Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2010 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Конкурс (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1204)

Alex Kud 28.07.2010 14:21

Re: Конкурс

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 50366)
Есть вещи которые для меня очень важны. Раз это так трудно - выполнить указанные в первом посте условия конкурса, значит продолжайте тут без меня. Это мое последнее слово.

Всем спасибо, до свидания.

Не понятно, какая связь между конкурсом и форумом. Можно не участвовать в конкурсе, если не нравится, но оставаться на форуме. Ну да это твое дело.
До свидания.

Blade Hawk 28.07.2010 14:21

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 50376)
Погугли.

Так и знал, что непонятно написал. Уточнил/исправил свой пост. Я лично могу лекцию об этом прочитать.)))) И уж точно не могу называть себя тем, о ком понятия не имею.;)

Пелиас Кофийский 28.07.2010 14:25

хехе я тож агностик что впрочем не мешает мне быть ещё и францисканцем и шиваистом :)
как там сказал Кант: нет и не может быть никаких объективных никаких доказательств того, что окружающий мир познаваем. Но мы можем просто верить в это...

Вики кстати:

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — философская позиция, существующая в научной философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание метафизических истин. Проще говоря, агностицизм отрицает возможность внеопытного познания объективной действительности. Возник в конце 19 в., как антитеза идеям метафизики.

В научной философии агностицизм подвергает сомнению истинность и отрицает возможность доказательства или опровержения утверждений, основанных полностью на субъективных посылках.

В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры (религии) от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни) и не придают последней существенного значения.[1]

В теории познания агностицизм существует как принцип, предполагающий, что поскольку весь процесс познания основан на опыте, а опыт субъективен, то субъект не способен постичь суть исследуемого объекта, представляющего собой «вещь в себе».

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не понятно, какая связь между конкурсом и форумом. Можно не участвовать в конкурсе, если не нравится, но оставаться на форуме. Ну да это твое дело.
по-моему я всё внятно пояснил) Бингам бесит асболютно невнятное соблюдение форумских правил. Конкурс - это только пример)))

Lex Z 28.07.2010 14:29

Поставлю вопрос по другому. Ты можешь доказать существование у тебя души?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50380)
по-моему я всё внятно пояснил) Бингам бесит асболютно невнятное соблюдение форумских правил. Конкурс - это только пример)))

Что не так с соблюдением "форумских правил"?

Пелиас Кофийский 28.07.2010 14:29

Лекс, нельзя её существование доказать)))) можно верить, можно не верить.... я так понимаю, Блейд выносит этот вопрос за пределы возможных ответов)))))) ну как в буддизме.... он не говорит ни да ни нет)))) типа уходит от ответа))))) хе, хотя чего это я за Блейда говорю?:))))) *ушёл

Blade Hawk 28.07.2010 14:30

Лекс, если ты знаешь, кто такие агностики, то вопрос твой просто гхм... бессмысленный! :D

Пелиас Кофийский, ну, иногда ты знаешь, что говоришь. )

Пелиас Кофийский 28.07.2010 14:31

во, а меня другое бесит в правилах конкурса:
строка "нет Конану на космических кораблях" явно носит антиПелиасовский характер :D
требую изменит условия конкурса :D :D :D или хотя бы формулировку)))

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Блейд, ну и иногда я притворяюсь, что не знаю :D

Lex Z 28.07.2010 14:35

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50385)
Лекс, если ты знаешь, кто такие агностики, то вопрос твой просто гхм... бессмысленный! :D

Поставлю вопрос иначе. Ты считаешь что твое сознание вместе со смертью тела погибает? Т.е. сдох и все, конец.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50387)
строка "нет Конану на космических кораблях" явно носит антиПелиасовский характер :D

Когда я писал что нельзя выставлять всяких там Конанов в космосе, то отталкивался от голливудской идеи запихивать в космос всех кого попало. А ты до этого писал что-то подобное про Конана?

Blade Hawk 28.07.2010 14:35

Блин, Лекс. Ну прошу, прочитай хотя бы, что Пелиас зацитировал....:lol:

Ответ - я просто-напросто не знаю, что происходит с сознанием после смерти.

Alex Kud 28.07.2010 14:35

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50380)

Условия конкурса никак не нарушают правил форума.
И в чем же выражается невнятное соблюдение правил?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:30.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru