![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Когда человек заявляет, что наука - это отстой и при этом хвалит известного конспиролога и ярого апологета лженауки - Задорного (к которому лингвисты так же относятся, как физики относятся к какому-нибудь придурку, закончившему лесхоз училище для умственно-одарённых и заявляющему, что, например атомное оружие работает на пердячем газу), мне с ним вообще не о чем разговаривать.:hy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, например, есть такое мнение, согласно викингским Сагам (отряд викингов так участвовал в этих деяниях, и сочинил сагу о сих делах), что Борис и Глеб убили друг друга... а потом вину свалили на левого чувака, а братьев канонизировали... в истории много чего могло быть :D
я бы так уж безоговорочно тоже не доверял традиционной истории местами.))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, может оказаться, что истинные факты отличались от записанного. Но историческая наука не занимается категорическими утверждениями. В отличие от всяких неадекватов, которых некоторые так любят. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Или та же забавная история со Сфинксом, которого, как считали воздвигли примерно во времена Хеопса, а потом он резко оказался намно-ого (в порядке тысячелетий) - старше (исходя из геологической картины эрозии). Т.е., историческая наука может и ошибаться - и иногда, серьёзно ошибаться. хотя всяких там Фоменко, например, я сам не люблю. |
Часовой пояс GMT +2, время: 07:54. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru