Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы классической Саги (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=565)

Cepiyc 27.10.2008 15:43

Re: Вопросы классической Саги

Михаэль фон Барток, не понял. Ты за разделение на отечественных и зарубежных продолжателей?

Михаэль фон Барток 27.10.2008 15:52

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 14032)
Ты за разделение на отечественных и зарубежных продолжателей?

против я.

Кел-кор 27.10.2008 15:54

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 14033)
против я.

А я все равно за! :)

Cepiyc 27.10.2008 16:47

Тогда, если остановились на такой класификации и нет других предложений, проведи опрос и будет сформировано мнение большинства.

Blade Hawk 27.10.2008 17:01

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 14030)
есть такое дело.
Хайборея - не США что б моральное право писать о ней имели только американцы :)
Говард конечно техасец, не русский - но ведь и не киммериец! :)

По мнению Турлаха, например, морального права использовать наследие Говарда вообще никто не имеет. На мой же взгляд, моральное право имеют те, кто относится к наследию автора с уважением. Чувствуют что-то к миру его и герою. Да, есть у нас и такие (один?). Раньше больше... было.

Те, кто придумал "полночь-полдень-закат-восход" (меня от этого просто передергивает), как-то дефекацировать на Говарда хотели.

Warlock 27.10.2008 17:25

Что-то мне подсказывает,что большинство авторов(зарубежных) подписалось на сагу исключительно ради баблоса.Конечно,четкую аргументацию я провести не смогу,но вот сердцем чую.Имхо,с душой к делу подошли на мой взгляд разве-что Оффут и Карпентер,ну и Грин еще пожалуй.Но в отличие от Оффута,последние два автора не особо отличаются от нашего Майкла Мэнсона,тем что внедряют в Хайборию чересчур много волшебства и чудес.

Blade Hawk 27.10.2008 18:02

Не согласен. Если сравнить их с тем-же Джорданом, то по сравнению с последним они реалисты-педанты. ))) В отношении Карпентера здесь на форуме я часто видел нечто связанное с "тягомотным", что, я знакомый с его произведениями, могу отнести только к серьезности и продуманности (типа детали) - это отсутствие детско-садности с сочетанием интересности, насыщенности, а часто и эпичности - и есть показатель качества. Тот же Робертс, ну допустим существование некоторых биографически- хронологических разночтений с Говардом, вообще на мой взгляд вне конкуренции по отношению к деталям и historical background полоднищя Хайбории. Ну а деньги - каждый автор хочет кушать. Тот же Говард писал за деньги. Тем не менее, уважение к миру отрицать нельзя.

Кстать вот у Перри есть опусы достойные Мэнсона - это романы про пожзеимный мир с мыслящими червяками, и по транформ там бред.

Кел-кор 27.10.2008 18:06

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 14036)
Тогда, если остановились на такой класификации и нет других предложений, проведи опрос и будет сформировано мнение большинства.

А зачем? Мне кажется, мнение большинства не будет совпадать с моим, но этот факт все равно не заставит меня изменить свое мнение.

ArK 27.10.2008 18:54

Я за разделение зарубежных продолжателей и наших.

Наших тоже надо на группы поделить - в завсимости от альтернативности.

Germanik 27.10.2008 21:02

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 14044)
Наших тоже надо на группы поделить - в завсимости от альтернативности.

Это как, шкалу придумать от одного градуса до десяти по альтернотивности:)?
Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 14041)
А зачем? Мне кажется, мнение большинства не будет совпадать с моим, но этот факт все равно не заставит меня изменить свое мнение.

Совершенно согласен, что не стоит - всё равно каждый останется при своём мнении.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:34.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru