Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Книги на английском (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=17)

Terrano 10.04.2010 14:00

Re: Книги на английском

Идея классная, можно сказать грандиозная, но вот кто за него возьмется? :(

Germanik 10.04.2010 21:36

Я читал Тертлдава в гугловском переводе. Мягко говоря ничего захватывающего я там не
увидел. Да ещё и альтернативой отдаёт.

Добавлено через 2 минуты
Террано, если хочешь можешь почитать мою рецензию на вике, правда там сюжет полностью раскрывается.

Terrano 10.04.2010 22:53

Ну если раскрывается, то читать не буду :rolleyes: подожду пока более-менее приличный перевод появиться :)

Germanik 11.04.2010 00:32

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 46489)
Ну если раскрывается, то читать не буду подожду пока более-менее приличный перевод появиться

Боюсь, что его тебе прийдётся ждать годами:) .

Terrano 11.04.2010 01:58

ну и пусть, йа никуды не спешу ))

Константин Ф. 11.04.2010 10:02

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 46491)
Боюсь, что его тебе прийдётся ждать годами:) .

А я боюсь, что вовсе ждать не стоит. )
Не представляю что должно произойти, чтобы вновь начался бум на эти произведения.

Rock 11.04.2010 10:08

может успешный показ фильма...

Константин Ф. 11.04.2010 10:22

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 46501)
может успешный показ фильма...

Который заранее видится провальным? :)
Да не будут под фильм это печатать. Максимум переиздадут готовые переводы. Как не печатали книги серии "Age of Conan" с выходом игрушки.
Ситуация девяностых, когда такое можно было издавать стотысячными тиражами не повторится. Массовому читателю это уже не нужно, дай бог, если Говарда нормально распродадут.

Второе - и главное - оно уже никому не нужно и на Западе. Идет тенденция к чистке говардовских текстов от чужой редактуры, а к пастишам всё больше отношение как к максимум любопытным поделкам.

Alex Kud 11.04.2010 10:34

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 46448)
Идея классная, можно сказать грандиозная, но вот кто за него возьмется? :(

Если бы набралась группа желающих, человека 3-4, разделить по несколько глав, то было бы вполне реально... Правда растянуться во времени это может очень значительно. Я бы сам взялся за несколько глав, но только не сейчас, а может месяцев через несколько...

Константин Ф. 11.04.2010 10:53

Очень давно, тоже была идея перевести это. Но я быстро понял, что у меня просто нет никакого стимула проделывать такой объем работы. :)
Ну вот правда: вложить столько времени и сил, а для чего?

Мы за столько лет не собрались сделать нормальные, устраивающие нас, переводы рассказов Говарда, что говорить о таких объемных проектах?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru