Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Народы Кавказа (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=681)

Зогар Саг 13.02.2009 13:59

Re: Народы Кавказа

Цитата:

а именно - та самая священная война в рамках Хайбории. хде она? только конкретно - цитату толкни. вот GERMANIK, говорит не було подобия ислама в Хайбории. не откуда священным войнам взяться, а уж тем более джыхаду.
Почитай "Конан и огненный зверь" там все написано. Я не пишу, что в Кезанкийских горах был именно джихад, но священная война там была четко обозначена. И да, конечно, горцы с именами типа Шармаль- тоже никаких аналогий с Кавказом нет и быть не может...И Ималлы кезанкийцев посылающие людей на священную войну и имамы во время Кавказской войны объявляющие джихад...тоже сходства немае...Млин, там чуть ли не прямая калька идет....

Chertoznai 13.02.2009 14:16

ну конечно джыхад только на Кавказе. и нигде больше его нет в принципе)))))))

прочитаю, только с силами соберусь.

Зогар Саг 13.02.2009 14:38

Цитата:

ну конечно джыхад только на Кавказе. и нигде больше его нет в принципе)))))))
Афганистан занят...А других горцев живущих кланами, устраивающих набеги и вдохновляемых пророками ведущих их на священную войну я не припонмю...

Chertoznai 13.02.2009 15:00

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21770)
Афганистан занят...А других горцев живущих кланами, устраивающих набеги и вдохновляемых пророками ведущих их на священную войну я не припонмю...

чем занят? ты в в курсе что почти весь иран и большая часть турция могут похвастаться горами? и совсем не маленькими. вот только резали там чуваки друг друга без всяких священных войн. как вот анекдоте:
дневник:
...позавчера забрел к нам чувак из соседнего племени, е....и всем аулом
...вчера забрел чувак из соседнего аула, снова е.....и всем кишлаком
...седня я забрел не туда...

резали и грабили только потому что они из другого племени. вот и весь повод, без всяких пророков и догматов. кровная вражда, замешанная на обычаях каменного века и больше ничего.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21770)
устраивающих набеги и вдохновляемых пророками ведущих их на священную войну я не припонмю...

можно подумать так прям об этом так много писалось... кроме Джордана еще кто писал о пророкАХ?

Зогар Саг 13.02.2009 15:07

Цитата:

чем занят?
афгулами

Цитата:

резали и грабили только потому что они из другого племени. вот и весь повод, без всяких пророков и догматов. кровная вражда, замешанная на обычаях каменного века и больше ничего.
Чертознай, ну причем тут Турция и Иран- я тебе четко и ясно понаприводил ссылок. когда кто и где объявлял священную войну на Кавказе...

Цитата:

кроме Джордана еще кто писал о пророкАХ?
А кто вообще кроме Джордана писал о кезанкийцах?

Chertoznai 13.02.2009 15:24

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21778)
афгулами

и они не горцы? и без тюрбанов?)))))

Цитата:

Чертознай, ну причем тут Турция и Иран- я тебе четко и ясно понаприводил ссылок. когда кто и где объявлял священную войну на Кавказе...

сцылки приводил Germanik, на то что требовалось - не на вероучения и турецких эмиссаров, а на потери.
значит если бы на Кавказе не объявили джыхад - то такого и понятия бы вообще не было, поскольку кроме Кавказа он не упоминается?

Цитата:

А кто вообще кроме Джордана писал о кезанкийцах?

щас помотрю

Зогар Саг 13.02.2009 15:36

Короче- спор идет по кругу

Chertoznai 13.02.2009 15:49

«Бог запятнанный кровью» - Роберта Говарда
«Конан идет по следу» - Шона Мура

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21786)
Короче- спор идет по кругу

разумеется поскольку до сих пор не вижу необходимости писать о Заморе, как об Украине, о Бритунии - как о Польше на основании того что у Аквилонии и Франции схожи на почве сугубо грызущихся провинций, да изживших себя династий.

Зогар Саг 13.02.2009 16:08

Цитата:

«Бог запятнанный кровью» - Роберта Говарда
Чей-то я его в библиотеке вашей не нахожу...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:41.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru