Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Змеиный След (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=909)

Пелиас Кофийский 28.01.2011 18:39

Re: Змеиный След

Цитата:

Только, мне кажется. что у Говарда Конан всё же знал о существовании Тот-Амона
ну да, он мелтьком услышал это имя из уст Тутотмеса в пирамиде :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

У Говарда же Тот-Амон очень сильный маг, возможно самый сильный в Стигии, но далёкий от всемогущества, у него много врагов среди самих стигийцев, по большей части. с которыми и борется Тот-Амон, а не с Конаном.
Мне вообще показалось, он средней силы волшебник, возвысишийся только багодаря кольцу)))) Ну или по крайней мере без кольца он не в состоянии противостоять всему Чёрному кругу))))))

monah240683 28.01.2011 20:32

А "Сокровища Траникоса"?

Пелиас Кофийский 28.01.2011 20:53

там не было ТотАмона в тексте Говарда)

monah240683 28.01.2011 20:59

Но речь же не только о Говарде, но и о Кампе.
Или это переводчик так обозвал чёрного незнакомца?

Пелиас Кофийский 28.01.2011 21:02

ну почему же. Блейд отрицает пользу Кампа)))))))))))))

monah240683 28.01.2011 21:12

Я только в том контексте имел ввиду этот рассказ, что дескать Конан уже второй раз перешёл дорогу Тот-Амону после корсара - в плане знакомы/не знакомы.

Germanik 28.01.2011 21:18

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 58539)
в плане знакомы/не знакомы

В плане знакомы/не знакомы рассматриваем только Говарда, а то у других продолжателей можно и личную встречу найти:D

monah240683 28.01.2011 22:08

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58542)
В плане знакомы/не знакомы рассматриваем только Говарда, а то у других продолжателей можно и личную встречу найти

С Говардом - понятно
Но ведь Корсар Кампа обсуждается, а если Камп переписал Сокровища... и Тот-Амон в них его рук дело, значит камповская парадигма Тот-Амона задевает и этот рассказ, хоть для Блэйда он и не важен тогда, но в сравнение ведь тогда - чтобы выяснить, какой он был по Кампу - тоже придётся включать, нет?

Germanik 28.01.2011 22:23

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 58557)
Но ведь Корсар Кампа обсуждается, а если Камп переписал Сокровища... и Тот-Амон в них его рук дело, значит камповская парадигма Тот-Амона задевает и этот рассказ, хоть для Блэйда он и не важен тогда, но в сравнение ведь тогда - чтобы выяснить, какой он был по Кампу - тоже придётся включать, нет?

Ну с этой стороны - да. Хотя в какие дебри мы уже зашли от темы...:D

Константин Ф. 28.01.2011 22:27

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58504)
Мне вообще показалось, он средней силы волшебник, возвысишийся только багодаря кольцу)))) Ну или по крайней мере без кольца он не в состоянии противостоять всему Чёрному кругу))))))

А в чём заключалась сила и умение других магов?
Магия, какую я помню у Говарда - это воздействие на человеческую психику, подчинение себе сверхъестественных существ и работа с артефактами типа того же кольца или Сердца Аримана.

Волшебников типа Гэндальфа у Говарда в принципе нет, имхо.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:55.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru