Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы знатокам (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=533)

Vlad lev 07.10.2012 16:49

Re: Вопросы знатокам

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 102797)
сразу эти дети начали плодится как тараканы

у некоторых- ранее упомянутого Трепача, ещё и начали резню за престол.
(Кроме того, логика у таких продолжало-искажателей начисто хромает:
то ли варвар не смог надлежаще воспитать их, то ли они были полностью тупы и бездарны(ибо ни чем не прославились, так как по Говарду Аквилония бесславно исчезла) и т.д. и т.п.

Vart Raydorskiy 26.11.2012 07:26

Привет знатокам!Вопрос номер раз:уважаемые ребята назовите пожалуйста роман или книгу,где есть описание того,что находится на севере за Ванахеймом,Киммерией,Асгардом,может там есть неизведанная земля или какой-нибудь океан?И вопрос номер два:когда Конан шел на Венариум разве он не был в это время гладиатором в Халоге?

Teek 26.11.2012 07:43

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 105271)
когда Конан шел на Венариум разве он не был в это время гладиатором в Халоге?

Не был. Сначала Венариум, потом плен и гладиаторские арены Гипербореи.
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Биография_Конана

Vlad lev 26.11.2012 08:30

Цитата:

когда Конан шел на Венариум разве он не был в это время гладиатором в Халоге

гладиаторство в Халоге - додумки из не Говардовской версии

Germanik 26.11.2012 10:21

Цитата:

Привет знатокам!Вопрос номер раз:уважаемые ребята назовите пожалуйста роман или книгу,где есть описание того,что находится на севере за Ванахеймом,Киммерией,Асгардом,может там есть неизведанная земля или какой-нибудь океан?

Ну это зависит от того, какая тебе нужна степень приблежённости к первоисточнику. У зарубежных продолжателей Говарда точно такого не было, и уж тем более у самого Говарда нигде об этом не говарится. А вот у наших саготворителей и других чехо-бразильцев может что-то и можно отыскать. Я вот у наших помню что-то про ветланов-чукчей и Ландхааген, хотя это вроде бы было не севернее, а восточнее Нордхейма, типа в Сибири:lol:
Цитата:

когда Конан шел на Венариум разве он не был в это время гладиатором в Халоге?

А откуда такая инфа?

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 105279)
гладиаторство в Халоге - додумки из не Говардовской версии

Ну почти. Пленение Конан гипербореями между разрушением Венариума и его прибытием в Замору по говарду имело место. Вот только он именно про Халогу ничего не говорил (оно то и понятно - финский колорит в Гиперборею ввёл де Камп), да и про гладиаторство по-моему у Говарда ничего не было.

Vart Raydorskiy 26.11.2012 14:37

Вот именно!Не буду врать,но какой то автор во вступительном слове пояснял,что летоисчесление немного сбито,палка о двух концах,вроде бы Конан штурмовал Венариум в 14 лет,а во сколько он тогда был в Халоге,если в 15-16 он уже тусовался в Шадизаре

Germanik 26.11.2012 21:11

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 105346)
какой то автор во вступительном слове пояснял,что летоисчесление немного сбито,палка о двух концах,вроде бы Конан штурмовал Венариум в 14 лет,а во сколько он тогда был в Халоге,если в 15-16 он уже тусовался в Шадизаре

Это у этого автора, наверное, что-то сбито. Не знаю. что за автор, но замашки явно гунтероские: "Говард был не прав, писал для примитивных людей 20-х годов прошлого века и вообще он не соображал о чём писал":lol:

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 105346)
если в 15-16 он уже тусовался в Шадизаре

А это откуда больное воображение автора взяло?
Цитата:

Конану едва исполнилось 17 лет, когда он предстает читателю в «Башне Слона».
(Письмо Говарда Миллеру) http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Ми...арта_1936_года Где тут разговор про 15 - 16 лет? С натяжкой время попадания Конана в Замору ещё можно ограничить 16-тю годами, но никак не 15.
Насчёт Венариума:
Цитата:

В Венариуме Конан в свои 15 лет был уже противником, достойным внимания — довольно рослым и 170 фунтов весом.
(Там же) Однозначный ответ Говарда - в Венариуме 15 лет.
И насчёт гиперборейского плена:
Цитата:

Между Венариумом его жизнью в городе воров лежит временной промежуток примерно в один год, за это время он вернулся на север к своему племени, а после предпринял свою первую вылазку за пределы Киммерии. Как это произошло, я точно не знаю, во всяком случае, он провел несколько месяцев у одного племени под названием «асы». Вместе с ними он сражался против ванов и гипербореев. Наверное, в это время в нем и проснулась ненависть к последним, которую он не смог преодолеть до конца своей жизни. Он попал к гипербореям в плен, однако ему удалось бежать на юг, и он прибыл в Замору как раз вовремя, к самому своему дебюту в развлекательной литературе.
(Там же) То есть за год он успел вернутся к своему племени, поваевать вместе с асирами и попасть в плен к гипербореям. Причём в данном раскладе плен у гиберборевв мог длится максимум несколько недель, а то и меньше. А не как в де камповской версии, где он успел стать гладиатором, и уж тем более не как в милиусовской, у которого Конан на протяжении многих лет
Цитата:

терпел
рабство и был освобождён по прихоти добенького бухого хозяина.У Говарда же всё намного проще и соответсвует характеру Конана: попал в плен - бежал, не откладывая это на месяцы и годы, и уж тем более не ждя чьего-то соизволения, что бы его отпустили.
Так, что у Говарда всё как раз логична и хронология не нарушена, а вот авторам подобных "вступительных слов" лучше самим проверить свои мозги на "сбитость":D

Vart Raydorskiy 27.11.2012 09:15

Хорошо,тогда зайду с другой стороны ,сколько было лет Конану в романе четырех стихий,не 16 ли?а главное место действия,че т я не помню чтобы Шадизаром там пахло или я ошибаюсь?

Germanik 27.11.2012 10:48

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 105381)
Хорошо,тогда зайду с другой стороны ,сколько было лет Конану в романе четырех стихий,не 16 ли?

Я не знаю сколько было лет Конану в "Четырёх стихиях", но столь это важно, если "Четыре стихии" написал не Говард, а Перри. Какой-нибудь "умный" писатель вообще мог в 12 лет отправить Конана в Чёрные королевства, и что теперь? Это же не Говард, а остальным не запретишь писать, что они захотят, поэтому и столько противоречий в Саге. Хотя в данном конкретном случае в "Четырёх стиях" я не вижу сильного противоречия Перри Говарду: Венариум - 15 лет, Конан в отряде асиров, гиперборейский плен, путшествие по Бритунии и Коринтии - 16 лет, начало пребівания Конана в Заморе - конец 16 лет или даже начало 17 лет. Так что в конкретном данном случае противоречия нет, а если бы даже и было, то не суть важно, так как Перри всё-таки не Говард.

heroolympus 05.12.2012 20:52

Простите, хотел бы задать вопрос.

Скажите пожалуйста, в каких книгах или рассказах, Конан вступал на арену и бился на ней как гладиатор, продолжительное время? Все никак не могу найти книги, связанные с этим.

Germanik 06.12.2012 03:43

Цитата:

Автор: heroolympus (Сообщение 105843)

Скажите пожалуйста, в каких книгах или рассказах, Конан вступал на арену и бился на ней как гладиатор, продолжительное время? Все никак не могу найти книги, связанные с этим.

У Говарда и первых продолжателей точно нет (де Камп, Картер, Ниберг). Вернее у де Кампа есть само упоминания данного факта, но описания в произведениях нет (если не брать в расчёт "Сталь и змею" - новеллизацию "Конана-варвара"). У Говарда же, по-моему, даже намёка нет, что Конан когда-либо этим занимался. Из зарубежных продолжателей, судя по названию произведения (само его я не читал), можно назвать "Конан-гладиатор" Карпентера. Среди отечественных - это "Песня снегов" Брайана и "Ристалища Хаббы" Мэнсона. Продолжительное время там Конан гладиаторствовал? ХЗ, "продолжительное время" - понятие относительное:D А так я больше ничего и не припомню:D

heroolympus 06.12.2012 10:51

Спасибо! Конан-гладиатор, попробую найти.

Germanik 06.12.2012 12:30

Цитата:

Автор: heroolympus (Сообщение 105866)
Спасибо! Конан-гладиатор, попробую найти.

Не за что. Но предупреждаю сразу, как я слышам, ересь там ещё та:D . А найти в электронном виде его не сложно. Вот тут http://cimmeria.ru/texts.php?conan Леонард Карпентер "Конан-гладиатор".

heroolympus 06.12.2012 14:12

Ещё раз спасибо, посмотрим, что там за ересь.

Vlad lev 06.12.2012 15:02

Цитата:

Скажите пожалуйста, в каких книгах или рассказах, Конан вступал на арену и бился на ней как гладиатор, продолжительное время

есть ещё одна глава (правда -время действия полтора дня) из болгарского Карпентера -"Конан - сын бога"
Перевод выложен на форуме в разделе "Переводы" -там:
http://forum.cimmeria.ru/showthread....3700#post93700

heroolympus 06.12.2012 16:00

Спасибо Вам за помощь.

Vlad lev 06.12.2012 17:50

Цитата:

Автор: heroolympus (Сообщение 105870)
посмотрим, что там за ересь

Однозначно!

vladimirtsebenko 06.12.2012 22:46

Цитата:

"Оковы безмолвия" и "Подземелье Редборна" Тима Доннела имеют отношение к данной тематике, во втором, правда, Конан принимает участие в турнире (типа рыцарского).

Warlock 07.12.2012 20:17

Ристалища Хаббы (Мэнсон)
Дети младшего бога (Брайан)

Germanik 07.12.2012 21:57

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 106026)
Ристалища Хаббы (Мэнсон)
Дети младшего бога (Брайан)

Ну я эти варианты назвал уже выше:)

Vlad lev 07.12.2012 22:16

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 105892)
Оковы безмолвия" и "Подземелье Редборна" Тима Доннела имеют отношение к данной тематике, во втором, правда, Конан принимает участие в турнире (типа рыцарского)

тогда уж и рассказ О.Трепача - "Конан-рыцарь"
(краткое изложение ранее приводил в РАЗДЕЛЕ: Конан...биография короля)

Germanik 07.12.2012 22:46

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 106039)
тогда уж и рассказ О.Трепача - "Конан-рыцарь"

Ну да, куда уж без Трепача:D

Vlad lev 10.12.2012 10:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 106052)
да, куда уж без Трепача

Картина явно будет не полноценна!

Vlad lev 12.12.2012 12:52

Ой, пойдёшь по стопам "Пусси..."
"Конан в Зоне 52, Шпиономания и Сверхсекретные Материалы.
Конан, Похитители Мозгов и Заговор ЦРУ.
Конан против Таинственных Паразитов с Марса.
Конан против Мерзавцев, Которые Убили Кенни.
Конан, Всеобщее Потребление и Ужасный Властелин Бакс.
....
Конан и Безумный Старый Бог в Правовом Суде.
Конан и Христос против Видетелей Еговы..."

Vart Raydorskiy 13.12.2012 07:36

Продолжаю список Конан и Доктор Зло,Конан и разведчик Третьего Рэйха,Конан и Атака Китайской Триады,Конан и Секрет Дэна Брауна,Конан против Макса Пэйна,Конан и Тор и Халк...

Добавлено через 15 минут
Ребята знатоки,а вот ответьте на вопрос,страны ,которые придумал Мартьянов в Хайбории можно считать за действительные в мире Конана,т.е.можно ли вписать эти страны в Говардский цикл,или допустим у Говарда одна карта, Хайбории а у русских писателей та же изначально карта,но видоизмененная.Страны о которых я говорю -это Паган и территория Ямурлака.

Добавлено через 7 минут
Просто если ДА,можно,то давайте попробуем составить карту,учитывая все наименования городов,деревень,рек,и в итоге стран всех писателей Саги,я понимаю это займет уйму времени и кипящих мозгов,а также ТРУДА,но я думаю оно того будет стоить,если честно,будь такая карта я б ее прихерачил на стену в распечатанном виде формата А1

Vlad lev 13.12.2012 07:41

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 106640)
это Паган

это одновременно и ответ на вопрос

Germanik 13.12.2012 08:58

Цитата:

Ребята знатоки,а вот ответьте на вопрос,страны ,которые придумал Мартьянов в Хайбории можно считать за действительные в мире Конана

В рамках русской говносаги - можно, в рамках говардовского цикла да и ближайших вменяемых продолжателей - думаю, что нет:D

Цитата:

Просто если ДА,можно,то давайте попробуем составить карту,учитывая все наименования городов,деревень,рек,и в итоге стран всех писателей Саги

Это даже теоретически невозможно, так как у Мартьянова, например, в одном месте может быть одно, а у какого-то чехо-словацкого и португало-бразильского фанфикера в том же месте - другое. Впринципе, можно сделать карту по одному только Мартьянову (или кому-то другому), только кому это будет нужно? Ну а вообще, у Монаха уже практически сделал карту Хайбории по говарду и ближайшим продолжателям.

Vart Raydorskiy 13.12.2012 09:03

А где ее взять,посмотреть,распечатать,у меня стена голая,мне надо чего нибудь туда прихерачить...вот проблема то,да?

Germanik 13.12.2012 09:37

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 106665)
А где ее взять,посмотреть,распечатать,у меня стена голая,мне надо чего нибудь туда прихерачить...вот проблема то,да?

Ну вот из того что было выложено на Киммерии цветная карта: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=25&page=23
И карта под старину: http://cimmeria.ru/images/site/Hybor...nah240683).jpg
Но, вполне возможно, у Монаха уже есть и более новые версии данных карт.

monah240683 13.12.2012 20:39

Цитата:

...давайте попробуем составить карту,учитывая все наименования городов,деревень,рек,и в итоге стран всех писателей Саги...

Учитывая всех кОНАНИСТОВ?!!

Это йобн...ться надо только чтобы прочитать, уже не говоря о том, чтобы заметки сделать и тем-более попробовать увязать всё вместе, где иногда одно мини-госуларство поверх двух уже существующих тут у четырёх других авторов!

...Я более года только по классикам вычитывал и связывал всё это... точнее - только вычитывал: связать пока всё ещё до конца не могу...

...К тому же даже если и так - малость больные попытки этого УЖЕ предпринимались. Что получилось - судить фанатам русской саги...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 106669)
...цветная карта:

После вычитки оригиналов оказалось, что Друджистан чуток не там, а там где он должны быть Колхийские горы. А на их месте - Козгарские холмы (горы)... Там ещё какие-то мелкие неточности после тотальной прочитки есть, но уже не хочется переделывать - раз уж с нуля всё срабатываю...

Vlad lev 13.12.2012 21:53

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 106732)
Учитывая всех кОНАНИСТОВ?

к большинству из них, справедливо написано, скорее применимо слово без буквы "К"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 106732)
по классикам вычитывал и связывал всё это... точнее - только вычитывал: связать пока всё ещё до конца не могу...

так не удивительно - у них подчас также "концы с концами" не вяжутся!

monah240683 14.12.2012 19:41

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 106741)
к большинству из них, справедливо написано, скорее применимо слово без буквы "К"

Литературный кОНАНИСТ - это как раз таки именно он самый - без буквы "К", но литературный; он не творит литературу как таковую, а... кОНАНИРУЕТ, короче. Процесс и результат - очевидный...

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 106741)
так не удивительно - у них подчас также "концы с концами" не вяжутся!

Ну идейно - связалось: нарисовать это всё ещё не могу...

Vlad lev 14.12.2012 20:32

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 106832)
а... кОНАНИРУЕТ, короче.

Если б - "короче..."
Ан -нет! У наших твАрцов начисто отсутствуют талант и навыки "ваять" дуристику кратко. Её развязывают и растягивают, явно тщась затмить Л.Толстого..
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 106832)
нарисовать это всё ещё не могу...

И не мудрено:
такое трудно не то что отобразить, но и вообразить!

monah240683 14.12.2012 22:34

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 106837)
такое трудно не то что отобразить, но и вообразить!

Да нет - вообразить и сообразить уже получилось (кроме Ниберга в отдельных моментах - у него куча всякого непойми-где-расположеного).

Vlad lev 14.12.2012 23:25

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 106841)
вообразить и сообразить уже получилось

Никак горилка с гарными дивчинами вдохновили (и продолжают?)

monah240683 15.12.2012 21:36

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 106848)
Никак горилка с гарными дивчинами вдохновили (и продолжают?)

:big_smile: Что же тогда продолжает вдохновлять тебя читать и переводить... близ-зарубежный аналог русской г...-"Саги..."?

Vlad lev 15.12.2012 21:52

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 106863)
тогда продолжает вдохновлять тебя читать и переводить...

а у меня пока местных разномастных хватает...

Germanik 15.12.2012 22:39

Цитата:

Что же тогда продолжает вдохновлять тебя читать и переводить...

Цитата:

Что же тогда продолжает вдохновлять тебя читать и переводить...

наверное, пиво с краснымы дивкамы:D .

Vlad lev 15.12.2012 23:31

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 106868)
пиво с краснымы дивкамы

Только второе -як у Гашека - "красны девы"

Vart Raydorskiy 20.12.2012 16:29

Ребята знатоки,а сколько у Говарда произведений о Конане?просто были слухи,что у него есть что то незаконченное и ненапичатанное,это так?спасибо.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:04.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru