![]() |
Re: Вопросы классической Саги
Михаэль фон Барток, не понял. Ты за разделение на отечественных и зарубежных продолжателей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда, если остановились на такой класификации и нет других предложений, проведи опрос и будет сформировано мнение большинства.
|
Цитата:
Те, кто придумал "полночь-полдень-закат-восход" (меня от этого просто передергивает), как-то дефекацировать на Говарда хотели. |
Что-то мне подсказывает,что большинство авторов(зарубежных) подписалось на сагу исключительно ради баблоса.Конечно,четкую аргументацию я провести не смогу,но вот сердцем чую.Имхо,с душой к делу подошли на мой взгляд разве-что Оффут и Карпентер,ну и Грин еще пожалуй.Но в отличие от Оффута,последние два автора не особо отличаются от нашего Майкла Мэнсона,тем что внедряют в Хайборию чересчур много волшебства и чудес.
|
Не согласен. Если сравнить их с тем-же Джорданом, то по сравнению с последним они реалисты-педанты. ))) В отношении Карпентера здесь на форуме я часто видел нечто связанное с "тягомотным", что, я знакомый с его произведениями, могу отнести только к серьезности и продуманности (типа детали) - это отсутствие детско-садности с сочетанием интересности, насыщенности, а часто и эпичности - и есть показатель качества. Тот же Робертс, ну допустим существование некоторых биографически- хронологических разночтений с Говардом, вообще на мой взгляд вне конкуренции по отношению к деталям и historical background полоднищя Хайбории. Ну а деньги - каждый автор хочет кушать. Тот же Говард писал за деньги. Тем не менее, уважение к миру отрицать нельзя.
Кстать вот у Перри есть опусы достойные Мэнсона - это романы про пожзеимный мир с мыслящими червяками, и по транформ там бред. |
Цитата:
|
Я за разделение зарубежных продолжателей и наших.
Наших тоже надо на группы поделить - в завсимости от альтернативности. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 01:34. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru