Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Персонажи Саги о Конане. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=151)

Cepiyc 05.08.2009 16:14

Re: Персонажи Саги о Конане.

Germanik, перечитай еще раз Ветра. Неужели Конн выглядает папенькым сынком?!

Сэр Бри 05.08.2009 20:52

Буквально пару дней назад перечитал и да и нет я бы сказал,но вообще концовку смерти тот-амона можно придумать более оригинально,типа 4 тома война долгая и суровая,по любому можно было и замочить кого нибудь из наших типа зенобии,чтобы у варвара трубы еще более гореть стали,и так далее

Chertoznai 05.08.2009 21:13

попахивает альтернативой

Сэр Бри 06.08.2009 13:37

Может немного есть,ну а все же?кто нибудь лично знает мартьянова?

Bingam Vici 06.08.2009 13:50

А что?

Germanik 06.08.2009 23:40

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 30084)
Нее, погоди, что значит Роберт повернул бы линию Конна? Все люди действуют по ситуации и исходя из своих возможностей, и проч., и проч. К тому же удача явно парню не улыбнулась и в одиночку он не сумел справиться.

Вот мне и кажется, что Говард просто бы не создал такой ситуации, в которой сын Конана по своей глупости попадает в плен.
Цитата:

К тому же удача явно парню не улыбнулась и в одиночку он не сумел справиться.

Странно, а Конану удача всегда улыбалась:) , и действовал он почти всегда в одиночку.
Цитата:

К тому же, на мой взгляд, в данном конкретном случае ("Ветры Аквилонии"), авторы не плохо передали объединение совместных усилий отца и сына в борьбе с силами злаааа)))))

Вот это мне и не нравиться. Конан никогда целенаправленно не боролся со злом. Когда с ним вплотную стыкался, да мог дать по зубам, но спасение всего мира, насаждение демократии в Стигии (а-ля Буш) никогда не входило в его планы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30087)
Germanik, перечитай еще раз Ветра. Неужели Конн выглядает папенькым сынком?!

Нет, ты меня не совсем понял. Я не утверждаю, что Конн был папинькиным сынком в том смысле, что всё время прятался за папу, я просто говорю, что почти все твои аргументы почему тебе импонирует Конн, сводятся к тому - потому что он сын Конана.
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30119)
попахивает альтернативой

Если бы "Ветры Аквилонии" были бы написаны в наше время, они тоже бы "попахивали альтернативой". Но если уж отцы-основатели, которые непосредственно участвывали в разработке классической Хайбории, рассудили, что так правильно, то ничего не поделаешь. Я не из тех людей, которые будут говорить "Говард был не прав", "де Камп был не прав", "Картер был не прав" и т. д. Просто мне не совсем нравиться сюжет "Ветров Аквилонии", но несмотря на это я всё-равно считаю его незаменимой составной классической Саги.

Chertoznai 07.08.2009 09:49

Цитата:

Автор: Сэр Бри (Сообщение 30116)
Буквально пару дней назад перечитал и да и нет я бы сказал,но вообще концовку смерти тот-амона можно придумать более оригинально,типа 4 тома война долгая и суровая,по любому можно было и замочить кого нибудь из наших типа зенобии,чтобы у варвара трубы еще более гореть стали,и так далее

Германик, а чем это не альтернатива? когда переписывается то, что уже есть. плюс какая-то война-долгая и суровая... короче все зависит от факторов и контекста.

по большому счету большинство классиков (а тем более Говард) не стремились описывать что-то масштабное и огромное. пишут типа "месяц из жизни Конана", а не "чтобы мне такое замутить, чтобы там было сразу все и спасение мира, и кучаподвигов и еще какая-то лабуда".

Demonolog 07.08.2009 11:42

Зенобию не нужно убивать - это один из немногих персонажей саги женского рода, что мне нравиться.

Зогар Саг 07.08.2009 11:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 30073)
Привнесение в Гипперборею финского колорита (у Говарда такого не было).

А что у Говарда было про Гиперборею?

Blade Hawk 07.08.2009 13:38

То, что написано в Хайборийской эре.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:57.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru