Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сотонизм и псевдосотонизм (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=674)

Зогар Саг 27.01.2009 16:35

Re: Сотонизм и псевдосотонизм

Я уже процитировал...

Lex Z 27.01.2009 16:48

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20705)
Я уже процитировал...

Прошу прощение. не заметил. вот тут хорошо написано по этому поводу: http://www.evangelie.ru/forum/t48736.html

Germanik 27.01.2009 16:56

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20610)
Новый Завет теперь главнее. кто сказал? или Новый Завет диктовал и факсом пересылал не тот бог, что Старый?

Бог просто переписал своё завещание. А как известно (если я не прав Блэйд поправит) новое завещание автоматически анулирует старое:).

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 20618)
Да-да, не веруя - ты в конце концов попадешь в геенну огненную, как бы ты не соблюдал категорический императив (всеобщий и ультимативный нравственный закон).

Не веруещему всё-равно не получится соблюсти все 10 заповедей, так как первая заповедь звучит: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". То есть требуется признание существования именно того бога, который вывел евреев из Египта.

Зогар Саг 27.01.2009 17:01

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 20710)
Прошу прощение. не заметил. вот тут хорошо написано по этому поводу: http://www.evangelie.ru/forum/t48736.html

Я читал материал этого форума...Но я не очень доверяю мнению всевозможных толкователей текста Библии, любителям наводить туману там где разъясняются в общем-то простые вещи...А сказано четко- "не омовение рук- не оскверняет человека"...Отсюда в частности беоет свое начало то пренебрежительное отношение к своему телу, которое в частности наглядно демонстрируется в приведенном мною отрывке из жития

Lex Z 27.01.2009 17:02

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20700)
Ну да. Только вы считаете, что христианскую мораль факсом с неба спустили. А все другие народы, кроме евреев, видимо постоянно грабили, убивали, насиловали друг дружку и никаких законов общежития не имели. Ну самому не смешно?

Имели, только моральные качества были несколько другие. Овец трахали, к примеру. Человеческие жертвы приносили. Кстати, это постепенно возвращается. Однополые браки - уже реальность.

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20700)
С турками я общался. С немцами тоже. Общий язык был один - английский. Чудовищной разницы культур между светскими и цивилизованными людьми нет. Будь они турки, будь индусы. А вот с тотально оправославленным русским у меня проблем в общении куда как больше. ;)

Ну а мне пришлось работать с индусами. 6 месяцев. Разница менталитета очень большая. С кирибати работал, с филиппинцами. Отличия от европейского стереотипа поведения налицо. Негры-христиане в Анголе и негры-мусульмане в Гвинее - небо и земля. Даже сравнивать нельзя.

Germanik 27.01.2009 17:02

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 20590)
Зато теперь другой Завет. На то он и Новый.

А Коран, который основываеся на тех же Ветхом и Новом Завете, ещё новее. Так может его надо считать последним Божьим словом? Или его следует отбросить как не правду на основе только того, что ты родился в России. а не, скажем, в Саудовской Аравии?

Константин Ф. 27.01.2009 17:06

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 20714)
Не веруещему всё-равно не получится соблюсти все 10 заповедей, так как первая заповедь звучит: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". То есть требуется признание существования именно того бога, который вывел евреев из Египта.

Иудеи соблюдают. Но они, если верить христианам, чуть ли не сотонисты. Как страшно жить. :)
А мусульмане утверждают, что Мухаммад последний пророк и Коран есть самое чистое от домыслов слово божие, продиктованное Богом лично.
А веками позже с ангелами беседовал Джозеф Смит. Вот не в Книге ли Мормона теперь последняя и самая правильная истина? :D :D :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 20716)
Имели, только моральные качества были несколько другие. Овец трахали, к примеру. Человеческие жертвы приносили. Кстати, это постепенно возвращается. Однополые браки - уже реальность.

Все кроме евреев? Вы, конечно, админ, но Вы бредите. Простите.
Не надо приводить в пример дикарей. Евреи, как считают некоторые исследователи, тоже приносили людей в жертву Яхве до того, как сложилась ветхозаветная религия и что?

imhep-aton 27.01.2009 17:15

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 20717)
А Коран, который основываеся на тех же Ветхом и Новом Завете, ещё новее. Так может его надо считать последним Божьим словом?

А они сильно друг от друга отличаются?

Lex Z 27.01.2009 17:18

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20715)
Я читал материал этого форума...Но я не очень доверяю мнению всевозможных толкователей текста Библии, любителям наводить туману там где разъясняются в общем-то простые вещи...А сказано четко- "не омовение рук- не оскверняет человека"...Отсюда в частности беоет свое начало то пренебрежительное отношение к своему телу, которое в частности наглядно демонстрируется в приведенном мною отрывке из жития

ок. попробуем иначе. берем твою цитату:

"Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб." "Евангелие от Матфея. 15:1"

Иисус же упрекал фарисеев:
"Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,... хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?... А вы говорите... устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили" (Марка 7:8-9,11-13)

Так как:
"не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую." (Второзаконие 4:2)
"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того." (Второзаконие 12:32)

Тем не менее иудеи признают Талмуд который отвергал Христос.

Germanik 27.01.2009 17:20

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 20722)
А они сильно друг от друга отличаются?

Что именно Коран от Билии, или Ветхий Завет от Нового?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:21.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru