Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   компьютерные игры (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=67)

Lex Z 06.11.2009 21:32

Re: компьютерные игры

http://www.youtube.com/watch?v=J6_ozx1rcuo

Chertoznai 09.11.2009 14:17

Блэйд я тут подумал что мимо тебя не могла пройти Dragon Age, уже неделю назад вышла, ты еще не юзал? грят там сопартийцев можно вы......ь в хорошем смысле это слова, ну и типа графа неплохая...

Blade Hawk 09.11.2009 14:25

Юзал. И до сих пор практически только в ее одну играю. Игра классная. Нечто среднее между Neverwinter Nights, KOTOR и Mass Effect (без пушек и не про космос конечно))).

Первая сцена е**и была буквально пол-часа назад. )))) К сожалению выглядит, как обнимашки в труселях под романтическую музыку. Даже "купола" не показывают. :D

Chertoznai 09.11.2009 15:34

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 36103)
Нечто среднее между Neverwinter Nights, KOTOR и Mass Effect (без пушек и не про космос конечно)

эт я догадался что без пушек)) надо наверно поискать, хотя единственная РПГ с чуваками-помощниками пройденная мною эт Dungeon Siege (кажется так) Масс Эффект лицензионка так и лежит практически не начатая, как впрочем и NN, но уже пиратка.

Цитата:

Первая сцена е**и была буквально пол-часа назад. )))) К сожалению выглядит, как обнимашки в труселях под романтическую музыку.

такие РПГ нам не нужны!!! :mad:

Цитата:

Даже "купола" не показывают.

это все из-за той тупой овцы, прославившей масс эффект на амерском телевидении, чтоб она сдохла и все ее родственники! :mad:

Blade Hawk 09.11.2009 15:38

Кстати, в игре возможно присоединится спутник из ордена-гильдии убийц. Вороны называются. Принципы, внутренняя организация, гхм... менталитет очень похоже на то, что ты придумал с Ангиром.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 36105)
такие РПГ нам не нужны!!! :mad:

Ну, там не только в одной е**е смысл. ))) Можно было и без нее обойтись. Кстати, до игр докатилась политкорректность. Я так понял можно вырастить героя гомосека.:buee:Ну или лесбиянку. Это уже лучше.:D

Chertoznai 09.11.2009 15:38

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 36104)
Кстати, в игре возможно присоединится спутник из ордена-гильдии убийц. Вороны называются. Принципы, внутренняя организация, гхм... менталитет очень похоже на то, что ты придумал с Ангиром.

даже так? надо наверно брать... заценить что как))
скрины красивые, только чот иконок уж очень много на экране, чиста WoW. а эт... видеоролики там только вначале или и по ходу дела тоже есть? очень уж красивые...

Blade Hawk 09.11.2009 15:40

Видеороликов полно. )

Chertoznai 09.11.2009 15:45

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 36106)
Я так понял можно вырастить героя гомосека.Ну или лесбиянку. Это уже лучше.

меньшинства еще в обливионе были, так и норовили в одну кровать залечь. да и fable тоже не миновала такая свобода взглядов :roll:

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 36106)
лесбиянку. Это уже лучше.

лесбиянку стопудово лучше :dance:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 36108)
Видеороликов полно. )

тогда точно надо брать. из схватки с драконом клип прям неплохой вышел, а если есть исчо...
короч убедил :D

Blade Hawk 09.11.2009 16:02

Не, таких роликов, как схватка с драконом пока не видел. Там целый постановочный мувик был. )

Blade Hawk 09.11.2009 16:41

Гм... обнаружил нечто, в чем у твоей Гильдии и игровых Воронов кардинальные отличия. :roll:

Chertoznai 09.11.2009 17:15

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 36113)
Гм... обнаружил нечто, в чем у твоей Гильдии и игровых Воронов кардинальные отличия.

например?

Blade Hawk 09.11.2009 18:03

Ну, типа, у них широкие взгляды на нравы. Вороны это в основном эльфы, которых люди обоих полов находят красивыми. Орден находит этот факт очень удобным и вовсю поощряет своих "послушников" в данном разрезе. Поэтому убийцы-вороны любят как "дыньки с устрицами", так и "колбаски с орешками".:roll:

Demonolog 10.11.2009 09:21

Это что, Dragon Age уже где-то можно купить?

Chertoznai 10.11.2009 09:30

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 36124)
Это что, Dragon Age уже где-то можно купить?

официальный выход был 3-го ноября

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 36118)
Ну, типа, у них широкие взгляды на нравы. Вороны это в основном эльфы, которых люди обоих полов находят красивыми. Орден находит этот факт очень удобным и вовсю поощряет своих "послушников" в данном разрезе. Поэтому убийцы-вороны любят как "дыньки с устрицами", так и "колбаски с орешками".

такое мне в голову не приходило :D

Blade Hawk 13.11.2009 12:12

Я вот тут начал в Ассассинс Крид II. Играть. Гы. Интересно.:dance:

Chertoznai 13.11.2009 12:43

на PC только в 2010, хотя может какие баги уберут заодно, как в тот раз, с перематыванием скачек.

Demonolog 13.11.2009 13:02

Все руки никак не дойдут до первой Ассассин Крид. Скажите хоть: там много всяких косяков, типа глюченья, вылетов и прочее (просто деньги жалко)?

Chertoznai 13.11.2009 13:08

я за год прошел раза четыре. косяков нет, баги слышал есть (мертвые тела могут по земле прыгать), но лично я не видел. ну и фишка пиратки - через каждые 40-60 минут - вылет на рабочий стол. лицензионка от этого избавлена.

Scorp 14.11.2009 00:37

Поиграть чтоли в AC блудлайнс... на псп есть вроде...

Chertoznai 14.11.2009 11:10

Blizzard кинула с дьяблой 3 снова, в 2010 игры уже не ожидается :mad:

прошел Risen, думал что будет хуже. территория стала в разы меньше, все остальное от предыдущих игр серии, но в общем 8/10.
прохожу ветку заданий теперь за инквизицию))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 36491)
Поиграть чтоли в AC блудлайнс... на псп есть вроде...

говорят что ubisoft на первой игре серии обкатывает технологию и движок, на последующих добавляет идею. то есть поначалу хочется думать что АС это GTA, но от детища Rockstar там только убийства всех и вся, сюжет есть - но он где-то там. хотя возможность посмотреть на средневековые арабские города просто уникальная, ну где еще можно просто бежать пепрыгивая с крыши на крышу и подкравшись зарезать зазевавшегося лучника :D кроме этого к сожалению развлечений почти нет.
во второй части как раз обещают сюжет, секретные уровни в катакомбах а-ля PoP Sands of Time, прокачку оружия и снаряжения на более высоком уровне нежели раньше.

Chertoznai 17.11.2009 15:00

Dragon Age явный кандидат на звание "ролевой игры года" :dance:

Chertoznai 19.11.2009 16:26

Спустя неделю после мирового релиза игре Call of Duty: Modern Warfare 2 удалось побить сразу несколько рекордов в развлекательной индустрии. По данным издателя игры, компании Activision, за первые пять дней после начала продаж MW2 принесла создателям 550 миллионов долларов. Это больше, чем в первые пять дней проката заработали кинокомпании на фильмах-рекордсменах "Гарри Поттер и принц-полукровка" (384 миллиона долларов) и "Темный рыцарь" (203 миллиона на территории США).

Также MW2 превзошла ряд достижений GTA IV, которая до 2009 года удерживала ряд рекордов в игровой индустрии. Так, шутер от Activision показал самые высокие в истории показатели по продажам в день релиза (только в США и на территории Великобритании 11 ноября продано 4,7 миллиона копий игры).

http://oper.ru/

никто не играл еще? пятая часть мне дико не понравилась, но четвертая это что-то, кроме сюжета конечно %)

Blade Hawk 19.11.2009 16:35

Канеш, купил. Игра - прямое продолжение 4 части ес-но. Все также - интерактивный фильм-боевик. Правда по сравнению с предшественницей еще больше опопсела-упростилась.

Ну и клюквы - можно варенье закатывать, Том Клэнси просто отдыхает. Спойлерить по сюжету?

А так, со своей колокольни - русская озвучка полное г. А поскольку я покупал игру чисто для мультиплеера, то или русская озвучка сразу после установки, или хз сколько дать пока 16 гб не перетянутся через стим.

Ну а мультик ожидаемо на высоте. По сравнению с предыдущей частью только улучшился.

Scorp 19.11.2009 17:14

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 36669)
Dragon Age явный кандидат на звание "ролевой игры года" :dance:

Как будто в этом году много ролевых игр нормальных.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 36494)
говорят что ubisoft на первой игре серии обкатывает технологию и движок, на последующих добавляет идею. то есть поначалу хочется думать что АС это GTA, но от детища Rockstar там только убийства всех и вся, сюжет есть - но он где-то там. хотя возможность посмотреть на средневековые арабские города просто уникальная, ну где еще можно просто бежать пепрыгивая с крыши на крышу и подкравшись зарезать зазевавшегося лучника :D кроме этого к сожалению развлечений почти нет.
во второй части как раз обещают сюжет, секретные уровни в катакомбах а-ля PoP Sands of Time, прокачку оружия и снаряжения на более высоком уровне нежели раньше.

Ну блудлайнс эт не вторая часть, это 1,5 скорее, короче история чего случилось между 1 и 2 частью. Я так понял. Графика конечно по сравнению с некстгеном бэ...

Chertoznai 19.11.2009 18:06

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 36943)
Спойлерить по сюжету?

я в курсах))

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 36947)

на PC нормальных ролевых считанные единицы.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Ну блудлайнс эт не вторая часть, это 1,5 скорее, короче история чего случилось между 1 и 2 частью. Я так понял. Графика конечно по сравнению с некстгеном бэ...

так там чо за ГГ?

Blade Hawk 19.11.2009 18:29

Цитата:

Прошел игру наконец. Буквально 10 мин. назад. Потратил на все 85 часов. К самому концу игра стала чуть утомлять, однако финальный кадр, когда перс с твоим лицом под пафосную музыку пафосно замачивает главную скотину - дорого стоит.

Действительно - РПГ года, но по сути это, можно сказать, РПГ многих лет. )

А по ролевым играм в этом году выбор есть - Ризен, Весперия, Демон Соулз, еще что-то там....

Chertoznai 19.11.2009 18:35

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 36964)
Действительно - РПГ года, но по сути это, можно сказать, РПГ многих лет. )

ну меня изрядно достает что персы мрут, чуть отвлекся уже зарезали кого-то - но вообще играть интересно. удивил правда мир локациями странными... зато очень красиво, как в "Ведьмаке"

Цитата:

А по ролевым играм в этом году выбор есть - Ризен, Весперия, Демон Соулз, еще что-то там....

ты "Две сорванные башни" забыл))) уровень большинства ролевок как раз такой

Blade Hawk 19.11.2009 18:48

"Две сорванные башни" это слэшер, а не РПГ. Недослэшер, говоря по правде. )

Scorp 19.11.2009 18:50

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 36952)
так там чо за ГГ?

Вначале Альтаир, дальше не играл.

Chertoznai 19.11.2009 18:53

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 36966)
"Две сорванные башни" это слэшер, а не РПГ. Недослэшер, говоря по правде. )

это кому как, возможность апгрейда для меня уже что-то рпгэшное.

Scorp 19.11.2009 18:57

Цитата:

Весперия JRPG да ишо и 2008 года, Демон Соулс это рогалик типа Диаблы, а не РПГ, да ишо и тоже в японском стиле, так что разве что Пловен (Рисен) и Драгон Эйдж можно ролевыми этого года назвать. Особенно если считать только PC.

Chertoznai 19.11.2009 19:05

японские игры я люблю за красоту, очень красивые локации, монстры просто уникальные. сюжет незатасканый... но управление убивает. это я про Данте и RE 4 и 5.

записи финалок, валькирии и остальных японских ролевок я видел, но вникнуть в них никогда не получалось. видно не мое.

но таки ставлю на Dragon Age, все что было в Ризен - уже неоднократно было. поменялась лишь гафа - остальное все осталось тем же самым + отсутсвие балланса при игре за Инквизицию.

Blade Hawk 19.11.2009 19:10

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 36969)
Весперия JRPG да ишо и 2008 года,

Ну, может быть. )

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 36969)
Демон Соулс это рогалик типа Диаблы, а не РПГ,

Судя по многочисленным отзывам - это хардкорный, очень сложный рогалик, как раз типа Рога, а не Дьяблы.

А насчет жанровой принадлежности... Ну, так случилось, что в игровой индустрии - такиt игры принято называть РПГ, пусть с приставкой экшен. В отличие от игр типа ДСБ (хоть равнять игры по ней - ИМХО большое оскорбление для них )))). И ничего не поделаешь. )

Scorp 19.11.2009 19:28

Да, жаль, но ты прав, из-за этого и вечная путаница - один другому - "глянь клевая рпг!", тот - "фу, да разве это рпг! тут даже закликивать не надо, они сами дерутся! отстой"...

Chertoznai 19.11.2009 20:24

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 36973)
В отличие от игр типа ДСБ (хоть равнять игры по ней - ИМХО большое оскорбление для них )))). И ничего не поделаешь. )

на PC выходит обычно 2 хорошие игрушки в месяц, в лучшем случае это будет 15-20 крепких и достойных игр в год. все остальное в разы хуже "Башен" несмотря на зашкаливающий там уровень идиотии. это не к тому что "башни" классная продуманная игра, а к тому что большинство поделок хуже даже "башен"

Cepiyc 20.11.2009 10:17

А где можно увидеть рейтинги PC игр ?

Blade Hawk 20.11.2009 10:31

Суммированные? В смысле среднее арифметическое между различными игровыми изданиями? Или просто пара авторитетных сайтов которые дают собственные оценки?

Chertoznai 20.11.2009 11:27

да, это слишком обширный вопрос - по продажам впереди до сих пор чуть ли не Супер Марио. по жанрам вообще полных хаос. по заработанным деньгам вообще лучше не судить, ибо некоторые интересные проекты просто не окупаются. слишком много но, для кого-то первый дум образец шуттера, для кого-то крайзис... и так во всем.

Cepiyc 20.11.2009 11:52

Не знаю, как сказать. Называют же лучшая РПГ года, лучший симулятор года. Где можно посмотреть те же РПГ? 2000 год - эта, 2001 год - вот эта и далее по списку. Только, наверное, не в мировом размахе, а по странам СНГ? Или такого нет?

Chertoznai 20.11.2009 12:10

такого нет, есть мнения отдельных сайтов, журналов, людей. которые иногда могу совпадать, допустим "ведьмак" два года назад стал РПГ года на PC по большинству журналов и сайтов. экшеном этого года почти наверняка будет CoD MW2, год на толковые экшены был бедным кроме второй части Зова Хуареза, да Сталкера ничего больше не вспомню.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 37057)
Где можно посмотреть те же РПГ? 2000 год - эта, 2001 год - вот эта и далее по списку.

могу только посоветовать сайт игромании, игромания ру. статьи местами явно заказные (сталкер например), но в большинстве своем нормальные. там есть архив журналов, по моему в феврале или марте подводят итоги прошлого года. вот там и есть списки, и пояснение почему. если не найдешь, могу посканить за последния пять лет на бумаге.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 37057)
Только, наверное, не в мировом размахе, а по странам СНГ?

по СНГ лучше не судить, нормальные игры выходившие на этой территории можно пересчитать по пальцам, так как не сложилась еще игровая индустрия. обычно в 90% выходит явный кал, который и в руки лучше не брать, а уж в комп вставлять...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:04.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru