![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Цитата:
|
Читаю Жоржа Сименона, о комисаре Мегре
|
Джек Вэнс "Люди и драконы", "Террор" Дэна Симмонса
|
Сразу обе что-ли?:ph34r:
|
Цитата:
Цитата:
Я читаю штук по пять книжек одновременно. |
Цитата:
Можно, конечно, например, сначала с монитора почитать, потом с бумаги. |
Щас начал читал Ларри Нивена про Мир-Кольцо... т.е. начал продолжать %) сначала прочитал Мир-Кольцо (сам роман), потом увидел двухтомник со всеми произведениями цикла, ну и прикупил )))
|
Цитата:
|
Вообще, если книга интересная, совершенно не тянет отложить её, и начать читать другую. :)
|
Начал читать недавно вышедший сборник рассказов от ЭКСМО - "Черная магия".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю Алан Дин Фостер - цикл "Чародей с гитарой" (так себе). До этого читал Л. Спрег де Камп сборник "Башня Занида". Скажу честно, большей гадости не читал, разве что цикл Басова про Лотара ещё хуже. После "Башни Занида" де Камп упал в глазах ниже плинтуса.
|
Цитата:
Ну да ладно, то, что через энное кол-во лет все равно станет классикой литературы ужасов, нужно прочесть! Но другого хоррора от Симмонса еще поостерегусь брать, пока хватит «Террора» и «Песни Кали»... Цитата:
|
Цитата:
|
Л. С. де Камп — автор гораздо более разнообразный и, слава богу, не исчерпывается одним только Конаном. В основном он писал ироническую фэнтези-фантастику. Сам роман «Башня Занида», конечно, не лучший образчик.
|
Камп грандиозный, классный писатель. У него, конечно есть произведения уровня "так себе", но имеется и полно уровня "сносящих крышу". И вовсе не все из них относятся к циклу о Конане. См. цикл "Дипломированный чародей", "Король поневоле", просто классный роман "Да не опустится тьма" и неплохой "Стрелы Геркулеса". Да и потом - половин его произведений и не русский то не переведена, мало ли что еще у него есть.
|
Я бы даже сказал наоборот - цикл о Конане далеко не лучшее из того, что он написал.
|
Не, ну, как я и сказал, есть у него и про Конана замечательные произведения.
|
Я и не говорю, что у него плохие произведения о Конане. Просто есть в его творчестве и лучшие вещи.
|
Имеется в виду не роман "Башня Занида", а весь сборник под таким названием. Вот он - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1220487/. Единственное, что там более-менее понравилось, так это небольшой рассказ, как чувака все мучили с детства, а он решил уничтожить мир. Видимо, подобная литература, что-то типа иронического фэнтези, мне строго противопоказана, потому что после "Башни Занида" и Басова (не ироническое фэнтези, но отстой ещё тот) следующим по отстойности идёт Терри Пратчетт с его "Цветом волшебства". Хотя, с другой стороны, мифы Асприна читались очень легко, иногда даже смеялся в голос, что происходит очень редко при чтении книг.
|
Ну тут, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если де Камп, на западе считается одним из лучших, то даже страшно подумать, какие там худшие :). А, если серьёзно, чтобы не быть голословным, вот почему не понравился сборник "Башня Занида":
|
Цитата:
То есть ты, не прочитав самых лучших его произведений, считаешь его "худшим" писателем? Ну флаг тебе в руки, чего там. Так держать! Дело Пелиаса живет и процветает. Хотя после перла с "бросить в огонь" уже заранее ясно, что тебе не понравятся и его лучшие произведения. Они, как раз, про попадания в прошлое, другой мир, другую эпоху. Оказывается тебе нравится не сюжет, не смысл, не язык, а ЭКСПОЗИЦИЯ ФАБУЛЫ. Ну-ну. Какое же тебе фэнтези нравится? Как правило фэнтези - это события, происходящие в другом мире, в другой эпохе. Можно сразу писать там "о местных", а можно перебросить нашего современника туда. Но в целом никакой разницы. Ибо важен сюжет, качество написания, интрига, мысль, а все не микроскопический эпизод перехода в другой мир. Про "шутливо надо уметь", "названия городов" - ты на английском книгу читал? Ты получается уверен, что твое чувство юмора это некий универсальный эталон, раз про "умения" речь завел? Как тебе такие названия городов? Бонампак, Каминалхуйу, Йашчилан, Цибильчальтун, Чунчукмиль, Актун-Туничиль-Мукналь, Чунхухуб, Чуктиепа, Хунтичмуль, Ошлахунтун, Жентендре, Иннокентьевский, Дормидонтовка, Друмнадрочит, Мендзыжец-Подляски, Рованиеми, Порвоо, Хямеэнлинна, Канкаанпяа, Кристийнанкаупунки, Уусикаарлепюу? Я могу еще две сотни таких привести. Цитата:
Ну а про "...я его таковым не считаю. правда, надо отдать должное"... Несомненно, что ежели существует жизнь после смерти, то узнав о твоем мнении и Толкиен, и Камп задрожали ангедоническим трепетом и покраснели от стыда...:D Недавно читал статью умного мужика, который 40 лет, научно занимался изучением человеческого мозга и нервной системы. Цитата:
|
Ну если Толкиен фуфло, человек, который приложил грандиозный и на то время уникальный труд по созданию собственной Вселенной, заложил основы всего эпического фэнтези (всё что после него было создано в этом жанре прямо или косвенно, но является подражанием ему),
и иже с ним большинство зарубежных авторов, то даже не знаю кого назвать Мастером. Дугласа Брайана? |
Мне тоже так кажется, чтобы об авторе сложилось более полное впечатление, а не: "Я это прочитал, мне не понравилось, все автор никчемный!", нужно ознакомиться с его творчеством вплотную, а уж потом делать выводы.
|
В общем, сделаю вывод: Conan, ты, конечно, можешь по-разному высказывать свое мнение, но лучше говорить не так: «Я прочитал такое-то произведение такого-то автора, оно мне не понравилось, следовательно, автор — говно», а так: «Я прочитал такое-то произведение такого-то автора, оно мне не понравилось, следовательно, это произведение — говно». Тем более что ты сам говоришь, что тебе нравится Кампов Конан. Значит, в целом Лайон Спрэг не совсем безнадежен, а? ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не спорю, если бы, грубо говоря, на миллион книг на таком сюжете основывалось 1000 – 2000 – было бы отлично. Когда же из миллиона книг подобное есть почти в каждой второй – это уже ни в какие ворота. Почему Толкин выписал мир с нуля? Почему Перумов выписал многие миры с нуля? Почему Роберт Джордан выписал свой мир с нуля? C другой стороны, тысячи авторов берут и кладут в основу сюжета Васю Иванова, который упился водки и попал в Древнюю Русь. Красота! И пофиг, какой там дальше сюжет, уже одно нежелание придумать что-то новое, а взять тысячу раз обсосанную идею вызывает только негативные эмоции. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кел-кор, не учи других, что им делать, если сами не попросят :) А если серьёзно, то смотри строку выше. |
Conan, и не думал тебя учить. Просто дал совет. Потому что действительно первый подход не справедлив по отношению к творчеству автора в целом. Если написано много, то одно произведение ни о чем не говорит.
Впрочем, ладно, удаляюсь из этой занимательной дискуссии. Лучше понаблюдаю со стороны. :) |
Цитата:
Цитата:
А про переносы... Пример - Андре Нортон, часть наших современников попадает в иные миры. Она их не сама, эти миры что-ли расписывала, придумывала? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну давай я еще раз подчеркну их. Ты сказал: Цитата:
Соответственно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову, вообще забавно. Камп писал тогда, когда твои "легионы тысяч, пишущих про переносящихся во времени алкашей" еще и не родились. Сразу вспоминаются перлы про то, как "Соломон Кейн" "слизан" с "Ван Хелсинга". Ты бы еще Марка Твена с его "Янки..." в неоригинальности обвинил. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Бывает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Хорошо сказал.
|
:DКто тут решил без меня соревноваться в побитии рекорда самого длинного поста? :lol:
Цитата:
Мне вот творчество Перумова очень нравиться - талантливо пишет! Но то, как он, также талантливо - причём очень талантливо, обхезал стиль "героического фэнтэзи" Говарда...:cowb::assassin::pirate::butcher: ...повесить его мало не взирая на другие явные заслуги!!! :mad: Видение Перумова на идее Говарда в одном "тазике" Хайбории лучше не замешивать! Так же и с де Кампом и с любым другим, даже в пределах собственного творчества: есть вещи в тему - есть совсем лажа! Что из них конфета, что "Г" - решать каждому, самому для себя! :)Думаю, только - иногда стоит добавить, во избежание пожара, фразу моего любимого Андрея Кочергина: "Мнение моё... И не обязательно правильное!" :DЧто отнюдь не означает, что его, по этому, можно переубедить в обратное! |
Я начала читать "Современная дипломатия, теория и практика" ч. 1 Попова В. И. Это мне Никита дал почитать).
|
В последнее время прочитал:
Сейчас начал повествование в рассказах Виктора Астафьева «Царь-рыба» и роман Альберта Лиханова «Сломанная кукла» (тоже интересное произведение, я на него сразу обратил внимание в списке предложенной литературы). |
Сейчас читаю скандинавские (исландские) саги.
|
Сейчас читаю:
- азбучный том "Одинокий волк"; - c-з том о Фафхрде и Сером мышелове; - "Антисталинская подлость" Ферра Гровера; - "Происхождение мозга" Сергея Савельева; - по крайней мере, пытаюсь осилить "Копье Крома" Фроста (ну и бред, скажу я вам). |
Часовой пояс GMT +2, время: 17:58. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru