![]() |
Re: Опрос: мульт Конан
Некоторые упрощения - Конан в труселях, плаще и т.п., тоже, на мой взгляд имеют целью адаптацию к детсткому мировоззрению.
Кстати - ну, тут скажу сугубо личное мнение, в связи бурей эмоций по данным темам - на мой взгляд, фильмы про Конана - это отстой (а-а-а, где мой бан?! :)))))). После утончённости говардской саги это смотрелось, подбирая с пола упавшую челюсть. И трусели....!!!! Кажется, были они там в фильме? :) Или это только на шибко умных иллюстрациях? ;) Да, Конан частенько расхаживал в наберенной повязке. Но не в кожаной и не меховой же, и не на севере же!!! Подобные ляпы в фильме вызывают желание удушить сценариста голыми руками. А вот в мультике, в рамках адаптации и упрощения для детей, постфактум от фильма, это как раз смотрится вполне уместно. Образ Конан был просто, очевидно, списан с фильма и, несомненно, со всяческих там иллюстраций. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Ну, вспылил человек, с кем не бывает :) Добавлено через 5 минут Цитата:
Вот этот пост: Цитата:
|
Цитата:
доспех то одно - а левая х......я, не имеющая отношения к Хайбории вообще, это другое Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чистая правда. Нет, тут немножко фишка в ином. Фильм и эти дурацкие иллюстрации так въелись в сознание масс, что ежели бо он без трусов был, просто не поняли бы, что это Конан :) и обвинили бы, как жёсткий уклон в сторону альтернативы! :))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Не, чес-слово, я б за эти трусели придушил. Но - в фильме (и на иллюстрациях). А вот как раз в мультике... Образ Конана претерпел 1) упрощение 2) адаптацию Что мы имеем? Остался Конан, слегонца ушедший дальше в сторону архетипа. У вас тут на форуме была отличная статейка - про то, что Конан - не как герой Говарда, а как архетип - обладает отличитеьными атрибутами максимально выраженной мужественности - в ТОМ ЧИСЛЕ меховыми труселями (серьёзно, почти так и написано :))))) - поскольку мимнимум одежды как бы подчёркивает его мужественность. И если в фильме мне это кажется бесконечной тупостью, то на иллюстрациях (тех, которые не по Гварду, а задумывались скорее для выражения общей идеи)... и тем более в мультике - вполне уместно. |
Цитата:
только вот беда, может кто-то про кентавров не слышал: надо тогда переделать в тех, о ком все слышали. люди Х, Бэтмен и т.д. - сугубо для того, чтобы дегенератам-детишкам было понятнее. |
Часовой пояс GMT +2, время: 22:29. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru