Germanik |
06.08.2009 23:40 |
Re: Персонажи Саги о Конане.
Цитата:
Автор: Bingam Vici
(Сообщение 30084)
Нее, погоди, что значит Роберт повернул бы линию Конна? Все люди действуют по ситуации и исходя из своих возможностей, и проч., и проч. К тому же удача явно парню не улыбнулась и в одиночку он не сумел справиться.
|
Вот мне и кажется, что Говард просто бы не создал такой ситуации, в которой сын Конана по своей глупости попадает в плен.
Цитата:
(Сообщение 30084)
К тому же удача явно парню не улыбнулась и в одиночку он не сумел справиться.
|
Странно, а Конану удача всегда улыбалась:) , и действовал он почти всегда в одиночку.
Цитата:
(Сообщение 30084)
К тому же, на мой взгляд, в данном конкретном случае ("Ветры Аквилонии"), авторы не плохо передали объединение совместных усилий отца и сына в борьбе с силами злаааа)))))
|
Вот это мне и не нравиться. Конан никогда целенаправленно не боролся со злом. Когда с ним вплотную стыкался, да мог дать по зубам, но спасение всего мира, насаждение демократии в Стигии (а-ля Буш) никогда не входило в его планы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Автор: Cepiyc
(Сообщение 30087)
Germanik, перечитай еще раз Ветра. Неужели Конн выглядает папенькым сынком?!
|
Нет, ты меня не совсем понял. Я не утверждаю, что Конн был папинькиным сынком в том смысле, что всё время прятался за папу, я просто говорю, что почти все твои аргументы почему тебе импонирует Конн, сводятся к тому - потому что он сын Конана.
Цитата:
Автор: Chertoznai
(Сообщение 30119)
попахивает альтернативой
|
Если бы "Ветры Аквилонии" были бы написаны в наше время, они тоже бы "попахивали альтернативой". Но если уж отцы-основатели, которые непосредственно участвывали в разработке классической Хайбории, рассудили, что так правильно, то ничего не поделаешь. Я не из тех людей, которые будут говорить "Говард был не прав", "де Камп был не прав", "Картер был не прав" и т. д. Просто мне не совсем нравиться сюжет "Ветров Аквилонии", но несмотря на это я всё-равно считаю его незаменимой составной классической Саги.
|