Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Vlad lev 08.04.2012 12:34

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 86012)
Мир воистину погружается в пучину мракобесия...

-таки я с этим и не спорю...

Blade Hawk 08.04.2012 12:36

Обскурантизм

Jamal 08.04.2012 12:56

Жаркий спор я пропустил...(((Как так? И самое главное - решил вмешаться, а не понял, про что говорят. Оба накидали слов умных, но хоть бы что по-делу:D

andrew_kl 08.04.2012 13:14

Виктора Доценко продолжение бешеного

Добавлено через 20 секунд
еще гарднера

Vlad lev 08.04.2012 14:59

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 86021)
Жаркий спор я пропустил...(((Как так? И самое главное - решил вмешаться, а не понял, про что говорят. Оба накидали слов умных, но хоть бы что по-делу

тут скорее не спор, а разминка, порождённая упоминанием одной из прикольно-исторической дочитываемой сейчас книги Олеся Бузина "Воскрешение Малороссии".

Conan 08.04.2012 17:03

Чуток поясню, что написал выше.

Как пишут первые историки - Князь Владимир крестил Русь. Какой молодец. Святой, спаситель во плоти, герой Украины или России. Это уже зависит от балабола, который учебник или что-то подобное пишет.

Вторые (как Бузина) пишут примерно так - Князь Владимир был отморозок, трахал всё, что движется, бухал с утра до ночи, чуть ли по-пьяни и окрестил Русь :). Ну не совсем так, но примерно в таком духе. Ну вот как на НТВ передачи делают. Кто смотрел, тот понял, о чём я.

Нормальные историки, коих, к сожалению, меньшинство, просто сухо излагают факты и анализируют их. К сожалению, народу больше нравится либо читать, какой Владимир был великий и гордится им безмерно (с чего бы? лучше о своих действиях, которыми стоит гордиться, вспомнили бы), либо, наоборот, читать, что Владимир был чуть ли не быдло. Читать сухие факты с научным анализом мало кому интересно.

Но повторюсь, книга весьма бодрая и интересные моменты в ней есть, если не обращать внимания, что там Бузина пытается внушить. Отношу её к разряду развлекухи и жёлтой прессы.

Jamal 08.04.2012 17:15

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 86058)
тут скорее не спор, а разминка, порождённая упоминанием одной из прикольно-исторической дочитываемой сейчас книги Олеся Бузина "Воскрешение Малороссии".

Почему же название такое знакомое?.. Ладно, не рискну сказать, что читал, а то могу и лопухнуться. Но что-то такое было когда-то.

Vlad lev 08.04.2012 17:34

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 86069)
Ладно, не рискну сказать, что читал, а то могу и лопухнуться. Но что-то такое было когда-то.

Упомянутая книга только что (в 2011г) издана в Украине; идентичность названия так же возможна, но всего вероятнее - попадалась публикация отдельных фрагментов или глав.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 86066)
Но повторюсь, книга весьма бодрая и интересные моменты в ней есть, если не обращать внимания, что там Бузина пытается внушить. Отношу её к разряду развлекухи и жёлтой прессы.

А я её к истине "в последней инстанции" также не относил, но в тоже время и верить тому , что "впендюривают" и "впаривают" в мОзги официальные "прикормленные" маститые историографы - не намерен. Далеко всё не так просто как "заряжают" эти записные "бололо", основным аргументом которых является "этого не может быть потому что не может быть никогда" (профессор Живов (фио несколько могу "спутать) с явно безумными глазами, чуть не плюющейся вокруг, отвечая на вопрос М.Задорнова на канале НТВ)

Blade Hawk 08.04.2012 17:43

О, да мы еще от Задорного фанатеем?

Vlad lev 08.04.2012 17:46

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 86077)
О, да мы еще от Задорного фанатеем

Не все же такие воспарённые или приземленные как ты...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:56.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru