Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Михаэль фон Барток 07.05.2012 11:39

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 91049)
Это же интеллектуально: отвечать на конструктив картинкой, весьма даже

"правила интернетов".
кто тоньше съязвил, тот и выиграл спор.

Warlock 07.05.2012 12:12

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 91058)
кто тоньше съязвил, тот и выиграл спор

Да причем здесь "съязвил"? Я максимально четко высказал свою мысль о рассказе, а тут начинают доказывать, что это я просто "хреновый читатель", а у автора "фантдопущение". Ну и на здоровье. Что мне теперь, жилы рвать, чтоб что-то доказать? Лучше конкурсным рассказом займусь, а то никак дальше 2й страницы не продвинулся.

Jamal 07.05.2012 12:13

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 91067)
Я максимально четко высказал свою мысль о рассказе, а тут начинают доказывать, что это я просто "хреновый читатель", а у автора просто "фантдопущение".

Понимаете, в последнее время в засилие интернета и множества литературных сайтов, все почему-то решили, что писатель прямо-таки всё должен разжёвывать читателю. Но это не так. Насколько обязан писатель, настолько же обязан и читатель.

Warlock 07.05.2012 12:29

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 91068)
Понимаете, в последнее время в засилие интернета и множества литературных сайтов, все почему-то решили, что писатель прямо-таки всё должен разжёвывать читателю. Но это не так. Насколько обязан писатель, настолько же обязан и читатель.

Может быть, вот только делает ли это "Затаившийся страх" чем-то на ступень выше классического палп-фикшна, и ставит ли рядом с "Сияющей пирамидой" Мейчена, "Черным камнем" Говарда и "Крысами в стенах" самого Лавкрафта, от которых совсем не тянет улыбнуться во время чтения? I don't think so.

Jamal 07.05.2012 12:57

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 91072)
вот только делает ли это "Затаившийся страх" чем-то на ступень выше классического палп-фикшна, и ставит ли рядом с "Сияющей пирамидой" Мейчена, "Черным камнем" Говарда и "Крысами в стенах" самого Лавкрафта, от которых совсем не тянет улыбнуться во время чтения?

Может и ставит. Я же говорил вам, что данная вами же оценка чуть выше крайне субъективна уже только по одному моменту. Вы увидели там нечто, что показалось вам нелогичным. Так если я увижу нечто, показавшее нелогичным мне в выше приведённых вами книгах? Разве от этого они станут хуже? Нет, я просто закрою на эти моменты глаза и всё.
Повторюсь ещё раз: в любой книге любого автора при желании можно найти некие проблемы.

Warlock 07.05.2012 13:13

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 91075)
Так если я увижу нечто, показавшее нелогичным мне в выше приведённых вами книгах?

Софистикой можно заниматься бесконечно, найдите и напишите. Потому что "Затаившийся страх" для меня пример плохого журнального рассказа на скорую руку, он реально трэшевый по исполнению.

Михаэль фон Барток 07.05.2012 13:24

Блэйда не хватает в дискуссии.

Jamal 07.05.2012 13:28

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 91077)
Софистикой можно заниматься бесконечно, найдите и напишите.

Вы не поняли меня. И раздражжают разговоры про софистику. Я говорю ещё раз: то, что нелогично для вас - вполне логично, к примеру, для меня. А то, что я сочту нелогичным, вы можете назвать вполне логичным.

Warlock 07.05.2012 13:43

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 91080)
Вы не поняли меня. И раздражжают разговоры про софистику. Я говорю ещё раз: то, что нелогично для вас - вполне логично, к примеру, для меня. А то, что я сочту нелогичным, вы можете назвать вполне логичным.

Ну и слава богу. Не такая уж свежая истина, а Затаившийся страх все-равно плохой рассказ

picture

Jamal 07.05.2012 13:53

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 91087)
Не такая уж свежая истина, а Затаившийся страх все-равно плохой рассказ

Серьёзный аргумент:lol:

Часовой пояс GMT +2, время: 10:20.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru