Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Tetsuma 30.05.2026 11:11

Re: Фильмы

Пересматриваю разбор Одиссеи Гомера от Шемякина.
https://rutube.ru/video/142b3a3b9bf4...16ddd7a920769/

И офигеваю. В оригинале Одиссей - тотальный отморозок.
Подставить или убить втихаря своих друзей и союзников - обычное дело.

Например, отплывает он от Трои. Корабль ломится от богатств и добычи.
По дороге причаливают к какому то острову. И вырезают его подчитую, женщин, детей.. Фиг знает зачем, для забавы наверно.
И такое там постоянно.

Все фильмы про Одиссея - вообще не имеют ничего общего с оригиналом.
А уж Нолановский и вовсе шиза какая то. Одни пластиковые доспехи чего стоят.

В оригинале оказывается столько глубины. В начале заварухи к Елене сватается толпа женихов-героев. И в конце женихи-герои сватаются к жене Одиссея. И тех и других утилизируют. Все герои Трои или умирают или пропадают в безвестье.
И оказывается всё это изначально было планом Зевса! Это он затеял историю с яблоком. Надо было истребить героев - слишком много их расплодилось (запрос от Геи)
Рекомендую глянуть.

Lex Z 30.05.2026 17:42

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 179486)
Пересматриваю разбор Одиссеи Гомера от Шемякина.
https://rutube.ru/video/142b3a3b9bf4...16ddd7a920769/

И офигеваю. В оригинале Одиссей - тотальный отморозок.
Подставить или убить втихаря своих друзей и союзников - обычное дело.

Например, отплывает он от Трои. Корабль ломится от богатств и добычи.
По дороге причаливают к какому то острову. И вырезают его подчитую, женщин, детей.. Фиг знает зачем, для забавы наверно.
И такое там постоянно.

Все фильмы про Одиссея - вообще не имеют ничего общего с оригиналом.
А уж Нолановский и вовсе шиза какая то. Одни пластиковые доспехи чего стоят.

В оригинале оказывается столько глубины. В начале заварухи к Елене сватается толпа женихов-героев. И в конце женихи-герои сватаются к жене Одиссея. И тех и других утилизируют. Все герои Трои или умирают или пропадают в безвестье.
И оказывается всё это изначально было планом Зевса! Это он затеял историю с яблоком. Надо было истребить героев - слишком много их расплодилось (запрос от Геи)
Рекомендую глянуть.

Мы судим с точки зрения христианской морали. Даже те, кто считает себя атеистом, в целом, воспитаны на христианской морали, т.к. это мораль стала основой европейской культуры. У греков того времени была иная мораль, они действовали исходя из неё.

Tetsuma 31.05.2026 12:30

Если подумать, в древнем Риме, греческая религия в конце концов проиграла христианству. Христианство больше нравилось людям, распространилось как чума. Доброта, сочувствие и рай после смерти куда интереснее серых равнин и кровавых ритуалов.
Кстати, слышал что во всех архаических верованиях - после смерти человека не ждёт ничего хорошего - только тьма, холод и голод.
Я и не припомню случаев проявления добра в греческих мифах.
Разве что Прометей.

Lex Z 31.05.2026 15:33

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 179492)
Кстати, слышал что во всех архаических верованиях - после смерти человека не ждёт ничего хорошего - только тьма, холод и голод.

Да ну. Думаю, скорее исключением будет как раз тьма, холод и голод после смерти. Я даже не могу навскидку припомнить такие верования. Ну разве что в случае если ты натворил плохих вещей.
В некоторых африканских религиях, наоборот, похороны это праздник. Вот такое припоминаю. А чтоб прям мрак и холод, даже не знаю.

Tetsuma 31.05.2026 16:36

Я не спец, слышал просто такое.
В мифе о Гильгамеше именно так.
Там Гильгамеш боялся смерти, и решил разузнать - что там и как. Выяснилось что всё хорошее что с нами может произойти - происходит прямо сейчас. После смерти только тьма, холод и голод.
Разве что родственники могут о тебе вспомнить и отослать в загробный мир дары и еду.
Есть ещё вариант - стать героем. Чтобы о тебе помнили все и всегда. И всегда снабжали.

Lex Z 31.05.2026 18:40

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 179494)
Выяснилось что всё хорошее что с нами может произойти - происходит прямо сейчас.

Получается, фигово, если и тут ничего хорошего, и там.

Lex Z 02.06.2026 06:05

Да, кстати, тут подъехала киноадоптация по backrooms (короткометражки про жёлтые коридоры). И уже вроде на днях будет в кино.

Vlad lev 02.06.2026 16:35

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 179498)
Да, кстати, тут подъехала киноадоптация по backrooms (короткометражки про жёлтые коридоры). И уже вроде на днях будет в кино.

я глянул фильм. Нудно и вобще невпечатляюще. Также как и расхваливаемый (абсолютно зазря!) Хокум (2026)

Lex Z 02.06.2026 19:56

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 179499)
я глянул фильм.

в кинотеатре?

Vlad lev 02.06.2026 20:49

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 179500)
кинотеатре

"ЩАС!":big_smile:

Lex Z 02.06.2026 21:38

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 179501)
"ЩАС!":big_smile:

Ну блин, в камрип совсем не то.

Tetsuma 02.06.2026 22:04

глянем. Короткометражек уже наснимали тонны...
Вообще, когда появилось христианство - оно почти тут же взорвалось в целую кучу разных течений-ересей. С мусульманством так же.
Вот и бэкрумс - у людей совсем разные взгляды на лор, куча совершенно разных пониманий. У кого то эти комнаты кишмя кишат монстрами.
У кого то это научная фантастика.
В оригинале это были просто пустые бесконечные пространства - что вполне себе жутко.

Vlad lev 03.06.2026 16:37

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 179502)
Ну блин, в камрип совсем не то.

не, не камприпное глядел

Tetsuma 03.06.2026 22:25

Краткая хронология событий:
https://www.youtube.com/watch?v=30IH9JqSujI

Этот Кейн Пиксель настоящий гений. Столько креатива.

Lex Z 14.06.2026 16:51

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 179504)
не, не камприпное глядел

Сходил в кино на Backdoors. В целом, фильм понравился.
Я не то, чтобы фанат этих короткометражек, но сам фильм вышел волне целостный и в общих чертах логичный и с сменяемый сюжетом.

Vlad lev 14.06.2026 17:42

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 179560)
фильм понравился.

из полупоследних западнючих новинок мне относительно зашли лишь Властелины Вселенной \и то полуугробленные дебильной псевдо-комедийностью\ и Мандолорец с Грогу.
Ну и чуток ужастик 2026 - Кадр.
Хищника из-подземелья покамест не глядел

Tetsuma 14.06.2026 20:04

Смотрю нового Химэна. Очаровательный фильм.
Совершенно несерьёзный, яркий, с юмором.
Особенно порадовала вставка легендарного мема:
https://www.youtube.com/watch?v=32FB-gYr49Y

Но главгерой совсем уж какой то травоядный растяпа-раздолбай.
Хотя бы забавный.

Vlad lev 14.06.2026 21:23

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 179563)
Но главгерой совсем уж какой то травоядный растяпа-раздолбай.

лучше б он был травозаглотный!:big_smile: \иное НИЗЗЯ щас поминатьdevil_smile

Vlad lev 15.06.2026 01:53

Возвращение в Сайлент Хилл - достойный зрелищный ужастик!

Conan 15.06.2026 06:08

Ничего себе, люди фильмы смотрят :). Я прошлым июнем впервые за лет 5 скачал новую Матрицу. План был разбить на несколько просмотров по 30 минут. С тех пор прошёл год. Так до сих пор до следующих 30 минут и не дошёл :).

Vlad lev 15.06.2026 09:25

Ни, я щас чёт просмотры подзапустил в сравнении с предыдущим временем

Vlad lev 15.06.2026 11:03

Вот, вспомнил ещё один ненапряжно-развлекательный ужастик-свежак - Ночь живых мертвецов 2.0

Vlad lev 16.06.2026 16:41

И ффектно-забавен Мортал Комбат-2

Vlad lev 22.06.2026 00:05

Глянул занудно-отстойную "Смерть Робин Гуда"..
И достойный ужастик - Хищник.Спуск в преисподнюю (2025)

Lex Z 24.06.2026 11:41

Вложений: 1
Посмотрел вчера две серии анимационного сериала Aeon Flux.
В первой серии, под названием "Aeon Flux - Ether Drift Theory" прям готовый сюжет для короткометражек Backrooms про желтые комнаты. В Aeon Flux описывается изолированный от внешнего мира лаборатория-куб, которая плавает в океане какой-то жидкости. В общем, весь антураж этой базы, вплоть до желтого цвета, это готовый сюжет Backrooms. Сумбурное нагромождение комнат, снующие по коридорам странные существа, даже главные герои, спасающиеся в щелях между стенами и попадающие в какие-то странные комнаты. Если авторы Backrooms не черпали вдохновение из этого эпизода мультсериала, то я даже не знаю, это было бы странным совпадением.
В другой серии сериала, под названием Aeon Flux - The Purge, есть эпизод с поездом, в котором вагоны - как небольшие мирки, со своими странностями и особенностями. В случае этой серии это также готовый сюжет для сериала Infinity Train.
В общем, Aeon Flux, лично мне представляется вполне себе гениальным произведением. Надо посмотреть целиком. Уверен, найдётся еще много знакомых сюжетов.

Vlad lev 24.06.2026 16:27

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 179615)
Если авторы Backrooms не черпали вдохновение из этого эпизода мультсериала, то я даже не знаю, это было бы странным совпадением.

про автора гутарят, шо он в 16 лет \несколько лет назад\ сперва выложил короткий ролик в Тырнет на энту тему и прославился им. Апосля его \автора\ отыскали и предложили сварганить полную фильму на тему. Шо он и сделал в итоге

Tetsuma 27.06.2026 14:34

В современных реалиях боевики по звёздным войнам выглядят особенно нелепо. Кругом полно дронов, но их никто не использует по назначению ))

Vlad lev 27.06.2026 17:53

Ну и супергероика отстойна.
Вчера-сёдни глянул Супермена извода 2025 и свежую Супергерлу - херотень через плетень!

Часовой пояс GMT +2, время: 00:22.

vBulletin®, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru