Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Михаэль фон Барток 18.03.2011 17:59

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 63170)
Я считаю что землетрясение и цунами спасло жизни нашим солдатам на Курилах. Япошки вполне были готовы к силовому захвату островов.

то есть ты считаешь что вот прямо в 2011 году была РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА, а не так, медийная шумиха?

Demonolog 18.03.2011 18:01

А вообще, какая разница, кто на кого нападал - эти острова входят в состав нашего государства (которое уже не СССР), так почему их Россия должна кому-то отдавать? В любом случае Россия имеет полное право защищать свою территорию, и не важно кого больше на ней проживает.

Blade Hawk 18.03.2011 18:05

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63243)
законы ведения войны нарушались с обоих сторон...с обих сторон шла пропаганда...
То что о Японии известно больше (или придумано больше) объясняется очень просто- "горе побежденным"...
тока в аннлоязычной вики я увидел три ссылки, на три книги...и еще вопрос- сколько там приведено источников...
и еще да- не японцы на нас напали тогда...а немного наоборот все-таки...причем именно по той же схеме по которой мы обвиняли в "вероломном нападении" Третий рейх...

Ты хорошо знаешь японскую культуру?

Зогар Саг 18.03.2011 18:06

Цитата:

Я не японовед, но я понял на что ты намекаешь...
давай не будем уподобляться товарищам которые сейчас грят что Япония получатет по заслугам за свою культуру и все такое прочее...
а то ведь я могу тоже сказать- ты хорошо знаешь особенности теории и практики установления советской власти?...тоже знаешь ли можно до черта примеров накопать- начиная с красного террора и так далее...

Blade Hawk 18.03.2011 18:20

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63249)
давай не будем уподобляться товарищам которые сейчас грят что Япония получатет по заслугам за свою культуру и все такое прочее...

Ни в коем случае.

Цитата:

Это хорошо.

Terrano 18.03.2011 19:11

Цитата:

товарищам которые сейчас грят что Япония получатет по заслугам за свою культуру и все такое прочее...

это кто так говорит???? :blink: :o

Lex Z 18.03.2011 19:56

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 63246)
то есть ты считаешь что вот прямо в 2011 году была РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА, а не так, медийная шумиха?

Почему нет? Если даже Грузия на нас прыгнула.

Lex Z 19.03.2011 00:27

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63210)
Угу. Ты процент адыгов в Адыгее от общего количества населения знаешь?( я уже молчу об их проценте от общего населения Адыгеи с Краснодарским краем)...

В Адыгее мало, в Турции и на Ближнем Востоке - миллионы. И действует программа по их переселению в Адыгею.

Цитата:

А вообще по такой логике нам надо зачистить или отделить все мусульманские районы страны...Потому что завтра они ВСЕ могут объявить нам джихад и настанет полный аллахакабар по всей стране...
Правда, что делать с Москвой в этом случае тоже непонятно...

По моей логике никто не вправе решать, какие земли отдавать а какие нет. Это преступление перед теми, кто остаётся на отданых территориях.
Завтра добрый дядя в Кремле решит что надо отдать Кубань Турции, и Зогар Саг поедет на МПЖ в центральную Россию. Как такой вариант? Это то что ты предлагаешь для жителей Курил.

Цитата:

Краснодар не Адыгея...

Совсем недавно жители Ставропольского края проснулись в составе СКФО вместе с такими толерантными народами как игруши и дагестанцы. А еще раньше, еще при Советах, жители надтеречного района тогда еще входившего в состав Ставропольского края, проснулись и узнали, что теперь они счастливые жители Чечено-Ингушской Республики.
Завтра ты проснешься и узнаешь, что Краснодар теперь входит в состав Адыгеи. Не стоит разекаться.

Цитата:

зачем так мрачно? я просто перееду в опустевший дом какого-нибудь южнокурильчанина и приму подданство Японской Империи...боюсь только, что в очереди из желающих придется долго стоять

И кем ты будешь работать в Японии? Дворником? За сколько лет ты сможешь выучить японскую грамматику? Многие из нас в японском обществе просто не выживут. Там другие правила, другие порядки. Я уже не говорю о том что твоих детей заклюют в школе за неправильный разрез глаз.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 63222)
Грозный находился в окружении в основном чеченского населения, Краснодар же находится в районе где преобладает русское население, ну и немного украинское - славянское в общем.

На равнинной части Чечни русских всегда было больше чеченцев. Активно заселять эту часть Чечни они начали после возвращения из депортации.

Цитата:

Откуда такаой фатальный пессимизм, Лекс?:o

Это не у меня фатализм, это у вас странные мысли по поводу передачи территорий. Что после Курил будете отдавать?

Цитата:

Но и русских на Кубани гораздо больше, чем русских в Чечне, а процентном отношении они всё-таки преобладают над адыгами.

Забудь про адыгов. Я их привел в пример Зогар Сагу так как он живет в Краснодаре и Краснодар находится на границе Адыгеи и Краснодарского края. Он предлагает отдать Курилы японцам, я предлагаю отдать Краснодар адыгам.

Пелиас Кофийский 19.03.2011 07:36

Цитата:

Это не у меня фатализм, это у вас странные мысли по поводу передачи территорий. Что после Курил будете отдавать?
Да ты патриот ;)
После Курил..... есть такой рассказ у Лукьяненко :D Отдадим всю Россию :D

Blade Hawk 19.03.2011 08:05

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 63255)
И кем ты будешь работать в Японии? Дворником? За сколько лет ты сможешь выучить японскую грамматику? Многие из нас в японском обществе просто не выживут. Там другие правила, другие порядки. Я уже не говорю о том что твоих детей заклюют в школе за неправильный разрез глаз.

Вот это, кстати + 1000. Но Зогар не японовед...

Михаэль фон Барток 19.03.2011 08:07

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 63252)

ну наверное как раз потому что Япония не Грузия.
третья экономика в мире, 130 миллионов человек, триста тыщ под ружьем (причем современым ружьем), тесные отношения с США...
то есть "пострелять на границе и сделать вид что в общем-то ничего не было" едва ли вышло бы, а мне не кажется что у руководства Японии и США есть готовность на полномасштабную, с десятками тысяч убитых и РЕАЛЬНОЙ перекройкой карты мира, войну.

Germanik 19.03.2011 09:50

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63238)
По мне так вообще в войнах, революциях и вообще в жизни - нет правых и виноватых))))) это всё беспредельно условно.

Тут нельзя не согласиться с Пелиасом - прав тот на чьей сторонеты лично:)
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 63242)
Так же как голланды: создавать плавучие дома, у них это получится на порядок лучше...

Только вот Япония считает Курилы заслужено своей землёй (впрочем как и Россия) - зачем ей строить плавучие дома если можно забрать то назад. что как считает она, у неё несправедливо отобрали?
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63243)
То что о Японии известно больше (или придумано больше) объясняется очень просто- "горе побежденным"...

Отчасти согласен, но не совсем. Японцы действительно зверствовали похуже советских солдат (да и немецких тоже), просто они не считали это чем-то из ряда вон выходящим - азиатский менталитет. А вот действительная степень зверств со всех сторон - это уже отдельный вопрос и я на 100% уверен. что сейчас мы его не решим, если кто-нибудь вообще когда-то решит его.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 63247)
А вообще, какая разница, кто на кого нападал - эти острова входят в состав нашего государства (которое уже не СССР), так почему их Россия должна кому-то отдавать? В любом случае Россия имеет полное право защищать свою территорию, и не важно кого больше на ней проживает.

Полностью согласен с тобой, но и Япония имеет полное моральное право требовать территории которая она утратила в де-юре еще не оконченной войне, то есть никакие договора об отторжении она не подписовала. Получается правы обе стороны:D
Цитата:

Не знаю, что хотел сказать Блэйд, но я понимаю это так. То что одна культура считает зверством - для другой норма. Это не значит, что эта культура хуже, или её должна постичь расплата за что-то - просто она другая. Поэтому, утрируя скажу, что азиат, пытающий людей вызывает меньшее отторжение чем европеец (даже тот же немец ), воспитанный на европейских ценностях. Так что моральные ценности это как бы относительно.
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 63251)
это кто так говорит????

Д хоть бы Михалков:D
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 63252)

Ну Грузия чуть-чть другое. Она думала, что США за неё заступится, а Россия не станет лезть на рожон из-за какой-то Грузии и уступит, сохранив достойное выражение лица. Да и президент в Грузии не полностью адекватный:D Но как мы знаем, всё получилось далеко не так, как расчитывал Саакашвли. Если бы конфликт начала Япония, то России отступить с достойным выражением лица уже не получилось - Медведеву пришлось бы признать, что Россия полный ноль в современном мире (что он бы врядли сделал бы), либо же идти до конца (что ставило бы под угрозу вообще существование этого мира). Японцы не дураки - они понимали бы чего стоило им бы (да и всему миру это решение), США. конечно бы ы отличии от Грузии заступилось бы за Японию, но это врядли бы помогло планете в целом. Так что одно дело пустить инфу о планах, а другое дело реально вступить в вооруженный конфликт. Я бы больше переживал, что б, например, в Пакистане к власти не пришёл како-то отморозок, и не стал бы палить по США с самыми печальными последствиями для планеты в целом. А в Японии довольно стабильная политическая обстановка, и не думаю. что б она стала затевать такую дурость, как война с Россией.
Цитата:

На равнинной части Чечни русских всегда было больше чеченцев.

Я имел ввиду чечню в целом.
Цитата:

Я лично никого не призываю ничего отдавать. А просто подчёркивую. что в данном конфликте со своей позиции правы, как Россия, так и Япония. И правительства обоих стран, во благо своих народов, должны стремиться ко вклюению Курил в свою территорию (естественно мирным путём).

Михаэль фон Барток 19.03.2011 11:11

ну Начальство тут уже планирует не то пустить японцев на Дальний Восток, не то вообще отдать чего-нить им, потому что Начальству нашему с таким народом тяжко, вот трудолюбивые азиаты это ооо!
и что характерно - Начальство это сделает, если пожелает.
и ничего не будет.
"патриоты" пучковского-калашниковского извода (кавычки потому в данном случае патриотизм это совершенно самодостаточная любовь к усам, трубке и примучиванию людей в количестве сотен тысяч и миллионов) напишут пост ненависте, агенты вашингтоского обкома вроде меня напишут ядовитый пост, а потом все пойдут на работу.
на улицы никто не выйдет, Начальству ничего не будет.
и аминь.

Demonolog 20.03.2011 19:32

Стоило ситуации в Японии перестать изменяться, как в Ливии события вновь приковывают внимание. Да уж, обстановка в мире не дает соскучиться.

Пелиас Кофийский 21.03.2011 07:16

Давайте Сахалин япошкам отдадим. А Курилы оставим :D

Germanik 21.03.2011 07:22

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63303)
Давайте Сахалин япошкам отдадим. А Курилы оставим

Пелиас, что ты распоряжаешся территорией России? Отдай лучше Бресткую область Украине:lol:

ivminin 21.03.2011 07:49

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63303)
Давайте Сахалин япошкам отдадим. А Курилы оставим :D

Ты, наверное, боишься за ОнимЭ больше, чем за самих японцев? :)

Зогар Саг 21.03.2011 08:24

Писал большой пост, но какой-то перебой в сети случился и все слетело в п...ду...
Так что видно не судьба этот разговор продолжать, м дипломированными японоведами, увы:D ...да и работать надо...

Germanik 21.03.2011 09:05

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63307)
Писал большой пост, но какой-то перебой в сети случился и все слетело в п...ду...

А хоть кратко, о чём ты там писал? А вообще, согласен, врядли правительства России и Японии к нам прислушаются:D

Зогар Саг 21.03.2011 09:28

Цитата:

А хоть кратко, о чём ты там писал?
Да всего понемножку...

ну там сравнение процентного соотношения славян и кавказского населения в современной Адыгее и Краснодарском крае с одной стороны и в Чечне 89-го- с другой...
Краткое мнение о политике Российского правительства, современной России вообще и тому что делать Кубани, чтобы не оказаться заложником того, " что решит дядя в Москве"...
Мнение о том, как именно будет вести себя Япония на Курилах - и почему оно будет отличным от того, как относятся к иностранцам в самой Японии...
Легкая ирония по поводу того, что я конечно не японовед, зато все мои оппоненнты- японоведы как на подбор...
наверное и правильно, что все это не отразилось, поскольку все это не просто чревато срачем, но и какие-то из таких заявлений вообще небезопасно делать в интернете...

Germanik 21.03.2011 10:00

Ну значит так надо было, что б сообщение не сохранилось:D А я вообще-то, воизбежание подобных казусов, перед отправкой стараюсь копировать сообщение в буфер обмена:D

Зогар Саг 21.03.2011 10:06

Цитата:

Ну значит так надо было, что б сообщение не сохранилось
Да я тоже так думаю...
А кстати- кого-нибудь волнует ситуация в Ливии?

Зогар Саг 21.03.2011 11:58

И да, кстати, к вопросу кто так говорит о японцах и их культуре:

Цитата:

Не видел ни одного постинга на тему "это японцам за Курилы", зато обнаружил массу проклятий по адресу русских патриотов, которые, якобы, "говорят, что это японцам за Курилы".
Всё это так и подмывает возразить, что дело конечно не в Курилах, а в фундаментальной развращености, структурно встроенной в японскую цивилизацию - кровожадность, жестокость, легализованная педофилия, леализованная проституция, гомосексуализм, непроходимое воинствующее язычество, изощренное лицемерие, выдаваемое за "культуру стыда" (привет Амели Нотомб), пропитанность всего и вся колдовством, демонизмом и бесовщиной, беспринципность (выдаваемая в исследованиях Рут Бенедикт за высокую адаптивность), человеческие жертвоприношения в виде ритуальных самоубийств и принуждения к самоубийству, тяжелая психическая патологичность.
Если судить по большому счету, то в Японии сформировалось совершнно отвратительное с нраственной точки зрени общество, искусно отдекорированное национальными традициями и оригинальной цивилизацией. Настоящий идеал "Вавилона", каким он есть и будет. Из народов ностратического культурного круга эта бесовщина выпарена и выщипана Христианством. В Японии она расцвела в первозданном виде, опираясь на разработанные материальные, экономические и культурные технологии.
Гейши и сеппуку, Чемульпо и Перл-Харбор, Акутагава и Мисима, Китано и Миядзаки, "Королевская битва" и "Империя чувств" - появись что-либо из этого в неяпонском исполнении и неяпонском дизайне и нас бы тошнило от ужаса и отвращения несколько часов к ряду.
http://holmogor.livejournal.com/4168435.html

Germanik 21.03.2011 12:05

Ну, как я уже говорил, нравственность понятие относительное.

Blade Hawk 21.03.2011 13:07

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63319)
И да, кстати, к вопросу кто так говорит о японцах и их культуре:

К чему это вообще? Типа если есть страдающие ПГМ люди, значит Япония автоматически прекращает быть тем, чем является (ну, являлась - все таки они сильно изменились за 60 лет)?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63314)
Легкая ирония по поводу того, что я конечно не японовед, зато все мои оппоненнты- японоведы как на подбор...

Я тоже не японовед. Но культурой/историей Японии увлекался некоторое время. Соответственно логично, что у человека, который знает, знаний больше, чем у человека, который не знает, но судит "по всем".

Михаэль фон Барток 21.03.2011 13:07

ну Егорий это такой специальный клоун - отвращать русских от национализма.
мол хотите быть русскими националистами?
будете как Егорий!!!

Зогар Саг 21.03.2011 13:12

Цитата:

значит Япония автоматически прекращает быть тем, чем является (ну, являлась - все таки они сильно изменились за 60 лет)?
Это важная оговорка.)
Ну, а ты опять все неправильно понял...Это было к вопросу Террано...

Цитата:

Но культурой/историей Японии увлекался некоторое время.
некоторое время и я интересовался...это все несерьезно...
но ты как обычно не можешь упустить случая чтобы в очередной раз лягнуть оппонента..

Blade Hawk 21.03.2011 13:33

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63325)
некоторое время и я интересовался...это все несерьезно...

Заметно...

Зогар Саг 21.03.2011 15:03

Вложений: 1
Вдохновленный общением:)

Blade Hawk 21.03.2011 16:09

Это девятихвостый лис. Онеме.

Зогар Саг 21.03.2011 16:17

Ваапче-то в аниме он появился в последнюю очередь...

Blade Hawk 21.03.2011 16:20

Не спорю. Но это вроде бы не Кицуне, а именно Кьюби (из Наруто).

Зогар Саг 21.03.2011 16:29

девятихвостый лис тоже придуман не в аниме

Blade Hawk 21.03.2011 16:31

Я знаю. Как и то, что он не является японским эксклюзивом.

Зогар Саг 21.03.2011 16:48

Милая Хоккайдо
Я тебя Хонсю
За твою Сикоку
Я тебя Кюсю

Зогар Саг 21.03.2011 16:55

Типа японский Глубоководный ( А че звучит! Почти как "японский городовой")

Пелиас Кофийский 21.03.2011 17:05

ivminin, зато за дураков не боюсь - они не заканчиваются :D

ivminin 21.03.2011 17:31

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63337)
ivminin, зато за дураков не боюсь - они не заканчиваются :D

Верно подмечено, а жаль, что они не заканчиваются :(

Пелиас Кофийский 21.03.2011 18:27

ну ты чего захотел - это же закон природы;)

ivminin 22.03.2011 12:05

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63340)
ну ты чего захотел - это же закон природы;)

Фактически да:P

Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru