль фон Барток 09.12.2009 09:35

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 38790)
Воспоминания из довольно ранего детства - "Таинственный остров" за один день.
Закончил далеко заполночь. Причем, не уверен, что, читая после середины, вполне адекватно соображал. Издание было раритетное - 40-го какого-то года. До сих пор признаю только тот пе

о блин, не я один!!!
я правда по причне крайней молодости ()кажется второй класс) читал медленно и потому дня три то ушло...
естесснно я при этом тупо забил на учебу, то есть д\з ПО ЛИТЕРАТУРЕ какие то обязательные чтения отрывков из Горького и тп. были заброшены.
впрочем училка была хоть и строгая, но понимающая, и натурально "отвечал" по "Острову".
типа раз уж прочитал, так отчитайся.
да, только вот 20 лет прошло, так ни разу и не пробовал хотя бы перечитать...
из опасения разочарования, что ли.
хотя Остров Сокровищ вот в зрелом возрасте "обновил"...
понравилось ого-го, только ТЕПЕРЬ кажется что это пародия :)

Стас 09.12.2009 09:41

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 38799)
о блин, не я один!!!
я правда по причне крайней молодости ()кажется второй класс) читал медленно и потому дня три то ушло...
естесснно я при этом тупо забил на учебу, то есть д\з ПО ЛИТЕРАТУРЕ какие то обязательные чтения отрывков из Горького и тп. были заброшены.
впрочем училка была хоть и строгая, но понимающая, и натурально "отвечал" по "Острову".
типа раз уж прочитал, так отчитайся.
да, только вот 20 лет прошло, так ни разу и не пробовал хотя бы перечитать...
из опасения разочарования, что ли.
хотя Остров Сокровищ вот в зрелом возрасте "обновил"...
понравилось ого-го, только ТЕПЕРЬ кажется что это пародия :)

Я тогда сделал еще хлеще: я типа подсунул том "Таинственного острова" под какие-то учебники и таким манером делал уроки. Получил острое удовольствие от чтения.

Demonolog 18.12.2009 10:52

Я вчера прочитал несколько параграфов "Квантовой механики" (это ж тоже литература))) - штука интересноя, но я мало что понял.
Интересно, есть на форуме люди (например, физики по образованию) - кто эту науку понимает?

Стас 18.12.2009 11:53

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 39600)
Я вчера прочитал несколько параграфов "Квантовой механики" (это ж тоже литература))) - штука интересноя, но я мало что понял.
Интересно, есть на форуме люди (например, физики по образованию) - кто эту науку понимает?

Есть еще квантовая хромодинамика.;)

Bingam Vici 19.12.2009 07:02

Мне по душе квантовая метафизика, в простой физике я ни бум-бум.:(

Terrano 19.12.2009 07:40

:roll: :roll: :roll:

Bingam Vici 19.12.2009 07:44

А чо смешного?(

Terrano 19.12.2009 07:47

а разве квантовая метафизика не сложнее, чем обычная? :blink:

Bingam Vici 19.12.2009 07:54

по обычной у нас преподов в школе, колледже сменилось тьма, и половина болели и вели предмет так себе, короче не срослось с обычной, а с квантовой метафизикой - срослось в вузе. фильм как-то документальный смотрела, напрягла конечно мозги, но поняла о чем там)

imhep-aton 19.12.2009 08:33

Квантовая метафизика - это наверное, круто! :)

Bingam Vici 19.12.2009 08:55

Сагу о Конане, Кулле и Соне - не переплюнет))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru