Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Я плакаль (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1679)

Стас 08.05.2012 22:35

Re: Я плакаль

Троллинг.

А в США салемских ведьм казнили; а негров линчевали в прошлом веке.

Во времена Сталина.

Сталин = СССР, значит США = повешенные негры. Ура!

Зогар Саг 08.05.2012 22:36

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91468)
Скажешь и это противприродно?:D.

Конечно.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Ну про троллинг чья бы корова мычала:lol:
А твоя бы помолчала...

Цитата:

сравнивают сами Конституции, а не как они исполнялись
Я сравниваю и то и то...

Germanik 08.05.2012 22:40

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91471)
Остальное твоя обычная софистика, мне уже лень в этом копаться. Лучше пойду на конкурс ченить попишу.

Слив защитан © Да , лучше пойди попиши:)

Стас 08.05.2012 22:43

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91475)
Конечно

Не думаю. Тем более, там постепенная отмена. Для тех кто марксизм не учил (никого не оскорбляю) - есть такое понятие "частная собственность на средства производства". Она может быть отменена.

Грань очень проста. Та собственность, которая не может быть использована для извлечения нетрудового дохода, не отменяется.

Как я написал выше, квартира, при изобилии жилья, доход принести не может.
Машина - также.
И все остальное.
"Заводы, газеты, пароходы" человеку лично не нужны.

Зогар Саг 08.05.2012 22:44

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91477)
Слив защитан ©

Да как тебе будет угодно. Бисер на складе кончился, новый не подвезли.

Цитата:

Да , лучше пойди попиши:)
Вот и я так думаю...

Germanik 08.05.2012 22:44

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91475)
Конечно.

Цитата:

Прежде родовые общины были едиными и сплоченными. Все люди трудились сообща. Имущество тоже было общим. Орудия труда, большая хижина рода, вся земля, скот были общинной собственностью. Никто из людей не мог самовольно в одиночку распоряжаться общинной собственностью.
И что теперь противоприродно?:D

Стас 08.05.2012 22:47

А я спать пойду, бо у меня три часа ночи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91482)
И что теперь противоприродно

есть мнение, что тогда был золотой век. Охотник трудился два часа в день, а остальное время был свободен. Это и есть пример разумного ограничения потребностей.

Germanik 08.05.2012 22:51

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 91484)
есть мнение, что тогда был золотой век. Охотник трудился два часа в день, а остальное время был свободен. Это и есть пример разумного ограничения потребностей.

Ну в общем-то и википедии озвучена подобная теория:
Цитата:

Переход к земледелию трудно объяснить, если учесть, что, словами Марка Нейтана Коэна, «ведение сельского хозяйства, вероятно, обусловило увеличение доли труда на душу населения и ухудшение качества пищи» (Cohen 1977). До эпохи земледелия люди имели более разнообразную пищу за счет охоты и собирательства, причем охота и собирательство само по себе являлись более приятным занятиями, чем земледелие (в особенности, интенсивное). Охотники и собиратели использовали свои умственные и физические способности так, как их к этому предназначила природа. Напротив, земледелие, особенно до начала использования тягловых животных, предполагало тяжелый механический труд. Приготовление пищи было также трудным занятием, поскольку зерна приходилось толочь вручную. А конечным результатом этого для большинства людей была однообразная пища с низким содержанием белка и витаминов. Однако общее количество такой пищи оказывалось значительно более обильным, нежели могла дать такая же территория охотничьих угодий, что позволило значительно увеличить концентрацию населения в одном племени, сделать его жизнь более независимой от природных условий и более защищённой от агрессии соседей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Неолитическая_революция

Зогар Саг 08.05.2012 22:51

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 91479)
Не думаю. Тем более, там постепенная отмена. Для тех кто марксизм не учил (никого не оскорбляю) - есть такое понятие "частная собственность на средства производства". Она может быть отменена.

Грань очень проста. Та собственность, которая не может быть использована для извлечения нетрудового дохода, не отменяется.

Как я написал выше, квартира, при изобилии жилья, доход принести не может.
Машина - также.
И все остальное.
"Заводы, газеты, пароходы" человеку лично не нужны.

Там написано еще:

Цитата:

5) Одинаковая обязательность труда для всех членов общества до полного уничтожения частной собственности. Образование промышленных армий, в особенности для сельского хозяйства.
А что такое "частная собственность на средства производства" мы учили.
Как раз когда нам надо было учить, что есть "азиатский способ производства"

Цитата:

И что теперь противоприродно?
Германик, ну не позорься...Слышал звон, да не знаешь где он..
И так во всем
Думаешь гугла решает все?
Нет, не решает...
Родовая община- тоже подавление человеческой природы. Подавление вынужденное, вызвавнное конкретными историческими условиями и отмершее со временем, в ходе развития человеческого общества.
Большевизм, марксизм-ленинизм и прочая фигня того же плана, искуственно это возрождает. Если ты считаешь, что человечество не доросло до ЭТОГО- то ну его нах, пусть так никогда и не дорастает.
Dixi

Germanik 08.05.2012 23:00

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91488)
Думаешь гугла решает все?

Причём здесь гугла?:blink:

Цитата:

Родовая община- тоже подавление человеческой природы. Подавление вынужденное, вызвавнное конкретными историческими условиями и отмершее со временем, в ходе развития человеческого общества.

То есть ты считаешь, что для человека только что отделившегося от животного мира было характерно понятие частной собственности? Ну, ну....
Цитата:

Слышал звон, да не знаешь где он..
И так во всем

Зато ты всё знаешь. Знаешь, что хорошо и что плохо с абсолютной не терпящей возражений точностью ( и удивляешся, как это может другим быть не понятно), определяешь отстойность научного труда не читав его или ознакомившись с ним только отрывками и т. д.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:20.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru