![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Цитата:
Поэтому что такое "квантовая метафизика" я понять не могу.:) |
Это когда тело расщепляется на квантовые частицы и может перемещаться в пространственно-временном континууме.
|
Причем тут метафизика?
|
Квантовая метафизика - это пять :D
|
Цитата:
|
Да.
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут А вообще (не из саги) я читаю статью Лавкрафта "Сверхъестественный ужас в литературе". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нафига вообще плесень сняли? Кому выгодно пугать народ плесенью? :huh:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обрати внимание на спонсора/заказчика: фирму по производству противогрибкового порошка. |
Неожиданно для самого себя вчитался во "Властелина Колец"))))Очень интересное произведение,грандиозное и эпичное)))Осталось дочитать еще один роман "Возвращение Государя")))))))
|
Приступил к «Нездешнему». Я теперь понимаю, почему Михаэлю фон Бартоку он вернул интерес к героике! И понимаю, почему Геммела называют королем современного героического фэнтези и достойным учеником Говарда!
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Хотя я физику знаю плохо - у нас в школе учитель объяснил всего две темы - что твкое физика и опыт Резерфорда. Так что когда в расписании стояла физика - это значит = перемена на 45 мин. |
читал ли кто-нибудь Джо Аберкромби "Кровь и железо"? вроде как героическая фэнтези от соотечественника Геммела
|
простите - нед
Добавлено через 2 минуты хотя вот катнул в флибусты, на днях заценю )) |
Прочел книгу Хаггарда. В томе были "Копи царя Соломона" и историко-романтическая "Прекрасная Маргарет". Должен отметить, что второй роман мне понравился гораздо больше. Он серьезней, взрослей. "Копи" же оцениваю в "как-то так".... В детстве они меня привели в восторг, но сейчас, после перечитывания, я могу их оценить, как пусть не отличный, но все-таки хороший приключенческий роман, однако довольно детский, в некоторых местах наивный даже о меркам времени, в котором был написан. Желания перечитывать в третий раз не оставил.
|
это ты не хочешь признать путеводную роль Хаггарда в написании "Сокровищ Пифона" :roll: его (роман) давным-давно разоблачили - 5% сюжета говорят явно не в пользу ДМР.
читал когда-то Хаггарда, да и в шкафу до сих пор есть томов 6-7, 15 лет назад читались на отлично - сейчас некоторые моменты действительно очень наивны. сейчас читаю "Победителя" :dance: |
Я вот читаю Дюна: Дом Харконненов. Такая грустная книга. На протяжении всей саги Дюна (6 книг Герберта-отца) Атридесам решительно не везло... Несчастья так и преследуют эту семью... Хотя я в лоб не понимаю почему авторы (и сын тоже) записали эту семью в неудачники???
|
Я осилил только первые две книги из серии "Дюна". Первая шла нормально, вторая почему-то с большим трудом. Думаю иногда попробовать прочитать дальше, но пока как-то не решаюсь.)))
|
валяясь с больной спиной (даже у компа особо не посидишь...) углубился в мир Маджипура...
что сказать, очевидно "не моё", да и сказочность происходящего слишком уж очевидна, но талант автора в создании миров, умение создавать "добрую" положительную атмосферу и сама смелая идея сотворить хороший, счастливый, солнечный мир, внушают уважение. |
Цитата:
Cюжет в "Замке", конечно, "оригинален"... Очередной потерявший память правитель мира. :D |
Цитата:
а вот память это по-моему не в каждой второй книге. |
Цитата:
|
да как-то выскочил у меня Амбер...
|
А разве Корвин терял память? :blink:
|
Цитата:
вообще тема потери памяти избитая, "Железный замок" де Кампа, Эрикезе - Муркока - тоже завязаны на это |
аа, ну да точняк, твоя правда...:D
|
Дочитала эссе Лавкрафта про сверхъестественный ужас в литературе и вот что интересно. Там упоминается некий Леонард Клайн и его роман "Черная комната" и дается его краткое содержание.
Скрытый текст: отрывок
У Лавкрафта и Дерлета есть рассказ "Возвращение к предкам", где история хоть и короче, но также повествует о подобном вплоть до мелочей. :blink: Само эссе - занятное, перечисляются наиболее значимые писатели в литературе этого жанра, их произведения и захотелось даже почитать кое-чего. |
Цитата:
Кстати, "у Лавкрафта и Дерлета" в 90% случаев означает "у Дерлета". |
Одинаковая история, один написал роман (в 1927), а другой рассказ (1957), про первое никто ничего не знает, второе - знают и любят.
Неожидала просто, что Лавкрафт так ..это... |
Цитата:
Это рассказ Дерлета. Кстати, я, например, о нём впервые слышу. То есть не знаю и, соответственно, не люблю. :D |
Я в курсе, что Дерлет его дописал, но основа рассказа-то та же, смысл не могу уловить быть повторюшей...? (Мне рассказ "Возвращение к предкам" понравился, и запомнился)
|
Цитата:
Во-первых, от Лавкрафта тут черновик. Мало ли что человек у себя в тетрадке понаписал? Он его даже не закончил, не то что издал. Во-вторых, ты ведь не читала рассказ с которым сравниваешь. И не знаешь насколько детально один повторяет другой. Ну и наконец, добро пожаловать в реальный мир, Нео! :D В мировой литературе чуть более чем дохрена произведений, использующих уже кем-то написанные сюжеты. Начиная от Шекспира. Да нет, какого Шекспира? Это сколько существует литература. Это называется "произведение, вдохновленное чьим-то творчеством". Это не плагиат. |
Честно сказать читать роман "Черная комната" Клайна я вряд ли буду в ближайщее время (не в курсе даже есть перевод на русский?). Но было бы интересно.
(Если предположить, что Лавкрафту так понравился этот роман, что он записал его суть себе в тетрадь, Дерлет, неужто не сообразил, что это не Лавкрафта вовсе? Че он, не читал эссе? или Клайна этого?)) |
Перевода на русский этой вещи нет. Потому его у нас не знают и не любят (хотя, некоторые любят заочно ;)).
|
Читаю роман Руслана Мельникова "Эрдейский поход" ))
|
Читаю Прозорова Тёмный Лорд. Вольное продолжение Гарри Поттера какое-то.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 14:16. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru