Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Самое худшее из Саги о Конане ((( (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=785)

Vlad lev 25.12.2011 22:49

Re: Самое худшее из Саги о Конане (((

Всё-таки "минимализм" в отношении Конана - попытка "втянуть" что-то своё, а чаще - осебятину, не связанную с Сагой.

Зогар Саг 25.12.2011 23:07

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 78095)
Всё-таки "минимализм" в отношении Конана - попытка "втянуть" что-то своё, а чаще - осебятину, не связанную с Сагой.

Как показывает практика- "количество Конана" в произвдении никак не влияет на его связанность с Сагой. Та же "Скрижаль" - просто такая классическая классика-по сравнению с очень и очень многими проивзвдениями С-З, в которых Конана хватает с головой.

Germanik 26.12.2011 00:02

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 78095)

Как бы если есть желание втянуть в Сагу что-то своё, наличие Конана этому не мешает, было бы желание. Наоборот, наличие Конана в прозведении в котором много "отсебятины" вызывает ещё большее отторжение. А отсутвие Конана в произведении с нововедениями как бы предотвращает выпячиванию этих самых нововведений.

Waylander 08.01.2012 00:49

Самое худшее в Саге о Конане - это "Дар Митры". Я отказываюсь верить в Конана, который превращается в фанатика Митры и учится колдовству, пусть даже божественному и пусть даже оно иначе называется.

Anakreon 31.03.2012 22:39

Цитата:

Автор: Waylander (Сообщение 79032)
Самое худшее в Саге о Конане - это "Дар Митры". Я отказываюсь верить в Конана, который превращается в фанатика Митры и учится колдовству, пусть даже божественному и пусть даже оно иначе называется.

В книге ясно написано для каких целей он изучал это искуство.

Бубудюха 03.04.2012 18:37

Долго искал в какой же книге Конан становиться королем. Нашёл. Под знаменем льва. Ну, думаю, сейчас я все узнаю. Балалайка. Большую часть книги Конан готовиться, собирается, почти умирает.. И вдруг бац. Пришёл, увидел, задушил. И все както в общих чертах, что ли... Я был разочарован. У Мартьянова этот Эпизод более подробно расписан, но мне не нравится его стиль.

Vlad lev 03.04.2012 20:47

Цитата:

Автор: Бубудюха (Сообщение 84999)
Долго искал в какой же книге Конан становиться королем. Нашёл. Под знаменем льва. Ну, думаю, сейчас я все узнаю. Балалайка. Большую часть книги Конан готовиться, собирается, почти умирает.. И вдруг бац. Пришёл, увидел, задушил. И все както в общих чертах, что ли... Я был разочарован. У Мартьянова этот Эпизод более подробно расписан,

-Наконец-таки уравняли Де Кампа с Мартьяновым, да ещё и в пользу последнего!!!
"Как долго я этого ждал...Думал - не доживу..."(Жирик 2012, правда по дркгому поводу, но ещё более эмоционально - на "бумаге" - не передать)

Зогар Саг 03.04.2012 21:05

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 85004)
-Наконец-таки уравняли Де Кампа с Мартьяновым, да ещё и в пользу последнего!!!
"Как долго я этого ждал...Думал - не доживу...")

дык иные товарищи и с Говардом Мартьнова уравнивают...
причем не в пользу Говарда...

vladimirtsebenko 03.04.2012 21:23

Бубудюха,
Цитата:

Автор: Бубудюха (Сообщение 84999)
Долго искал в какой же книге Конан становиться королем. Нашёл. Под знаменем льва. Ну, думаю, сейчас я все узнаю. Балалайка. Большую часть книги Конан готовиться, собирается, почти умирает.. И вдруг бац. Пришёл, увидел, задушил. И все както в общих чертах, что ли... Я был разочарован. У Мартьянова этот Эпизод более подробно расписан, но мне не нравится его стиль.

Как на меня так Локнитовская переделка етого епизода - худшое что насочинял автор.

Vlad lev 03.04.2012 21:29

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 85014)
переделка етого епизода - худшое что насочинял автор.

- Любые "переделки" слабее оригинала, но меня-то вдохновило другое - сопоставляемые масштабы авторов. Вот оно подлинное признание! Де Кампа поставили на место и - кто!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru