Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Все о Роберте Говарде (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Conan читает Говарда :)! (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2937)

Conan 10.10.2014 09:31

Re: Conan читает Говарда :)!

Богиня из слоновой кости - неплохое продолжение рассказа Говарда. Типа вторая часть. Идиотична, как и оригинал. Это из разряда весёлый Конан. Твёрдая троечка.

Кровавая луна - пиктский отрезок жизни Конана. Само собой, и близко не Чёрная река.

Сокровища Траникоса - скоро стану специалистом по этому рассказу, так как читаю уже 3 вариацию :D. Как по мне, лучшая вариация из 3. Если оригиналы Говарда читались со скрипом, эта прочлась на одном дыхании. Пожалуй, пока тянет на самое лучшее из канонической саги, дописанной последователями. Хотя заслуги того, кто дописывал, тут немного, всё же лучше, чем ничего.

Под знаменем Чёрных Драконов - это я уже читал.

Vlad lev 10.10.2014 11:50

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 150406)
Идиотична,

:D

Цитата:

Кровавая луна - пиктский отрезок жизни Конана. Само собой, и близко не Чёрная река.

:big_smile:

Цитата:

Сокровища Траникоса - скоро стану специалистом по этому рассказу, так как читаю уже 3 вариацию . Как по мне, лучшая вариация

:mad:

Стас 10.10.2014 12:48

Conan, везет тебе, читаешь первый раз.:)

Не все из перечисленного прекрасно, но жемчужины попадаются.;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я, помню, под впечатлением от Черной реки, давай искать еще про пиктские приключения. И вот как раз Кровавую луну нашел. Это не там аквилонский легион вторгся к пиктам зачем-то?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сокровища Траникоса

А с таким куском было?::D :D

Цитата:

В следующем сундуке оказалась одежда, и Конан окончательно убедился в том, что клад был запрятан в утесе очень давно. Тонкое кружево пожелтело от времени, меха истерлись и вылезли. Киммерийцу не хотелось рядиться павлином, но он был совершенно наг, и пришлось смириться с бархатом и шелком. Платье выглядело весьма вычурно и старомодно, но Конан постарался подобрать себе что-нибудь попроще. Вот бы обрадовалась Дайома, хмыкнул он, пытаясь оглядеть себя через плечо. Владычица Острова Снов была просто помешана на роскошных нарядах и желала видеть возлюбленного в золотой парче и бриллиантовой пыли с головы до ног. Надо ли удивляться тому, что Конан удрал от нее, едва народилась новая луна? А вот сапоги ему пришлись по нраву — высокие мягкие сапоги зингарской кожи, обтягивающие ногу, как перчатка

Vlad lev 10.10.2014 17:54

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 150415)
А с таким куском было?:

опять на рос-СЗ конОнаниану крошишь?devil_smile

Conan 11.10.2014 08:34

Цитата:

Conan, везет тебе, читаешь первый раз.

Кто сказал, что в первый? Почти всё, что сейчас читаю, когда-то уже читал. Об этом расскажу в выводах.

Цитата:

А с таким куском было?:

Вроде было, но прошло мимо глаз. А то я испугался, что придётся ещё и 4 вариацию читать :D! На ещё 1 раз меня бы вряд ли хватило. Хотя косяки типа как про одежду есть, рассказ почему-то читается бодрее, чем у Говарда. Если про Конана продирался с трудом, про пирата уже чуть получше, так как там всё казалось логичнее, то тут пролетел на бешеной скорости, потому и отнёс к лучшим вариациям. Однако...

Возвращение Конана или Конан-освободитель - с каким же колоссальным трудом приходится продираться сквозь это скучное нагромождение текста :mad:!

Vlad lev 11.10.2014 13:15

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 150430)
Возвращение Конана или Конан-освободитель - с каким же колоссальным трудом приходится продираться сквозь это скучное нагромождение текста !

как-то ещё по-доброму энто обозвал...:big_smile:
только это два разных произведения, про оба так?

Стас 11.10.2014 20:06

Цитата:

ещё и 4 вариацию читать

не знаю; есть Говарда (Мечи Красного братства); Де Кампа, и Ахманова, которую я процитировал. Последняя - в томе "Конан и город плененных душ" издана. Мне четвертая не попадалась. Варианты Де Кампа и Ахманова сильно отличаются, по крайней мере в печатном виде. Даже разбивка на главы другая.

Vlad lev 11.10.2014 22:00

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 150443)
Варианты Де Кампа и Ахманова сильно отличаются,

:big_smile:

Conan 12.10.2014 08:52

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 150433)
только это два разных произведения, про оба так?

Ага, немного попутал. Пропустил Волчий рубеж. Так вот.

Волчий рубеж - это я уже читал.

Под знаменем Льва или Конан-Освободитель - нагромождение текста. У меня про Льва чего-то Драконами было обозвано.

Возвращение Конана - совсем другой коленкор. Это уже хоть как-то бодро читается, хотя и сюжет не радует.

Зогар Саг 12.10.2014 11:37

Цитата:

А то я испугался, что придётся ещё и 4 вариацию читать :D!

Есть, есть 4-я вариация, кошерно-истинно-русская, не то, что там оригиналы всякие пиндосские.
То что Стас процитировал это еще цветочки, я читал когда весь рассказ, так перманентно о....ал от "творческой переработки".

Часовой пояс GMT +2, время: 18:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru