![]() |
Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)
Так, вопрос "зачем он туда пошел?" был именно вопросом, причем обращенным к Бальдур фон Барток, (ура, я за компом:)). Я ответ получил. Ну скажи, Chertoznai, вот зачем этот вопрос цитировать и отвечать на него еще раз?! Именно об этом я и говорил.
Цитата:
Смотри, вначале ты сказал: Цитата:
То есть, если все же обращать внимание на содержание постов("почти" и "любой" не одно и то же), может не будет "тотального неприятия"? Цитата:
Впечатление создается обратное:) Все остальное что ты пишешь, вообще обсуждается в другой теме. Или я тут опять не прав, и это имеет непосредственное отношение к нашему творчеству?:) |
Цитата:
Цитата:
например здесь Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
предлагаю создать тему "спор фексуса-чертозная" (возможны варианты), я не против, можно поспорить там на любую тему, не захламляя основные темы. на крайняк если лень - пиши мне на майл-агент,в онлайне быстрей договоримся. аськи у меня нема, так что только так. |
ну дык?
пригодится мой предок или как? |
пиши Глумову, он типа Главный)))) я не против, остальные, кроме Фексуса, не высказали своё отношение к пополнению рядов искателей халявы...
кстати, пусть Глумов заглянет на форум, его тут проблемы ждут, и уже давно - пора их решать. |
ну я на принцип то переть не буду...
не та тяма что грится мне про предка никто 100 томов написать не запрещает благо биография у него была бурная и мемуары оставил к тому ж. но -хотелось бы! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Адрес агента - mynameisim@mail.ru, только там я, порой, реже чем здесь бываю:) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
достаточно ты повеселил меня)))хорош, не хочу умереть от смеха раньше времени))))))))))))))) у меня больше нет желания тратить ни время, ни траффик на ролевиков и прочих клоунов. Фексус - ты показал, что недалеко ушел от них, потому к тебе относится то же самое. поэтому посты больных на голову клоунов, ролевиков и прочего клинического общества, у меня выключены. |
Да, я действительно не сильно отличаюсь от тех, кто называет себя реконструкторами. Я также живу, и получаю удовольствие от жизни, я способен проявить себя в творчестве, я представляю свое будущее, и хорошо знаю прошлое. Как и они. И, как и они, я никогда не опущусь до бесплодных попыток самоутвердиться, спрятавшись в форуме, не буду оскорблять любого, кто не согласен со мной, не стану оскорблять и тех, кому удалось добиться в жизни большего, чем мне самому. Не начну спора не зная темы, и уж точно никогда не стану прибегать к оскорблениям нецензурщине в качестве аргументов. Так же, как и они - действительно достойные люди.
|
У меня получилось вернутся раньше времени. Завтра закончу свою главу. В незаконченном виде она действительно непонятна и не к месту. Но потом все будет.
|
Хасатэ, приветствую. Ура - один пишущий человек вернулся:) Напомнил мне, что я так и не продвинулся в собственном сочинении:)
|
ну хоть какое -то продолжение игры...
подредактировал свою часть, вернул эсток)))) на место и уточнил способ казни. на все возражения - отправляю к правилам игры - мои персы, что хочу, то с ними и ворочу. кто не посчитал нужным договорится, по поводу использования моих персов ранее - ваши проблемы. |
найдены страницы мемуаров лорда-протектора Немедии Бальдура Вальдемара фон Бартока IV, проливающие некоторый свет на до этого практически закрытую от исследователей область. На нравы Киммерии Железных Веков, юность Конана I Завоевателя.
Так же имеется - первое письменное упоминание Атаульфа Разрушителя. |
Бальдур фон Барток, уважаемый, по поводу Вашего куска текста. Вы же не один произведение пишете, а стиль Вашего изложения абсолютно отличается от основной канвы. У нас не мемуары (никто не знает кто живой то остаентся к концу), а вполне себе real-time действо. Да сами Вы прочитав уже изложенное и написав свой кусок, разве не заметили, что что-то не так? Плюс настоятельно рекомендую еще раз ознакомится с правилами игры. http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=184 В частности- Цитата:
|
"затесать" куртуазную речь барона дело нехитрое...
кстати - ни из чего не вытекает что выиграет и победит и вообще именно он!!! кроме того - он пока "не в деле" а только маячит на горизонте. |
Цитата:
У Вас воспоминания и они от первого лица. Из особого характера изложения получается, что Ваш персонаж приобретает исключительную важность перед всеми остальными, что не есть гуд ;) А воспоминания, самого перса, не помешают (но не воспоминания о его воспоминаниях, причем еще от далекого потомка). )))) |
Цитата:
не вижу страшной проблемы!!! 1) то что Бальдур дожил до седин и пишет мемуары менее всего означает что именно он был главным во всем этом предприятии 2) в своих мемуарах он понятно на первом месте НО - он ведь пока даже не вступил в активное взаимодествие с прочими персонажами!!! кто сказал что все остальные герои бросятся подавать ему шляпу? |
Бальдур фон Барток, уважаемый, Вы действительно считаете, что Ваш кусок не выбивается из общего стиля? Что он соответствует правилам установленным гейм-мастером?
|
предлагаю подождать, что скажут остальные участники.
|
я собственно не из тех людей, кто будет упираться рогом в землю из-за литературной игры, и если НЕТ, то нет, благо написать и разместить в другом разделе какой угодно рассказ о похождениях бравого барона-дуэлянта мне никто не запретит :)!
Но все ж таки поучавствовать бы хотелось... |
Я против описания от первого лица.
|
Цитата:
но тогда вопрос, что делать с уже готовым отрывком? удалять за "неформат" или оставить как "вставную новеллу"? честно скажу - переписывать готовое "представление героя" от третьего лица неохота и не потому, что лень, а потому, что обезьянкина это работа... по сути этот не понравившийся вам кусок - просто "явление перса" народу!!! сколь велика была бы разница, если бы я написал: "Бальдур фон Барток, отпрыск одного из знатнейших родов Немедии после скандальной дуэли, на которой он за один вечер уложил трех братьев баронов Дрангхов, был низведен до положение простого латника и единственной поблажкой кузену короля было то, что он был освобожден от телесных наказаний наряду с прочими солдатами короны. Впрочем от природы легкий духом Бальдур не слишком тяготился своим положением, а среди солдат благодаря своему таланту к кулачным боям бесшабашно-веселому нраву скоро стал героем". я это кстати только-что написал |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
уговорили...
пойду "от третьего лица" подсаживать Бальдура к сослуживцам в пресловутых "Трех топорах". это даже интересно... только в этой связи воспрос? у кого-нибудь есть готовые тексты или хотя бы идеи на стадии оформления? что бы нам с бароном опять не оказаться раком поперек шоссе? |
Цитата:
|
правилами типа и сказано, только от третьего...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, пока меня не было, Глумов не появлялся? очень уж много к нему вопросов. |
коллективный творческий кризис...
хде организатор? |
наверно в творческом запое)))))
|
Tvorcheskiy krizis? Kto-nibud' mozhet sostavit' bolee-menee celniy tekst iz togo, chto uzhe napisano? Sobrat' vse v kuchu, tak skazat'.
|
Глумов занимается "собирательством". а вообще еще рано - никак по одной главе не родится...
|
ну вторая попытка скоро будет.
"явим героя народа" и вообще - пора уже до Киммерии добраться... |
кто бы спорил... давно пора, но организатор так вдруг исчез, шо прям не знамо чого и думать. четвертый месяц на исходе, может все-таки отчитаются все участники, господин Даумантис, с Вас части ще не було, может внесете свою посильную лепту?
|
ну всё...
закидываю значит новый вариант "явление народу героя". + явление народу Конана!!! дело уже в Киммерии, осенью переходящей в зиму. кто-то спрашивал, дескать с чего бы Конану вести толпу инородцев к святыне своего народа? у меня есть вариант! :) жду массового возмущенного рева!!! |
Что я могу сказать, написано очень даже неплохо. Придуманные Вами фианы не мешают. Можно в принципе ввести. Только они не могут в Киммерии обладать реальной силой, а тем более влиять на вождей. Не могут они быть и притчей во языцах (чтобы для всякого киммерийца они были как-будто ежедневным обыкновением) Как бандиты -рэйдеры сойдут неплохо.
Двенадцатилетний Конан замочивший девятнадцатилетнего киммерийца - вопрос спорный. Тем более по саге первого своего врага он убил во время массакра в Венариуме. Еще одно - Кром лечить умирающих киммерийцев не будет. Вообще никаких не будет. И потом мы не разобрались с интригой: дар Крома - подстава (за что выступаю я) или реальность (против чего я категорически возражаю) А в целом, мне нравится. P.S. Предыдущую версию вашего креатива удалите. |
Цитата:
три-четыре десятка отморозков в основном 18-25 лет (даже поднаторевших в раскраивании голов) мировую империю не создадут. Но шуму от них... к тому если собрать хотя бы десяток таких братств в один кулак! впрочем вещь не о том! :) так они и есть бандиты... то своих разведут месяц-другой их кормить поить на халяву, то крепостицу соседскую спалят, то с такой же ватагой пиктов закусятся... бандиты. отрезанные ломти. изгои из своих племен. Цитата:
парень решил "поиграться" с ребенком... а тот возьми да и насади его на меч! я так думаю, он сильно удивился когда увидел свои кишки на земле. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
нет, просто бил не в полную силу, "отпускал" когда мог бы и убить... |
в общем массовое возмущение начинается...
|
Цитата:
личное дело рядового Конана Киммерийского на стол пожалста!!! :) да помню я все про Венариум, но там он уже отличился отвагой, так что разумно предположить, что хоть какой-то боевой опыт (хоть и стычек "трое на двое") у парня имелся. |
Цитата:
|
значица так.
открываем книгу! Роберт Говард, "За черной рекой". цитата. Бальфус. -ВЕНАРИУМ ДО СИХ ПОР ГРУДА РАЗВАЛИН. Аквилонцев вышвырнули с границы и они больше уже никогда не пытались колонизировать земли киммерийцев... Но ты говришь об этом со знаем дела. Ты был там? Конан. - Был. Я был один из той орды, которая прорвалась сквозь стены. Тогда я не видел еще пятнадцати снегов, но мое имя уже повторяли у костров Совета. конец цитаты. кстати!!! ночью перед сном осенила мысль. Кром бог суровый, лечить умирающих не станет, но ведь мед. помощь (в варианте недоступном самим варварам) может оказать и один из героев, после чего Конан потащит его к горе в качестве платы... чем не вариант? Цитата:
Конан в оригинале реально крутой, но не сверхчеловек. То есть сила его и габариты скажем так на уровне тренированного боксера-супертяжа, воинское мастерство тоже выше среднего. Но он вполне человек. Он не сказочный герой. Небосвод на плечах не удержит. Валун килограмм в 500 с места сдвинет, не слишком толстую цепь порвет, простых людишек, которых взяли из крестьян и сунули вруки копья, по десятку штук на каждую руку намотает (вот кстати схожий пример - скольких обывателей может в драке укокошить например Шэннон Бриггс, пока кто-нить сзади по кукушке табуретом не ударит?). Иными словами все что он может укладывается в законы природы. И вообще. При виде восстающих зомби коленки у него подкашиваются, с расстроенных чувств он может и слезу пустить. Человек! Реально крутой - да. Но не сверх. Говард ведь сам говорил, что списал Конана со своих знакомых боксеров. Зато чем он отличается от "простых людей" - это силой воли. Не сдается. НИКОГДА. Только вперед!!! PS. мне вот 28, здоровый вроде мужик, но я лично знаю одного парня лет 16, который разобьет мне рожу без вариантов. КМС по боксу. |
Часовой пояс GMT +2, время: 02:25. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru