Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Chertoznai 03.02.2009 17:05

Re: Вамматар

невозможно для того, кто руководствуется только догмами Гения, потрясающего нев....й ИМХОЙ, а именно - Бартока:
1. все что Барток не пишет - относится к миру Хайбории, ибо как он сам себя назвал - Гений, а Гению можно все.
2. если что-то не относится к миру хайбории - смотри правило № 1.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21081)
Короче, то что там были другие цитадели с другими хозяйками ты в упор не хочешь видеть?

ты не путай теплое с мягким. цитадели - есть, и "хозяйки" есть. но правительница Гипербореи одна, и она - дохлая. и что характерно, весь культ - тоже. сцылок на существование правильных культов, окромя "белой руки" от тебя не поступало.

Цитата:

Хорошо поставим вопрос иначе: если ты мне найдешь во всей сцене пребывания Конана в Похиоле еще ХОТЬ ОДНУ женщину кроме Лоухи

а причем женщина? где акцент сделан именно на половой принадлежности? я говорил что Лоухи одна единственная женщина на Похиолу? давай сцылку на мои подобные заявления.
а поскольку их нет - не уводи разговор от темы, а именно: Лоухи мертва, с ее смертью весь север избавился от зловещего культа. все остальное домыслы - типа
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 21079)
после долгого вглядывания между строк я пришел к выводу что, белая рука - вовсе не самый могущественный орден, Лоухи - извращенка, и уж конечно власти над Гипербореей не имела, колдунов поубивали не всех и т.д. в духе на самом деле колдуны живы, Тот Амон живее всех живых, и на самом деле никто иной как Гарри Поттер в старости....

Зогар Саг 03.02.2009 17:11

Цитата:

а причем женщина? где акцент сделан именно на половой принадлежности? я говорил что Лоухи одна единственная женщина на Похиолу?
То что если бы там собрались ВСЕ колдуны Гипербореи, то там непременно должна была быть и та самая хозяйка Сигтоны, которая кровью питалась...А такого упоминания в тексте нету...Значит как минимум она должна быть жива...А это значит, что уже колдунов поубивали не всех...

Chertoznai 03.02.2009 17:14

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21087)
То что если бы там собрались ВСЕ колдуны Гипербореи, то там непременно должна была быть и та самая хозяйка Сигтоны, которая кровью питалась...А такого упоминания в тексте нету...Значит как минимум она должна быть жива...А это значит, что уже колдунов поубивали не всех...

давай сцылку, что она колдунья :P

Добавлено через 1 минуту
или ты ожидал там наличие перечисления всех важных особ, окромя гостей?)))))))

Зогар Саг 03.02.2009 17:16

Угу, кровью, питаются исключительно законопослушные и правильные люди...совсем-совсем без оккультных заморочек...особенно в такой стране как Гиперборея...угу...
Там по логике вещей еще и Вамматар должна была присуствовать...я писал, что я два рассказа за основу взял, нет?

Цитата:

или ты ожидал там наличие перечисления всех важных особ, окромя гостей?)))))))
Там четкие описания колдунов- и ничего не указывает, чтобы там была женщина...Тем более достаточно важная особа...

Chertoznai 03.02.2009 17:22

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21090)
Там четкие описания колдунов- и ничего не указывает, чтобы там была женщина...Тем более достаточно важная особа...

самая важная описана и как ни странно, подробно - это Лоухи.

Цитата:

Угу, кровью, питаются исключительно законопослушные и правильные люди...совсем-совсем без оккультных заморочек...особенно в такой стране как Гиперборея...угу...

можно и без оккультных - есть заболевание, когда человека "тянет" на кровь. могу поискать если тебе интересно.

Цитата:

Там по логике вещей еще и Вамматар должна была присуствовать...я писал, что я два рассказа за основу взял, нет?

а потом им же напротиворечил :P

Зогар Саг 03.02.2009 17:27

Цитата:

самая важная описана и как ни странно, подробно - это Лоухи.
Так я и не отрицаю, что ее убили...я же просил кроме Лоухи...

Цитата:

можно и без оккультных - есть заболевание, когда человека "тянет" на кровь. могу поискать если тебе интересно.
Да это свежий, новый взгляд, который без сомнения, прекрасно коррелирует с общим смыслом и антуражем рассказа, описанием Гипербореи и вообще самой направленности цикла...

Цитата:

а потом им же напротиворечил
ничуть...если их рассматривать воедино- очень все хорошо сходится...

Blade Hawk 03.02.2009 17:29

Цитата:

( не все там так просто было)

Да, было немного сложнее. Были персоналии, факты, события, явления, определяющие предмет. Но и я трактат по мифологии (не только аристократов) не собирался писать - поэтому обобщил. Таки, да, оффтоп закончил.

Chertoznai 03.02.2009 17:36

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21094)
Так я и не отрицаю, что ее убили...я же просил кроме Лоухи...

так объясни наконец, при чем женщины здесь как таковые вообще? а заодно поясни при чем тут Вамматар? что-то заставляет думать что она спустя несколько десятков лет все так же жива? доказательства будут? или снова типа творчески доразвил? :P

Цитата:

Да это свежий, новый взгляд, который без сомнения, прекрасно коррелирует с общим смыслом и антуражем рассказа, описанием Гипербореи и вообще самой направленности цикла...

нет, прекрасно "коррелирует" вдруг откуда не возьмись новый культ, о котором нигде ни слова)))))))))))))

Цитата:

ничуть...если их рассматривать воедино- очень все хорошо сходится...

...шитое белыми нитками :P

Зогар Саг 03.02.2009 17:50

Цитата:

так объясни наконец, при чем женщины здесь как таковые вообще?
Так я вроде объяснил...

Цитата:

то-то заставляет думать что она спустя несколько десятков лет все так же жива?
То что она:

Цитата:

вечно молодая королева Халоги
Цитата:

и
красивая, невзирая на возраст
Что заставляет тебя думать, что она мертва?

Цитата:

...шитое белыми нитками
Эк меня понизили-то..тока що были желтые...%)

Цитата:

нет, прекрасно "коррелирует" вдруг откуда не возьмись новый культ, о котором нигде ни слова)
А там о культе вообще мало что грицца...
Чертознай, я понимаю, что такое труЪ и все такое прочее, но давай не будем сектантам уподобляццо и немного логику включим? есть цитадели, у них есть хозяйки ну или хозяева, но об этом в тексте ничего не грицца...так що временно опустим этот момент...есть упоминание тока об одной из этих цитаделей которую разрушили и всех там убили...культ развенчан, что из этого следует:
а) убили всех-всех-всех хозяев этих цитаделей...но об этом ничего в тексте не грицца...иначе там была бы как минимум одна женщина...
б) убили тока Лоухи, но ентот культ исповедовала тока она, а остальные все были поголовно атеистами...
в) шото третье...

Chertoznai 03.02.2009 18:10

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21097)
Так я вроде объяснил...

и где? я где-то вел речь о женщинах? давай цитату на этот пост.

Цитата:

Что заставляет тебя думать, что она мертва?

ты не путаешь вечную молодость и полное бессмертие? я думаю нет - ты подменяешь одно понятие - другим. мало ли Конан убивал таких колдунов :P
за 40 лет могло много произойти. так что жду сцылок на житие Вамматар во время данных событий. а потом причину, по которой она отсутствовала, когда собрались ВСЕ колдуны. а после этого на культ кроме "белой руки" вообще. не домыслы на тему - ну могло же... а сцылки

Цитата:

Эк меня понизили-то..тока що были желтые...

так то было когда? а сегодня белые :D
не расстраивайся - я из лутших побуждений, чтобы логика была - а не набор событий, которые надо связать в узел с помощью недомолвок и вглядывания между строк.

Цитата:

Чертознай, я понимаю, что такое труЪ и все такое прочее, но давай не будем сектантам уподобляццо и немного логику включим? есть цитадели, у них есть хозяйки ну или хозяева, но об этом в тексте ничего не грицца...так що временно опустим этот момент...есть упоминание тока об одной из этих цитаделей которую разрушили и всех там убили...культ развенчан, что из этого следует:

а при чем тут секта?

Цитата:

а) убили всех-всех-всех хозяев этих цитаделей...но об этом ничего в тексте не грицца...иначе там была бы как минимум одна женщина...
б) убили тока Лоухи, но ентот культ исповедовала тока она, а остальные все были поголовно атеистами...
в) шото третье...

именно третье - Вамматар мертва на момент событий. после нападения аквилонии - колдуны все (по де Кампу :P) мертвы. но страна продолжает жить, как это не странно - вообще без зловещего культа.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:15.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru