Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Vart Raydorskiy 19.04.2012 15:20

Re: Что вы сейчас читаете?

Сем Мартина описывается в первой книге,ну а по поводу помощника ты прав,может тот самый из Властелина Колец телепортироваться научился по разным мирам,причем во Властелине он был как то храбрее что ли,а Сем Мартина сыкло какое то

Germanik 19.04.2012 16:42

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 88478)
monah240683, если ты Сема имеешь в виду из Властелина Колец,то я не совсем согласен,по Мартину Сем весил около 127 килограмм,представляешь если такая туша будет с Фродо

Да, 127-килограммовый хоббит - это мощно:lol:
Цитата:

А когда шестая книга выйдет...МАРТИН что себе так рейтинг поднимает или любит читателям нервы трепать,все как то долго

У меня создаётся просто впечатление, что он просто выдохся. Последние две книги меня, мягко говоря, разочаровали. Создаётся впечатление, что он пишет через силу. Ну дело в том, что бренд он раскрутил уже не хило, так что фанаты теперь будут хавать и настоящий бред.

Цитата:

правильно написал Германик четвертая книга круче в неофициальном переводе

Ну я специально не сравнивал. Просто слышал. что многие фанаты считают неофициальный перевод лучшим, чем официальный. Но язык в официальном переводе всё-таки сочнее ( правда это не значит, что он ближе к оригиналу). Да и в фанатском переводе был один момент так переведён, что смысл (причём очень важный), который пытался донести Мартин был полностью нивелирован. Но и у официального перевода косяков куча. Чего только стоит потеря одной главы.
Цитата:

ГЕРМАНИК еще раз спасибо

Не за что.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 88486)
Сем Мартина описывается в первой книге,ну а по поводу помощника ты прав,может тот самый из Властелина Колец телепортироваться научился по разным мирам,причем во Властелине он был как то храбрее что ли,а Сем Мартина сыкло какое то

Ну Монах всё-таки имеет, наверное, ввиду не то что оба персонажа полностью идентичны, а то что многое для создания своего Сэма Мартин подчерпнул у Толкиена.
Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 88486)
о Властелине он был как то храбрее что ли,а Сем Мартина сыкло какое то

Скрытый текст: Спойлер
Он исправится:D

сибиряк 19.04.2012 16:58

мне почему то кажется что 6 и 7 книги в основном готовы а все остальное рекламная компания в танце налито побольше воды ни о чем большая часть основных героев удалена новые не проглядываются будем ждать ветра зимы с уважением сибиряк

ferruman 19.04.2012 17:14

реквием рыцарь-вампир. такая офигенная вещь ^__^
даже советую к прочтению :D

monah240683 19.04.2012 19:18

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 88500)
Да, 127-килограммовый хоббит - это мощно

Причём - в прямом и самом непосредственном значении этого слова: Голум бы в таком разе вряд-ли бы нераздавленным "дошёл" до горы!

Цитата:

У меня создаётся просто впечатление, что он просто выдохся.

А он вообще - вдыхал?

Цитата:

...многое для создания своего Сэма Мартин подчерпнул у Толкиена...

:hy: Я так не утверждал, но я отметил схожесть какого-то уже своеобразного клише, что-ли.
Не удивлюсь, если Сем Мартиновский дальше так же начнёт возмужать понемногу и совершит несколько ключевых геройских поступков...
Германик, я ошибаюсь?
Скрытый текст: 1
Цитата:

Он исправится

О! :lol: Предваряющий ответ! :Crazy_smile:

Vlad lev 19.04.2012 19:21

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 88620)
А он вообще - вдыхал?

Конечно! Аналог БФ-6 али что-то подобное!

Scorp 19.04.2012 19:42

Читаю "Стальное сердце" Дивова. Идёт с трудом.

Germanik 19.04.2012 21:52

Цитата:

А он вообще - вдыхал?

Ну первые тома читаешь, по-крайней мере с интересом (не смотря на наличие ляпов). После завершения каждой главы, ждёшь когда же опять появиться глава с данным персонажем. Практически каждая глава завершается на интересном месте. А в 4-5 - томах полно глав вообще ни о чём.
Цитата:

Не удивлюсь, если Сем Мартиновский дальше так же начнёт возмужать понемногу и совершит несколько ключевых геройских поступков...

Ну типа того...

monah240683 20.04.2012 00:48

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 88681)
Ну типа того...

Вот после кипы вот всякого такого прочтённого - не перестаёшь удивляться постоянной оригинальности говардовского Конана.

Цитата:

Ну первые тома читаешь, по-крайней мере с интересом (не смотря на наличие ляпов).

:lol: А часто - и благодаря им, ляпам!

Цитата:

...полно глав вообще ни о чём.

"наполнители сомнительного качества" - так говорят в музыке про композиции, которые вставлены в альбом для "круглого числа".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 88636)
Читаю "Стальное сердце" Дивова.

Кстати - о чём там?
Гуглить - лень...

Germanik 20.04.2012 08:54

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 88698)
Вот после кипы вот всякого такого прочтённого - не перестаёшь удивляться постоянной оригинальности говардовского Конана.

Ну Говарда тоже очень многие обвиняют как раз в шаблонности. Так что если кто-то не понимает Говарда, то возможно мы не понимаем Мартина:D

Часовой пояс GMT +2, время: 00:55.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru