![]() |
Re: Проблемы с компом
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скоро на смену ему придет 9-ка, бета которой уже сейчас фактически самый быстрый браузер в мире, в отличие от распиаренной и тормознутой по факту опере. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Junta Khan, :) ты говорил, что в своё время разбирал различные сборки ОС. Интересно твоё мнение об этих ребятах.
Уже более полтора года сижу на ихней сборке 2009-го года - просто нарадоваться не могу и очень не хочу переходить на что-то другое, но всё же интересно, сильно ли кромсают исходник, так как сам я в этом не очень разбираюсь... Может где встречал их работы. ...Кстати, о дополнительном софте на таких подобных сборках. Чтобы не искать многое, пользуюсь сборкой от eXtreme ещё от 2008 года: более половины стандартных прог у меня оттуда - очень большой выбор прог и беспроблемно ставятся. Добавлено через 15 минут Цитата:
Пока вот на виртуалку поставил (наконец-то полноценно рабочий вариант от того же БЕСТа!), видео не сэмулируешь, потому особо "Семёрку" тут не разгонишь, но я хоть поюзаю её в плане установки прог - как старых, из под ХР, так и новых - и на пример "заглянуть под капот", как она насчёт устойчивости если там на "заднем дворе" кривыми руками, которые не из правильного места растут, поковыряться. Вобщем хочу основательно "осмотреться на местности так", чтобы не сноить рабочую и налаженную машину... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чисто визуально, меня бы вот это смутило: 1. "Ставить сборку строго на чистый раздел жесткого диска!" Оригинальный дистрибутив ХР ставится не только с ДОСа. 2.Сэмовский, причем даже не финальный кодек пак (далеко не лучший набор), да и вообще все интегрированные компоненты. У Майкрософта много официальных партнеров-производителей программных продуктов, впрочем, и сам Майкрософт один из лидеров в данной отрасли. Если бы в дистрибутив можно было бы "безболезно" вшивать софт - Майкрософт был бы пионером в это области. 3.Перепакованные драйвера. Ради интереса возьми одну из перепаковок и сравни содержимое с аналогичными оригинальными драйверами. Тут вообще, нужно бы отметить, что авторы сборок никогда не говорят, что на самом деле было изменено в дистрибутиве. Выкладываемая информация направлена на обывателя, от которого скрыто реальное содержимое дистрибутива. А в них мало ли что может быть. В сборках от одного всем известного товарища, к примеру, называть его не буду, в настройках удаленного администрирования были прописаны весьма "интересные" вещи, которые удалить нужно было бы незамедлительно... Не люблю я сборки, оригинальные версии намного стабильнее и лучше в работе. Это все равно, что сравнивать оригинальную девушку с той, которой какой то умелец пришил еще пару грудей, дополнительную ***** и несколько лишних *****. Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Вот 20 открытых вкладок на IE8. Могу и больше открыть. Скрытый текст: Скрин
Цитата:
Скрытый текст: Скрин
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того, уже больше года как практически весь софт выпускается не то, что "и под 7 тоже", а "в основном под 7". Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если бы ВАЗ 2106 отличался от Лексуса только тем, что вместо краски-перламутр на нем была бы только обычная, скорость развивал всего на 10 км/ч меньше, а вместо подушки безопасности от производителя имел такую от посторонней фирмы, тогда бы сравнение покатило. А так, ведра с машинами не сравнивают.:D |
Цитата:
|
В Опере есть одна очень полезная функция: возможность через поисковую строку искать инфу на любых сайтах, например, на Кинопоиске, Амазоне, Метал-Архивах..
|
Цитата:
Скрытый текст: скрин
Скрытый текст: скрин
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
кстати, о сборках!
Junta Khan, а как ты относишься к сборкам лонера и монкруса?? |
Цитата:
"...Не люблю я сборки, оригинальные версии намного стабильнее и лучше в работе. Это все равно, что сравнивать оригинальную девушку с той, которой какой то умелец пришил еще пару грудей, дополнительную ***** и несколько лишних *****..." |
Цитата:
1.Легкая халявная возможность установить себе уже триста раз ломанную-переломанную ОС ХР, всевозможных сборок которой в сети наплодилось ну просто нереально много. Открываешь какой-нибудь варезник и на тебе, что ни день то новый умелец выкладывает свою сборку - качай хоть сколько. Более того, эти же переломки продаются по цене - от силы в 1,5 доллара за диск. 2.Большой парк морально устаревших и реально изношенных машин, которые не потянут даже Aero на более продвинутых операционках. 3.Нежелание и консерватизм, а можно сказать, неумение пользователей переходить на более современные ОС ввиду банального и мнимого страха не совладать с компьютером. Еще бы - ХР за 11 лет понаизучали так, что уж и изучать некуда, а тут более продвинутая ОС в которой и UAC типа незнакомый есть, и много других непонятных пользователю ХР вещей. Вот и получается, что чаще всего клеймят Висту (о которой ничего плохого, кстати не скажу) и 7, кто просто банально не пользовался этими операционками. Но, при этом, почему то все так шикарно забывают историю 11 летней давности, когда только появилась ХР: ее тогда, тогдашние пользователи WIN 98 SE и ME клеймили еще больше, чем сейчас пользователи ХР клеймят висту и 7, клеймили, потому, что попросту не понимали и не умели ей пользоваться... а каков итог? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Монкрус пробовал один раз - года полтора - два назад, насколько помню, в нем был еще Хиренс 9.3. Честно говоря, чего то плохого не сказал бы о нем - вроде нормальный был дистрибутив, но его я быстро снес, так как тогда удалось приобрести официальную лицензионку Виста Ультимейт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я перед тем как рискнул поставить эту сборку, что сейчас пользуюсь, ставил лицензионный ХР SP-3 (друг занимается официально ПК-техникой)... Чё-то как-то подтормаживало постоянно, долго "думалось" в совершенно банальных ситуациях, потом и информационные окна стало разные выбрасывать с ошибками... Вроде и руки у меня не кривые ОС поставить и настроить... Переставил заново, поставил исходные драйвера - всё-равно не то: такое впечатление, будто это ОС уже более полугода без чистки и дефрагментации каждодневной работы стоит у меня на машине!
Дестрибутив точно лицензионный был... Короче, рискнул поставить сборку, которой ещё не пользовался - блин, никаких проблем, по сравнению с лицензией просто таки летает! До сих пор доволен, как стадо слонов, а что там с лицензией - я так и не понял до конца. Понятный пень, что она шла "голая", только с официальным SP-3 - я и обновления какие-то потом ещё находил с оф. сайта - нихрена не помогало. Работать-то работает, но такую ОС хорошо тёте, которой достаточно того, чтобы комп хотябы просто включился, в гос. учереждении поставить на 512-ю оперативку с одним процесорным "полу-ядром" - она как раз стабильна, а быстрее работать и не надо, потому как система не позволит... Доставлять же самому разные аплеты и елементы - это надо хорошо шурупать в этом. Мне не проблема купить лицензию, но много запарки потом - а мучаться ещё и при этом помнить, что заплатил за это дело немало и в результате всё-равно перейти на чью-то сборку - это вдвойне жестоко, ПК-мазохизм. Не факт, что я просто не умею чистую лицензию настраивать... Я так понимаю, тут если взяться по серьёзному, то вскоре сам станешь как эти разработчики, типа "Зверя" и других. :roll: Тогда и смысла особого нет - ладно бы ещё работа была в той же сфере IT или хоть каким-то боком, ну или фанател - хобби такое было бы, компьютерное, а так... А насчёт "Семёрки" уверен, что перейду 100% только тогда, когда стабильно будет работать как ХР после серии обновлений, вот хотя бы и сейчас, когда вышел первый SP: продолжили бы её шлифовать - вот это было бы здорово, а так если "Восьмёрка" будет писаться изначально не с "Семёрки", то ну их нах... с их експерементами: нервы дороже... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ситуация такая. Фильм в формате avi, записанный на диск, не читаеться ДВД плеером BBK DV722SI (хотя данный формат на нем я смотрел). При попытке воспроизвести пишет Dekoding (как-то так). Если файл открыть на компьютере, то на панели быстрого доступа появляються значки DirectVobSub, Haali Media Spliter, ffdshow video decoder (сам фильм на компе играет нормально).
С чем может быть связан отказ плеера в воспроизведении? Как это исправить не запортив кино? |
Перекодировать в более стандартный для плеера формат - он же .AVI как формат, но другим кодеком. Посмотри из тех фильмов, что на плеере воспроизводятся - в информации о файле, на ПК: чтобы не заморачиваться - пережимай упрямый фильм в такие же кодировки видео и звука. Желательно, конечно, без особой потери качества...
У меня, например, плеер не все Xvid воспринимает и некоторые форматы аудиодорожек - приходится пережимать с другим набором кодеков... |
Да да, Монах прав, тут дело как раз в видео кодеке. ведь с ави многие кодеки работают.
|
:D Ребята, у кого-то была такая штука когда-нибудь, чтобы крмп не выключался?
:lol: Ну не то, чтобы "из розетки" нельзя было выдернуть, по типу обрубил питание (и побил винты :gamer:!), а из ОС, из программы - не выключается. Жмёшь "Выключить" - в результате закрывает кой какие проги, работающие в фоне и всё, даже экран "завершение работы W..." не появляется: все проги запускаются, можно дальше работать... Перезагрузка из ОС тоже не работает. Выключил вчера тем макаром, что принудительно перезагрузил и на этапе выбора пользователя выключил... Интересно, что за "фишка" такая? |
Цитата:
Но дабы не делать преждевременных выводов - попробуй сначала БИОС обнулить - на мат плате переставь на секунд 30 примерно перемычку в положение Clear или Clear CMOS (на разных матплатах по разному обозначается), а потом верни перемычку в исходное состояние. Все надо делать при выключенном питании, разумеется. Кстати, чисто ради интереса, посмотри заодно - не вздулись ли конденсаторы на самой матплате. |
Конденсаторы кажется нормальные. БП вроде не шалил, только куллер смазывал пару раз... С утра немного порылся в поисках ответа в Сети, ну скорее всего причина в том, что ОС у меня эта стоит ещё с мая прошлого года без переустановки :D, хотя поиздевался над ней раза три за это время просто изуверски, но не слетела.
Но всё же спасибо, буду иметь ввиду - плохо если железо полетит, но скорее всего это не оно на этот раз, так как ОС даже и не начала сворачивание работы после команды... |
Цитата:
monah240683, а в безопасном режиме перезагрузка работает? |
monah240683, да, блин, операционку переустанови в новую папку и все. )))
|
а у моего младшего брата распространенное среди мнящих себя большими спецами в компах людей расстройство психики.
"синдром навязчивой переустановки винды" )))))))) |
Это к чему вообще?
Чаще всего и проще переустановить систему, чем тратить тонны свободного времени, чаще всего безрезультатно, для того, чтобы найти иголку (а то и 500 их) в стогу сена. Это тебе даже в майкрософте скажут. |
Цитата:
если б он хотя бы предупреждал что собирается это сделать :) ... щас то мы с ним разъехались и больше он таких диверсий делать не может. |
Цитата:
Логичнее было бы, прежде, чем переустанавливать ОС, выяснить до конца, каковой именно была проблема, а иначе ситуация начинает быть похожей на ту, когда больному со сломанной рукой, руку отрубают, вместо наложения на нее гипсовой повязки. Все вышесказанное, ИМХО. |
Проблема определяется опытным путем. Установка системы в другую папку - не затирает старой ОС. Мульти-загрузку никто не отменял. Установка ОС - 20 минут. Поиск неизвестных проблем - гораздо дольше, вплоть до бесконечности. И вполне логично будет, что раз если после переустановки проблема останется, то дело уже или в железе или в low-level софте. А значит 99% возможных вариантов уйдет в небытие.
Но, на самом деле, с проблемой Монаха я с 98-го встречался неоднократно, на многих своих машинах. И в 100% случаях - виновницей была ОС. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И обнуление биоса тоже не было бы лишним) Это чуточку быстрее, чем переустановка и неибежно возникающие после нее проблемы с софтом. |
Цитата:
Цитата:
Плюс обнуление биоса, это чаще всего свистопляска с батарейкой. Что в некоторых случаях - механически проблематично. Иногда с джамперами на материнке. Ведь не о "дефолтных" настройках идет речь? |
Update: проблема также может быть вызвана некорретным удалением некоторых записей из реестра.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
С БИОСом работать почти не умею - пока гром не грянул русский мужик не креститься - тренироваться просто так не хочу, но вот потому и спросил вашего мнения - буду знать на всякий случай, а то по отвлечённым обьяснениям в Сети довольно редко какую серьёзную проблему решить можно, а так, с теми с кем общаешься уже давно и кто в ПК разбирается много больше тебя - доверяешь уже более-мение определённо. ;) Цитата:
Знаю-знаю - архивация свежеустановленной ОС вместе с софтом и в случае поломки восстановить всё это дело: :D я это клятвенно себе пообещал сделать при следующей переустановке, но пока, непостижимым для меня образом моя "свинка" уже который раз буквально воскресает, отчасти сама, отчасти благодаря моим нехитрым потугам - как-то удачно постаилась она у меня в прошлом году, даже чисто по человечески просто жалко сносить... Конечно, если такие приколы с выключением повторятся к ряду ещё пару раз - придётся менять :(, а там уже, если не поможет, пощупаю БИОС и "железо" поковыряю... Цитата:
Ну если комп в основном для игр и вообще - среднестатистический по "наполнению" софтом, то это да. А если на компе ещё и туева хуча прог и особенно разных редакторов, которые ещё настраивать надо и приводить в рабочее состояние (кодеки там не пашут эти или дополнительные драйвера для записи видео и конвертации) - много чего, а если ещё и приходится крячить всё это, в особенности по отдельности, а в моём случае ещё и приходится заново интерфейс "хрюшки" настраивать под себя, начиная от банальных настроек и заканчивая рабочим оформлением панели задач... :D Короче, я болею прямо-противоположным - тянуть до последнего, пока нестабильная работа ОСи не начнёт угрожать сбоями в работе аппаратной части... Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 18:15. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru