Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Blade Hawk 26.04.2012 09:58

Re: Что вы сейчас читаете?

Теории заговоров не про то. Они про то, что "злые людЯ умышленно скрывают от нас ПРАВДУѢ", про "тупую науку", про "все дебилы, один я всё вижу".

Vlad lev 26.04.2012 10:44

Ох, она, энта славяно-шишковщина-то иде скрывалась!

monah240683 26.04.2012 17:38

Сейчас на прочтении "Заброшенный дом" Лавкрафта - как и всякая его работа, читается медленно и со вкусом...
Прочитал ещё: "Артур Джермин", "В склепе", "Собака (Пёс)"... Подтвержу чьи-то слова: атмосфера - просто зашибись! (давно, я вам скажу, мне по ночам ничего не снилось такого, чтобы потом на утро можно было вспомнить!) Конечно, если не учитывать иногда "чудаковатые сюжетные замуты-основы" для создания этой атмосферы, например, два мужика живут вдвоём в одиночестве в замке и ищут эмоционального наслаждения разными способами, как то - "...раскапывание могил под восхитительный блеск молочно-розовой монеты-луны и сказочно-благоухающий могильный смрад среди иссия-смоляной синевы непроглядно-пугающей своей бездушно-мрачной загадкой всепобеждающей ночи..." - эстеты, блин.

ferruman 26.04.2012 18:30

Закончил читать проповедника от вертиго. штука сильная, только ей надо позволить взять себя за яйца, а то дальше первого тома не захочется читать.
заодно прочитал kick-ass 2. откровенно говоря ожидал большего, первый том мне как больше понравился. зато есть суперзлодейка русь-матушка xDD

Пелиас Кофийский 27.04.2012 07:08

Цитата:

заодно прочитал kick-ass 2. откровенно говоря ожидал большего, первый том мне как больше понравился.
шо, даже и книга есть такая? :D

Lex Z 27.04.2012 08:51

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 89388)
Так слушание и чтение -разные вещи...

Давно доказано, что на слух человек запоминает гораздо больше чем при зрительном чтении. К тому же глаза не устают - это очень важно.

Добавлено через 53 секунды
А я подсел на Азимова.

Germanik 27.04.2012 09:24

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 90045)
Давно доказано, что на слух человек запоминает гораздо больше чем при зрительном чтении.

Не знаю. Я на слух воспринимаю гороздо хуже, чем при чтении.

Vlad lev 27.04.2012 09:47

Цитата:

Давно доказано, что на слух человек запоминает гораздо больше чем при зрительном чтении.

-кажется у всех людей - разные способности, вероятно есть "среднесписочные" усреднённые категории, но однозначно судить не берусь.

Monk 27.04.2012 11:05

Цитата:

Давно доказано, что на слух человек запоминает гораздо больше чем при зрительном чтении

Вот я бы тоже поспорил. У меня со школы все мимо ушей пролетало. :D Зато зрительная память была будь здоров: мало того, что запоминал, что написано, но запоминал и как. В иных книгах особо понравившиеся моменты мог найти по строчке или абзацу, мог не запомнить номер страницы, но запоминал, в каком углу и на каком месте страницы это было напечатано... Свойства памяти очень разнятся у каждого.

Vlad lev 27.04.2012 11:36

Наверное, разности восприятия зависят и от особенностей личности - некоторые могут одновременно делать несколько дел, а другие - нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:30.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru