Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

imhep-aton 18.02.2011 15:52

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Вот говорят про врождённый гомосексуализм. Человек от природы, можно сказать, гей, и думаешь, Бог это осуждает?

Demonolog 18.02.2011 15:55

Говорят и что человек произошел от обезьяны. Всему верить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 60802)
думаешь, Бог это осуждает?

Не думаю, знаю. Он сам об этом говорил в своем Слове.

Blade Hawk 18.02.2011 15:56

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 60796)
Блейд, я щас жутко уставший, после довольно-таки муторной поездки... Поэтому-таки да, не понял...

Образно имелось ввиду. Плохие.

Germanik 18.02.2011 16:01

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60771)
Я вот так подумал, сейчас нет никого, кто будет утверждать, что заниматься спортом плохо. А вот вдруг люди лет эдак через 1000 решат, что спорт эта такая вещь, как сейчас гомосексуализм.

Ну почему же через 1000 лет? "Свидетели Иеговы" у сейчас подобно мыслят:D
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60773)
Сейчас гомосексуализм это плохо, потому что решили, что это плохо. Мы воспитаны на том, что это плохо. Нам говорят, что это плохо. И в принципе при современной демографической ситуации формально - да это вредный фактор.

Тут полностью согласен с Блэйдом.
Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60775)
Blade Hawk, ты кого-то хочешь оправдать?

А что тут оправдывать или не оправдывать? Они есть - это объективный фактор. И в разных эпохах к ним относились по разному.

Demonolog 18.02.2011 16:02

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 60807)
Ну почему же через 1000 лет? "Свидетели Иеговы" у сейчас подобно мыслят

Поясни. Так как я уже готов поспорить.

monah240683 18.02.2011 16:08

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 60798)
Цитата: Автор: monah240683Посмотреть сообщение Действительно - почему? Я что это говорил прямо?

Ну прямо нет, но из этого

Цитата: До тех пор мне как философ из греческих нравился Сократ...

следует, что как философа (то есть того, чем он действительно прославился) ты перестал его воспринимать.

Уточню, если весь сыр-бор из-за этого.
Скажем так - он был симпатичен как человек, который прозрел Истину - если так можно выразиться, мудрец: такие люди восхищают. Но поскольку педерастия (пох... какая: приобретённая ещё более отталкивающая чем врождённая. Разница только в том - в моих глазах, что "врождённых" надо просто убивать, чтоб не мучался бедолага - эти даже сострадания в некотором смысле заслуживают - ножом по горлу, а вот "приобретённых" за "особое изощрение" - общество там не общество - на кол! И поджечь в обязательном порядке!!!) не относится к тем чеснотам, которые меня восхищают, а даже наоборот - хочется убивать, то Сократ просто перестал быть для меня образцом мудреца-философа, что-ли, подтверждающего свои слова своей жизнью...

Чё непонятного? :blink:

Цитата:

Необязательно природы - ещё и общества. Гомосексуализм делиться на врождённый и приобретённый. Врождённый гомосексуализм - это своего рода болезнь на генном уровне. Так что такие люди либо всю жинь мучаются, оставаясь гетеросексулами (потому что так принято), либо же идут на поводу своих инстинктов. Приобретённый гомосексуализм это уже влияние общества.

;) Добрый ты...

Цитата:

Ну среди ближайших предков, конечно, врядли. А вот среди далёких мы не можем знать.

Ты это - того!.. Я конечно понимаю, что ты говоришь в принципе, а не конкретно, но в таком случае относительно меня - надо ещё доказать, что это именно мои предки...

Цитата:

Существовал также ритуальный гомосексуализм.

Бля, меня б инквизитором в те времена и страны, и возможность им (инквизитором) быть - то-то бы не нарадовался!!!

Цитата:

так что природа гомосексуализма довольно разнообразна, и не следует смешивать пидеров из богемы и петухов из зоны

Какая разница - она противна априори. ИМХО.
Застал я как-то у себя в подьезде двоих... :mad: Кто-то дверь не захлопнул... Если б не участковый, за каким-то... зашедший к соседям... сидел бы я сейчас... не за компом точно. :mad::mad::mad:

Germanik 18.02.2011 16:10

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60779)
Да просто не понимаю из-за чего столько слов и эмоций. Меня эта тема абсолютно не трогает.

Ага, аналогично, если лично меня не касается.
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 60780)
Вообще-то гомосексуализм не предполагает стремления походить на человека противоположного пола. На этой фотке и фотке раньше - люди с гендерной дисфорией, трансвеститы.

Что не мешает им быть гомосексуалистами. Я к тому, как выше говорил, что гомосексуалист гомосексуалисту рознь.
Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 60784)
Всё так и есть. А вот объективных причин, почему это плохо, ни у кого, наверное и нет

Ну не совсем. Народ состоящий из гомосексуалистов - это вымирающий народ. Поэтому то у, например, еврейского народа, который боролся за своё сохранение такие были суворые законы в Торе (Ветхом Завете) против гомосексуалистов. А уже из Ветхого Завета эти воззрения и попали в христианство, на моральных принципах которого стоит весь западный мир.

imhep-aton 18.02.2011 16:13

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 60811)
Народ состоящий из гомосексуалистов - это вымирающий народ.

Поменьше народу было бы на Земле :lol: Не пройти, не проехать!
С лесбиянками бы шашни водили...

Demonolog 18.02.2011 16:15

Лесдиянство - это тоже гомосексуализм.

imhep-aton 18.02.2011 16:19

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60815)

Знаем! :)

Germanik 18.02.2011 16:20

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60795)
Ну в Библии гомосексуализм осуждался еще когда.

Ну я уже ответил почему он осуждается в Библии

Blade Hawk 18.02.2011 16:22

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 60810)
Скажем так - он был симпатичен как человек, который прозрел Истину - если так можно выразиться, мудрец: такие люди восхищают. Но поскольку педерастия (пох... какая: приобретённая ещё более отталкивающая чем врождённая. Разница только в том - в моих глазах, что "врождённых" надо просто убивать, чтоб не мучался бедолага - эти даже сострадания в некотором смысле заслуживают - ножом по горлу, а вот "приобретённых" за "особое изощрение" - общество там не общество - на кол! И поджечь в обязательном порядке!!!) не относится к тем чеснотам, которые меня восхищают, а даже наоборот - хочется убивать, то Сократ просто перестал быть для меня образцом мудреца-философа, что-ли, подтверждающего свои слова своей жизнью...

Я так и не понял, чем они заслужили смерть. Я так и не понял как Сократ мог перестать быть мудрецом.

Константин Ф. 18.02.2011 16:25

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60795)
Ну в Библии гомосексуализм осуждался еще когда.

Да, и это основной источник сложившегося сейчас отношения к явлению. От моральных норм древних евреев, через христианство, эти нормы унаследовавшего.
Собственно, до недавнего времени, Библией же оправдывали предназначение негров - якобы потомков Хама - по рождению быть рабами белых.

Demonolog 18.02.2011 16:27

В Библии не только в ветхом завете осуждается гомосексуализм, но и в новом (1 Коринфянам 6: 9 - 11).

Константин Ф. 18.02.2011 16:28

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60826)
В Библии не только в ветхом завете осуждается гомосексуализм, но и в новом (1 Коринфянам 6: 9 - 11).

И что?

monah240683 18.02.2011 16:29

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 60814)
Поменьше народу было бы на Земле Не пройти, не проехать! С лесбиянками бы шашни водили...

О! Вот это человек дело сказал! :dance::dance::dance::good:

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60815)

Но не мужской же!

Demonolog 18.02.2011 16:30

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 60824)
Библией же оправдывали предназначение негров - якобы потомков Хама - по рождению быть рабами белых.

Ей же оправдывали массовые убийства инквезициия. А теорией Дарвина оправдывали расизм нацисты. Кто виноват?

Константин Ф. 18.02.2011 16:31

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 60828)
Но не мужской же!

В чём фундаментальная разница? :D

Demonolog 18.02.2011 16:33

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 60827)
И что?

А то, Библия от начала до конца придерживалась однозначной точки зрения на гомосексуализм, хотя писалась не одним и не за один год.

Константин Ф. 18.02.2011 16:34

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60829)
Ей же оправдывали массовые убийства инквезициия. А теорией Дарвина оправдывали расизм нацисты. Кто виноват?

Только маленькая реплика: сами труды Дарвина ничего подобного в себе не содержат.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60831)
А то, Библия от начала до конца придерживалась однозначной точки зрения на гомосексуализм, хотя писалась не одним и не за один год.

Да, хорошо. И что?

Demonolog 18.02.2011 16:36

Как и Библия не говорит, что негры должны быть рабами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 60832)
Да, хорошо. И что?

Я полностю с ней согласен. Или ты ожидал чего-то нового?

Germanik 18.02.2011 16:37

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60803)
Не думаю, знаю. Он сам об этом говорил в своем Слове.

В каком, в том, где "Глаз за глаз" или втом где "Подставь другую щёку"?:D
Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60808)
Поясни. Так как я уже готов поспорить.

Ну читал я в "Сторожевой башне", что спорт - это соревнование, а так как соревнование это стремление быть первым, выделиться, провоцирует гордыню, то это плохо. И вообще там обсиралось Олимпийское движение.
Цитата:

Чё непонятного?

Ну вроде более-менее понял твою философию:D
Цитата:

. Разница только в том - в моих глазах, что "врождённых" надо просто убивать, чтоб не мучался бедолага - эти даже сострадания в некотором смысле заслуживают - ножом по горлу

Ну с таким подходом и людей с ДЦП нужно ножом по горлу - что б не мучились:D
Цитата:

Ты это - того!..

Ну извини, если чем обидел. Уж слишком ты эту тему близко принимаешь:D Я действительно. имел ввиду в общем.

Константин Ф. 18.02.2011 16:41

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60834)
Как и Библия не говорит, что негры должны быть рабами.

"раб рабов будет он у братьев своих" - это судьба, установленная для потомков Хама, в этих словах видели оправдание. Негров считали хамитами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60834)
Я полностю с ней согласен. Или ты ожидал чего-то нового?

Опять же, да хорошо. Где я говорил, что-то противоречащее заявлению о том, что Библия это осуждает?

monah240683 18.02.2011 16:46

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60820)
Я так и не понял, чем они заслужили смерть.

Кто? Греки-философы? Ничем.
А то, что я бы лично резал бы гомосеков, будь моя воля и власть - это моя позиция.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60820)
Я так и не понял как Сократ мог перестать быть мудрецом.

В моих глазах, Блэйд, в моих глазах...
Он оказался обычным философом, подверженный своему времени и обществу (это если он действительно жил как все)...

Понимаешь - мудрец, в полном значении этого слова, это не то же самое, что мудрец/философ о общепринятом и понятном для всех контексте: такие люди совершенно отличны от своего окружения и зачастую, если сильно заметны, то могут быть гонимы обществом, поскольку если такой человек не незаменим, там, например, ещё и врачует или ещё что - от него стараются избавиться. Да и сама сексуальная сторона жизни такого человека по идее преобразуется в его взглядах. Если же нет - то это Саи-Баба или Святой Мун, или Хаббард, или... кто там у мормонов зачинателем был... Это не некий признак - нет, но если человек и дальше стремиться к чувственным наслаждениям с той же охотой, что и раньше - то это явно философ, умеющий только строить глубокодумные умозрительные картины Бытия или чего там иного - это не мудрец: мудрец живёт своими знаниями, иногда вопреки всему...

Сократ очень походит на такого человека, так что если что и не так - то спасибо его обществу или может быть Платону и другим, кто оставил о нём такие вести...

Demonolog 18.02.2011 16:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 60836)
В каком, в том, где "Глаз за глаз" или втом где "Подставь другую щёку"?

Оно одно.

Цитата:

Ну читал я в "Сторожевой башне", что спорт - это соревнование, а так как соревнование это стремление быть первым, выделиться, провоцирует гордыню, то это плохо. И вообще там обсиралось Олимпийское движение.

Я тоже читал - почти все выпуски с 1996 по 2011. Но нигде обсирания не нашел. Это могло быть просто осуждение.
Хотя Свидетели действительно профессиональным спортом не занимаются Во-первых: проф спорт (олимпийский в том числе) замешан на национализме, а Свидетели придерживаются той точки зрения, что все люди братья, во-вторых, в спорте не обходиться без почитания государственных символов - что противоречет с принципом "не создовай себе кумира", в-третьих, некоторые виды спорта сопровождаются насилием или опасны для здоровья, что противоречит принципу о святости жизни, в-пятых, поф спорт требует очень много сил и времени, а свидетели считают, что самое важное в их жизни - это исполнение воли Бога.
В тоже время многие свидетели любят играть в фудбол и т.п. (в плане развлечений) и заниматься спортом для сохранения физической формы и здоровья.

Blade Hawk 18.02.2011 16:53

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 60842)
В моих глазах, Блэйд, в моих глазах...
Он оказался обычным философом, подверженный своему времени и обществу (это если он действительно жил как все)...

Понимаешь - мудрец, в полном значении этого слова, это не то же самое, что мудрец/философ о общепринятом и понятном для всех контексте: такие люди совершенно отличны от своего окружения и зачастую, если сильно заметны, то могут быть гонимы обществом, поскольку если такой человек не незаменим, там, например, ещё и врачует или ещё что - от него стараются избавиться. Да и сама сексуальная сторона жизни такого человека по идее преобразуется в его взглядах. Если же нет - то это Саи-Баба или Святой Мун, или Хаббард, или... кто там у мормонов зачинателем был... Это не некий признак - нет, но если человек и дальше стремиться к чувственным наслаждениям с той же охотой, что и раньше - то это явно философ, умеющий только строить глубокодумные умозрительные картины Бытия или чего там иного - это не мудрец: мудрец живёт своими знаниями, иногда вопреки всему...

Сократ очень походит на такого человека, так что если что и не так - то спасибо его обществу или может быть Платону и другим, кто оставил о нём такие вести...

Может быть ему и от гражданства стоило отказаться? От жены? Ну типа, чтобы совсем не быть подверженным своему времени и обществу.

Вообще, запрет мужеложства - это ограничение той же свободы.

Demonolog 18.02.2011 16:53

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 60837)
Где я говорил, что-то противоречащее заявлению о том, что Библия это осуждает?

Ты то здесь причем, вообще. Я на пост Германика этот ответ приводил.
Не стоит все слова обращать на себя.

monah240683 18.02.2011 16:57

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 60830)
В чём фундаментальная разница?

:D Шас скажу совершенно абсурдную вещь для логики обсуждений на форумах, наверное, в стиле нашего друга Пелиаса...

Не чуствую отторжения - вообще никакого!
Не хочу сказать что лесбиянство - это хорошо, НО в данном случае я хоть спокойно его воспринимаю - блевать не хочется, даже наоборот...

Не-не! Это я не к тому, что завали меня в жанре фэнтэзи лесбиянками и я буду вполне доволен - я в принципе говорю...:roll:

Blade Hawk 18.02.2011 16:58

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 60842)
А то, что я бы лично резал бы гомосеков, будь моя воля и власть - это моя позиция.

Я очень отрицательно отношусь к насильственному экстремизму. Убить можно того, кто хочет убить тебя или того, кто тебе дорог. Убивать человека за то, что он еврей, негр, дальтоник, гомосек, а конце концов, другой - это ненормально.

Germanik 18.02.2011 17:00

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60844)
Оно одно.

Может и одно, правда это не так, так как писали его десятки людей, но получается, что сразу Он говорил одно, а потом другое.
Цитата:

Но нигде обсирания не нашел. Это могло быть просто осуждение.

Ну, наверное, я слишком резко высказался, пусть будет осуждение.
Цитата:

Во-первых: проф спорт (олимпийский в том числе) замешан на национализме

Ну Олимпийский спорт зарождался как раз, как любительский.
Цитата:

В тоже время многие свидетели любят играть в фудбол и т.п. (в плане развлечений) и заниматься спортом для сохранения физической формы и здоровья.

Ну значит тебе виднее, я всё-таки близко с ними в контакт не входил. Но всё же ты не отрицаешь, что осуждение спорта в их учении присутствует?

imhep-aton 18.02.2011 17:01

Цитата:

что противоречит принципу о святости жизни

Доктор Зойдберг сказал, что ценность жизни людьми весьма переоценена.

Germanik 18.02.2011 17:03

Фух, какой насущный вопрос мы так живо обсуждаем:lol:

Demonolog 18.02.2011 17:05

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 60837)
раб рабов будет он у братьев своих" - это судьба, установленная для потомков Хама, в этих словах видели оправдание. Негров считали хамитами.

В Библии большинство пророчеств имеют конкретное исполнение. Так, это исполнилось на потомках Ханаана гаваонитянах спустя 500 лет после разрушения Иерихона Иисусом Навином. Еще, был проклят не Хам, а его сын Ханаан (Бытие 9: 25), что для отца было наказанием за его грех. О всех потомках Хама речь не шла. Помимо Ханаана у Хама были и другие сыновья.

Зогар Саг 18.02.2011 17:07

Цитата:

Монах, по данным вот этого издания:
http://tabloid.vlasti.net/news/269741

Цитата:

В Украине 0,8-1,2 миллионов гомосексуалистов, бисексуалов, трансгендеров и до 200 тысяч однополых семей.... настоящее время в Украине работает свыше 30 гей-лесбийских организаций.
Я не знаю сколько среди них именно п....ов, но думаю что как минимум с сотню тысяч наберется. Известны имена многих этих товарищей. Наверное можно найти и адреса некоторых из них- офисы по крайней мере некоторых из этих организаций наверняка уже засвечены...Может некоторые из них есть и в твоем городе?
Вопрос понятен или раскрыть?

Цитата:

Это я не к тому, что завали меня в жанре фэнтэзи лесбиянками и я буду вполне доволен - я в принципе говорю...
Важная оговорка)))
А я уже обрадовался- думал поклонника обрел((((((

Demonolog 18.02.2011 17:08

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 60849)
Но всё же ты не отрицаешь, что осуждение спорта в их учении присутствует?

Профессионального, да.

monah240683 18.02.2011 17:09

Цитата:

В каком, в том, где "Глаз за глаз" или втом где "Подставь другую щёку"?

Будешь смеяться, но внешне - это одно и то же: состояние и конечная цель - разные, потому как мотивация, звучащая в каждой фразе, заставляет обычного человека именно так и понимать буквально.

Цитата:

Ну вроде более-менее понял твою философию

Это не убеждения - это где-то намного глубже сидит. В этом и беда - если мужик скажет мне просто так, что он передаст, могу только за это в морду заехать только за то, что только что с ним здоровался за руку...

Цитата:

Ну с таким подходом и людей с ДЦП нужно ножом по горлу - что б не мучились

:D Меня на всех не хватит.

<_< Больные ДЦП - не гомосеки, их реально жалко до слёз...

Цитата:

Ну извини, если чем обидел. Уж слишком ты эту тему близко принимаешь Я действительно. имел ввиду в общем.

:lol: Да ладно, просто поставил бы в церкви свечку за упокой души, раз не смогу достать тебя через Сеть. Люди говорят у меня "плохой глаз"...
Шучу, конечно, ты ж хороший человек. ;)

Demonolog 18.02.2011 17:22

Так, все, я тему о гомиках прекращаю - надоело, да и как выяснилось, большинству все-равно, что такое есть. Прискорбно, но дело каждого.

Константин Ф. 18.02.2011 18:01

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60846)
Ты то здесь причем, вообще. Я на пост Германика этот ответ приводил.
Не стоит все слова обращать на себя.

При этом цитируя меня и отвечая мне? :D

monah240683 18.02.2011 18:06

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60845)
Может быть ему и от гражданства стоило отказаться? От жены? Ну типа, чтобы совсем не быть подверженным своему времени и обществу.

Ты справедливо задействуешь здесь логику, но тут дело не в том, что если не А - значит Б, а в том, что если не А - значит и не Б, потому, что А - это и есть Б, так как суть не в них - это одно целое.
Отказаться от общества - это не то же самое, что ЗАХОТЕЛ и отказался, якобы ДОКАЗЫВАЯ кому-то что-то: тут от тебя ничего не зависит. Если ты один раз поднёс руку к огню и обжогся, то в следую щий раз тебе стоит хорошо себя помучить, заставляя сунуть руку опять в пламя. Это естественная реакция плюс здравый смысл.
Также и в уходе из общества не уходя из него: естественная реакция у человека более прозорливого, а здравый смысл позволяет ему жить в обществе сообразучсь с ним по мере возможности.

[quote=Blade Hawk;60845]Вообще, запрет мужеложства - это ограничение той же свободы.[/quotе]

Дело не в запретах - дело в естественности, когда ты делаешь то, что необходимо, а не то, что хочешь ты, общество или кто-то иной.

Естественность - признак прозорливого человека, у которго есть чему поучиться. Правда многие делают что хотят, мотивируя это естественной природой, но это не спонтанная естественность - это следование себе и своим прихотям имея в голове благословенную мысль.

Гомосексуализм не есть естественность, как, например, еда. Даже любование красотой человека не переходит в похоть, оправдываемую философией и нравами общества...

Тут не так всё категорично: либо "Да" - либо "Нет", где сообразуясь с логикой можно что-то понять или поймать человека в противоречии самому себе: в жизни нет понятия "влево", "вправо", "вверх", "вниз" - есть только направление по которому движишься в данный момент. Уже потом можно посмотреть на это, сделать заключение, что там вот одна сторона, а там - обратная, а значит надо это как-то обозначить. Так рождаются образы, идеи, мысли, которые заменяют в некотором роде настоящее положение вещей...

Короче - тут много обьяснять - мало слушать...

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60848)
Я очень отрицательно отношусь к насильственному экстремизму. Убить можно того, кто хочет убить тебя или того, кто тебе дорог. Убивать человека за то, что он еврей, негр, дальтоник, гомосек, а конце концов, другой - это ненормально.

Согласен.
Но я не святой.
У каждого из нас есть свои недостатки и минусы. Все мы ненормальны в каком-то самысле...

Еврей, негр, дальтоник... и просто другой - это всё не к теме, это понятно: мне как-то тоже все они до лампочки - если могу чем, помогу, будут бить - попробую убить первым.
Но гомосек - это человекообразное существо, которое не позиционируется у меня в том ряду, что ты привёл: это как меню на столе - суп рисовый в миске, котлеты "по-киевски" на тарелке, хлеб белый, сок апельсиновый в стакане, го...но коровье на палочке, торт "Черёмуха" - на десерт...

Понимаешь - вот не го...ноед я! (Только не надо передёргивать и говорить мне, что по такой логике я всех остальных назвал го...ноедами: говорю за себя - я так воспринимаю, образно выражаясь)
Ну не могу я его есть (общаться, находиться в их обществе) и всё тут!
Более того - я и со стола ничего не смогу взять, пока это г... не уберут!

Можете себе представить тарелку с коровьим навозом, которую вас вот-вот заставят съесть?
Какое это у вас ощущение вызывает? Нет, я не говорю сейчас о философии, о том полезно это или нет, принято так в обществе или нет, осуждаете ли вы это или нет...
Речь не об этом! Вас накрепко привязали к столбу и вот подносят ко рту первую ложку коровьего навоза, вот он попадает к вам в рот и вам затыкают нос, заставляя глотнуть!..

Ваши ощущения в этот момент?..

Представили?

Не мои проблемы, если у кого-то не хватает смелости или фантазии полностью себе это представить и прочуствовать, но примерно вы должны понять, что я чувствую при виде гомика, особенно в живой реальной жизни...

Это не поддаётся контролю, это рвотный рефлекс, а не приобретённый моральный рефлекс.
Меня можно за это осуждать, но если сдерживать себя от комментариев или мордобоя я ещё как-то могу, то противоречить себе этом плане - никак.

Константин Ф. 18.02.2011 18:19

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 60858)
как выяснилось, большинству все-равно, что такое есть. Прискорбно, но дело каждого.

Не вижу ничего прискорбного, что люди не испытывают крайних эмоций по отношению к явлению, которое лично их никаким боком не касается и никак лично им не мешает.
Мне это явление не нравится, но испытывать гнев и ненависть?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 60865)
Это не поддаётся контролю, это рвотный рефлекс, а не приобретённый моральный рефлекс.

Еще как приобретенный. Ну или ты биологическая аномалия, что у тебя такие вещи на уровне условных рефлексов. :D

Часовой пояс GMT +2, время: 23:25.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru