![]() |
Re: Вамматар
Цитата:
И потом там ясно сказано- секта для многих лишь предлог... |
надо перечитать мне, тогда подробно отпишусь по кезанкийцам Джордана
|
Вот тебе еще цитата оттуда же;
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще:
Цитата:
|
Насчет Джордана, кстати, я уже писал следующее.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не очень то похоже на мелкий конфликт...Скорей на глубокую застарелую ненависть))) Если даже заморанцы, которые считают бритунцев дикарями и периодически с ними воюют, считаются меньшими врагами чем кезанкийцы... |
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
И тем не менее- это автор классом повыше чем Мур...Бритуния которого, несет в себе явные следы Джордановского описания... |
Цитата:
|
Ну хотя бы по количеству написанных произведений...И вообще по общей известности автора...
|
Цитата:
Отзывы об "Изумрудном лотосе" невесть откуда взявшегося Хокинга среди читавших, гораздо выше. В том числе и потому, что он (как утверждают) ухватил суть говардовских творений. Это, разумеется, не возвышает Мура над Джорданом. Тот тоже нанес элементов, годящихся для чуть иного рода фэнтези. |
Ну в любом случае- Мур вторичен по отношению к Джордану...
|
Не спорю )
|
Цитата:
|
Высокий сероглазый мужчина ткнул ногами в бока лошади, когда вид окрестностей подсказал ему, что он приближается к своей деревне. Последние клочки утреннего тумана задержались в ветвях огромных дубов, что часто происходило в этой части Бритунии, недалеко от Кезанкийских гор. Затем показалась сама деревня — несколько низких, сложенных из камня домиков с соломенными крышами. Дома самых богатых жителей стояли в беспорядке среди строений, сплетенных из ветвей, которые жались по сторонам двух немощеных улиц, лежавших под прямым углом друг к другу.
— Пока ты был на западе. Вначале сгорел один хутор, дотла, повсюду были лишь обглоданные останки людей и скота. Люди, чтобы успокоить себя, придумывали рассказы о пожаре, погубившем всю семью и скот, и о волках, набросившихся на останки, после того как пламя погасло. Но затем второй хутор был уничтожен, и третий, и четвертый, и... — Она глубоко вздохнула. — Всего двадцать три, и все ночью. Семь в одну лишь прошлую ночь. После этого горячие головы решили заняться этим делом. Если бы рядом были нехорошие соседи, с которыми на ножах бритунийцы очень давно, то в первую очередь бы грешили бы на кезанкийцев, а не на пожары и не пойми что, даже о происках кезанкийцев не говорят. Мое мнение: бритунийцы с кезанкийцами хоть ладят и не во всем, но до явного противостояние очень далеко. Целая деревня недалеко от Кезанкийских гор свидетельствует именно о том, что войны нет, а так же о том, что до появления секты горцам не было никакого дела до того, что рядом живут бритуницы, в кого верят и почему. Был бы конфликт затяжным – чтобы осталось от священных дубовых рощ? И от бритунийев как таковых? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чертознай додумать можно много чего, что там было и чего нет...Но факт остается фактом- Джордан пишет, что кезанкийцы очень любят грабить окрестные племена и что регулярно воющие между собой бритунцы и заморанцы, тем не менее вполне готовы отложить мечи в сторону, чтобы убить нескольких горцев...Как ты думаешь с чего бы это? По моему ответ очевиден... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Навесная стрельба заинтересовала. Весьма подозреваю, что скорость стрелы при падении никак не может быть больше ее начальной скорости; скорее, меньше (за счет сопротивления воздуха). Энергия сохраняется все-таки. Гравитация на нисходящем участии траектории ничего не добавляет к энергии стрелы; просто ее (стрелы) потенциальная энергия, максимальная в наивысшей точке траектории, превращается в кинетическую; чем ниже опускается стрела, тем больше растет скорость (энергия, сила).
Так что смысл навесной стрельбы, кроме изменения направления; охвата большей площади поражения и усиления эффекта массированности атаки, для меня не вырисовывается. Вот если только ракетные ускорители на стрелы поставить, тогда - да, сила удара больше будет:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по стрелам: средняя скорость полета стрелы, выпущенной горизонтально - 50-70 м\с. сужу по личному опыту, стрела запущенная вертикально вверх на 50 метров падает 4-5 секунд, то самое ускорение свободного падения которое равно 9,8. по-моему разница в цифрах налицо, как и ущерб. |
Цитата:
все ж таки я не технарь а вот тот факт что залповая стрельба снавеса наносила врагу куда больший ущерб чем просто "в лоб" известен. хотя надо пошукать по каким-нить специализированным ресурсам - увеличивается таки сила удара или нет... потому что с твоей стороны тоже "точка зрения". |
Цитата:
Цитата:
Чертознай, а еще такой момент- ты не допускаешь, что со времен Конана и Огненного зверя во взаимоотношениях горцев и бритунцев могло кое что и поменяться?...причем не в лучшую сторону... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну как с озером, понадобилось описать геройство вдруг - появился Байкал, который неприменно надо штурмовать вплавь (одно радует хоть на лодках) и с кезанкийцами таж малина - понадобились крепости от внутреннего врага, вот из кезанкийцев и сделаем вражину... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
как с киммерийцами - напали на них, они свои конфликты забыли, но проливать кровь из-за денег немедийцев, чтобы нападать на Аквилонию неправдоподобно. здесь тоже самое. |
Чертознай надоело спорить...если для тебя так важно, чтобы за тобой осталось последнее слово- нехай так и будет...
Добавлено через 18 секунд я в любом случае останусь при своем мнении... |
да понял, но я противник подхода - захотелось море нарисовать с пустого места там где его нет и быть не могёт - вуаля, вот море и связанные с ним трудности, или как с кезанкийцами - понадобилось сделать подобие кавказа - кезанкийцы чисто чечены себя ведут, причем для красного словца и никакой смысловой нагрузки война с кезанкийцами не несет.
на примере для меня это выглядит так: "война между аквилонией и офиром, а на границе - Гималаи, описывай их покорение не хочу, как король лично ледорубом путь пробивал, а заодно пусть офирцы наймут племена кимров ударить по аквилонии с севера" |
Зогар, вот перечитывал последний кусок:
Люди простужались, чихали, кашляли, переругивались охрипшими голосами, болеть начали и лошади, в разлившихся реках вода стала мутной, и вызвала страшный понос, так что, то там, то здесь отважные вояки спрыгивали с седел, и усаживались орлами прямо среди дороги. почему орлами? мне не доводилось слышать, что человек страдающий поносом сидит гм... орлом. орлы сидят точно так же как и другие птицы, сложив крылья и опираясь на ноги. не прояснишь ситуацию с диареей у орлов? |
Чертознай, вот как соавтор появится в сети я у него спрошу.)))
|
а ты сам читал что он ложил?
что-то мне говорит метание топоров, стрелы навесом, король лично ищущий брод, кАмпания, злая война, кровоточение-гиение, бросок копья в затылок - дело рук твоего соавтора. я ошибся?)) |
читал разумеется...и мне понравилось)
Да, практически все что написано про короля Оттокара - написано не мной...За исключением сцены его гибели и может быть еще какой-то мелочи... |
"Сидеть орлом" - это когда с ногами на унитаз. Так делают в засранных общественных туалетах, обычно еще раскидывают руки, упираясь в стенки (особенно в поезде). То есть человек сидит как птица на ветке (или скале).
Можно ли сидеть орлом посреди дороги... ну не знаю. Смысл выражения теряется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот типа того :D
http://www.zastavki.com/pictures/102...__001960_1.jpg |
а че похоже.))
|
Часовой пояс GMT +2, время: 09:57. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru