Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Blade Hawk 08.07.2009 11:39

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 27066)
"Если меня не подводит мой склероз":D, то эссе выходило по частям
и кто-то говорил что последняя часть (про времена а-ля Сони) была доделана "продолжателями". Или я ошибаюсь? :unsure:

А можно поинтересоваться где вы это узнали?

Разбиение эссе на две части это работа вовсе не Говарда. У него это монолитное произведение, при его жизни не опубликованное.

Таким образом - целиком, она официально и опубликовалась впервые в 1938 году. Кому дописывать то было?

Scorp 08.07.2009 11:54

Может имеется ввиду мега-перевод господ из Северо-Запада?

Germanik 08.07.2009 11:57

А там что сильно отличается от оригинала?

Chertoznai 08.07.2009 12:51

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 27057)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хайборийская_эра (я про страны) непорядок!
только хотелось бы сделать всё по Говарду
а то продолжатели (даже Спрег де Камп, с Картером) достали!

без прдолжателей половины описаний стран не будет вообще. например Киммерии, Бритунии, Пограничья, Кхитая, Гиркании, Вендии. в обсчем много чего не будет.

Germanik 08.07.2009 13:52

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 27048)
ну и на ам.википедии подправила разок про антигероя.

Бингам, ты же говоришь, что в английском очень плохо. Если это действительно так, то представляю, что ты там понаписала:D .
Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 27063)
На сколько я знаю наш amdf занимается той викой

Ну его сложнавато назвать активным участником форума, так временный гость. Всего одно сообщение и последний раз посещал форум в феврале 2007 года:) .

Bingam Vici 08.07.2009 14:03

нет он наш), а на ам. вике я ток одно слово то и подправила в статье о Конане, вместо антигерой написала герой, и в неравной борьбе (меня неск. раз подправляли) я "победила", все равно ща стоит герой :D

Авгур 08.07.2009 15:27

Цитата:

без прдолжателей половины описаний стран не будет вообще. например Киммерии, Бритунии, Пограничья, Кхитая, Гиркании, Вендии. в обсчем много чего не будет.
вы ошибаетесь уважаемый Киммерия, Вендия неплохо описаны
а Кхитай, Гиркания, Бритуния мельком упоминаются

значит вашему переводу можно доверять?

просто концепция будет составлена на следующем плане:
Цитата:

На этой странице представлены страны Хайбории у которых не хватило информации на самостоятельные страницы
в силу не однозначного отношения к «конаниаде» предлагаю структурировать материал в статье следующим образом:
Говард
* Говард +продолжатель
** продолжатели (можно ** оставитьЛ. Спрэг де Кампу и Л. Картеру, а остальным ***)
Вначале будет приведена информация, основанная на работах Р.И. Говарда. Ниже отдельно будет информация, основанная на работах продолжателей (в том числе Спрег де Кампа)

Chertoznai 08.07.2009 16:07

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 27084)
вы ошибаетесь уважаемый Киммерия, Вендия неплохо описаны
а Кхитай, Гиркания, Бритуния мельком упоминаются

это у Говарда-то неплохо описаны? может поделишься инфой? например по Киммерии, кроме того, что там условия суровые, горы, леса, туманы, да большой пантеон богов. только все это описание вкладывается в четыре строчки. Бритуния вообще идет в контексте "жители белокожи-светловолосы" и не более того. откуда сведения? в рассказах большинства стран вообще нет, а "гиборийская эра" не останавливается на бытовых и культурных обычаях народов. там все масштабно - не до мелочей.

Bingam Vici 08.07.2009 16:13

Варлок! как тебе такая аватарка?

Warlock 08.07.2009 16:15

чо это такое,например?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:41.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru