Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Мультсериалы "Конан" и "Конан и юные воины" (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=578)

Blade Hawk 24.05.2010 15:03

Re: мультсериал Конан

CONAN_V4, загляни в эту тему: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=578 :D

Также там интересны посты: http://forum.cimmeria.ru/showthread....4892#post14892 и http://forum.cimmeria.ru/showthread....3705#post43705

Давно говорил, что надо бы эти темы объединить в одну.

Цитата:

Примечательно то, что сценарии всех серий написаны по книгам саги(не только Говарда). Я смотрел и мне вспоминалась то одна, то другая книга из саги "Северо-Запада".
:lol: Особый цимес состоит в том, что 95% этих книг были написаны гораздо позже и англоязычный мир он них вообще понятия не имеет.:D

Цитата:

Впечатляет как детально передан хайборийский мир: народы, города, названия, имена.
:roll: Правда так думаешь?

Цитата:

Мультфильм отличается от книг и других экранизаций тем, что имеет цепкую сюжетную линию.
Ну, кто-то может считать и так. )

ArK 24.05.2010 15:22

Цитата:

:lol: Особый цимес состоит в том, что 95% этих книг были написаны гораздо позже и англоязычный мир он них вообще понятия не имеет.:D
Значит, авторы книжек из сз имели понятие о сериале :roll:

Alex Kud 24.05.2010 16:53

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 48270)
Давно говорил, что надо бы эти темы объединить в одну.

Темы объединены.

Blade Hawk 24.05.2010 17:00

Re: Мультсериалы "Конан" и "Конан и юные войны"

Alex Kud, спасибо, только, это, "юные воИны".:)

Alex Kud 24.05.2010 17:03

Re: Мультсериалы "Конан" и "Конан и юные воины"

)))) Само собой, переклинило чего-то. %)

Rock 24.05.2010 17:27

Цитата:

Автор: CONAN_V4 (Сообщение 48268)
На мой взгляд "Приключения Конана-варвара" самая лучшая экранизация Конана.

первого предложения достаточно,чтобы понять какой вы истинный ценитель творчества Говарда.
Цитата:

Автор: CONAN_V4 (Сообщение 48268)
Примечательно то, что сценарии всех серий написаны по книгам саги(не только Говарда). Я смотрел и мне вспоминалась то одна, то другая книга из саги "Северо-Запада". Впечатляет как детально передан хайборийский мир: народы, города, названия, имена. Мультфильм отличается от книг и других экранизаций тем, что имеет цепкую сюжетную линию.

должно быть это адский заговор Сисько-Зада и создателей мульта.А сюжетная линия - да,цепляет,получше каких-то там невнятных произведений Говарда.И,конечно,я не мог не упомянуть детально переданный мир хайбории - пальмы в Киммерии,- лепота...
Вывод:вы любитель альтернативного Конана,или просто - Клонана.

CONAN_V4 24.05.2010 18:47

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 48275)
Вывод:вы любитель альтернативного Конана,или просто - Клонана.

К клонану)) я бы отнес дурацкую тетралогию Ника...блин забыл псевдоним...из сибири или откуда он там... ну в общем он писал по заказу северо-запада. Про четыре стихии там у него, в каждом томе миссия дойти до демона.
Я не любитель этого сериала конечно, т.к. для взрослого он конечно дурацкий)) Но у медали две стороны, поэтому при просмотре я старался замечать и хорошие, нормальные моменты.
По альтернативному Конану Говарда никогда не получится снять что-то вразумительное, т.к. всё слишком отрывисто, его рассказы не имеют связи, разбиты на эпизоды из жизни с ого-го какими интервалами времени. Снять один большой качественный дорогой сериал? С такими качественными спецэффектами как у крупнобюджетных фильмов, ради того чтобы угодить фанатам?(можно добавить еще: с массовыми сражениями и расчлененкой) Так никто на это не подпишется.

Blade Hawk 24.05.2010 19:13

Цитата:

Автор: CONAN_V4 (Сообщение 48279)
К клонану)) я бы отнес дурацкую тетралогию Ника...блин забыл псевдоним...из сибири или откуда он там... ну в общем он писал по заказу северо-запада. Про четыре стихии там у него, в каждом томе миссия дойти до демона.

Дурацкая? :lol: Это уже разрыв шаблонов какой-то. Тетралогия Ника Эндрюса одна из самых вменяемых в русской саге. Вот другой Ник, это да.

Цитата:

Я не любитель этого сериала конечно, т.к. для взрослого он конечно дурацкий)) Но у медали две стороны, поэтому при просмотре я старался замечать и хорошие, нормальные моменты.

Их там как-бы не особо много. 1 к 100. См. мой обзор, сделанный в сравнении с каноном.

Цитата:

По альтернативному Конану Говарда

Это что еще за зверь такой неведомый "альтернативный Конан Говарда"?:blink:

Цитата:

По альтернативному Конану Говарда никогда не получится снять что-то вразумительное, т.к. всё слишком отрывисто, его рассказы не имеют связи, разбиты на эпизоды из жизни с ого-го какими интервалами времени. Снять один большой качественный дорогой сериал? С такими качественными спецэффектами как у крупнобюджетных фильмов, ради того чтобы угодить фанатам?(можно добавить еще: с массовыми сражениями и расчлененкой) Так никто на это не подпишется.

Гражданин, Вы крупные произведения Говарда о Конане читали?

Да и даже если оторватся от самой личности РИГ, полно вменяемых романов, созданных с уважением к нему и без перевираний его мира.

Только вот сценарий мульта "Конан-приключенец" туда никакой попой не попадает за редкими исключениями - некоторые серии про Черные королевства и то, причина в том, что переврать там что-то было очень сложно. Остальное развесистая клюква. См. мой обзор.

CONAN_V4 24.05.2010 19:58

Да, именно Ник Эндрюс. И Вы восхваляете банальщину написанную под заказ...

Цитата:

Их там как-бы не особо много. 1 к 100. См. мой обзор, сделанный в сравнении с каноном.
Да, высмеял что надо.
Цитата:

Это что еще за зверь такой неведомый "альтернативный Конан Говарда"?:blink:
альтернативный Конан(Говарда) - так пойдет?

Цитата:

Гражданин, Вы крупные произведения Говарда о Конане читали?
"Час дракона", как же не знать.
Цитата:

"Конан-приключенец"
Вы английский хорошо знаете, свободно разговариваете на нем?

Blade Hawk 24.05.2010 21:35

Цитата:

Автор: CONAN_V4 (Сообщение 48285)
Да, именно Ник Эндрюс. И Вы восхваляете банальщину написанную под заказ...

Литературный анализ текста с обзором антуражей, персонажей, сюжетных ходов, типологического соответствия политико-географическому устройству хайборийского мира и фактологических характеристик оружия и доспехов в обоснование банальщины сделать сумеете?

Цитата:

альтернативный Конан(Говарда) - так пойдет?

Нет, не пойдет. Я думал прикол какой-то а тут или жирный троллизм или полное непонимание смысла слов. Конан Говарда не может быть альтернативным по определению. Он оригинал. Извращение оригинала, периначивание на другой взгляд, иной подход будет называться альтернативой.

Цитата:

Вы английский хорошо знаете, свободно разговариваете на нем?

Да. А какое вообще отношение имеют окказионализмы на русском языке к языку английскому?

CONAN_V4 24.05.2010 21:53

Право, Вашей придирчивости нет конца.
Цитата:

Литературный анализ текста с обзором антуражей, персонажей, сюжетных ходов, типологического соответствия политико-географическому устройству хайборийского мира и фактологических характеристик оружия и доспехов в обоснование банальщины сделать сумеете?
Да, с этим я согласен, читая его я это видел. А как же сюжет? Ведь именно о нем я больше вел речь.
Цитата:

Нет, не пойдет. Я думал прикол какой-то а тут или жирный троллизм или полное непонимание смысла слов. Конан Говарда не может быть альтернативным по определению. Он оригинал. Извращение оригинала, периначивание на другой взгляд, иной подход будет называться альтернативой.
Не понял термина "троллизм". Про термин "альтернативный Конан" Вы правы. Я сам это подметил перед тем как повторить за Роком(Rock) :lol:

Цитата:

Да. А какое вообще отношение имеют неологизмы на русском языке к языку английскому?
Как то и не подумал про неологизмы.

Rock 25.05.2010 05:24

Цитата:

И Вы восхваляете банальщину написанную под заказ...

как-будто кто-то из авторов СЗ писал добровольно,безкорыстно и безвозмездно...
Цитата:

"Час дракона", как же не знать.

я бы еще привел "Красные гвозди" в пример.

Blade Hawk 25.05.2010 05:46

Цитата:

Автор: CONAN_V4 (Сообщение 48295)
Да, с этим я согласен, читая его я это видел. А как же сюжет? Ведь именно о нем я больше вел речь.

Ого, снисходительно-снобское - "видел". :D Можно только подивиться мастерству критического анализа человека, который назвал "сюжетную линию" мульт-сериала "цепкой". Один только Сэт, которого из одного из главнейших божеств Хайборийского пантеона превратили в какого-то недобога-пермонстра заточенного в параллельном мире, мно-огого стоит. То есть, по вашему, сюжет это тока "Конан все 4 книги куда-то идет и в конце каждой дерецца с монстром"? Ололо.

Сериал с такой точки зрения очень похож на вышеописываемую тетралогию - "Конан все 65 серий куда-то идет а в конце дерецца с монстром". Если так посмотреть 70 % всей саги попадает под такое определение, в том числе и произведения Говарда - во прикол. :D

Что же по вашему эталон сюжетного великолепия? В "Северо-Западе" - не будем растекаться по дереву.

Цитата:

Не понял термина "троллизм".

Тролль

Цитата:

Я сам это подметил перед тем как повторить за Роком(Rock) :lol:

Заметно, ага...

CONAN_V4 25.05.2010 10:21

Цитата:

Что же по вашему эталон сюжетного великолепия? В "Северо-Западе" - не будем растекаться по дереву.
Тяжело вспоминать, но думаю, что стоит обратить внимание на остальные 30% конины:lol:

Blade Hawk 25.05.2010 11:58

Во-первых не все, что Сага, то конина, некоторых такие сравнения могут и оскорбить. Во-вторых, если увлекаться подобным утрированием, то в остальных 30%-х единственное отличие состоит в том, что Конан дерется с колдуном/злодеем/богом.

shadow46 06.03.2011 19:26

А скачать его где?

monah240683 06.03.2011 21:03

На торрентах, естественно...

Cepiyc 21.06.2011 14:10

На википедии выложили правильную информацию по порядку и количеству серий мультсериала - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...turer_episodes

Anakreon 31.03.2012 22:47

Я благодаря этому мультику узнал Конана в литературе. Слегка удивился несхожести, а потом забил и с увлечением читаю книги. Так что, как минимум за это спасибо мультику))

Conung96 07.12.2012 14:35

видел серий 10 еще в 2002 году. для детей до 10 лет.

disast3r 04.11.2013 13:51

Мультик в детстве нравился,но сейчас как то и не охота пересматривать,боюсь портить хорошие детские впечатления)

ArK 23.10.2019 20:43

Есть где правильный хронологический порядок серий?

20202020 31.05.2020 22:38

забавный сериал

Часовой пояс GMT +2, время: 00:44.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru