Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

ferruman 27.04.2012 12:09

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

шо, даже и книга есть такая?
ну таки да. графическая книга :)

юджен 27.04.2012 14:55

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 90045)
Давно доказано, что на слух человек запоминает гораздо больше чем при зрительном чтении. К тому же глаза не устают - это очень важно.

Добавлено через 53 секунды
А я подсел на Азимова.

Я не могу на слух, мне надо читать или видеть.

Сейчас читаю Джерома Горсея - мемуары про Ивана Грозного и его сына.
Он его копьём, оказывается, убил. Метнул и убил, приревновав к растущему авторитету сына в народе.
Очень интересно. рекомендую.

Особенно история, как он из Литвы племянницу Ивана Грозного, вдову датского короля хотел украсть. :)

Vlad lev 27.04.2012 15:10

Цитата:

Автор: юджен (Сообщение 90088)
Я не могу на слух, мне надо читать или видеть.

где-то попадалась придуманная на Западе градация людей по "манере" восприятия. Что-то типа "визуалы", "аудиалы", "кинестики" и "смешанные" (кроме , видимо, помешанных) типы.

Germanik 27.04.2012 15:41

Цитата:

Автор: юджен (Сообщение 90088)
Он его копьём, оказывается, убил. Метнул и убил, приревновав к растущему авторитету сына в народе.

Ну я бы не стал безоговорочно доверять этому труду в данном аспекте. Так как среди историков до сих пор мнения очень розняться о способе и причине убийства сына Ивана Грозным. Да и вообще не все признают даже сам факт наличия убийства (хотя большинство историков убийство всё-таки признаёт). Да и среди первоисточников нет согласия. Так что я не вижу причины доверять больше Горсею, чем, например, дьяку Ивану Тимофееву. Во всяком случае, непосредственными свидетелями ониоба врядли были.

Vlad lev 27.04.2012 16:06

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 90096)
Ну я бы не стал безоговорочно доверять этому труду в данном аспекте.

Действительно, есть несколько разных версий. Некоторые освещаются в книгах Мединского.

monah240683 27.04.2012 19:36

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 90045)
Давно доказано, что на слух человек запоминает гораздо больше чем при зрительном чтении. К тому же глаза не устают - это очень важно.

Спорить не буду, но сам для себя я есть живым доказательством обратного - у меня зрительная и кинстетическая память преобладают, хотя зрительная, конечно, не фотографическая, но слуховая много хуже: если я слушал лекции, к примеру, в универе - я тут же их конспектировал, потому как в "онлайн-режиме" сразу же понимаешь предмет обсуждения, но если не запишешь - потом пытаясь вспомнить - больше придумывать начинаешь, чем реально вспоминаешь. Да у меня и на форумах при общении такое бывает, где в вопросах, где я себе глазами "якорь" к услышанному не "навесил". У меня часто наоборот - вспоминаю, что что-то слышал, но при этом могу вспомнить гораздо лучше, что я при этом видел, когда это слушал и уже потом, когда вспомню всё "видео", начинает всплывать забытая услышанная информация.

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 90058)
...запоминал, в каком углу и на каком месте страницы это было напечатано...

Кстати - то же самое.

Germanik 27.04.2012 20:30

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 90118)
Спорить не буду, но сам для себя я есть живым доказательством обратного

Короче. большинство форумчан являются доказательством обратного:D

Vlad lev 27.04.2012 20:38

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 90122)
Короче. большинство форумчан являются доказательством обратного

ещё скажите (вынужден оговориться, чтоб чего не подумали) как в математике: "доказательство от противного"

Lex Z 28.04.2012 12:49

Вложений: 1
Ареолла Хуан Хосе - Интервью:

Один 28.04.2012 13:19

Еле дочитал "Пир стервятников" Мартина. Старик выдохся. В принципе, я хотел бросить еще на "Бури мечей", когда увидел описания рыцаря в розовом, но все же решил дальше продолжать читать его эпопею. Не люблю бросать...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:24.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru