Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обсуждаем совместный креатив (техническое) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=184)

Fexus 11.11.2007 16:56

Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Так, вопрос "зачем он туда пошел?" был именно вопросом, причем обращенным к Бальдур фон Барток, (ура, я за компом:)). Я ответ получил. Ну скажи, Chertoznai, вот зачем этот вопрос цитировать и отвечать на него еще раз?! Именно об этом я и говорил.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3295)
ты на форуме не один, с кем я разговариваю. почти любое моё утверждение вызывает у тебя тотальное неприятие.

Смотри, вначале ты сказал:
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3245)
тебя побуждает отвечать любой мой пост

То есть, если все же обращать внимание на содержание постов("почти" и "любой" не одно и то же), может не будет "тотального неприятия"?

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3295)
дело конечно твоё - нравится, пиши. меня чужое мнение не напрягает)

Впечатление создается обратное:)
Все остальное что ты пишешь, вообще обсуждается в другой теме. Или я тут опять не прав, и это имеет непосредственное отношение к нашему творчеству?:)

Chertoznai 11.11.2007 17:29

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3301)
Ну скажи, Chertoznai, вот зачем этот вопрос цитировать и отвечать на него еще раз?!

хуже от этого не станет

Цитата:

был именно вопросом, причем обращенным к Бальдур фон Барток

я понимаю) только и ты отвечаешь на вопросы, обращенные не к тебе.
например здесь
Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3242)
Вопрос не мне, но и на мой взгляд

ты уж определись как относишься к вопросам, обращенным не к тебе? а то с одной стороны я ответил на вопрос не ко мне, тебе не так. а с другой стороны - сам и отвечаешь на вопросы, обращенные не к тебе. последовательнее надо быть.

Цитата:

То есть, если все же обращать внимание на содержание постов("почти" и "любой" не одно и то же), может не будет "тотального неприятия"?

может и не будет, но это должно быть не только с моей стороны.

Цитата:

Впечатление создается обратное

пиши, если хочется. это и есть форум - хочешь что-то сказать - говори. если я не хочу критики - я просто иду на свой сайт. так что можешь продолжать)

Цитата:

Все остальное что ты пишешь, вообще обсуждается в другой теме.

можно подумать ты в других темах отвечаешь)))))))то о чем я пишу.
предлагаю создать тему "спор фексуса-чертозная" (возможны варианты), я не против, можно поспорить там на любую тему, не захламляя основные темы. на крайняк если лень - пиши мне на майл-агент,в онлайне быстрей договоримся. аськи у меня нема, так что только так.

Михаэль фон Барток 13.11.2007 20:20

ну дык?
пригодится мой предок или как?

Chertoznai 13.11.2007 20:30

пиши Глумову, он типа Главный)))) я не против, остальные, кроме Фексуса, не высказали своё отношение к пополнению рядов искателей халявы...
кстати, пусть Глумов заглянет на форум, его тут проблемы ждут, и уже давно - пора их решать.

Михаэль фон Барток 13.11.2007 20:35

ну я на принцип то переть не буду...
не та тяма что грится
мне про предка никто 100 томов написать не запрещает благо биография у него была бурная и мемуары оставил к тому ж.
но -хотелось бы!

Fexus 14.11.2007 23:20

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3305)
хуже от этого не станет

Не станет, это всего лишь еще один пример бессмысленного высказывания.

Цитата:

ты уж определись как относишься к вопросам, обращенным не к тебе?

Я давно определился. Разница лишь в том, что на тот вопрос в момент моего ответа других ответов не было, и, исходя из определенных соображений, я решил что еще долго не будет, потому ответил сам. Кстати, других ответов, как я и предполагал, до сих пор нет. Очень простое и понятное отличие:)

Цитата:

это и есть форум - хочешь что-то сказать - говори.

Под такое определение в моем пониманиии скорее попадает исписанный забор:)

Цитата:

можно подумать ты в других темах отвечаешь

Очень даже. Просто я могу сразу все разделы не посмотреть - траффик, время и т.д. Но отвечу обязательно, если вдруг перестаю отвечать принципиально, то уж во всех темах сразу:)

Цитата:

предлагаю создать тему "спор фексуса-чертозная"

Да пожалуйста;). Только пользы с этого...
Адрес агента - mynameisim@mail.ru, только там я, порой, реже чем здесь бываю:)

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3323)
пусть Глумов заглянет на форум, его тут проблемы ждут

Видимо, у него за пределами форума проблем хватает:)

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3321)
пригодится мой предок или как

Да пригодится, куда он денется:). Может Глумову в ЖЖ написать, у него вроде был?

Chertoznai 15.11.2007 08:47

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3337)
бессмысленного высказывания

только на твой особенный взгляд))))))

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3337)
я решил что еще долго не будет

какая абсолютная логика)))) только ты так решаешь?

достаточно ты повеселил меня)))хорош, не хочу умереть от смеха раньше времени)))))))))))))))

у меня больше нет желания тратить ни время, ни траффик на ролевиков и прочих клоунов. Фексус - ты показал, что недалеко ушел от них, потому к тебе относится то же самое.
поэтому посты больных на голову клоунов, ролевиков и прочего клинического общества, у меня выключены.

Fexus 16.11.2007 21:49

Да, я действительно не сильно отличаюсь от тех, кто называет себя реконструкторами. Я также живу, и получаю удовольствие от жизни, я способен проявить себя в творчестве, я представляю свое будущее, и хорошо знаю прошлое. Как и они. И, как и они, я никогда не опущусь до бесплодных попыток самоутвердиться, спрятавшись в форуме, не буду оскорблять любого, кто не согласен со мной, не стану оскорблять и тех, кому удалось добиться в жизни большего, чем мне самому. Не начну спора не зная темы, и уж точно никогда не стану прибегать к оскорблениям нецензурщине в качестве аргументов. Так же, как и они - действительно достойные люди.

Хасатэ 18.11.2007 15:49

У меня получилось вернутся раньше времени. Завтра закончу свою главу. В незаконченном виде она действительно непонятна и не к месту. Но потом все будет.

Fexus 18.11.2007 21:21

Хасатэ, приветствую. Ура - один пишущий человек вернулся:) Напомнил мне, что я так и не продвинулся в собственном сочинении:)

Chertoznai 20.11.2007 15:34

ну хоть какое -то продолжение игры...

подредактировал свою часть, вернул эсток)))) на место и уточнил способ казни.
на все возражения - отправляю к правилам игры - мои персы, что хочу, то с ними и ворочу. кто не посчитал нужным договорится, по поводу использования моих персов ранее - ваши проблемы.

Михаэль фон Барток 21.11.2007 21:44

найдены страницы мемуаров лорда-протектора Немедии Бальдура Вальдемара фон Бартока IV, проливающие некоторый свет на до этого практически закрытую от исследователей область. На нравы Киммерии Железных Веков, юность Конана I Завоевателя.
Так же имеется - первое письменное упоминание Атаульфа Разрушителя.

Blade Hawk 21.11.2007 21:51

Бальдур фон Барток, уважаемый, по поводу Вашего куска текста. Вы же не один произведение пишете, а стиль Вашего изложения абсолютно отличается от основной канвы. У нас не мемуары (никто не знает кто живой то остаентся к концу), а вполне себе real-time действо. Да сами Вы прочитав уже изложенное и написав свой кусок, разве не заметили, что что-то не так?

Плюс настоятельно рекомендую еще раз ознакомится с правилами игры. http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=184
В частности-

Цитата:

Автор: Глумов (Сообщение 2367)
Предполагаемая композиция: "играем Мартина". Каждый кусок текста начинается именем и "титулом" нового персонажа (например: гл.1 - "Конан, сын кузнеца", гл.2 - "Райла, воительница" и т.п.) и излагается с точки зрения означенного персонажа. Предпочтительно повествование не от первого, а от третьего лица (т.е., напр., не "Я обернулся на звук и увидел...", а "Конан обернулся на звук и увидел...") Размер каждого отрывка - как минимум десять тысяч знаков.

Михаэль фон Барток 21.11.2007 22:09

"затесать" куртуазную речь барона дело нехитрое...
кстати - ни из чего не вытекает что выиграет и победит и вообще именно он!!!
кроме того - он пока "не в деле" а только маячит на горизонте.

Blade Hawk 21.11.2007 22:31

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3399)
"затесать" куртуазную речь барона дело нехитрое...
кстати - ни из чего не вытекает что выиграет и победит и вообще именно он!!!
кроме того - он пока "не в деле" а только маячит на горизонте.

Маячит на горизонте? В мемуарах?

У Вас воспоминания и они от первого лица. Из особого характера изложения получается, что Ваш персонаж приобретает исключительную важность перед всеми остальными, что не есть гуд ;) А воспоминания, самого перса, не помешают (но не воспоминания о его воспоминаниях, причем еще от далекого потомка). ))))

Михаэль фон Барток 22.11.2007 12:42

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3400)
Маячит на горизонте? В мемуарах?

У Вас воспоминания и они от первого лица. Из особого характера изложения получается, что Ваш персонаж приобретает исключительную важность перед всеми остальными, что не есть гуд ;) А воспоминания, самого перса, не помешают (но не воспоминания о его воспоминаниях, причем еще от далекого потомка). ))))

не вижу страшной проблемы!!!
1) то что Бальдур дожил до седин и пишет мемуары менее всего означает что именно он был главным во всем этом предприятии
2) в своих мемуарах он понятно на первом месте НО - он ведь пока даже не вступил в активное взаимодествие с прочими персонажами!!! кто сказал что все остальные герои бросятся подавать ему шляпу?

Blade Hawk 22.11.2007 14:00

Бальдур фон Барток, уважаемый, Вы действительно считаете, что Ваш кусок не выбивается из общего стиля? Что он соответствует правилам установленным гейм-мастером?

Михаэль фон Барток 22.11.2007 16:05

предлагаю подождать, что скажут остальные участники.

Михаэль фон Барток 22.11.2007 16:09

я собственно не из тех людей, кто будет упираться рогом в землю из-за литературной игры, и если НЕТ, то нет, благо написать и разместить в другом разделе какой угодно рассказ о похождениях бравого барона-дуэлянта мне никто не запретит :)!
Но все ж таки поучавствовать бы хотелось...

Хасатэ 22.11.2007 17:19

Я против описания от первого лица.

Михаэль фон Барток 22.11.2007 17:34

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 3408)
Я против описания от первого лица.

если это единственная проблема, то не думаю, что мне будет трудно перейти на лицо третье...;)
но тогда вопрос, что делать с уже готовым отрывком?
удалять за "неформат" или оставить как "вставную новеллу"?
честно скажу - переписывать готовое "представление героя" от третьего лица неохота и не потому, что лень, а потому, что обезьянкина это работа...
по сути этот не понравившийся вам кусок - просто "явление перса" народу!!!
сколь велика была бы разница, если бы я написал:
"Бальдур фон Барток, отпрыск одного из знатнейших родов Немедии после скандальной дуэли, на которой он за один вечер уложил трех братьев баронов Дрангхов, был низведен до положение простого латника и единственной поблажкой кузену короля было то, что он был освобожден от телесных наказаний наряду с прочими солдатами короны.
Впрочем от природы легкий духом Бальдур не слишком тяготился своим положением, а среди солдат благодаря своему таланту к кулачным боям бесшабашно-веселому нраву скоро стал героем".
я это кстати только-что написал

Blade Hawk 22.11.2007 18:07

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3409)
удалять за "неформат" или оставить как "вставную новеллу"?

Никаких вставных новелл быть не может. Отдельная тема была создана не просто так. Это не сборник повестей под одним названием. Это цельное произведение-игра, ведущаяся по определенным правилам. Никто вас не гонит, но вступая надо придерживаться общей концепции. А это "здесь и сейчас", начиная от событий в таверне и ретроспектива перса тоже должна быть завязана на времени сабжевого произведения.

Цитата:

честно скажу - переписывать готовое "представление героя" от третьего лица неохота и не потому, что лень, а потому, что обезьянкина это работа...

Почти каждый из нас переписывал свои куски в соответствии с нуждами и обеспечением синхронности и взаимодействия. Повторяю есть правила игры, установленные гейм-мастером. Об "обезьянкиной работе". Если бы всем было плевать про то, что и как пишется - никто бы не спорил по сюжету и языку ни раньше ни сейчас. Если же конкретно Вам это не нужно, то извините сударь, мы то тут причем?

Цитата:

сколь велика была бы разница, если бы я написал

Разница огромна - был бы обозначен персонаж игры, а не вступление к отдельному, независимому произведению по мотивам сабжа.

Михаэль фон Барток 22.11.2007 18:23

уговорили...
пойду "от третьего лица" подсаживать Бальдура к сослуживцам в пресловутых "Трех топорах".
это даже интересно...
только в этой связи воспрос?
у кого-нибудь есть готовые тексты или хотя бы идеи на стадии оформления?
что бы нам с бароном опять не оказаться раком поперек шоссе?

Blade Hawk 22.11.2007 18:30

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3411)
у кого-нибудь есть готовые тексты или хотя бы идеи на стадии оформления?

Весьма сомневаюсь. На фоне уже написанного (Чертознайские пассажи про блевотину не считать - это он так отстаивает свои права, в оригинале там все хорошо у него)))))) у Вас развязаны руки. Тем более все уже разъехались по своим дорогам, ч тобы встретится только в Киммерии.

Chertoznai 26.11.2007 21:22

правилами типа и сказано, только от третьего...

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3410)
Никто вас не гонит, но вступая надо придерживаться общей концепции.

согласен

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3410)
Почти каждый из нас переписывал свои куски в соответствии с нуждами и обеспечением синхронности и взаимодействия.

а кое-кто и несколько раз - да, Блэйд?))) только без обид, переписывать никому особенно не нравица, но посуди сам, уже который месяц - а все еще по первой части не все написали... впору от скуки уже что-то изменить.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3411)
что бы нам с бароном опять не оказаться раком поперек шоссе?

ты пиши, посмотрим, у нас тут критиков хватает)))))))))))

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3412)
Чертознайские пассажи про блевотину не считать

наоборот, блевотина добавила эпичности, новизны сюжета и обошла лихим виражом затертые фэнтезийные штампы)))

Кстати, пока меня не было, Глумов не появлялся? очень уж много к нему вопросов.

Михаэль фон Барток 09.12.2007 19:02

коллективный творческий кризис...
хде организатор?

Chertoznai 10.12.2007 12:29

наверно в творческом запое)))))

Lex Z 11.12.2007 07:29

Tvorcheskiy krizis? Kto-nibud' mozhet sostavit' bolee-menee celniy tekst iz togo, chto uzhe napisano? Sobrat' vse v kuchu, tak skazat'.

Chertoznai 11.12.2007 16:34

Глумов занимается "собирательством". а вообще еще рано - никак по одной главе не родится...

Михаэль фон Барток 15.12.2007 18:30

ну вторая попытка скоро будет.
"явим героя народа" и вообще - пора уже до Киммерии добраться...

Chertoznai 15.12.2007 21:07

кто бы спорил... давно пора, но организатор так вдруг исчез, шо прям не знамо чого и думать. четвертый месяц на исходе, может все-таки отчитаются все участники, господин Даумантис, с Вас части ще не було, может внесете свою посильную лепту?

Михаэль фон Барток 17.12.2007 18:08

ну всё...
закидываю значит новый вариант "явление народу героя".
+ явление народу Конана!!!
дело уже в Киммерии, осенью переходящей в зиму.
кто-то спрашивал, дескать с чего бы Конану вести толпу инородцев к святыне своего народа?
у меня есть вариант! :)
жду массового возмущенного рева!!!

Blade Hawk 17.12.2007 19:36

Что я могу сказать, написано очень даже неплохо. Придуманные Вами фианы не мешают. Можно в принципе ввести. Только они не могут в Киммерии обладать реальной силой, а тем более влиять на вождей. Не могут они быть и притчей во языцах (чтобы для всякого киммерийца они были как-будто ежедневным обыкновением) Как бандиты -рэйдеры сойдут неплохо.

Двенадцатилетний Конан замочивший девятнадцатилетнего киммерийца - вопрос спорный. Тем более по саге первого своего врага он убил во время массакра в Венариуме.

Еще одно - Кром лечить умирающих киммерийцев не будет. Вообще никаких не будет. И потом мы не разобрались с интригой: дар Крома - подстава (за что выступаю я) или реальность (против чего я категорически возражаю)

А в целом, мне нравится.

P.S. Предыдущую версию вашего креатива удалите.

Михаэль фон Барток 17.12.2007 20:06

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3712)
Что я могу сказать, написано очень даже неплохо. Придуманные Вами фианы не мешают. Можно в принципе ввести. Только они не могут в Киммерии обладать реальной силой, а тем более влиять на вождей. Не могут они быть и притчей во языцах (чтобы для всякого киммерийца они были как-будто ежедневным обыкновением) Как бандиты -рэйдеры сойдут неплохо.

ну поотдельности да.
три-четыре десятка отморозков в основном 18-25 лет (даже поднаторевших в раскраивании голов) мировую империю не создадут.
Но шуму от них...
к тому если собрать хотя бы десяток таких братств в один кулак!
впрочем вещь не о том! :)

так они и есть бандиты...
то своих разведут месяц-другой их кормить поить на халяву, то крепостицу соседскую спалят, то с такой же ватагой пиктов закусятся...
бандиты. отрезанные ломти. изгои из своих племен.

Цитата:

Двенадцатилетний Конан замочивший девятнадцатилетнего киммерийца - вопрос спорный. Тем более по саге первого своего врага он убил во время массакра в Венариуме.

ну скорее всего дело было так:
парень решил "поиграться" с ребенком...
а тот возьми да и насади его на меч!
я так думаю, он сильно удивился когда увидел свои кишки на земле.

Цитата:

Еще одно - Кром лечить умирающих киммерийцев не будет. Вообще никаких не будет. И потом мы не разобрались с интригой: дар Крома - подстава (за что выступаю я) или реальность (против чего я категорически возражаю)

вот и порешаем!!!

Chertoznai 17.12.2007 20:28

Цитата:

ога, так и було.

Цитата:

Еще одно - Кром лечить умирающих киммерийцев не будет. Вообще никаких не будет.

тож верно

Цитата:

дар Крома - подстава (за что выступаю я) или реальность (против чего я категорически возражаю)

мне больше последний вариант нравица, хоть какое оправдание везучести и силе Конана.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3713)
парень решил "поиграться" с ребенком...

я правильно понял: Конан - жертва педофила?)))))))))

Михаэль фон Барток 17.12.2007 20:33

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3715)
я правильно понял: Конан - жертва педофила?)))))))))

да оборони Солнцеликий!!!
нет, просто бил не в полную силу, "отпускал" когда мог бы и убить...

Михаэль фон Барток 17.12.2007 20:34

в общем массовое возмущение начинается...

Михаэль фон Барток 17.12.2007 20:41

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Blade Hawk

ога, так и було.

личное дело рядового Конана Киммерийского на стол пожалста!!! :)

да помню я все про Венариум, но там он уже отличился отвагой, так что разумно предположить, что хоть какой-то боевой опыт (хоть и стычек "трое на двое") у парня имелся.

Blade Hawk 17.12.2007 21:27

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3719)
да помню я все про Венариум, но там он уже отличился отвагой, так что разумно предположить, что хоть какой-то боевой опыт (хоть и стычек "трое на двое") у парня имелся.

Было почти слово в слово - своего первого врага К. убил во время штурма Венариума. Меч держать с той стороны детей воинственных народов учат сызмальства. Впрочем, у нас намек на альтернативу намечается и Глумов, вроде бы, не возражает, чтобы планка первокровности сдвинулась на более ранний срок. Было бы неплохо, чтобы он наконец появился, тем более что кусок конана, он пишет.

Михаэль фон Барток 18.12.2007 07:01

значица так.
открываем книгу!
Роберт Говард, "За черной рекой".

цитата.

Бальфус.
-ВЕНАРИУМ ДО СИХ ПОР ГРУДА РАЗВАЛИН. Аквилонцев вышвырнули с границы и они больше уже никогда не пытались колонизировать земли киммерийцев... Но ты говришь об этом со знаем дела. Ты был там?
Конан.
- Был. Я был один из той орды, которая прорвалась сквозь стены. Тогда я не видел еще пятнадцати снегов, но мое имя уже повторяли у костров Совета.

конец цитаты.

кстати!!!
ночью перед сном осенила мысль.
Кром бог суровый, лечить умирающих не станет, но ведь мед. помощь (в варианте недоступном самим варварам) может оказать и один из героев, после чего Конан потащит его к горе в качестве платы...
чем не вариант?

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Blade Hawk

дар Крома - подстава (за что выступаю я) или реальность (против чего я категорически возражаю)

мне больше последний вариант нравица, хоть какое оправдание везучести и силе Конана.

а надо ли их оправдывать-то?
Конан в оригинале реально крутой, но не сверхчеловек. То есть сила его и габариты скажем так на уровне тренированного боксера-супертяжа, воинское мастерство тоже выше среднего. Но он вполне человек. Он не сказочный герой. Небосвод на плечах не удержит. Валун килограмм в 500 с места сдвинет, не слишком толстую цепь порвет, простых людишек, которых взяли из крестьян и сунули вруки копья, по десятку штук на каждую руку намотает (вот кстати схожий пример - скольких обывателей может в драке укокошить например Шэннон Бриггс, пока кто-нить сзади по кукушке табуретом не ударит?). Иными словами все что он может укладывается в законы природы. И вообще. При виде восстающих зомби коленки у него подкашиваются, с расстроенных чувств он может и слезу пустить. Человек! Реально крутой - да. Но не сверх. Говард ведь сам говорил, что списал Конана со своих знакомых боксеров.
Зато чем он отличается от "простых людей" - это силой воли. Не сдается. НИКОГДА. Только вперед!!!

PS. мне вот 28, здоровый вроде мужик, но я лично знаю одного парня лет 16, который разобьет мне рожу без вариантов. КМС по боксу.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:25.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru