Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемы с компом (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=562)

Germanik 09.03.2011 10:46

Re: Проблемы с компом

у меня тоже бывает проскакивает проблема, что и у Монаха. Причём она то приходит, то уходит:D

Junta Khan 16.03.2011 11:25

IE 9 вышел.

Germanik 16.03.2011 11:53

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 63012)
IE 9 вышел

Ага, я слышал. Но для него нужно семёрку устанавливать:(

Junta Khan 16.03.2011 12:07

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 63016)
Ага, я слышал. Но для него нужно семёрку устанавливать:(

Нет, он работает на Висте, Вин Сервер 2008, Семерке - почти на всех современных ОС. Не работает только на ХР.

Germanik 16.03.2011 12:18

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 63017)
Нет, он работает на Висте, Вин Сервер 2008, Семерке - почти на всех современных ОС. Не работает только на ХР.

Ну так я и имел ввиду, что на XP не работает. Об Висте отзывы не очень, ВинСервер мне и нафиг не нужен. так что если переходить на другую операционку остаётся только семёрка. А переходить сейчас большого желания нет, так как я не уверен, что разница в качестве этих систем компенсирует мне головоболее с переустановками программ, поиском драйвером, сохранением данных. И вообще не мастер переустанавливать системы. хотя там вроде и ничего сложного нет. Вот если накроется у меня Винда , тогда и подумаю об переходе на семерку, ну или же если производители программ полностью забьют на ХР.

Junta Khan 16.03.2011 12:34

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 63018)
Ну так я и имел ввиду, что на XP не работает. Об Висте отзывы не очень...

Не спора ради - пользовался очень долго, никаких проблем не было, остались только самые лучшие воспоминания о данной ОС, жалел только о том, что не перешел на нее как только она вышла.

Цитата:

А переходить сейчас большого желания нет, так как я не уверен, что разница в качестве этих систем компенсирует мне головоболее с переустановками программ, поиском драйвером, сохранением данных.

Семерка в 2009 году вышла RTM-ная. За это время уже весь софт на нее переориентирован, драйвера Семерка сама себе ищет)

Цитата:

И вообще не мастер переустанавливать системы. хотя там вроде и ничего сложного нет.

На самом деле ничего сложного нет )

Цитата:

Вот если накроется у меня Винда , тогда и подумаю об переходе на семерку, ну или же если производители программ полностью забьют на ХР.

Недолго ждать осталось)

monah240683 16.03.2011 15:41

Цитата:

IE 9 вышел.

:gamer:Попробую на виртуалку кинуть, у меня там, кажись, ещё 8-й стоит...

Germanik 16.03.2011 16:13

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 63019)
Не спора ради - пользовался очень долго, никаких проблем не было, остались только самые лучшие воспоминания о данной ОС, жалел только о том, что не перешел на нее как только она вышла.

Ну согласись, что ресурсов кушает Виста всё-таки больше ХР, даже может тормозить на слабм компе, а то и вообще не пойти.
Цитата:

Семерка в 2009 году вышла RTM-ная. За это время уже весь софт на нее переориентирован

Ну так всё-равно надо проги переустанавливать. То есть надо тратить время и траффик на скачку, а потом и с установкой париться.
Цитата:

Верю, тем более ты мне не первый это говоришь, но если я никогда не устанавливал винду, то лишний раз мне рисковать выполняя это самому всё же не хочется.
Цитата:

Недолго ждать осталось)

Возожно, хотя я смтрю и сейчас куча прог идут под Виндовс 2000, а то и под 98.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

драйвера Семерка сама себе ищет)

И при этом жрёт траффик, а при моей скорости - ещё и реально тормозит инет:)

Junta Khan 16.03.2011 16:24

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 63026)
Ну согласись, что ресурсов кушает Виста всё-таки больше ХР, даже может тормозить на слабм компе, а то и вообще не пойти.

Ну это смотря как ее настроить после установки. Бывает так, что и ХР с обилием прог в автозагрузке, установленных с какого либо диска с WPI или пользователем, который не глядя сажает софт с настройками по умолчанию - тянет комп посильнее Висты.
2 гигов оперативки, которые ныне уже считаются архаизмом ввиду малого размера и миниального двухядерника вполне достаточно для отличной работы Висты. Технически Виста и с 1 гигом оперативки работает вполне приемлемо - знаю по личному опыту.
Насчет того, что не пойти - больше миф, на слабых машинах нужно просто Висту грамотно настроить - аеро отключить, процессы прошерстить и т.д.

Цитата:

Ну так всё-равно надо проги переустанавливать. То есть надо тратить время и траффик на скачку, а потом и с установкой париться.

Ну так само собой же ничего не поставится)))

Цитата:

Верю, тем более ты мне не первый это говоришь, но если я никогда не устанавливал винду, то лишний раз мне рисковать выполняя это самому всё же не хочется.

Весь риск - это лишь бы свет не отключили при установке)Устраняется наличием упс у стационара или полной батареей ноута )

Цитата:

Возожно, хотя я смтрю и сейчас куча прог идут под Виндовс 2000, а то и под 98.

Не совсем так, специально под эти архаизмы софт уже давно никто не пишет. Куча прог идет "и в том числе под 2000-к, миллениум и т.д."

Cepiyc 16.03.2011 16:24

Цитата:

IE 9 вышел.

Хочу.
Цитата:

Ну так я и имел ввиду, что на XP не работает. Об Висте отзывы не очень, ВинСервер мне и нафиг не нужен. так что если переходить на другую операционку остаётся только семёрка. А переходить сейчас большого желания нет, так как я не уверен, что разница в качестве этих систем компенсирует мне головоболее с переустановками программ, поиском драйвером, сохранением данных. И вообще не мастер переустанавливать системы. хотя там вроде и ничего сложного нет. Вот если накроется у меня Винда , тогда и подумаю об переходе на семерку, ну или же если производители программ полностью забьют на ХР.

Сделай, как я, - купи новый комп :)

Цитата:

7-ка, ИМХО, устанавливается проще всех ОС. И его установить не сложнее, чем, например, Оперу, - только включать комп з автозагрузочным диском и поехали...
Цитата:

Недолго ждать осталось)

Кстати, да. Дрова, что были на дисках с моим новым компом все под 7-ку.

Junta Khan 16.03.2011 16:31

Цитата:

И при этом жрёт траффик, а при моей скорости - ещё и реально тормозит инет:)

Germanik, не поверишь. Я вот только недавно вайрлесс со скоростью 3,6 мегабит/с обзавелся. А до этого драйвера на 7-ку на дайл-апе качал...

Junta Khan 16.03.2011 17:50

Еще надо было бы добавить, что семерка уже давно 1 сервис паком обзавелась)

Germanik 17.03.2011 09:20

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 63033)
Ну это смотря как ее настроить после установки. Бывает так, что и ХР с обилием прог в автозагрузке, установленных с какого либо диска с WPI или пользователем, который не глядя сажает софт с настройками по умолчанию - тянет комп посильнее Висты.

Согласен, что и ХР можно настроить что он будет тормозить в разы посильнее Висты, но всё-таки объективно ХР требует меньше ресурсов, чем Виста. Согласен?
Цитата:

Насчет того, что не пойти - больше миф, на слабых машинах нужно просто Висту грамотно настроить - аеро отключить, процессы прошерстить и т.д.

Возможно, но здесь ключевое слово грамотно. Сам я грамотно точно не установлю - а искать/нанимать кого-то - время и деньги, и как я уже говорил врядли это окопиться разницей в качестве между ХР и Вистой.
Цитата:

Ну так само собой же ничего не поставится)))

Ну вот именно, а так у меня на ХР уже стоит набор нужных мне прог. Поэтому-то я и думаю, стоит ли семёрка того что б заморачивать с её установкой, а потом ещё и софта.
Цитата:

Весь риск - это лишь бы свет не отключили при установке)Устраняется наличием упс у стационара или полной батареей ноута )

Как бы у меня упс как раз и полетел. Но дело не только в этом - я вообще не знаю с какой стороны подходить к установке операционки. Хотя думаю, что если б сильно надо было - то разобрался бы, хоть из того же интернета. Но пока такой острой необходимости не было.
Цитата:

Не совсем так, специально под эти архаизмы софт уже давно никто не пишет. Куча прог идет "и в том числе под 2000-к, миллениум и т.д."

Ну так это я имел ввиду. Конечно я не имел ввиду. что и сейчас под эти операционки специально пишут проги. Но пишут же проги поддерживаемые и этими операционками в том числе. А под полным прекращением поддержки, я как раз имел ввиду, что если новые проги вообще не будут идти на ХР, как например новый ИЕ.
Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 63034)
Сделай, как я, - купи новый комп

Сильно жирно мне будет - я меньше года назад как раз купил новый комп:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 63035)
Germanik, не поверишь. Я вот только недавно вайрлесс со скоростью 3,6 мегабит/с обзавелся. А до этого драйвера на 7-ку на дайл-апе качал...

У меня дело в том, что gprs-интернет, а там скорость - реальная проблема:D

Junta Khan 17.03.2011 09:41

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 63103)
Согласен, что и ХР можно настроить что он будет тормозить в разы посильнее Висты, но всё-таки объективно ХР требует меньше ресурсов, чем Виста. Согласен?

Если взять для сравнения оригинальный MS дистрибутив ХР и такой же оригинальный дистрибутив Висты - согласен. Но с другой стороны и функциональности у Висты побольше, что с лихвой покрывает ее ресурсоемкость.

Цитата:

Ну вот именно, а так у меня на ХР уже стоит набор нужных мне прог. Поэтому-то я и думаю, стоит ли семёрка того что б заморачивать с её установкой, а потом ещё и софта.

Тут больше вопрос личного отношения к новым программным веяниям. Я, например, всегда стремлюсь чтобы у меня на ноуте было все самое новое. А сравнения ради - Семерка работает быстрее ХР и куда более стабильнее.

Цитата:

Как бы у меня упс как раз и полетел. Но дело не только в этом - я вообще не знаю с какой стороны подходить к установке операционки. Хотя думаю, что если б сильно надо было - то разобрался бы, хоть из того же интернета. Но пока такой острой необходимости не было.

Если все таки решишь перейти на 7 и будут какие то вопросы - задавай, попробую ответить в силу имеющихся знанbq и опыта.

Цитата:

Ну так это я имел ввиду. Конечно я не имел ввиду. что и сейчас под эти операционки специально пишут проги. Но пишут же проги поддерживаемые и этими операционками в том числе. А под полным прекращением поддержки, я как раз имел ввиду, что если новые проги вообще не будут идти на ХР, как например новый ИЕ.

К этому фактически все и идет. Уже давно многие производители программных продуктов переориентировались на Висту и Семерку. Сильно сомневаюсь что сейчас вообще кто либо пишет софт под семейство Windows 9x.

Germanik 17.03.2011 09:50

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 63107)
Если взять для сравнения оригинальный MS дистрибутив ХР и такой же оригинальный дистрибутив Висты - согласен. Но с другой стороны и функциональности у Висты побольше, что с лихвой покрывает ее ресурсоемкость.

Возможно, но если переходить на что-то новое, то уж лучше на семёрку.

Цитата:

Тут больше вопрос личного отношения к новым программным веяниям.

С этим полностью согласен. Люди разные - один после малейшего нововедения будет сносить всю систему, другой будет работать на допотопной оперативке пока не прийдёт полная амба:D
Цитата:

Если все таки решишь перейти на 7 и будут какие то вопросы - задавай, попробую ответить в силу имеющихся знанbq и опыта.

Спасибо, если надумаю, обязательно обращусь. Думаю. что с твоими советами вообще никаких проблем не будет.
Цитата:

К этому фактически все и идет. Уже давно многие производители программных продуктов переориентировались на Висту и Семерку. Сильно сомневаюсь что сейчас вообще кто либо пишет софт под семейство Windows 9x.

Вполне может быть, тем более, что это стимулирует покупку новых ОС, а следовательно и увеличивает прибыль разрабов.

Cepiyc 17.03.2011 10:07

Цитата:

Сильно жирно мне будет - я меньше года назад как раз купил новый комп

:D

Demonolog 18.03.2011 09:27

Подскажите: нужно с фильма на компе заснять кадр в виде картинки, как это сделать? Я пытался использовать клавишу Print Screen SysRq, но после того как фильм выключаю на картинке только черный экран (делал так: нажимал клавишу, открывал Пеинт - Вставить - Сохранить). Пытался сохранять в jpeg - не получилось.
Есть какие-то способы?

Junta Khan 18.03.2011 10:00

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 63148)
Подскажите: нужно с фильма на компе заснять кадр в виде картинки, как это сделать? Я пытался использовать клавишу Print Screen SysRq, но после того как фильм выключаю на картинке только черный экран (делал так: нажимал клавишу, открывал Пеинт - Вставить - Сохранить). Пытался сохранять в jpeg - не получилось.
Есть какие-то способы?

Самые простые: http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=63715

monah240683 18.03.2011 10:04

Цитата:

Есть какие-то способы?

Проще и без всякого геморроя это сделать в прям в плеере. Как? Надо покопаться в самом плеере, который используешь, если он это позволяет. Я для этих целей пользуюсь GOM Player или КМPlayer - как два пальца... против ветра.
Можно ещё запустить Fraps - этот сделает скрин со всего, что двигается на рабочем столе в видео-режиме, хоть фильм, хоть игра...

Demonolog 18.03.2011 11:13

Спасибо, разобрался.

Demonolog 18.03.2011 11:48

Все оказалось не так сложно, а я зазря накочал программ для скриншотов - ну да может пригодяться)))

Terrano 18.03.2011 11:53

Цитата:

Есть какие-то способы?

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 63155)

или вот http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=30869 :)

самыми удобными считаю Video Thumbnails Maker и Media Player Classic в плане создания скринлистов, а если нужны одиночные кадры, то делаю их в GOMPlayer'e - хоткей Ctrl+E. по умолчанию скрин-кадр сохраняется в папке "Мои документы\GomPlayer\Capture"

monah240683 02.05.2011 22:50

Установил 9-й IE - разрабы отожгли :lol:: почасти минимизации количества различных элементов интерфейса по ходу даже "Гугл-Хром" отдыхает!
Прикольно...
И работает быстрее, действительно.

...также установил родимый антивир. Хотел в комплект к нему ещё и "Комодо"-фоервол определить, но потом решил посмотреть, что получиться, если интернетить на всём родимом.

----------
Да, такой архиважный вопрос тем, кто переворачивал внтутренности "Семёрки"...
Junta Khan
, :) в первую очередь, скорее всего - к тебе...

Как в лицензионной "Семёрке" с постоянными обновлениями отрубить нах...й архивацию? :cowb::cowb::cowb: Заеб...а - спасу нет и уже культурных слов выразить, как она меня достала также почти не осталось: сплошные маты!!! :girl_werewolf:

Интересно именно КАК ЭТУ УТИЛИТУ, ОТВЕЧАЮЩУЮ ЗА АРХИВАЦИЮ ВЫДРАТЬ С КОРНЯМИ НАХЕР ТАК, ЧТОБЫ НА ВСЮ ОСТАЛЬНУЮ ОСь НЕ ПОВЛИЯЛО?

Как-то отключить всё это так чтобы уже железобетонно - настройки такой не нашёл И ЭТО КАКОЙ-ТО САМЫЙ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ЛЮТЫЙ П..ЕЦ!!! :butcher:
Удалось убрать надоедливое оповещение о том, что пришла пора опять архивировать. Даже как-то добился того, чтобы хотя бы во время одного включения ОС эта архивация меня не доставала...

Но только до первого обновления компонентов!

Архивация уже не сообщается - тупо начинается архивирование, благо некуда всю эту хрень сохранить и меня просят либо диск либо флешку для продолжения вставить.

А мне хотелось бы так по самое небалуйся вставить пиздю...ей разработчикам!!! ...за эту мягко выражаясь пое...нь!!!

Любые мои действия в "Панели управления"-"Архивация и восстановление" радостно воспринимаются системой как только ИЗМЕНЕНИЕ, а не ПРЕКРАЩЕНИЕ этой херни В ПРИНЦИПЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНО!
Кнопки - отключить, не напоминать, не возобновлять, забить и похоронить с концами и близко нет! Я вот эту полуавтоматическую и независящую от рядового пользователя Х...ю с большой буквы в "Семёрке" уже не первый раз нахожу! Изменить - пожалуйста, отключить - НЕТ!

Где эта утилита по архивации в "Семёрке" точно находится?!. Вырву по самые гланды вместе с ушами!!! :mad:

P.S. Может у меня и руки кривые наряду с беспросветной темнотой в програмном обеспечении, но вроде как "Семёрка" должна была стать ещё более удобной чем все её предшественницы и разберётся в таких то мелочах, даже ребёнок. В ХР то я почти что угодно могу отключить...

Junta Khan 02.05.2011 23:26

monah240683, версия 7 какая?

monah240683 02.05.2011 23:34

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 65963)
monah240683, ты уверен, что версия лицензионка? Напоминание о необходимости архивации обычно в пробных версиях.

Первую когда-то ставил - с оной фигнёй была, точно лицензия, вроде максимальная, но это ещё до первого SP было.
Остальные две в том числе и та которая сейчас - доработка "дестрибюторов", но функция та же.

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 65963)
У меня две лицензионки на двух ноутах - Хоум Премиум и Максимальная - но ни там, ни там такого чуда нет и не было никогда. Ты никаких сторонних утилит или твикеров не ставил?

Значит не убрали, гады. :mad: Это у меня доработка "BEST", которые мало что оттуда вырезают и ерундовин всяких обычно не закидывают...

...или это всё же дополнительная ерундовина, которая похожа по функционалу с той, о которой ты говоришь, что была на "пробнике"?
Но она идёт как неотьемлимая часть ОС - по крайней мере так кажется: она позиционируется как часть защиты ОС.

Короче, что бы это ни было - помоги это убрать нафиг, пожалуйста.
И если это всё же не стандарт, а доделка, то пойду ломать мозга на сайт "дестрибютора". :mad:

Скрины:
Скрытый текст: .
picture

picture

picture

Junta Khan 02.05.2011 23:59

Попробуй отключить саму службу отвечающую за архивацию:

Пуск – Панель управления – Администрирование – Службы.

Служба модуля архивации на уровне блоков (Служба WBENGINE используется архивацией данных для выполнения операций архивации и восстановления) – Вручную.

Свойства > Тип запуска > Отключить

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 65968)
Значит не убрали, гады. :mad: Это у меня доработка "BEST", которые мало что оттуда вырезают и ерундовин всяких обычно не закидывают...

У тебя не лицензионка, а сборка. Отсюда и все проблемы скорее всего.
Отключи службу и архивация должна прекратиться.

Добавлено через 19 минут
monah240683 - вот по типу этой http://all-best.pro/viewtopic.php?t=3118 сборка?
Windows 7 Ultimate RU BEST 7 Edition?

Извини, но это галимый левак - они сами про таблетку (скорее всего это стащенный у кого-то лоадер) упоминают, и про то, что это сборка.
Не обижайся на резкие слова, но мое отношение к таким вот криворуким сборщикам, из за которых потом нормальные пользователи страдают ты знаешь.

Помогло отключение службы?

monah240683 03.05.2011 00:01

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 65969)
Попробуй отключить саму службу отвечающую за архивацию: Пуск – Панель управления – Администрирование – Службы. Служба модуля архивации на уровне блоков (Служба WBENGINE используется архивацией данных для выполнения операций архивации и восстановления) – Вручную. Свойства > Тип запуска > Отключить

Так, кажись убил. По крайней мере пока эта функция не доступна и только обозначена в "Панели управления" для галочки. ПОКА - надеюсь после обновлений конфигурация по умолчанию не восстановится...
Я так понял, ключевой компонент этой функции - этот: C:\Windows\system32\svchost.exe -k SDRSVC ? Он прописан как исполняемый файл.

СПАСБО!!!
:dance::drinks:

...А вообще - это стандартный компонент или нет?
Я помню такую или похожую функцию на лицензии... Может я что-то и путаю. В списках отключённых компонентов, добавленных и интегрированных гаджетов и твиков этой функции по инфолрмации "дестрибютора", нет... Вот потому и интересно; копия лицензии есть, но нету места для ещё одной виртуалки, чтобы посмотреть самому...

Junta Khan 03.05.2011 00:07

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 65972)
Так, кажись убил. По крайней мере пока эта функция не доступна и только обозначена в "Панели управления" для галочки. ПОКА - надеюсь после обновлений конфигурация по умолчанию не восстановится...

Если служба отключена то, архивация работать не должна. Перепроверь потом на всякий случай после перезагрузки.

Цитата:

СПАСБО!!! :dance::drinks:

Не за что )

Цитата:

...А вообще - это стандартный компонент или нет?...

Стандартный, но так вести себя не должен.

monah240683 03.05.2011 00:14

Цитата:

Извини, но это галимый левак - они сами про таблетку (скорее всего это стащенный у кого-то лоадер) упоминают, и про то, что это сборка. Не обижайся на резкие слова, но мое отношение к таким вот криворуким сборщикам, из за которых потом нормальные пользователи страдают ты знаешь.

Ну что есть, то есть - это понятно, но за исключением вот этого момента с архивацией сборка их работает стабильно и отлично.

Цитата:

Помогло отключение службы?

Пока - да (отписался выше), но в случае чего - рискну выкидывать компоненты из папок.
"Семёрку" эту поставил для подробного изучения в режиме "как есть", но вот когда ты только входишь и на тебя сразу куча всего "обновляться" и "дёргать", то это удручает - позже попробую всё это на ручное управление из пользовательских настроек перевести, где это возможно...

Junta Khan 03.05.2011 00:31

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 65974)
Пока - да (отписался выше), но в случае чего - рискну выкидывать компоненты из папок.

Ну и хорошо))

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 65974)
"Семёрку" эту поставил для подробного изучения в режиме "как есть", но вот когда ты только входишь и на тебя сразу куча всего "обновляться" и "дёргать", то это удручает - позже попробую всё это на ручное управление из пользовательских настроек перевести, где это возможно...

Честно скажу - в лицензионных версиях такого нет. Там, активируешь легальную версию и вводишь, еще до самого первого запуска системы свои персональные данные, а затем система сама запрашивает у тебя установить базовые настройки, но вот такого "дергания" и "усложнения жизни пользователю" не бывает.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 65961)
...также установил родимый антивир. Хотел в комплект к нему ещё и "Комодо"-фоервол определить, но потом решил посмотреть, что получиться, если интернетить на всём родимом.

Маленькое дополнение: если оперативки больше 3 гигов - можно смело поставить на 7-ку вместе и родной майкрософтовский антивирус (не Windows Defender, а Microsoft Security Essentials) и полный комплект (антивирус+файрволл) от комодо (Комодо интернет секьюрити премиум). Эта два продукта идеально работают вместе (проверено годом испытаний), не конфликтуют.

Огромный плюс в том, что у этих двух антивирусов разные движки и разные антивирусные базы, что в разы увеличивает безопасность компьютера.

monah240683 03.05.2011 00:36

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 65975)
Честно скажу - в лицензионных версиях такого нет. Там, активируешь легальную версию и вводишь, еще до самого первого запуска системы свои персональные данные, а затем система сама запрашивает у тебя установить базовые настройки, но вот такого "дергания" и "усложнения жизни пользователю" не бывает.

Я, раз ОС проходит проверку на подлинность, решил оставить "по рекомендациям" - посмотреть как живётся и что даёт пользователь постоянное обновление и максимально безопасная работа по мнению самих разработчиков.
А в результате потом просто не смог отключить на постоянной основе вот эту функцию из настроек пользователя, без копания в администрировании и ресурсах напрямую - без подсказки или поиска в Сети разбирался бы довольно долго, так как конкретно на эту службу раньше не натыкался...

Junta Khan 03.05.2011 00:56

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 65977)
Я, раз ОС проходит проверку на подлинность, решил оставить "по рекомендациям" - посмотреть как живётся и что даёт пользователь постоянное обновление и максимально безопасная работа по мнению самих разработчиков.

А сам проходить эту проверку на подлинность пробовал?
Нужно с сайта Майкрософта скачать маленький файлик GenuineCheck, запустить его на компе, а потом вбить выданный код на странице сайта.
Опять же, у меня установлено автоматическое обновление, но я его даже не замечаю. Как что то новое установится - в трее на несколько секунд появляется сообщение, что обновления для виндоус успешно установлены, после чего оно само же пропадает. И все, больше никаких оповещений.

monah240683 03.05.2011 01:20

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 65975)
Маленькое дополнение: если оперативки больше 3 гигов - можно смело поставить на 7-ку вместе и родной майкрософтовский антивирус (не Windows Defender, а Microsoft Security Essentials) и полный комплект (антивирус+файрволл) от комодо (Комодо интернет секьюрити премиум). Эта два продукта идеально работают вместе (проверено годом испытаний), не конфликтуют. Огромный плюс в том, что у этих двух антивирусов разные движки и разные антивирусные базы, что в разы увеличивает безопасность компьютера.

Я на основную ОС себе файервол присматриваю - Outpost... как-то не понравился в управлении - пробовал его на протяжении нескольких месяцев, последний - free - даже русифицироваться не хотел.
Комодо - поставил пока из комплекта только файервол в пару с 6-м Авастом (понравилось, как сделали ему интерфейс и доступность функций, Авасту). Искал на тестируемую "Семёрку" антивирус и решил сначала ролный комплект Комодо пристроить, заодно и посмотреть, как сам антивирус у него работает, но хотелось также и на Security Essentials поглядеть и раз уж моя долбанная "Семёрка" как лицензия проходит, то самое место посмотреть на этот антивирус. Там же и стандартный бранндмауэр обновляется довольно часто и какой-то аплет ищет шпионские программы и скрытые угрозы :D - не смотрел ещё что там за процедуру придумали, но пока решил что хватит и родимой начинки.
:D Вместе поставить не получится - 2Гб уже на основной машине, на виртуалку понятно отдал только 1Гб, так что даже на виртуальной ХР, куда скрестил Комодо с Авастом, пришлось их основательно примирить, чтобы не брали на проверку друг друга слишком много ресурсов...

...Читал, что Антивирус Комодо не значительно выше среднего в работе сам по себе?

А как ты со стандартным брандмауэром поступил: отключил или оставил рабочим? По отзывам - может быть конфликт и лучше отключать, если новый файервол при установке сам этого не сделал...

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 65978)
А сам проходить эту проверку на подлинность пробовал? Нужно с сайта Майкрософта скачать маленький файлик GenuineCheck, запустить его на компе, а потом вбить выданный код на странице сайта.

:D Пока нет. Не знаю как это потом скажется на ОС, если скажется как-то, а переставлять не хочу, еле-еле и так довёл до какого-то приличия на виртуалке Сеть и звук. Код ведь сгенерирован, а не взят из серийного производства. Кстати говоря ранняя прошивка попросту слетала, когда устанавливалось одно хитрое обновление - не помню сейчас как именно называлось - с генерацией ключей это тоже повторялось, я сразу это обновление отбросил на всякий случай...

9-й IE и антивирус качал напрямую с их сайта... :DХотя впрочем, возможно это и не "оригинальный" сайт, если такое может быть. Но антивирус что-то там проверял перед тем как установиться...

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 65978)
Опять же, у меня установлено автоматическое обновление, но я его даже не замечаю. Как что то новое установится - в трее на несколько секунд появляется сообщение, что обновления для виндоус успешно установлены, после чего оно само же пропадает. И все, больше никаких оповещений.

Я первым делом обновление с автомата снял, отчасти как раз по причине того одного обновления, которое одним из первых и пожаловало - да и интересно просмотреть, что ставишь, хотя бы в общих чертах... Так по умолчанию IE-9 у меня не шёл отмеченным к обязательной установке - установил пункт вручную...

А вообще мне всё нравится в "Семёрке" с этой стороны - есть Сеть, можешь смело покупать лицензию и не париться особо.

Junta Khan 03.05.2011 01:24

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 65979)
Я на основную ОС себе файервол присматриваю - Outpost... как-то не понравился в управлении - пробовал его на протяжении нескольких месяцев, последний - free - даже русифицироваться не хотел.

Агнитум Аутпост - вещь шикарная. Раньше, на хр и на висте у меня всегда была связка Аутпост+Нортон Антивирус 2008 - совершенно непробиваемая машина была, не боясь любые флешки втыкал, диски вирусованные в привод без опаски загонял, по сайтам разным серфил и т.д. Идеал, в общем. Ни разу ни один деструктивный элемент не просочился.

Но те времена прошли. Новый Нортон 2010 все никак не получалось купить (люблю лицензионные продукты), а потому пришлось менять всю схему защиты. Варианты разные опробовал, и вот пришел к той схеме, про которую написано выше.

P.S.Аутпост фриварный ставить не стоит, там миниум функций, толка большого не будет.

Цитата:

...Читал, что Антивирус Комодо не значительно выше среднего в работе сам по себе?

Файрволл у Комодо один из лучших в мире, он мало чем уступает Аутпосту или Симантековскому файерволлу.

Цитата:

А как ты со стандартным брандмауэром поступил: отключил или оставил рабочим? По отзывам - может быть конфликт и лучше отключать, если новый файервол при установке сам этого не сделал...

При установке Комодо родной брэндмауэр сам отключился.

monah240683 03.05.2011 12:20

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 65981)
При установке Комодо родной брэндмауэр сам отключился.

:rolleyes: А я его обратно включил - посмотрим на результат этой идиотии :D .

Цитата:

Файрволл у Комодо один из лучших в мире, он мало чем уступает Аутпосту или Симантековскому файерволлу.

Файервол!
-
а сам антивирус как? :huh:

Цитата:

P.S.Аутпост фриварный ставить не стоит, там миниум функций, толка большого не будет.

Я сначала полную платную версию поставил, но там база сигнатур не до конца могла обновиться и сам файервол крыл какой-то входящий адрес - :lol: я уже глупым делом подумывал, может это он сам себя...

...в Комодо смотрю в политике безопасности тоже кой какие свои процессы под сомнением оставил. Но я ещё не садился нормально его настроить, так что позже надеюсь разобраться что там к чему...

monah240683 05.05.2011 01:38

:roll:
Фсё!!! :bayan:

Алес!

Полный!
:pobit: Практически ничего не делал - всего лишь пару чистых простых прог поставил беспонтовых, а "Семёрка" уже практически угроблена на ровном месте - bsod форэва энд нон-стоп! :gamer:

Встроенные системы восстановления не помогают - уже больше часа эксперементирую...

:roll::roll::roll:

Junta Khan, нет - таки не зря эта архивация системы мозги в "Семёрке" с самого начала полощет! :gamer: Я так смотрю без неё ОСь долго не работает! :roll: Поставил прогу - восстановись из архива! Поставил... - восстановись!.. Почистил корзину :music: - восстановись... :roll: Главное не забывай перед каждым своим действием архивировать вовремя!..

:D Шучу, у двух знакомых эта же "Семёрка" уже пару месяцев нормально пашет...
Правда они её не обновляют!!! :music: У меня ХР-лицензия с обновлениями так же загнулась...

:bayan: Завтра ещё попробую "контрольный в голову" - восстановить с диска. :gamer::gamer::gamer:
Если не прокатит - это значит для меня эта ОС ещё далеко не стабильна и нужен как минимум уверенный и продолжительный по времени SP-2.

...Просто удивляюсь! В этом месяце исполняется ровно год как я поставил вот эту ОС-ХР, с которой сейчас и пишу всё это... Это просто невероятно, что она не слетела, учитывая то, что комп из 365 дней включался где-то 330 дней точно, подвергался насильственным экспериментам, а также попадал под казалось бы неизлечимые атаки вирусов - кромсался, но восстанавливался причём даже без моего целенаправленного участвия...
:good:Дотяну до июня на этой системе - побью свой личный рекорд: раньше так долго у меня ОСь стояла почти год, но комп за год включался примерно раз 70-80, по выходным и праздникам в основном...

...Э-эх, надеюсь "Семёрку" откачаю - зря что ли только сегодня три раза обновления на неё скрупулёзно ставил!

Cepiyc 05.05.2011 08:00

monah240683, спать ложись, хакер... :)

monah240683 05.05.2011 10:54

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 66036)
monah240683, спать ложись, хакер...

:roll:

picture

:lol: В это время уже давно вставать пора!

...Сейчас ближе к вечеру попробую воскресить эту хвалёную по части воскрешения с диска "Семёрку". Если не получится, вывод тут один - ставить заново с теми компонентами, что есть и послать нах... майкрософт с их онлайн-обновлениями. Поставлю только IE9 - он мне понравился, правда на "Семёрке" с 1 Гб оперативки тупит маленько, но ничего, всё же по быстродействию не ниже Оперы, как мне сравнительно кажется...

Cepiyc 05.05.2011 16:05

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 66033)
Сегодня, 02:38
monah240683

:) Я об этом.
В 9 часов я уже на работе "работал".

Junta Khan 05.05.2011 18:16

monah240683, это не Семерка, а только ее подобие, собранное кривыми руками. Отсюда и все проблемы.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:32.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru