Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Виталий 29.03.2012 16:39

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 84459)
"Тёмная башная" - эталон тёмного фэнтези, лучше я не читал.

Еще в этом же жанре Кингом написаны "Талисман" и продолжение романа "Черный дом", обе книги в соавторстве с Питером Страубом. "Черный дом" так же перекликается с "Темной башней", здесь присутствует "большая комбинация" (Ан-так ) Алого короля.

Jamal 29.03.2012 16:55

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 84472)
Еще в этом же жанре Кингом написаны "Талисман" и продолжение романа "Черный дом", обе книги в соавторстве с Питером Страубом. "Черный дом" так же перекликается с "Темной башней", здесь присутствует "большая комбинация" (Ан-так ) Алого короля.

После "Тёмной башни" не хочу и не буду читать Кинга - не желания разочароваться, как это было с многими авторами.

Виталий 29.03.2012 17:15

на пост 992
У Кинга "Темная башня" не самая сильная вещь. Для меня на первом месте "Оно", потом "Противостояние", а уже потом "Темная Башня", "Безнадега"....

monah240683 29.03.2012 19:20

Цитата:

Автор: юджен (Сообщение 84469)
Рекомендую Библию (Ветхий Завет). На территории, равной нынешней Москве, такие мощные события.

:D Как-то раз осилил и то выборочно - теперь разве что в варианте для детей и с огромным количеством рисунков, иначе - не, ну это дело на...!

...Наконец выкроил время нормально прочитать "Сутру помоста" в переводе А. Маслова.

Скрытый текст: 1
Мля, у меня ж ещё "Древо миров"!..
А чтоб его!!! Дочитал до такого места, что никак не заставлю себя читать дальше - каждый раз предлоги себе нахожу. А если не нахожу, то придумываю, причём сам не замечаю как.
Вот же ш "шедевр" СЗ замутили!!!

Vlad lev 29.03.2012 23:50

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 84478)
Вот же ш "шедевр" СЗ замутили!!!

Так там энтих "шедевров" - вагон и маленькая тележка...

Jamal 30.03.2012 02:49

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 84475)
У Кинга "Темная башня" не самая сильная вещь. Для меня на первом месте "Оно", потом "Противостояние", а уже потом "Темная Башня", "Безнадега"....

Мне вот так не кажется, "Оно" считаю слабым произведением. ТОлько тапками не бросайте:D

Виталий 30.03.2012 05:44

на пост 996
А чего кидаться :) У каждого свои предпочтения!!! Кстати Оно довольно скверно перевели.

Conan 30.03.2012 06:56

Кстати, ничего от Кинга не читал. Только один раз слушал аудио книгу, по которой фильм про туман поставили. Там монстры атаковали супермаркет. Поскольку фильм очень похож на книгу, то прослушивание особого интереса не вызвало. А так, про Тёмную башню слышал уже давно.

Пелиас Кофийский 30.03.2012 07:30

а мне Противостояние показалось избито-картонным, опять же, с тем паршивым языком, как и Кладбище *_* я его даже читать не смог. Попсовая завязочка, и пошло-покатилось.... текст вызывает, главным образом, зевоту.

Добавлено через 1 минуту
впрочем, я начинаю задумываться, возможно, просто я не "проникся", что называется, ну вот как некоторые люди, хотя убей, не проникаются Толкиным или Говардом. Хз.

Jamal 30.03.2012 10:21

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 84492)
ну вот как некоторые люди, хотя убей, не проникаются Толкиным или Говардом. Хз.

Хоть убей, но Толкином я не проникаюсь и не проникну никогда, хотя читал:D

Часовой пояс GMT +2, время: 19:19.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru