Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Lex Z 18.03.2011 16:11

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63188)
Разве что в погреб) Больше мест нету, увы(

А это уже как получится. Интересы всех, увы, не учесть. :D

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Им придется сделать выбор, увы...Что тут поделаешь, интересы всех учесть невозможно...

Т.е. интересы японцев выше интересов русских жителей Курил? :blink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Это вилами по воде...Посмотрел как бы они прорывались навстречу вермахту по сибирской тайге...

Это общеизвестный факт, сейчас ссылки искать лень, но они есть в интернетах. И кстати СССР вступил в войну против Японии по просьбе собзников - США и Британии.

Germanik 18.03.2011 16:12

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 63170)
Я считаю что землетрясение и цунами спасло жизни нашим солдатам на Курилах. Япошки вполне были готовы к силовому захвату островов.

Может быть, а может и не быть. А вот катастрофа на атомной станции из-за землетрясения точно отрицательно отразится в той или степени на генофонд всей планеты.
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 63176)
А Краснодар отдать адыгам.

Э-ээ, Лекс, адыге же вроде такие же россияне, как и представители других народов федерации. Они имеют одинаковые права с русскими, татарами, калмыками, якутами и т. д. Втаком случае можно сказать и так: "А Москву отдать русским?":D Так, что японцы и адыге для России. как государства немного разные вещи:D
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63178)
Курилы - это стратегически важные территории для обеспечения нормального функционирования тихоокеанского ВМФ, вообще адекватного выхода в Тихий океан, и, следовательно военной безопасности РФ.

С этим, полностью согласен, Курилы, действительно, стратегически важны для России.

Зогар Саг 18.03.2011 16:14

Цитата:

Сегодня субъект, завтра Великая Адыгея от моря до моря, требующая от России всю Кубань.
Вот когда будет такое- тогда и поговорим...
Кстати и у Кубани есть прецеденты по объявлению себя независимой республикой

Цитата:

И какой-нибудь юзер в Воронеже будет писать что-то вроде: ну у России земли много, у Адыгеи мало, надо, мол, отдать Адыгеи Кубань. И что-то мне подсказывает что Краснодар им точно отойдет.
Воронежские юзеры настолько суровы) Только написали что-то у себя- нате получите адыги Краснодар ( не помню как он по-адыгски называется)...
А вот турки на Суджук_кале может и посматривают, да))

Цитата:

Бедные японцы. Надо их жалеть, поскольку во вторую мировую они резали не нас а китайцев. Вставляли ружья в половые органы и стреляли не нашим медсестрам, а австралийским. Даешь им Курилы, при отсутствии мирного договора до сих пор.
Угу. Про советскую армию тоже можно много чего рассказать интересного...В том числе и на Дальнем Востоке...

Blade Hawk 18.03.2011 16:19

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63200)
Угу. Про советскую армию тоже можно много чего рассказать интересного...В том числе и на Дальнем Востоке...

Расскажи. Чудовищные зверства японцев общеизвестны, причем запротоколированы самими японцами. Нацисты фигели от своих союзников. Но ты так ненавидишь СССР, что по-видимому готов на многое.

Зогар Саг 18.03.2011 16:19

Цитата:

Это общеизвестный факт, сейчас ссылки искать лень, но они есть в интернетах.
Сложно найти что-то более сомнительное, чем общеизвестные факты...Мне вот сдается что это объяснение было придумано уже задним числом...
Вообще-то именно переброшенные с Дальнего Востока сибирские дивизии во многом способстовали тому, что Москву удалось отстоять...

Цитата:

И кстати СССР вступил в войну против Японии по просьбе собзников - США и Британии.
И что?

Цитата:

Согласно пункту 3, «Настоящий пакт вступает в силу со дня его ратификации обеими договаривающимися сторонами и сохраняет силу в течение пяти лет. Если ни одна из договаривающихся сторон не денонсирует пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.» 5 апреля 1945 года В. М. Молотов принял посла Японии в СССР Наотакэ Сато (англ.) и сделал ему заявление о денонсации пакта о нейтралитете. Согласно его заявлению, в условиях, когда Япония воюет с Англией и США, союзниками СССР, пакт теряет смысл и продление его становится невозможным.

Н. Сато напомнил, что пакт действует до 13 апреля 1946 года и выразил надежду, что это условие будет выполнено советской стороной. Молотов ответил, что «фактически советско-японские отношения вернутся к тому положению, в котором они находились до заключения пакта». Сато заметил, что юридически это означает аннулирование, а не денонсацию договора (на что, в соответствии с Парижским пактом 1928 г., Советский Союз также имел полное право). Молотов согласился с Н. Сато, что с точки зрения самого пакта о нейтралитете, будучи лишь денонсированным (а не аннулированным), он может юридически сохранить свою силу до 25 апреля 1946 г.

16 апреля 1945 года в статье в журнале «Тайм» (США) было отмечено, что, хотя формально пакт оставался в силе до 13 апреля 1946 года, тон советского комиссара по иностранным делам подразумевал что, невзирая на это, СССР может вскоре начать войну с Японией.
То есть даже на открытый разрыв не пошли...Все как на карикатуре...

Germanik 18.03.2011 16:20

Цитата:

На Курилах между прочим люди живут. Их куда? Переселять? А если не захотят? Насильно?

Если Япония предоставит им своё гражданство, то врядли, многие захотят переселяться:D .
Цитата:

А если не захотят? Насильно?

В конце-концов можно провести рефендум, и решить всё простым большинством голосов, что бы учесть волеизъявление большей части жителей Курил.

Зогар Саг 18.03.2011 16:21

Вложений: 1
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63201)
Расскажи.

http://nnm.ru/blogs/la_van/voennye_p...ke_v_1945godu/

Цитата:

Но ты так ненавидишь СССР, что по-видимому готов на многое.

Blade Hawk 18.03.2011 16:24

А еще что-нибудь есть? Более научное.

Lex Z 18.03.2011 16:24

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 63199)
Э-ээ, Лекс, адыге же вроде такие же россияне, как и представители других народов федерации. Они имеют одинаковые права с русскими, татарами, калмыками, якутами и т. д. Втаком случае можно сказать и так: "А Москву отдать русским?":D Так, что японцы и адыге для России. как государства немного разные вещи:D

Сегодня россияне, завтра объявляют джихад и мы получаем вторую Чечню. При таком раскладе адыги остаются россиянами, но русским жить в такой Адыгеи небезопастно и Зогар Саг переезжает из Краснодара куда-нибудь в Псков, где живет в одном бараке вместе с переселенцами с Круил.

Blade Hawk 18.03.2011 16:35

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63204)
http://nnm.ru/blogs/la_van/voennye_p...ke_v_1945godu/

Читаю я это дело и то, каким языком это написано...

http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya

picture

Отдайте японцам Курилы.

Germanik 18.03.2011 16:35

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63182)
В 11 веке до нашей эры никто ничего Японии не обещал? Ничего с этого времени не изменилось?

Блэйд, извини, не совсем понял твоё высказывание:huh:
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 63185)
Что делать с теми кто не захочет уезжать и быть подданым Японии?

Референдум - пусть решит большинство. Остальные должны смириться с решением большинства. Демократия не идеальна, но ничего лучшего увы нет...
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 63185)
Японцы ждали результатов войны Гитлера против СССР. После падения Москвы они были готовы перейти в полномасштабное наступление.

Ну как бы это ещё надо доказать, а так как самого факта нападения не было. то и доказать не возможно. А так и фашисткая Германия своё нападение на СССР выставляла, как превентивный удар.
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63191)
Бедные японцы. Надо их жалеть, поскольку во вторую мировую они резали не нас, а китайцев.

Нет, жалеть никого не надо. Правительство, любого государство должно прагмматически думать о благе своих граждан, и оглядываться на историю тогда и под тем углом, как это ему выгодно:D И Японии и России выгодно иметь Курилы в своём составе - отсюда и конфликт. А разные исторические подоплёки - это только повод, при чём на это можно смотреть под каким хочешь углом в зависимости от симпатий к России или Японии:D
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 63193)
Сегодня субъект, завтра Великая Адыгея от моря до моря, требующая от России всю Кубань. И какой-нибудь юзер в Воронеже будет писать что-то вроде: ну у России земли много, у Адыгеи мало, надо, мол, отдать Адыгеи Кубань. И что-то мне подсказывает что Краснодар им точно отойдет.

Ну право на самоопределение народов ещё никто не отменял, но что-то мне подсказывает, что Адыгея врядли захочет выйти из состава РФ. К тому же большинство жителей Краснодара всё же русские - поэтому даже в случае выхода из состава РФ Адыгеи он врядли им отойдёт.

Зогар Саг 18.03.2011 16:37

Цитата:

А еще что-нибудь есть? Более научное.
С фига тебе оно не научное?...Цифры, даты, ссылки, имена очевидцев приведены...
Впрочем что с тобой спорить, ты же мастер доказывать что черное это черное, а вот белое- не белое, а серо-буро-малиновое в крапинку...
Когда пишут о зверствах японцев (немцев, эстонцев, американцев. жидобанедеровцев) - это святая правда, когда пишут о зверствах краснормейцев- гнусный поклеп. Все это я слышал уже много раз и слушать в сто пятицотый как-то вломм

Цитата:

Сегодня россияне, завтра объявляют джихад и мы получаем вторую Чечню.
Угу. Ты процент адыгов в Адыгее от общего количества населения знаешь?( я уже молчу об их проценте от общего населения Адыгеи с Краснодарским краем)...
А вообще по такой логике нам надо зачистить или отделить все мусульманские районы страны...Потому что завтра они ВСЕ могут объявить нам джихад и настанет полный аллахакабар по всей стране...
Правда, что делать с Москвой в этом случае тоже непонятно...

Цитата:

но русским жить в такой Адыгеи небезопастно и Зогар Саг переезжает из Краснодара куда-нибудь в Псков
Краснодар не Адыгея...

Цитата:

Зогар Саг переезжает из Краснодара куда-нибудь в Псков, где живет в одном бараке вместе с переселенцами с Круил.
зачем так мрачно? я просто перееду в опустевший дом какого-нибудь южнокурильчанина и приму подданство Японской Империи...боюсь только, что в очереди из желающих придется долго стоять

Lex Z 18.03.2011 16:44

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 63209)
Ну право на самоопределение народов ещё никто не отменял, но что-то мне подсказывает, что Адыгея врядли захочет выйти из состава РФ. К тому же большинство жителей Краснодара всё же русские - поэтому даже в случае выхода из состава РФ Адыгеи он врядли им отойдёт.

В Грозном и Надтеречном районе тоже было большинство русских. Их выгоняли и убивали под вой правозащитников о праве на самоопределение народов. Тоже самое будет и на Кубани. А ведь адыгов, их гораздо больше чем чеченцев.
Для меня жизни и благополучие русских выше абстрактного права на какое-то самоопределение.

Blade Hawk 18.03.2011 16:45

О да! "Факты". Типа этого. Причем видно, что антураж европейский.
Цитата:

picture
Красноармейцы тащат насиловать очередную жертву
Я тоже так могу.

picture
Красноармеец тащит насиловать велосипед и его хозяйку.

picture
Красноармеец насилует флагштоком немку.

Зато

picture
Благодарные китайцы снимают японского-воина освободителя...

Lex Z 18.03.2011 16:46

Интересно ответить на все реплики но нужно пока бежать. Буду чуть позже.

Blade Hawk 18.03.2011 16:50

Цитата:

Блэйд, извини, не совсем понял твоё высказывание:huh:

Я намекнул на то, что обозначать какие-то права договорами двухсотлетней давности, которые уже много раз были денонсированы, по меньшей мере глупо.

Цитата:

Нет, жалеть никого не надо. Правительство, любого государство должно прагмматически думать о благе своих граждан, и оглядываться на историю тогда и под тем углом, как это ему выгодно:D И Японии и России выгодно иметь Курилы в своём составе - отсюда и конфликт. А разные исторические подоплёки - это только повод, при чём на это можно смотреть под каким хочешь углом в зависимости от симпатий к России или Японии:D

Боюсь Зогар с тобой не согласится. Особенно если речь касается советского союза.

Germanik 18.03.2011 16:53

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 63196)
Т.е. интересы японцев выше интересов русских жителей Курил?

Нет - интересы большинства жителей Курил выше интересов меньшинства. Если, что я опять про референдум:D
Цитата:

Это общеизвестный факт, сейчас ссылки искать лень, но они есть в интернетах

Ну это опять как повернуть, и неизветстно, что сейчас было бы "общеизвестным фактом" в случае победы Германии. Конечно, я не отрицаю, что в Японии была достаточно большая группа поддерживающая нападение на СССР, но не факт, что она бы победила.
Цитата:

кстати СССР вступил в войну против Японии по просьбе собзников - США и Британии.

Так же, как и Япония собиралась напасть на СССР по просьбе Германии. Только СССР сделала это, а Япония - нет:D
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63201)
Чудовищные зверства японцев общеизвестны, причем запротоколированы самими японцами. Нацисты фигели от своих союзников.

Вообще-то да, и думаю тут не малую роль играл азиатский менталитет, в котром жизнь ценилась очень низко.
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 63206)
Сегодня россияне, завтра объявляют джихад и мы получаем вторую Чечню. При таком раскладе адыги остаются россиянами, но русским жить в такой Адыгеи небезопастно и Зогар Саг переезжает из Краснодара куда-нибудь в Псков, где живет в одном бараке вместе с переселенцами с Круил.

Ну заведомо говорить плохо об адыгах всё таки не надо, если по факту этого не произошло, и даже нет реальных предпосылок. А так можно договорится до того, что нужно немедленно напасть на Францию, так как она когда-нибудь в будующем возможнобудет представлять опастность для России:D .

Зогар Саг 18.03.2011 16:55

Цитата:

О да! "Факты". Типа этого. Причем видно, что антураж европейский.
Ну что еще от тебя ждать...

Купила мама коныка
А конык без ногы
Якая гарна игрочка,
Гы-гы-гы-гы-гы-гы...

Вот это гы-гы ( в данном случае и то заимстованное) + валяние вани и есть твой последний аргумент в дисскуссии...

Blade Hawk 18.03.2011 16:56

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63210)
и приму подданство Японской Империи...

Япония - это до сих пор империя? Ололо.

Зогар Саг 18.03.2011 16:58

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63217)
Япония - это до сих пор империя? Ололо.

А ты не в курсе что главой Японии является император?

Blade Hawk 18.03.2011 17:01

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63216)
Ну что еще от тебя ждать... Купила мама коныка А конык без ногы Якая гарна игрочка, Гы-гы-гы-гы-гы-гы... Вот это гы-гы ( в данном случае и то заимстованное) + валяние вани и есть твой последний аргумент в дисскуссии...

Чего ты ерничаешь? Я в этой ангажированной статье не увидел ничего чему можно доверять. "Истерические воспоминания", которых почему-то кроме этой статейки нигде в упор не найти. Подтасовка фотографий. Напоминает кавказ-центр. Но разумеется я "ваню валяю".

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63218)
А ты не в курсе что главой Японии является император?

А ты не в курсе что написано в конституции Японии?

И император, это - не является главой Японии, прикинь. Пичалька, да?

Germanik 18.03.2011 17:02

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 63211)
В Грозном и Надтеречном районе тоже было большинство русских. Их выгоняли и убивали под вой правозащитников о праве на самоопределение народов.

Грозный находился в окружении в основном чеченского населения, Краснодар же находится в районе где преобладает русское население, ну и немного украинское - славянское в общем.
Цитата:

Тоже самое будет и на Кубани.

Откуда такаой фатальный пессимизм, Лекс?:o
Цитата:

ведь адыгов, их гораздо больше чем чеченцев.

Но и русских на Кубани гораздо больше, чем русских в Чечне, а процентном отношении они всё-таки преобладают над адыгами.
Цитата:

Для меня жизни и благополучие русских выше абстрактного права на какое-то самоопределение.

тут я согласен, благо собственного государства и народа важнее для конкретного человека, чем право на самоопределение. Вот плохо. что так думают ещё и японцы. американцы, чеченцы и т. д. , отсюда и международные конфликты. Хотя я тоже считаю - что это правильно - в превую очередь выгода своего государства.
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 63214)
Я намекнул на то, что обозначать какие-то права договорами двухсотлетней давности, которые уже много раз были денонсированы, по меньшей мере глупо.

С этим согласен:D Вспоминаю, что когда-то Киев был столицей Руси...:lol:

Зогар Саг 18.03.2011 17:08

Цитата:

Я в этой ангажированной статье не увидел ничего чему можно доверять.
там ссылочки даются..на книгу, на документы ЦРУ и все такое... на английском языке, правда, но ты же свободно читаешь как я понял? вот там по идее и должны приводится источники и все такое прочее...
а фотки уже наши могли присобачить какие угодно, я на них вообще не смотрю, нашим блогерам у меня веры немного...

Цитата:

Чего ты ерничаешь?
С волками жить:P

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

И император, это - не является главой Японии, прикинь.
Да какая разница- ну приму подданство государства Японии...
но я думаю, что с возвращением япоснких островов Япония вернет себе статус империи...

Blade Hawk 18.03.2011 17:13

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63223)
там ссылочки даются..на книгу, на документы ЦРУ и все такое...

Посмотрел. Большая часть - ложь.

Цитата:

Русские превзошли китайцев в грабежах, мародёрстве и изнасилованиях. Женщин насилуют на автобусных остановках, железнодорожных вокзалах и иногда прямо на улицах. Ходят слухи, что местным властям предписано поставлять определённое число женщин советскому командованию каждую ночь. В результате, женщины бреются наголо, замазывают лица чернилами и накладывают повязки, чтобы выглядеть как можно менее привлекательными.” Командир этого отряда Хол Лит (Hal Leith) написал о красноармейцах буквально следующее: ”Они занимаются только грабежами и убийствами. И они грабят не только японцев. Некоторые солдаты носят сразу десяток наручных часов... Среди советских военных мне довелось встретить и приличных людей, но таких – один из десяти”. Американский военно-морской атташе в Нанкине вспоминал: ”русские солдаты врывались в дома и забирали себе всё, кроме мебели. Затем подъезжал военный грузовик и увозил мебель. Советские офицеры обычно не обращали внимания на грабежи, учиняемые их подчинёнными, а нередко и сами участвовали в них.

http://www.amvets-wallawalla.org/Wai...s/halleith.htm

Этого здесь и в упор нет.

Зогар Саг 18.03.2011 17:14

Цитата:

тут я согласен, благо собственного государства и народа важнее для конкретного человека, чем право на самоопределение. Вот плохо. что так думают ещё и японцы. американцы, чеченцы и т. д. , отсюда и международные конфликты. Хотя я тоже считаю - что это правильно - в превую очередь выгода своего государства.
да ладно вам...все равно всем правит ЗОГ, а скоро будет установлено Единое Правительство и Новый Мировой Порядок...какие там Курилы, какая Россия, какая Япония...

Blade Hawk 18.03.2011 17:14

Цитата:

но я думаю, что с возвращением япоснких островов Япония вернет себе статус империи...

И самураи вернутся, да...

Germanik 18.03.2011 17:17

Цитата:

Ну врядли - в смысле значения слово "империя", по типу Британской империи ( колониальная держава, установившая своё господство над колониями и зависимыми территориями) присоединение курил боьшого территориального прироста Японии не даст, да и в смысле империи. как монархического государства во главе с императором - сомневаюсь. что присоединение курил, появлиет на то. что власть в стране опять вернётся к императору:D

Зогар Саг 18.03.2011 17:21

Цитата:

Посмотрел. Большая часть - ложь.
ПАрямо по всем ссылкам посмотрел? Метеор однако- там д...я:blink:

Цитата:

Лейт оставался в Мукдене до октября. Во время того периода Советы продолжали свой грабеж, воровство, убийство и преследование. Местное китайское население присоединялось, занимаясь "грабежом, ломая вещи, действуя как сумасшедшие люди." Китайские толпы убили некоторого японца и, в конечном счете, китайская коммунистическая армия приехала в город также.

Blade Hawk 18.03.2011 17:23

А что там смотреть то? Талмуды что ль?

Ты мне это найди вот...

Цитата:

Русские превзошли китайцев в грабежах, мародёрстве и изнасилованиях. Женщин насилуют на автобусных остановках, железнодорожных вокзалах и иногда прямо на улицах. Ходят слухи, что местным властям предписано поставлять определённое число женщин советскому командованию каждую ночь. В результате, женщины бреются наголо, замазывают лица чернилами и накладывают повязки, чтобы выглядеть как можно менее привлекательными.” Командир этого отряда Хол Лит (Hal Leith) написал о красноармейцах буквально следующее: ”Они занимаются только грабежами и убийствами. И они грабят не только японцев. Некоторые солдаты носят сразу десяток наручных часов... Среди советских военных мне довелось встретить и приличных людей, но таких – один из десяти”. Американский военно-морской атташе в Нанкине вспоминал: ”русские солдаты врывались в дома и забирали себе всё, кроме мебели. Затем подъезжал военный грузовик и увозил мебель. Советские офицеры обычно не обращали внимания на грабежи, учиняемые их подчинёнными, а нередко и сами участвовали в них.

Зогар Саг 18.03.2011 17:25

Цитата:

А что там смотреть то? Талмуды что ль?
там вообще-то ссылки на книжку приводится...всю уже прочел?

Blade Hawk 18.03.2011 17:26

Ясно же, что автор статейки специально акценты расставлял.

Зогар Саг 18.03.2011 17:27

наши могли и приврать- но факт был- вон что я тебе привел...как и могли приврать все кто рассказывал о зверствах японцев...в отличие от СССР у Японии было меньше возможностей бороться с подобной пропагандой, ага...

Blade Hawk 18.03.2011 17:28

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63231)
там вообще-то ссылки на книжку приводится...всю уже прочел?

Купишь мне ее - прочту.

Зогар Саг 18.03.2011 17:29

Цитата:

Купишь мне ее - прочту.
ну зачем тогда заочно обвинять автора во лжи?:blink:

Blade Hawk 18.03.2011 17:33

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63233)
наши могли и приврать- но факт был- вон что я тебе привел...как и могли приврать все кто рассказывал о зверствах японцев...в отличие от СССР у Японии было меньше возможностей бороться с подобной пропагандой, ага...

Погоди, даже если согласиться наличием военных преступлений со стороны СССР - то что же, ты серьезно будешь ставить знак равенства между нашими и японцами?

Повторяю - о японских зверствах есть множество источников. То же что привел ты, почему-то есть только в единичном экземпляре (да перепостах этой фигни). Может быть ты еще и Исаеву, там, веришь?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63235)
ну зачем тогда заочно обвинять автора во лжи?

По аналогии.

Пелиас Кофийский 18.03.2011 17:36

Цитата:

Пичалька, да?
Пичалька, это моё слово :D Меня за него с работы выгнать грозяться))))))

Добавлено через 57 секунд
Далась вам война между Японией и СССР))))) По мне так вообще в войнах, революциях и вообще в жизни - нет правых и виноватых))))) это всё беспредельно условно.

Добавлено через 36 секунд
Ясный перец Россия Курилы не отдаст, Блейд причину озвучил. Но и Японии земля нужна. Шо ж делать?)))))

Blade Hawk 18.03.2011 17:38

Глянул обзоры этой книги. Там по-ходу вообще не об этом...

Terrano 18.03.2011 17:39

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63238)
Но и Японии земля нужна. Шо ж делать?

Так же как голланды: создавать плавучие дома, у них это получится на порядок лучше...

Зогар Саг 18.03.2011 17:52

Цитата:

Погоди, даже если согласиться наличием военных преступлений со стороны СССР - что что же, серьезно будешь ставить знак равенства между нашими и японцами?Повторяю - о японских зверствах есть множество источников. Тоже что привел ты, почему-то есть только в единичном экземпляре (да перепостах этой фигни).
законы ведения войны нарушались с обоих сторон...с обих сторон шла пропаганда...
То что о Японии известно больше (или придумано больше) объясняется очень просто- "горе побежденным"...
тока в аннлоязычной вики я увидел три ссылки, на три книги...и еще вопрос- сколько там приведено источников...
и еще да- не японцы на нас напали тогда...а немного наоборот все-таки...причем именно по той же схеме по которой мы обвиняли в "вероломном нападении" Третий рейх...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

По мне так вообще в войнах, революциях и вообще в жизни - нет правых и виноватых))))) это всё беспредельно условно.
Да я в принципе и соглашусь...

Demonolog 18.03.2011 17:58

"Война всегда аморальна, в ней нет правых и виноватых" - где-то я слышал это утверждение, но где забыл. И я с ним согласен.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:04.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru