Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - Кровавая осень Крома 2020 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Общая тема для обсуждений (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3796)

Monk 28.11.2020 12:30

Re: Общая тема для обсуждений

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 172926)
До судейских оценок.

Это как раз понятно)). Поставлю вопрос иначе: судейские оценки когда будут?

Lex Z 28.11.2020 12:44

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 172928)
Поставлю вопрос иначе: судейские оценки когда будут?

Как судьи пришлют, так и будут. Как обычно, впрочем. Ты как будто первый раз участвуешь.
Что оценки мне прислали, я объявлю заранее, соответственно, и угадывание победителей закрою.

Monk 28.11.2020 13:00

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 172929)
Как судьи пришлют, так и будут.

Блин... Ладно, еще по-другому сформулирую)). Когда примерно они пришлют? Ты ведь сроки им какие-то задал? Мы все должны знать, когда дедлайн. Может, ты уже завтра объявишь, что оценки у тебя - а я не успею прочесть и выбрать своих фаворитов)...
Примерно хотя бы, сколько времени у судей и у нас: неделя, месяц?? Ну, как еще тебе объяснить, не знаю...

Lex Z 28.11.2020 13:09

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 172931)
Блин... Ладно, еще по-другому сформулирую)). Когда примерно они пришлют? Ты ведь сроки им какие-то задал? Мы все должны знать, когда дедлайн. Может, ты уже завтра объявишь, что оценки у тебя - а я не успею прочесть и выбрать своих фаворитов)...
Примерно хотя бы, сколько времени у судей и у нас: неделя, месяц?? Ну, как еще тебе объяснить, не знаю...

Я никогда не ставил сроки для судей, в которые они должны прислать оценки. Ни на одном конкурсе такого не было. Судьи всегда присылали тогда, когда заканчивали с работой. Так и теперь, я не могу сказать, когда они пришлют. Как только, так и сразу. :) Странно, что у тебя возникают подобные вопросы спустя столько конкурсов.

Добавлено через 2 минуты
Еще раз:

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 172931)
Может, ты уже завтра объявишь, что оценки у тебя - а я не успею прочесть и выбрать своих фаворитов)...

Что оценки мне прислали, я объявлю заранее, соответственно, и угадывание победителей закрою.

Зогар Саг 28.11.2020 20:05

С такими судьями угадывать победителей - гиблое дело, чистая лотерея. Добрый и злой следователь в чистом виде - одна всех похвалит, второй всех разнесет, а на выходе получится не пойми что. Так что, даже не знаю...
А насчет элементов пародийности...ну отчасти они присутствуют в нескольких рассказах, но наибольшие претензии у меня, наверное, к "Властелину пустыни"

Vlad lev 28.11.2020 20:58

Вот моя предположительная угадайка с 1 по 6 (сверху - вниз):
Город в пустыне
Глубже чем бездна
Цена Косалы
Семя демона
Ведунья Нордхейма
Сердце Марры

Хотя по последней позиции - "Сердце Марры " есть сомнения. Может, окажется и Месть Ульсин...

Дэн.Рим 30.11.2020 09:10

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 172941)
Вот моя предположительная угадайка с 1 по 6 (сверху - вниз):
Город в пустыне
Глубже чем бездна
Цена Косалы
Семя демона
Ведунья Нордхейма
Сердце Марры

Хотя по последней позиции - "Сердце Марры " есть сомнения. Может, окажется и Месть Ульсин...

Вы уверены, что выдавать конкурсное место двум очень лениво написанным рассказам хорошая идея? Да-да, я про "Глубже чем бездна" и про "Ведунью Нордхейма": в первом в названии (!) рассказа пунктуационная ошибка содержится, а во втором проблемы с пунктуацией начинаются с первого предложения. Вроде как это литературный конкурс и требования должны быть соответствующие.

P.S. Я понимаю, что решающий голос за судьями, мне просто интересен ход суждений. Или оба эти рассказа были написаны вами?

Зогар Саг 30.11.2020 09:31

Цитата:

Автор: Дэн.Рим (Сообщение 172947)
в первом в названии (!) рассказа пунктуационная ошибка содержится, а во втором проблемы с пунктуацией начинаются с первого предложения. Вроде как это литературный конкурс и требования должны быть соответствующие.

Я могу ответить. Безоносительно к качеству названных рассказов, считаю, что граммар-наци надо гнать с конкурса и особенно из судей. Здесь хотят прочесть хорошую историю, а не унылый шлак, пусть и безупречный с точки зрения грамматики. Люди без соответствующего образования и, зачастую без писательского опыта, и так пишут без корректоров, редакторов и тому подобных товарищей, поэтому докапываться до запятых просто свинство.
Да и в правилах оценки нет пункта "грамотность".

Дэн.Рим 30.11.2020 10:44

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 172948)
Я могу ответить. Безоносительно к качеству названных рассказов, считаю, что граммар-наци надо гнать с конкурса и особенно из судей.

Так я и не говорю ничего про граммар-нацизм. Я сам допускаю ошибки и спокойно отношусь к ним. Но когда ошибка допускается в первом предложении или, ещё хуже, в названии... То это говорит только о двух вещах: или автор не вычитывал текст, или он мало читает. Одно из двух.

Цитата:

Люди без соответствующего образования и, зачастую без писательского опыта

И здесь я продолжу свою мысль. Вы упомянули "писательский опыт", но совсем забыли о читательском, который не менее важен и без которого не получится выстроить интересную историю. Поэтому между грамотностью и умением написать интересную, захватывающую дух историю прослеживается чёткая взаимосвязь.

Цитата:

пишут без корректоров, редакторов и тому подобных

Из всего перечисленного у меня есть только образование, писал текст я тоже без корректоров и редакторов и "тому подобных". Просто сидел вечерами и вычитывал текст. Уверен, в моей работе тоже хватает ошибок, но я знал, что не могу допустить, чтобы, по крайней мере, на первой странице присутствовали хоть какие-то грубые ошибки. Потому что не хотел, чтобы впечатление от текста было безнадёжно испорчено ещё в начале.

Цитата:

поэтому докапываться до запятых просто свинство.

Повторюсь: ошибиться может каждый, но грубых ошибок нужно стараться избегать всеми силами.

Зогар Саг 30.11.2020 10:58

Цитата:

Так я и не говорю ничего про граммар-нацизм
Не говорите, но демонстрируете.

Цитата:

Автор: Дэн.Рим (Сообщение 172949)
Но когда ошибка допускается в первом предложении или, ещё хуже, в названии...

Совершенно неважно где именно.

Цитата:

То это говорит только о двух вещах: или автор не вычитывал текст, или он мало читает.
Или о том, что взгляд замылился пока автор сто раз переправлял текст так, что элементарно запарился . То есть причины каких-то проколов не в недостаточной, а наоборот в чрезмерной вычитке и бесконечной правке.

Цитата:

Поэтому между грамотностью и умением написать интересную, захватывающую дух историю прослеживается чёткая взаимосвязь.
Далеко не всегда. Я бы даже сказал, что это вообще не зависит одно от другого.

Цитата:

Потому что не хотел, чтобы впечатление от текста было безнадёжно испорчено ещё в начале.
Если первое впечатление испорчено от таких мелочей, это больше говорит о занудстве читателя, чем о мастерстве автора

Цитата:

Повторюсь: ошибиться может каждый, но грубых ошибок нужно стараться избегать всеми силами.
Повторюсь: главное сюжет, а грамматические ошибки дело наживное и исправляются на раз-два. Если произведение написано хорошо, история интересная и соответствует миру - это главное. А цепляться к тому, что автор где-то второпях запятую не поставил и что исправить - пара секунд, - повторюсь, настоящее свинство.

Цитата:

Уверен, в моей работе тоже хватает ошибок
Интересно было бы глянуть на эту работу. Всегда интересно глянуть, что на творение настоящего мастера.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru