Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Персонажи Саги о Конане. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=151)

Blade Hawk 05.07.2009 17:00

Re: Персонажи Саги о Конане.

Это не просто следование принципам. Это внутренний императив, железная воля и несгибаемость убеждений. Кодекс чести. Быть твердым не смотря ни на что - это вызывает большее уважение, чем маргинализм и отсутствие идеалов, принципов, морали и чести.

В любом случае - силу нельзя называть слабостью. Это просто факт. Как бы ты к чужим идеалам не относился.

Так и говори - мне не нравится, что Конан следует принципам, которые я считаю неправильными. И точка.

А разговор, по ходу действительно бессмысленнен...

А почему "Тебя" с большой буквы? :D

Михаэль фон Барток 05.07.2009 17:03

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 26725)
Это не просто следование принципам. Это внутренний императив, железная воля и несгибаемость убеждений. Кодекс чести. Быть твердым не смотря ни на что - это вызывает большее уважение, чем маргинализм и отсутствие идеалов, принципов, морали и чести.

да, раньше встречалась такая "принципиальность вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения".
Агулий Регул ВЕРНУЛСЯ В ПЛЕН. и его там казнили...

Demonolog 05.07.2009 17:05

Цитата:

Согласен. Каждому читающему Сагу в Конане что-то нравиться (кому-то всё, кому-то лишь часть). Просто убеждения Конана несколько расходяться с моими, поэтому повторюсь - Конан не самый мой любимый персонаж, и я сказал почему (хотя есть книги, где я могу сказать обратное).

Blade Hawk 05.07.2009 17:05

Михаэль фон Барток, ага, так он же слабак и трус!:D

Demonolog 05.07.2009 17:06

Цитата:

А почему "Тебя" с большой буквы? :D

Знак уважения.

Warlock 05.07.2009 17:49

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 26713)
Конану ничего не стоило убить сброшенную с коня злодейку королеву, но законы его страны запрещали воину поднимать оружие против женщины.

а он так ни одной ведьмы и не прикончил разве своими руками за всю сагу?

по мне так кодекс - какая-то жалкая отмазка в данном конкретном случае, или если б она соизволила его на медленном огне поджарить, он бы тоже джентльменствовал? де Камп мог дать и другое объяснение: Конан терпел побои, чтоб выждать подходящее время и ускользнуть от стражи, ну и кого-нибудь из своих вытащить, там с ним еще вроде бы дочка вождя была.

Зогар Саг 06.07.2009 21:16

Цитата:

по мне так кодекс - какая-то жалкая отмазка в данном конкретном случае, или если б она соизволила его на медленном огне поджарить, он бы тоже джентльменствовал? де Камп мог дать и другое объяснение
Да там все расписано- он тупо не успел бы- и дочку вождя спасти и Вамматар убить. Как вполне себе положительный герой он выбрал первое- он же ее спасал-спасал, не мог же он допустить, чтобы все пошло насмарку...

Сэр Бри 01.08.2009 12:58

Из персонажей по мартьянову барон гленнор,ши шелам,по эндрюсу хотеп ,исайб,из толуэлла милиус ну и тот-амон-который как бы сдох в "раб змеиной королевы"

Germanik 01.08.2009 13:01

Цитата:

Автор: Сэр Бри (Сообщение 29859)
тот-амон-который как бы сдох в "раб змеиной королевы"

Неужели, а в "Ветрах Аквилонии" он воскрес, или это он воскрес в "Рабе змеиной королевы"?:)

Сэр Бри 04.08.2009 15:29

Не в ветрах аквилонии возраст у варвара другой,по брайану толуэллу конану 48 лет,но по ходу если после раба змеиной королевы будет следующий роман ,то я думаю что тот-амон еще себя покажет,по любому кто нибудь да оживит

Добавлено через 2 минуты
Плюс еще ко всему тот-амона варвар убивает по де кампу в тенях каменного черепа...так что.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:31.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru