Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Народы Кавказа (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=681)

Chertoznai 12.02.2009 18:02

Re: Народы Кавказа

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21675)
Ты что думаешь, там нельзя было одновременно хватать добро и убивать тех кому это добро принадлежало?

хорошо, за тобой пример джихада закубанских черкесов , именно кровавой борьбы с неверными.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21675)
Буду теперь знать на что ссылаццо))

буду знать под кого пишешь.

Germanik 12.02.2009 18:27

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 21677)
да, конечно, неоднозначно и очень сложно, но и слепо копировать я смысла тоже не вижу. Замора это Замора, не Украина и не Беларусь, и не Финляндия. Это Замора.

Да я, в принципе, о том же.
Цитата:

может на сайте есть раздел - КАРТЫ?

Есть. Часть карт на моём компе именно оттуда. Но по какой мне ориентироваться, что бы мы дискуссировали по идентичной карте мне всё-равно не ясно.
Цитата:

я прям такого не нашел.

Цитату я привёл выше.

Зогар Саг 12.02.2009 18:31

Цитата:

В конце 1820-х годов среди народов Дагестана и чеченцев получило распространение религиозное учение мюридизм, который призывал к созданию теократического государства — имамата. Составной частью мюридизма был джихад — священная война против неверных. Мюридизм вызвал расширение масштабов Кавказской войны, хотя далеко не все кавказские народы примкнули к этому движению: одни из-за своей христианизации (осетины), другие из-за слабого влияния ислама (кумыки, кабардинцы)....

Мухаммед-Амин – потомок казикумухских ханов - стал мюридом Шамиля в 17 лет. До этого он получил образование у знаменитого дагестанского алима Абдурахмана Согратлинского.

Шамиль делал особую ставку на Мухаммеда-Амина: после направленных в Черкесию двух других наибов – Хаджи-Магомета (1842-1844) и Сулеймана–эфенди (1844-1846), практически не имевших успеха у адыгов, Шамиль возлагает надежды на своего талантливого приверженца, который заранее, в течение двух лет, изучал предания, обычаи, образ жизни черкесов.В 1848 г. Мухаммед-Амин прибыл за Кубань.В ранний период своего пребывания в Абадзехии Мухаммед-Амин агитировал за вооруженное сопротивление царским войскам, прекращение всех форм сношений с гарнизонами русских военных крепостей. В качестве способа консолидации адыгов наиб Шамиля предлагал Шариат.
Ну где-то так))

Цитата:

буду знать под кого пишешь.
Под тебя разумеется, под кого же еще))

Chertoznai 12.02.2009 18:39

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 21682)
Есть. Часть карт на моём компе именно оттуда. Но по какой мне ориентироваться, что бы мы дискуссировали по идентичной карте мне всё-равно не ясно.

раньше назывался он hut, 247 кб.

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 21682)
Цитату я привёл выше.

я заметил)

Цитата:

но речь о чем? чтобы не наделять бездумно предков чертами потомков. да, киммерийцы вылеплены из шотландцев-ирландцев и? теперь каждого кимра обязать пить виски на День Святого Патрика или носить килт? который придумали то оказывается совсем не так давно...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21686)
Ну где-то так))

Зогар, не то, что ХОТЕЛ - а то что сделал. сам факт джыхада будет?

Цитата:

В ранний период своего пребывания в Абадзехии Мухаммед-Амин агитировал за вооруженное сопротивление царским войскам, прекращение всех форм сношений с гарнизонами русских военных крепостей. В качестве способа консолидации адыгов наиб Шамиля предлагал Шариат.

я тут все равно джыхада не вижу :P
сопротивление да, прекращение сношений :lol: - тоже, Шариат - как кодекс - тож. но это все еще не джыхад.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Под тебя разумеется, под кого же еще))

тогда получшей старайся, не позорь меня :D
давай я тебе буду наддиктовывать то, что Говард мне в голове говорит? а то я сам уже не успеваю записывать...

Зогар Саг 12.02.2009 18:52

Цитата:

Составной частью мюридизма был джихад — священная война против неверных. Мюридизм вызвал расширение масштабов Кавказской войны
Цитата:

Мухаммед-Амин – потомок казикумухских ханов - стал мюридом Шамиля в 17 лет.
Цитата:

В 1848 г. Мухаммед-Амин прибыл за Кубань.

Цитата:

тогда получшей старайся, не позорь меня
Буду стараццо учитель

Chertoznai 12.02.2009 18:58

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21693)
Составной частью мюридизма был джихад — священная война против неверных. Мюридизм вызвал расширение масштабов Кавказской войны

ну так факты будут? не про составную часть чего-то где-то. не про агитацию за что-то, а факты? типа в результате джыхада... погибло и т.д.?

Цитата:

В 1848 г. Мухаммед-Амин прибыл за Кубань.

а он стало быть тот самый закубанский черкесс?

Цитата:

Буду стараццо учитель

старайся, а Голос тебя направит.

Зогар Саг 12.02.2009 19:01

Ну типо вот

Цитата:

С началом Крымской войны джихад горцев-мусульман получил новый импульс. На западе Кавказа возросла активность адыгов. Хотя они и отказались признать себя подданными султана, но постоянно нападали на русские укрепления. В 1854 турки попытались перейти в наступление на Тифлис. Одновременно мюриды Шамиля (15 тыс. человек) прорвали Лезгинскую линию и заняли село Цинандали в 60 км северо-восточнее Тифлиса. Лишь с помощью грузинского ополчения русским удалось отогнать Шамиля обратно в Дагестан. Поражения турецкой армии в Закавказье в 1854-1855 лишило мюридов надежд на поддержку извне.

Chertoznai 12.02.2009 19:06

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21697)
Ну типо вот

типа вот:
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 21696)
в результате джыхада... погибло

да нападали, да прорвали линию и? нападали на укрепления русских? это еще не джыхад.
да и ты сам писал про адыгов:
Цитата:

практически не имевших успеха у адыгов

причем тут джыхад?

Зогар Саг 12.02.2009 19:15

Цитата:

да нападали, да прорвали линию и? нападали на укрепления русских? это еще не джыхад.
Что ты вообще называешь джихадом? И тебе там черным по-белому написано:

Цитата:

С началом Крымской войны джихад горцев-мусульман получил новый импульс.
Джихад. ДЖИХАД!!! и дальше про набеги адыгов- причина и следствие...

Цитата:

практически не имевших успеха у адыгов
Это было раньше при первых двух наибах, а потом пришел третий...и все завертелось...

Chertoznai 12.02.2009 19:36

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21701)
все завертелось...

так и дай сцылку на все! что эти самые адыги прокатились колесом кровавого джыхада по Кубани. к чему экскурсы то про адыгов, то про черкесов, то про дагестанцев, то про чеченов?!
я называю джихадом - не войну, не нападения, не чье-то мировоззрения - а резню, когда на захваченных землях уничтожаются люди по религиозному признаку. например, вошли в село кровавые адыги\черкесы - вырезали всех, позабирали добро и ушли. вот на что я хочу услышать. пока же речь идет об идеологии и войне с регулярной армией.

P.S. Зогар, среди племен Ильбарса тоже агитаторы были?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:45.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru