Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=886)

Blade Hawk 30.03.2011 11:02

Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64091)
Клава на девятке залипла?

Нет - это художественный прием. Для образности. Не узнал?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64091)
Блейд- и в планах не было в чем-то тебя убедить...

А кого тогда? Кому ты говоришь, что не писал, то что написал.

Добавлено через 6 минут
Я вот серьезно не понимаю почему ты постоянно стремишься все обострить.

Зогар Саг 30.03.2011 11:04

Цитата:

Нет - это художественный прием. Для образности. Не узнал?
неа...видать такая образность неубедительная...

Цитата:

А кого тогда?
Да никого...просто делюсь мнениями со всеми кто захочет прочесть...

Цитата:

Кому ты говоришь, что не писал, то что написал.
Чего?:blink:

Blade Hawk 30.03.2011 11:09

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 64087)
Зогар Саг, то есть ты хочешь сказать, что если я возьму цитату Путина - "мочить в сортире", переработаю и введу её в 99,999999999999999999999% остального текста, то произведение автоматически станет вторичным и Путинским? Я все правильно понял?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64089)
То что ты придмываешь сейчас какие-то надуманные д...к и отличия меня в принципе и не удивляет- ничего другого я и не ожидал...

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64074)
уже то, что твой соавтор вплетает в повестование мотивы своих говпародий- УЖЕ выдает вашу вторичность по отношению к СЗ...

picture

Пелиас Кофийский 30.03.2011 11:16

Цитата:

Хорошо. Вопросов больше не имею. Все что надо, я уже понял
И почему я не удивлён, когда вижу эту картинку?))))))))))

всё-таки, я ДОЛЖЕН уточнить, что 1) если забыть о том, что это мир Говарда, и принять что это некое такое среднее между мирами Джордана, Кампа, Робертса и всех прочих относительно вменяемых авторов Саги, 2) если принять, как данность, что авторы этого труда в силу собственных предпочтений решили сделать его слегка юмористическим - ибо количество юмора у обоих, если сравнивать с любыми другими зарубежными авторами, слегка шкалит 3) если всё-таки отдать всё это хорошему редактору, чтобы после каждой фразы не приходилось вздыхать и думать: "ага, 154-ая фраза, где нет нужных знаков препинания" 4) если выкинуть из памяти, что авторы на протяжении нескольких лет строили из себя мегазнатоков Говарда и приверженцев ПРЕДЕЛЬНО логичных, продуманных и т.п. словесных конструкций... и если принять как данное, что это ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ труд..... Со своими огрехами, ошибками и недочётами (которые авторам не помешало бы наконец признать!) - ТО читать его можно, в нём есть плюсы, он не скучен, и при должной, ТЩАТЕЛЬНОЙ вычитке даже наверно, публикабелен. Уж в СЗ так точно)))))))))))

Зогар Саг 30.03.2011 13:07

Цитата:

И почему я не удивлён, когда вижу эту картинку?))))))))))
Заклинило человека на ней, что ты будешь делать...

Цитата:

) если забыть о том, что это мир Говарда, и принять что это некое такое среднее между мирами Джордана, Кампа, Робертса и всех прочих относительно вменяемых авторов Саги
Я в принципе так и считаю. Но ДК не подходит даже по этим критериям. Хотя бы по вот этой причине( ДАЛЕКО не единственной):

Цитата:

ибо количество юмора у обоих, если сравнивать с любыми другими зарубежными авторами, слегка шкалит
Хайбория- совсем не смешной мир. И пихать в него элементы юмористического фэнтэзи- это фишка как раз СЗ...

Цитата:

если выкинуть из памяти, что авторы на протяжении нескольких лет строили из себя мегазнатоков Говарда и приверженцев ПРЕДЕЛЬНО логичных, продуманных и т.п. словесных конструкций...
Ыыыы, я точно не выкину))))...Для меня ДК стал, можно сказать, "моментом истины"

Зогар Саг 30.03.2011 13:43

Цитата:

Первыми погибли лошади. Из распахнувшийся двери соседнего дома выскочил человек, в белом плаще, под которыми матово отливала кольчуга. Глаза его из под маски сверкали праведным гневом, мечи в его руке источали алое пламя. Выхватив жменю метательных звезд он отправил их в полет одним движением кистей. Четырнадцать трупов упали на мостовую – в левом глазу каждого торчала звезда.
РыдалЪ
:roll: :roll: :roll: :roll:
Эпик! Крутизна!

Добавлено через 1 минуту
Почему, ну почему все это не вошло в произвдение??!!!(((((

Blade Hawk 30.03.2011 15:38

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64100)
Заклинило человека на ней, что ты будешь делать...

Как тебя на ядоточении?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64100)
Ыыыы, я точно не выкину))))...Для меня ДК стал, можно сказать, "моментом истины"

Моментом истины чего, приятель? Давай тока так - чисто по мне.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64101)
Почему, ну почему все это не вошло в произвдение??!!!(((((

Потому что это такая же пародия как "Ящер и снежная баба". Я передам Чертознаю, что наконец-то какие-то его пародии вызвали у тебя восторг.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 64097)
авторы на протяжении нескольких лет строили из себя мегазнатоков Говарда

Я и сейчас буду говорить, что хорошо разбираюсь в Гибории Говарда, тем более, что тесно ознакомлен с языковыми оригиналами...

Зогар Саг 30.03.2011 15:40

Цитата:

Потому что это такая же пародия как "Ящер и снежная баба".
да ты чо? пародия говоришь? то есть изначальный вариант "Дара Крома" начинался даже не как альтернавтива, а как пародия? ну тогда и вправду все претензии снимаются...

Цитата:

Моментом истины чего, приятель?
Ваших с соавтором двойных стнадартов, дружок...

Blade Hawk 30.03.2011 15:45

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64105)
да ты чо? пародия говоришь? то есть изначальный вариант "Дара Крома" начинался даже не как альтернавтива, а как пародия? ну тогда и вправду все претензии снимаются...

Ты, млять, читал обсуждения всего этого дела. Нормальный кусок был удален по результатам срача между Брэнтом и Чертознаем. И ты это знаешь.

"Дар Крома" не начинался с пародий. Не надо клеветы!

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64105)
Ваших с соавтором двойных стнадартов, дружок...

Дружком бобика на улице называй, дружок.

Все двойные стандарты с моей стороны - в твоей голове.

Добавлено через 1 минуту
П-ц. И после такого он обижается, что я перехожу на личности...

Зогар Саг 30.03.2011 15:48

Ну вот видишь, Блейд. ты считаешь для себя нормальным обращаться ко мне
Цитата:

Моментом истины чего, приятель?
Но оскорбляешься, когда к тебе обращаются подобным образом.

Цитата:

Дружком бобика на улице называй, дружок.
и после этого ты говоришь, что:

Цитата:

Все двойные стандарты с моей стороны - в твоей голове.
Угу. Вот она наглядная демострация моей правоты. И так во всем.

Цитата:

Нормальный кусок был удален по результатам срача между Брэнтом и Чертознаем.
Это никак не следовало из той темы ссылку на которую ты мне сбросил.

Blade Hawk 30.03.2011 15:50

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64108)
Но оскорбляешься, когда к тебе обращаются подобным образом.

Нет.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64108)

Б*** Правоты в твоих словах не больше, чем в словах патологического лжеца.

Правила демагога от Чапека цветут в этой теме буйным цветом.

Зогар Саг 30.03.2011 15:54

Я же могу еще много чего припомнить...

Blade Hawk 30.03.2011 15:57

Как всегда не в том ключе.

Цитата:

Non habet (здесь: констатировать отсутствие - лат.). Если вы серьезный ученый, над вами легко одержать победу с помощью третьего приема, заявив, что вы тугодум, болтливый моралист, абстрактный теоретик или что-нибудь в этом роде. Но вас можно уничтожить и прибегнув к приему Non habet. Можно сказать, что вам не хватает тонкого остроумия, непосредственности чувств и интуитивной фантазии. Если же вы окажетесь именно непосредственным человеком, обладающим тонкой интуицией, вас можно сразить утверждением, что вам недостает твердых принципов, глубины убеждений и вообще моральной ответственности. Если вы рассудочны, то вы ни на что не годитесь, так как лишены глубоких чувств, если вы обладаете ими, то вы просто тряпка, потому что вам не хватает более высоких рациональных принципов. Ваши подлинные свойства не имеют значения - нужно найти, чего вам не дано, и втоптать вас в грязь, отправляясь от этого.

Зогар Саг 30.03.2011 16:00

Цитата:

Правоты в твоих словах не больше, чем в словах патологического лжеца.
ЧТО!!!:mad: Ты меня во лжи обвиняешь???!!! Ты считаешь что я тебе вру????!!!
Все нах, развод и тумбо...то есть тьфу- игнор и еще раз игнор...
Как можно вообще тогда разговарить? О чем?! Самое главное- зачем!??:(
Ты к нему со всей душою, а он мне- "Ты лжешь"!!! "Ты сука лжешь"! "Ты гнида такая лжешь"!!!"Ты мразь такая лжешь"
Прямо в душу наплевали, на....ли и на....ли....
(((((((((((((((((((((((

Blade Hawk 30.03.2011 16:04

Да, Зогар... Ты решил подколоть меня? Тока мне по-хрен.

Ты тут реально хе*ней страдаешь и по-ходу не скрываешь этого.

Раньше я считал, что с тобой все же можно нормально разговаривать, но теперь ясно что ты демагог, на-фиг.

Зогар Саг 30.03.2011 16:07

Цитата:

но теперь ясно что ты демагог
С волками жить- по-волчьи выть...

Blade Hawk 30.03.2011 16:11

Угу, "если оппонент уличил тебя в демагогии - обвини в демагогии его".

Пелиас Кофийский 30.03.2011 16:13

Цитата:

Я и сейчас буду говорить, что хорошо разбираюсь в Гибории Говарда, тем более, что тесно ознакомлен с языковыми оригиналами...
Я допустим и не спорю, что Говарда ты вроде бы знаешь)))))))))))))
Хотя припоминаю когда тока я пришёл на форум, приходилось очевиднейшие (для меня) вещи вам напоминать. Хотя часть из них оказалась эридановскими домыслами) Но не все. Но спору нет, кое-какие знания у тебя имелись, плюс за последнее время ты их вроде бы обновил.
Я про другое))))))))))
Ну просто смешно получалось, когда вы, указывая мне на несоответствия с Говардом (типа пиктов (где вопрос реально темнее некуда!), с Тиной (ну это был реальный мой ляп))))), ругаясь с Бартоком из-за каких-то хрустальных мостов.... да чем хрустальный мост хуже ордена Митры? о0 ...... а потом взяли и напхали столько в роман себе..... ну не альтерантивы. но чего-то близкого весьма))))))))) Хотя я в курсе что твоя вина в этом минимальна))))))))))

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Угу, "если оппонент уличил тебя в демагогии - обвини в демагогии его".
Напомнило: хочешь сделать человека троллем? Назови его троллем, и через какое-то время тролля ты из него и получишь)))))))))))))

Зогар Саг 30.03.2011 16:15

Цитата:

"если оппонент уличил тебя в демагогии - обвини в демагогии его".
нихрена ты меня ни в чем не уличил..
а то что ты прямо по справочнику из "правил демагога" шпаришь я тебе еще ооочень давно заметил...

Blade Hawk 30.03.2011 16:29

Да х*ра с два. "Я прав сейчас и так всегда". Не ты говорил? Ты за сегодня несколько раз фейлонул. Начиная "с буквы". Но с тебя, как с гуся вода.

Причем я за сегодняшний день несколько раз делал шаги к примирению, а ты каждый раз "лягал в ответ".

Картинка вырисовывается красивая. Ты прямо очаровашка.

Вот именно поэтому мы с Чертознаем не разосрались до ножей.

Пелиас Кофийский 30.03.2011 16:33

Блейд, ну просто твой соавтор, да и ты - отчасти - оставили очень уж неизгладимые впечатления своей критикой в умах людей :D

Blade Hawk 30.03.2011 16:36

В том, что Зогара прям трясет от Чертозная я не виноват. Что - теперь вообще никакой критики с моей стороны и зеленый свет самым причудливым придиркам с его стороны?

Я заметил вообще натуру Зогара по ситуации с конкурсом. С моей стороны критика - на мой взгляд вполне корректная. С его стороны, на следующий день, какой-то ушат дерьма.

Зогар Саг 30.03.2011 16:42

Цитата:

Да х*ра с два. "Я прав сейчас и так всегда".Не ты говорил?
ну вот опять Блейд...подмена понятий

Я тебе писал как? Я привел тебе пример именно двойных стандартов. Ты считаешь для себя нормальным, фамильярное обращение "приятель", но тебе обидно когда к тебе так же фамильярно обращаются "дружок"-хотя это было просто мое очередное алаверды...
Потом я сказал:

Цитата:

Козе понятно, что имелось в виду- "так во всем", это "нормальная для тебя манера общения"....
"а не я прав как всегда"...
но ты решил именно что заняться подменой понятий
ну и кто теперь демагог?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В том, что Зогара прям трясет от Чертозная я не виноват.
да брось ты...вот еще один пример твоей манеры общения
это его трясет- от меня, Бартока и Пелиаса...

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Картинка вырисовывается красивая. Ты прямо очаровашка.
Ты тоже красавчик)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

С моей стороны критика - на мой взгляд вполне корректная. С его стороны, на следующий день, какой-то ушат дерьма.
ну дык...вот еще один пример...
"А нас то за что"?
"Мы всегда критикуем по делу, нас- только обсирают"

Blade Hawk 30.03.2011 16:43

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64127)
Козе понятно, что имелось в виду- "так во всем", это "нормальная для тебя манера общения"....

Козе может быть и понятно, а всем остальным видно, что говорится в общем. И у тебя не в первый раз. И статейки ты любишь такие про русских-насильников.

Общеизвестно, что "дружок" может быть воспринято, как оскорбление. В обращении "приятель" - нет и не может быть ничего обидного.

Но если Вас обижает фамильярное обращение, то я больше не позволю себе обращаться к Вам иначе чем на Вы.

Пелиас Кофийский 30.03.2011 16:47

Зогар, хотя я немного зол на Блейда тоже, отчасти, но......
должен сказать, ты по отношению к нему немного не прав. Он не ангел конечно, но надо сказать, он ИСКРЕННЕ придерживается некоего статуса кво, пытаясь найти мирное разрешение конфликта)
Хотя ему эпизодически достаётся за этот нейтралитет.

Ну а ты Блейд, просто немного не понимаешь, что как бы ваш дуумвират с Чёртом просто слишком отпечатался у людей на сетчатке))))))))) То что Чёрт РЕАЛЬНО иногда демагогствует - это фактический факт, а никакой не вымысел, и делает он это просто потому, что категорически ненавидит выглядеть глупо, а потому оказавшись в дурацкой ситуации для себя - пытается из неё извернуться......
У тебя честно говоря, тоже есть немного такая черта))) Хотя в том что касается тебя, тут немного другое. ты просто слишком любишь пользоваться формальной логикой, пытаясь привести беседу в чисто русло абстрактно-логических понятий. При этом ты иногда такие фразы заворачиваешь, что лично Я тебя понимаю не всегда. А у меня вроде бы 5 по философии вседа было. У меня есть подозрение, что нуууууууу у людей при общении с тобой складывается впечатление, словно ты с помощью этой "формальной демагогии" (которая ВЫГЛЯДИТ иногда реально демагогией, хотя по сути ей может и НЕ является) пытаешься увести разговор в сторону)
Вывод: будь проще, и люди к тебе потянуться))))))))
ПС: и сслыки на лурк иногда довставялют. ну ладно я вполне самокритичный человек, могу признать что у меня бывает баттхарт и что я частично битард (при этом моя честность является почему-то поводом для стёба всяких умников типа Ивана).... но знаешь, большая часть людей всё же оскорбиться, ежели ты им такие вещи говорить будешь)))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Но если Вас обижает фамильярное обращение, то я больше не позволю себе обращаться к Вам иначе чем на Вы.
ахахах :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

хотя по сути ей может и НЕ является
Опечатка.

Зогар Саг 30.03.2011 16:48

Цитата:

Козе может быть и понятно, а всем остальным видно, что говорится в общем.
В общем- о твоей манере общения.
А не о том, что "я всегда прав"...это видно четко и ясно...

Цитата:

Общеизвестно, что "дружок" может быть воспринято, как оскорбление. В обращении "приятель" - нет и не может быть ничего обидного.
Ыыыы. Классика...

Цитата:

8. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И статейки ты любишь такие про русских-насильников.
Это-то тут причем?:blink:
Дешево Блейд, очень дешево...((

Blade Hawk 30.03.2011 16:53

Цитата:

да брось ты...вот еще один пример твоей манеры общения
это его трясет- от меня, Бартока и Пелиаса...

Да полно Вам. У вас конфликт с Чертознаем, но Вы с ним напрямую общаться не можете. Зато можно подвергнуть нападкам меня, поскольку я с ним соавтор романа.

Цитата:

ну дык...вот еще один пример...
"А нас то за что"?
"Мы всегда критикуем по делу, нас- только обсирают"

Может быть стоит их прямо сопоставить? И сравнить градус ядовитости и насыщенности нападок?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64135)
Ыыыы. Классика...

Какая классика? Вы раньше никогда не сталкивались, что ли? Да не верю я.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64135)
Дешево Блейд, очень дешево...((

Я уже объяснял вчера. Ссылку на цитату дать?

Зогар Саг 30.03.2011 16:57

Цитата:

Да полно Вам. У вас конфликт с Чертознаем, но Вы с ним напрямую общаться не можете.
Тоже вариант.

Цитата:

20. Обязательно называй оппонентов на Вы. Не отходи от этого.
Цитата:

Может быть стоит их прямо сопоставить? И сравнить градус ядовитости и насыщенности нападок?
Да ну, а смысл...дело ведь не в нападках- это форма, а не суть...
ты интересный человек Блейд...
Когда по твоему рассазу прошлись в немного ироничной форме отразив то, что реально посчитали недостатком ( хотя и более мягко, чем ты по моему рассказу)- это тебя оскорбляет...
когда ты высмеваешь других- вон когда на Бартоков замысел пародии писал- ты считаешь это в порядке вещей...
Когда эпизод из романа который ты пишешь сравнивают с "Хостелом"- тебя это тоже коробит..Но когда ты на голубом глазу сравниваешьчужое произвдение с "Сумеркамми"- почему то ты об этом не вспоимнаешь...
Хотя сходства с "Хостелом" в твоем куске больше, чем в моем - с "Сумерками"

Пелиас Кофийский 30.03.2011 16:57

Цитата:

Да полно Вам. У вас конфликт с Чертознаем, но Вы с ним напрямую общаться не можете. Зато можно подвергнуть нападкам меня, поскольку я с ним соавтор романа.
Ты знаешь, Блейд, ну ты не прав)))))))))))))
У меня может и есть какие претензии к чёрту, но поскольку он недоступен, то мнекак-то и начихать на него :D Да и вообще Чёрт из той породы людей, когда посмотришь на их выверты, пожмёшь плечами.... и всё)))))))))))))))))))))) Потому что обижаться можно на вменяемых людей, на детей, алкоголиков и невменяемых не обижаются)))))) Я не говорю что он клинически болен) Но он этакий.... шут гороховый))))))))))))
Я лично ругаюсь с тобой потмоу что у меня на ТЕБЯ зуб есть :D Хотя конечно, размеры этого зуба не сравнимы всё-таки с размерами зуба на Чёрта))))))))

Зогар Саг 30.03.2011 16:58

Цитата:

Какая классика? Вы раньше никогда не сталкивались, что ли? Да не верю я
ты щас вообще о чем? с кем я не сталкивался?

Цитата:

Я уже объяснял вчера. Ссылку на цитату дать?
И она все равно будет не по делу...

Пелиас Кофийский 30.03.2011 17:02

Цитата:

Да ну, а смысл...дело ведь не в нападках- это форма, а не суть...
ты интересный человек Блейд...
Когда по твоему рассазу прошлись в немного ироничной форме отразив то, что реально посчитали недостатком ( хотя и более мягко, чем ты по моему рассказу)- это тебя оскорбляет...
когда ты высмеваешь других- вон когда на Бартоков замысел пароди писал- ты считаешь это в порядке вещей...
Когда эпизод из романа который ты пишешь сравнивают с "Хостелом"- тебя это тоже коробит..Но когда ты на голубом глазу сравниваешьчужое произвдение с "Сумеркамми"- почему то ты об этом не вспоимнаешь...
Хотя сходства с "Хостелом" в твоем куске больше, чем в моем - с "Сумерками"
Если честно, я думаю, мы тут сами виноваты))))) Не знаю, как ты, Зогар, но вот лично меня ВОЛНУЕТ критика. но я всегда точно знаю чего стоит мой талант и чего стоит то что я написал) Мне приятно слыхать похвалу и неприятно - отрицательные отзывы и стёб.... но уровень своего произведения я ВСЕГДА могу оценить боле-менее точно.
Мне почему то кажется что у тебя примерно та же фигня.
А вот Блейд.... у него почему-то действительно острое восприятие критики. В смысле, он почему-то чувствителен к этому делу. И я честно говоря, неправильно тогда поступил поругав Дар Крома в резкой форме - ну потому что Блейд, например, судя по всему, ожидал от меня более или менее "дружественного" отзыва. Действительно получилось так - что я как бы похвалил Зогара и Михаэля, а их поругал))))))))
Но хотя я релаьно написал с большего что думаю, но форма моих претензий была конечно жесткой. Просто уж очень они меня тогда достали))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
Я и щас считаю, что Дар Крома - это скорее фанфик чем серьёзное произведение. Именно в силу своей "сырости". Однако признаю, что я был в своей критике избыточно резок.

Germanik 30.03.2011 17:07

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 64141)

Ты знаешь, Блейд, ну ты не прав)))))))))))))
У меня может и есть какие претензии к чёрту, но поскольку он недоступен, то мнекак-то и начихать на него

Пелиас, ты как всегда всё воспринимаешь, как адресованное к тебе. Блэйд Зогара на "Вы" называет:D

Пелиас Кофийский 30.03.2011 17:09

Хотя если Блейда это утешит, хочу сказать, что то что пишет ЛИЧНО он сам, является литературой довольно высокого качества.
В Даре Крома (первых пяти главах) есть три глобальные проблемы:
1) взяв не слишком удачный первый кусок от Михаэля, они СОВЕРШЕННО не вычитали его от ошибок и несуразиц чисто грамматических.
2) Оба пишут в немного разных стилях, и в первых главах чувствуется какая-то нестыкованность этих разных кусков.
3) И наконец, в сравнении с Блейдом у Чёрта сильно хромает слог.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Пелиас, ты как всегда всё воспринимаешь, как адресованное к тебе. Блэйд Зогара на "Вы" называет
О чёрт, ты прав :D

Зогар Саг 30.03.2011 17:09

Цитата:

А вот Блейд.... у него почему-то действительно острое восприятие критики. В смысле, он почему-то чувствителен к этому делу.
Угу. Только он почему-то считает, что у всех остальных слоновья кожа в этом плане...
У меня такой характер-так что вы не обижайтесь если я о вашей вещи немного резко или иронично выражусь...
У меня такой характер- не надо о моей вещи резко или иронично отзываться...

Blade Hawk 30.03.2011 17:09

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64140)
Тоже вариант.

Очень справедливо по отношению ко мне, любитель справедливости.

Цитата:

Но когда ты на голубом глазу сравниваешьчужое произвдение с "Сумеркамми"

Я не называл ничье произведение плагиатом. Если я говорил про Сумерки, то имел ввиду мистическую романтическую историю для женской аудитории.

Говоря о Хостеле ты имел ввиду совершенно другое. Я не прав?

Цитата:

хотя и более мягко, чем ты по моему рассказу

Что тут жесткого. Пальцем ткни?

Цитата:

Конкурс - " Земляной монстр "

Комментарий: Текст читаем, форматирован, однако невыделение абзацев все же мешает.

Например:

picture Цитата: picture

picture

Пикт вскочил, но тут под его ногами земля просто заходила ходуном, вспучиваясь громадными комьями. Невыносимый смрад ударил юноше в ноздри, он вскинул руки и тут же земля ушла у него из-под ног. Пикт по пояс провалился под землю и закричал от невыносимой боли - что-то с чудовищной силой сжало его поперек туловища, выдавливая воздух из легких. Острые клыки вонзились в его плоть, разрывая внутренности, перекусывая кости таза. А затем его что-то рвануло вниз и все окутала тьма.
Закачались и раздвинулись ивовые ветви, когда на берег небольшой речушки мягко спрыгнул невысокий смуглый человек. Черные глаза-бусинки настороженно смотрели по сторонам, рука лежала на рукояти медного топорика свисающего с набедренной повязки. Каждое движение его было преисполнено той рациональной скупости, что таится в теле крадущегося хищника. Крадучись вдоль берега он чутко вслушивался в каждый шорох, всматривался в каждое движение в зарослях кустарника и камышей плотной стеной возвышавшихся по обе стороны реки. Осмотревшись и, наконец, убедившись, что опасности нет, пикт стал переходить водную преграду.
picture
picture
Когда читаешь просто переходишь на другую строку не замечая, что прошлый логический элемент уже закончен. И тут пикт, и тут пикт.

Название никакое. Как будто автор забыл переименовать черновик.

Сам текст тяжеловесен, тягуч. Нет, этой пресловутой любимой Пелиасом "динамики". На мой взгляд - отсутствует искра. Вроде прописано все, есть повествование, однако - не скажу, чтобы это было интересным.

Сюжетный элемент - пикты оставляют в живых Конана для того, чтобы тот провел их через аквилонцев - вызывает столько вопросов по поводу абсурдности этого, что задавать их я не буду.

То, как Конан попадает к пиктам, да и некоторые элементы потом, заставляют сомневаться в том, что речь идет о герое Говарда - такой бы не выжил в Пиктской Пуще.

И наконец - опять лес, опять монстер, опять дикари. Монстр - ГИГАНТСКАЯ ЗЕМЛЕРОЙКА?!!
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64142)
ты щас вообще о чем? с кем я не сталкивался?

С "дружком". Ты хоть читаешь на что цитаты идут?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64142)
И она все равно будет не по делу...

Да по делу. Речь идет о том, "как сказать о частном, чтобы в итоге это выглядело, как общая для всех категория"

Зогар Саг 30.03.2011 17:13

Цитата:

Что тут жесткого. Пальцем ткни?
Хотя бы в том, что ты в данном случае концентрируешь свое внимание- только на недостатках или на том, что тебе кажется таковым...
А когда к тебе применют такой же подход- ты обижаешься...

Цитата:

С "дружком". Ты хоть читаешь на что цитаты идут?
Все равно нифуя не понял о чем ты

Пелиас Кофийский 30.03.2011 17:15

Цитата:

Хотя бы в том, что ты в данном случае концентрируешь свое внимание- только на недостатках или на том, что тебе кажется таковым...
А когда к тебе применют такой же подход- ты обижаешься...
Зогар, ты ошибаешься :D Это такая Блейдовская манера - он когда мой первый рассказ ХВАЛИЛ, он написал на страницу критики, а потмо сжато в конце - НО вообще, я думаю, рассказ достойный :D
Я за ту рецензию даже обиделся на него)))))))))

Михаэль фон Барток 30.03.2011 17:15

Цитата:

вон когда на Бартоков замысел пародии писал-

пародии НА ЗАМЫСЕЛ?
не на готовую вещь?
это шик.

Blade Hawk 30.03.2011 17:16

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64149)

Я говрю обычно о том, что снижает оценку. Если бы ты спросил меня о том, что мне понравилось - я бы ответил.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64149)
Все равно нифуя не понял о чем ты

Да пройди ты по дереву цитат.

Зогар Саг 30.03.2011 17:16

Цитата:

Я не называл ничье произведение плагиатом. Если я говорил про Сумерки, то имел ввиду мистическую романтическую историю для женской аудитории.
Я тоже не называл твое произвдение плагиатом...тем более, я не согласен с такой оценкой- в каком месте там романтика для женской аудитории?

Цитата:

Говоря о Хостеле ты имел ввиду совершенно другое. Я не прав?
Я имел в виду именно очень похожий сюжет- что ты в свое время и сам признавал. Это не= "обвинение в плагиате"

Часовой пояс GMT +2, время: 16:34.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru