![]() |
Re: Вопросы знатокам
Обнаружил ошибку там:
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D...%D0%BA%D 0%B0 - указано :
|
Приветствую товарищи знатоки,вопрос года-является ли Шадизар городом воров?Разве не первым ли к городу воров относили Аренджун?Шадизар вызывает сомнения,первоисчточники информации упоминания города Воров
|
Цитата:
И Germanik... Мне вот тоже интересно об этом узнать... |
Цитата:
А если серъёзно, то это достаточно не простой вопрос. Вообще вопрос, что следует понимать под "не окончным и ненапечатаным"? Например, "Дочь ледяного гиганта" Говард сразу написал о Конане, но так как ему не удалось её издать, то он переделал данный расказ под другим названием "Боги севера" (уже не о Конане) и издал. Де Камп раскопал первый текст о Конане уже после смерти Говарда и издал его под названием "Дочь Ледяного гиганта" (более точный перевод "Дочь Инеистого великана"). Но вопрос, в какой мере Камп доработал первоначальный текст? Просто поисправлял опечатки и ошибки или же правил более радикально? резонно ли его в данном случае считать соавтором Говарда или же считать этот текст чисто говардовским? Или другой вариант. Говардовский рассказ неоконченный "Чёрный незнакомец", который де камп дописал и теперь известный нам под названием "Сокровища Траникоса". Тут несомнено степень доработки де кампом была выше. "Бог из чаши" де камп тоже редактировал и опять вопрос - в какой мере. И т .д. Кроме этого существуют ещё говардовские произведения вообще не о Конане, которые де камп переделал в произведения о Конане, вставив туда хайборийские имена и названия - это "Окровавленое божество", "Кинжалы Джезма", "Ястребы над Шемом" ... Ну эти произведения я бы точно не назвал говардоскими произведениями о Конане, так как они не просто не окончены, а вообще были написаны не о Конане. Так что на вопрос Варта нельзя дать однозначный ответ. |
Блин,плохо,но все равно спасибо,просто получается,что большинство авторов пишет о Шадизаре,как о городе Воров,тогда надо закрыть глаза,не хотелось,чтобы им оказался Аренджун,и еще вопросик,перелистывал тут слово от автора,в моем случае от Мартьянова,и нарвался на такую штуку,в издательстве книги Повелитель Молний есть предисловие от автора,там Андрюша упрямо доказывает,что Говард вел летоисчесление Конана,а именно дал точную дату 1264 год,просто откуда такая инфа?
Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вероятно, обычное обострение для неадекватов. |
Цитата:
|
Вот негодяй
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но Старк открыл нам тайну: в Шадизаре Конана опустили ... до сих пор плююсь; вот гады заднеприводные, что удумали.
|
Цитата:
|
Я кстати так и не дочитал ту херню про опущенность Конана,чем завершилось то?Отомстил он этим придуркам?
|
Цитата:
|
Согласен,но зная Джерри Старка и его бл....ь подмастерьев,Конан наверняка отомстил,их же методом,и не один раз,и не одному человеку,это ж надо такую ерунду придумать и написать,с мозгами писателей явно че то неладно.Плевок в душу Говарда,все,не хочу об этом писать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальное нехай на форуме рыщут!!! |
Ну так в первой как раз главе летоисчисление и указано. По-моему, какой-то там год от падения Ахерона.
|
Там и дальше та же лабудень:
ГЛАВА 2. Демоны в Венариуме 3006 год от падения Ахерона и тд. |
Привет знатокам,ответьте на вопрос ребята,а кто в данный момент ,именно в этом году, продолжает писать произведения о Конане?Фамилии и имена авторов если можно,и не обязательно если книга печаталась,можно и так,мне интересны фамилии и имена
|
никто, думаю.
Добавлено через 7 минут Хотя, если будет весенний конкурс, может тексты и будут:) |
Цитата:
Онжей Трепач - Словакия Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Germanik;108459]О Конане пробывал, но что-то не пошло, да и времени в тот период было в обрез. А вот о далёком предке Конана написал до конца. Правда не сам, а в соавторстве. Ну и получилось, мягко говоря, не канонично. Правда и цели каноничности не ставилось, другие были цели:D
Знакомая ситуация,я сам пробовал писать о Конане,но резко бросил,стало попахивать альтернативой,сейчас пишу свою вещь,ПОРТАЛ.Камрия.так называется,о дрязгах и конфликтах 4 великих семей,где в гуще их междоусобиц открывается Портал и оттуда лезет безжалостное стальное войско,ну это в целом,а на самом деле писать свою историю довольно таки тяжело,много чего придумывать надо,от названия городов,рек,гор до денежной единицы,площади стран,характера людей,УЖАС!Теперь понимаю почему Мартин долго пишет,я сам за полгода написал от силы глав десять,по объему текст здоровый получается,а вообще мне всегда было интересно,почему авторы о Саге не взялись за паралельнное жизнеописание Конану-других персонажей Саги,вот мне было бы интересно узнать,что делал Просперо или тот же Пелиас,когда Конану было 25 лет допустим,ну или 30,можно же придумать приключения для основных персонажей Саги,а потом подогнать к общему знакомству с киммерийцем,но многие не одобрят конечно,хотя я бы рискнул... |
Вот, поразвлекайтесь (наткнулся случайно):
"А судьи кто? Фэнтези живет и развивается. И естественно, что многим сегодняшним читателям претит простота и банальность конановских приемов, да и общий уровень текстов “Саги”. Соглашаясь, что “Конан” не является примером литературного шедевра, я обращу внимание на важный момент. Многие считают повести и романы про Конана примером коммерческой писанины и глупости. При этом упускают из виду, что Конан сам по себе — лишь идея, которая привела нас к современному фэнтези в не меньшей мере, чем Фродо из Средиземья или Гед из Земноморья. Безусловно, большая часть беллетристики о могучем варваре оправдывает название, являясь “кониной”, да еще и второсортной. Но это — платформа, на которой строился жанр. Вся “игровая литература” вышла из Конана, как и весь Лейбер, Муркок, а вслед за ними столпы героического фэнтези — от Терри Брукса и Роджера Желязны до Роберта Джордана и других наших современников, до сих пор использующих созданный Говардом архетип и канон. Даже ролевые игры сформировались под непререкаемым влиянием героики, идеальный образ для которой сформулировал именно он, Говард. Не зря и в Америке второй половины 20 столетия, и в Европе, и в перестроечном СССР конца 80-х — начала 90-х годов Конан был безумно популярен. Простое и доступное всегда необходимо для развития, и часто — для пересмотра пройденного. Харизма Конана, увлекательность его похождений, тот минимализм, который был заложен Говардом и воспринят толпой продолжателей — это черты, требующие уважения и внимания. И покупая замечательное произведение, например, “Бурю Мечей” Мартина, я отдаю себе отчет, что в центре этой Бури лежит Меч Конана. Меч, который Говард выковал до того, как прославленный Толкин сел за стол и написал: “Была нора, и в ней жил хоббит”." Инфа оттуда: http://www.mirf.ru/Articles/art468.htm |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
ну если не брать поялков-чехов,неужели русские авторы переводились на инглиШ? :blink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 10:44. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru