Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обсуждаем совместный креатив (техническое) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=184)

Михаэль фон Барток 28.12.2007 20:14

Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3887)
В Аквилонии дела немножко по другому. Да, там митрианство - официальная религия. Однако, несмотря на божью помазанность, король не является главным жрецом. Богу богово, кесарю кесарево. Король хоть и прислушивается к главному жрецу, тем не менее не подотчетен ему. Естесвенно, в случае расхождения мнений, король может влегкую жреца турнуть, и поставить другого. Но это не помешает ему горячо верить в Митру и соблюдать ритуалы. Знатью являются, про принципу средневековья, землевладельцы-воины, подчинение на основе вассалитета. Жречество очень уважаемо, но все-таки побоку от дел государственных. В Стигии такое немыслимо.

Аквилония в моем видении - этакое раннее средневековье, Темные века.
тоже то еще времечко!!!
с псами рыцарями грабящими проезжающих по их дорогам, с войнами без особой причины, но тянущимися по полторы сотни лет, с трупиками на центральной площади вздернутыми.

Blade Hawk 28.12.2007 20:38

В том то и дело - доброго и хорошего днем с огнем не сыщешь. Но мерзость злу не товарка. Думаю самому прожженному крестоносцу-мяснику, задавшему вопрос "зачем ты убиваешь?" было бы не весьма и весьма не по себе услышать спокойнейший ответ "чтобы убивать!"

Аквилония моего видения немного более поздняя - Франция времен крестовых походов, франко-английских войн. Вздернутых трупиков, войн и грабителей на дороге не меньше, но законотворческая, экономическая составляющие и с-е военной культуры и государственно-территориального устройства более развиты. )))

Михаэль фон Барток 29.12.2007 10:25

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3890)
Аквилония моего видения немного более поздняя - Франция времен крестовых походов, франко-английских войн. Вздернутых трупиков, войн и грабителей на дороге не меньше, но законотворческая, экономическая составляющие и с-е военной культуры и государственно-территориального устройства более развиты. )))

ну в моем воображении рисовалась несколько более архаичная рыцарская эпоха, что-то этакое не то первых крестовых походов, не то вообще "эпоха Карла Великого", тока не такой какой она была на самом деле, а из "Песни о Роланде"...
но это не суть важно - Хайборея мир эклектичный, в нем разные эпохи могут сосуществовать.
понятно что Англию лучше с Русью не смешивать, но этакую условную "славную Францию" думаю осилим!
тока дело-то происходит не в Аквилонии...

Chertoznai 29.12.2007 11:04

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3886)
либо уж мы считаем Стигию нехорошей страной, соединив ней все самое плохое от империй майя и египета, подбавив оккультизма, либо...

при чем тут майя? если уж берем за основу одного автора - то берем во всем. автор пишет - народ миролюбивый, живут зашибись и т.д.

Цитата:

Вера в Сэта является единственной и главное государственной религией. Король является главным жрецом.

можно подумать в Аквилонии полная свобода взглядов - что-то не было видно капищ крома, Бела и т.д. да и именно из этого романа следует - есть Король, а есть Жрец, почему для тебя, Блэйд, здесь слово Робертса не авторитетно?

Цитата:

с собственной социальной дифференциацией

ага, в Аквилонии полная демократия и все равны, напомню Аквилония в классическом изложении - государство едва ли не рабовладельческое.

Цитата:

Да, там митрианство - официальная религия. Однако, несмотря на божью помазанность, король не является главным жрецом.

пример, Нумедидес - он себя сделал верховным жрецом.

Цитата:

Но это не помешает ему горячо верить в Митру и соблюдать ритуалы.

не помню, чтобы Конан так горячо верил в Митру)))))))))и тем более соблюдал его ритуалы, в одном романе его вообще очень веселила мысль: что между ним и богом должен быть посредник (жрец)

Цитата:

Причина конфликта, возникновение пугала обосновано, как раз обычаями.

значит обычаи... выходит у аквилонцев обычаи - нападать на соседей, захватывать чужие территории, убивать по признаку расы и т.д. - но при всем при этом Аквилония пугалом для соседей не является, почему-то пугало далекая южная страна, в которой мало кто бывал - зато так много слышал)))))))

Цитата:

Противостоянием добра и зла, Митры и Сэта.

зашибись, а теперь на деле. аквилонцы нападают на киммерию, пиктов, офир, немедию - ЭТО ИМ СЕТ ПОСОВЕТОВАЛ? под именем какого бога это делалось? митры, того самого что только на словах в белом.

Цитата:

Но так получается, что злые бывают - те что несут намного больше смертей и несправедливости, чем остальные.

в этом и загвоздка, сравним - Стигия живет спокойно, ни на кого не нападает, земли не захватывает, народ миролюбивый и т.д. аквилония - милитаризм, захваты, рассовые убийства - ну и кто из них империя-государство зла?
вы ж ни одного примера не привели против Стигии, Хайбории нужно пугало, этим пугалом обязана быть Стигия и все.
нужна империя зла? на деле ею является именно Аквилония. почему, я уже говорил.
ах да, расчленение злобными жрецами Сета мирных граждан))))))типа снова пугало. где у нас там аквилония? грубо говоря аналог современной франции, стигия - соответственно египта. между ними расстояние по прямой примерно 2 000 км. ты живешь к примеру во франции, Блэйд - ходят слухи, что в Египте вырезают сердца... как тебя это касается? ты будешь рваться свергнуть кровавый режим, или покачав головой просто удивишься обычаям дикарей))))
еще пример, от москвы до норвегии те самые 2000 км - тебе было дело до "подвигов" Варга Виккерса? в далекой норвегии? они тебя возмутили так сильно, или напугали? или тебе вообще пох что там у них?)))) по мне так последний вариант.
мало ли стран где приносят в жертву людей? куш, дарфар, кешан, зембабве, пикты наконец... почему именно Стигия пугало? они верят в Сета - так они и льют ради него СВОЮ кровь, и не прикрываются Митрой - который ах какой милосердный...одна лысина высовывается из крови, пролитой ради него и во славу его.

Цитата:

Он хоть раз шел умирать под чужой нож на алтарь?

а кто сказал что к цели только один путь? кто-то считает, что от него польза в том, что он рубит врагов, а кто-то что отдав свою жизнь его бог уничтожит тех же самых врагов, его же страны.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3889)
Аквилония в моем видении - этакое раннее средневековье, Темные века.
тоже то еще времечко!!!
с псами рыцарями грабящими проезжающих по их дорогам, с войнами без особой причины, но тянущимися по полторы сотни лет, с трупиками на центральной площади вздернутыми.

совершенно верно,ты прав - но это и есть признаки отсутствия нормальной власти, когда люди вынуждены ходить с оружием - это ли не показатель, где порядок, а где нет?

Михаэль фон Барток 29.12.2007 11:22

в обчем закидываю новый кусок о житии-бытии Катанехты что б этот увлкательный спор хотя бы не пропал даром.

Blade Hawk 29.12.2007 12:34

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3892)
можно подумать в Аквилонии полная свобода взглядов - что-то не было видно капищ крома, Бела и т.д. да и именно из этого романа следует - есть Король, а есть Жрец, почему для тебя, Блэйд, здесь слово Робертса не авторитетно?

Оно авторитетно, но ведь надо рассматривать его в совокупности со словами других авторитетных авторов. ))))

Цитата:

ага, в Аквилонии полная демократия и все равны, напомню Аквилония в классическом изложении - государство едва ли не рабовладельческое.

Я никогда и не говорил, что там демократия (см. выше). Принципы соц. дифференциации различаются. Но это означает, что где-то обязательно должна быть демократия. Рабы везде бесправны. Только в некоторых культурах у них была возможность стать свободными (или их дети), а в других нет.

Цитата:

пример, Нумедидес - он себя сделал верховным жрецом.

Прально. Тока он был психом. Тоталитарными диктаторишкой. Исключением. Сделал себя сделал верховным жрецом. А потом он себя сделал богом. Это ведь не означает, что вся королевская династия бла поиметая в голову. ))

Цитата:

не помню, чтобы Конан так горячо верил в Митру)))))))))и тем более соблюдал его ритуалы, в одном романе его вообще очень веселила мысль: что между ним и богом должен быть посредник (жрец)

Конан тут вообще не причем. Речь идет об аквилонском митрианстве?

Цитата:

ты живешь к примеру во франции, Блэйд - ходят слухи, что в Египте вырезают сердца... как тебя это касается? ты будешь рваться свергнуть кровавый режим, или покачав головой просто удивишься обычаям дикарей))))

Относится не только к процитированному куску, но и то что до и то, что после. Крестовые походы. Получается рвались и не только французы. И неоднократно. Огнем и мечем искоренять. Война идеологий. И если в саладиновских муслимах ничего злого не было. То в вакхабиатах - есть.

Так что в походах таких нет ничего экстраординарного. Да и сейчас - что заставляет рядового Доусона пилить в Ирак "изничтожать" тоталитаризм и религиозную нетерпимость. А ведь пилит.

Chertoznai 29.12.2007 15:06

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3894)
Оно авторитетно, но ведь надо рассматривать его в совокупности со словами других авторитетных авторов. ))))

отлично, рассмотрим в совокупности, кто кроме Робертса писал о килтах у киммерийцев?)

Цитата:

Принципы соц. дифференциации различаются. Но это означает, что где-то обязательно должна быть демократия. Рабы везде бесправны. Только в некоторых культурах у них была возможность стать свободными (или их дети), а в других нет.

раб в любой стране раб, что в аквилонии, что в стигии.

Цитата:

Прально. Тока он был психом. Тоталитарными диктаторишкой. Исключением. Сделал себя сделал верховным жрецом. А потом он себя сделал богом. Это ведь не означает, что вся королевская династия бла поиметая в голову.

главное был прецендент, когда король стал жрецом. точно так же можно сказать, что не стоит по отдельным жрецам судить все государство и весь народ. да и обрати внимание - ты сам написал, что в аквилонии тоталитаризм)))

Цитата:

Конан тут вообще не причем. Речь идет об аквилонском митрианстве?

Конан не при чем, но он троне, с тем что плевал на Митру и его обряды
Цитата:

Но это не помешает ему горячо верить в Митру и соблюдать ритуалы.

он этого не делает, ему же что-то мешает.

Цитата:

Крестовые походы. Получается рвались и не только французы. И неоднократно. Огнем и мечем искоренять.

ты вспомни с чего крестовые походы начались)))) повод - папе римскому урбану 2 приснился сон, иисус типа ему сказал - освободи мой гроб.
а кто сказал аквилонским королям убивайте соседей? кого искоренять, Блэйд - тех кто там всегда жил? что-то я не слышал, что могила митры была одновременно в четырех странах, на севере, на востоке, на западе, на юго-западе. аквилония просто расширяла свою территорию, без зазрения совести уничтожая народы, а культ митры это только оправдывал.

Цитата:

То в вакхабиатах - есть.

есть, ты прав. только стигийцы ни на кого не нападали, их культ касался только их страны, в отличии от аквилонии, которая мало того грызлась с соседями, да еще и делала это под влиянием культа митры, но и помимо этого насаждала культ митры на захваченных землях.

Цитата:

Да и сейчас - что заставляет рядового Доусона пилить в Ирак "изничтожать" тоталитаризм и религиозную нетерпимость. А ведь пилит.

знаешь, мысли конченных дегенератов (американцев) меня заботят мало, но я так полагаю заставляют тупость и поколения предков-дегенератов этого ублюдка Доусона.

а вопрос остался без ответа:
ПОЧЕМУ СТИГИЯ-ИМПЕРИЯ ГОСУДАРСТВО ЗЛА? именно стигия, а не кровавая аквилония. та самая аквилония в которой такая же религиозная нетерпимость, такие же рабы, такой же авторитаризм как в стигии, но помимо этого милитарзм, расизм, оккупация и т.д., чего в Стигии нет. ну да культ митры, белый-солнечный-добропорядочный - нах такой культ, если все добро только на словах? а на деле уничтожение, захват и порабощение целых народов.

примеров по Стигии так и нет, ЧТО КОНКРЕТНО ОНА СДЕЛАЛА ПЛОХОГО ДРУГИМ?

)))) ну вылитая ситуация из "трех мушкетеров", на каждой странице бравые мушкетеры, кричат "за родину", "за францию", а на самом деле помогают врагу франции и наносят вред своей стране, единственный, кто для франции что-то делает - Ришелье.

Михаэль фон Барток 29.12.2007 15:20

чего-то этот дискурс начинает утомлять...

Chertoznai 29.12.2007 15:21

Бальдур фон Барток, прочитал твое дополнение, ты бы для начала спросил мнение Хасатэ - мало ли что, человек может не понять с чего это ты пишешь о его персе в таком ключе.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3895)
уже освоили перегонные кубы

мне тоже интересно, неужели освоили?)))насколько я знаю в Хайбории крепче вина ничего и не было...только в альтернативе водка.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3895)
В жизни ей доводилось есть падаль.

падаль люди едят только раз в жизни, потом смерть - из-за огромного количества токсинов, которые организм обработать не в состоянии. да и Хасатэ как бы отнесся, если б его перса кормили падалью, я тоже не знаю.

Михаэль фон Барток 29.12.2007 15:37

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3898)
падаль люди едят только раз в жизни, потом смерть - из-за огромного количества токсинов, которые организм обработать не в состоянии. да и Хасатэ как бы отнесся, если б его перса кормили падалью, я тоже не знаю.

это если животинка полежала на солнышке пару дней.
но если скажем мул перекинулся с утра то вечером - чего бы его не пустить на еде рабочим.
ну тоже конечно не парное да и болели и маялись...
но очень уж редко родное гос-во мясом баловало.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3898)
ты бы для начала спросил мнение Хасатэ - мало ли что, человек может не понять с чего это ты пишешь о его персе в таком ключе.

дык он чего в туман слился!
заглядывал пару раз но не удостоил меня альтернативщика поганого ни единой реплики... :(

Chertoznai 29.12.2007 16:09

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3897)
чего-то этот дискурс начинает утомлять...

))))))))))))))
а ты аргументы пиши, тогда будет веселее.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3899)
это если животинка полежала на солнышке пару дней.
но если скажем мул перекинулся с утра то вечером - чего бы его не пустить на еде рабочим.

это верно, но это еще не падаль.

Цитата:

но очень уж редко родное гос-во мясом баловало.

с этим Хасатэ может не согласится, да и весь спор по Стигии как раз и говорит об обратном - в стране, где климат позволяет собирать несколько урожаев голодным будет только ленивый. это скорее характерно для аквилонии - климат, конечно не крайний север, но кровавая экспансия требует денег и не малых - так, что я так полагаю падаль, скорее блюдо аквилонцев)))))))))

Цитата:

заглядывал пару раз но не удостоил меня альтернативщика поганого ни единой реплики...

ты не наговаривай на себя, это раз)))второе: смотри, еще и выскажется: он из стигии пугало не делал, а видел в ней обычную и нормальную страну. если скажет - что против, его перс - его воля, а я Хасатэ поддержу - при том, что у меня такая же ситуация. если правила написания нарушим в первой главе, что будет дальше не хочу даже думать. правила, изложенные Глумовым звучат совершенно однозначно.

Blade Hawk, Бальдур фон Барток,
аргументов от вас нет, не считать же аргументом - "империя зла должна быть, и это обязательно стигия". конечно, каждый из вас вправе выразить свою точку зрения в романе, но и я могу наглядно доказать кровавость аквилонии и культа митры. поэтому давайте договоримся - не будем делать из стигии государство зла, самая обычная страна. жрецы есть - исправно кромсают на куски своих и тех редких иностранцев))))
но живут совсем не хуже других, и уж тем более не за счет других.

Blade Hawk 29.12.2007 16:38

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3896)
отлично, рассмотрим в совокупности, кто кроме Робертса писал о килтах у киммерийцев?)

Дык никто. Да и у него они постольку поскольку.

Цитата:

раб в любой стране раб, что в аквилонии, что в стигии.

Это не так. Различия в культуре обуславливают различие и в институте рабства. Достаточно сравнить рабство античного Египта, Греции, Рима, Саладиновской Палестины, Руси, Скандинавии, месоамериканских ацтеков, Индии, Викторианской Англии и колонизированной Америки. Абсолютно разные вещи.

Цитата:

главное был прецендент, когда король стал жрецом.

Прецедентом будут поклонения аквилонских королей, а деяния Нумедидеса - это нарушение порядка и законодательных процедур, результатом которого является отмена в обязательном порядке судом высшей инстанции. ))))))))))))))))))) Барбаросса в свое время Папу на три буквы послал, но мы же не будем говорить, что это такой заслуживающий внимания прецедент? Более тысячи лет, до того, как государство названное впоследствии Германией стало светским, порядок оставался неизменным, за исключением времечка правления великого Фридриха Б. А вот фараоны-боги египта - это да прецедент, обоснованный культурой.

Цитата:

Конан не при чем, но он троне, с тем что плевал на Митру и его обряды
он этого не делает, ему же что-то мешает.

В том то и дело - вступи он на трон в Стигии, весь государственный строй там бы рухнул - немыслим король отделенный от религии. А в Аквилонии ничего страшного не произошло. Король варвар-еретик, ну и по-фигу. )))

Цитата:

ты вспомни с чего крестовые походы начались)))) повод - папе римскому урбану 2 приснился сон, иисус типа ему сказал - освободи мой гроб.

Все так.

Цитата:

а кто сказал аквилонским королям убивайте соседей? кого искоренять,

Аквилонские короли убивают не ради убийств, а ради власти, выгоды, завоеваний. Они несут смерть, но она не является их целью, она является средством для достижения цели.

Цитата:

ПОЧЕМУ СТИГИЯ-ИМПЕРИЯ ГОСУДАРСТВО ЗЛА? и....
примеров по Стигии так и нет, ЧТО КОНКРЕТНО ОНА СДЕЛАЛА ПЛОХОГО ДРУГИМ?

Стигийцы прямые родственники ахеронцев. Что те понатворили с белым светом никто не забыл (Р. Говард. Л.С. Де Камп, Дж.М.Робертс, Л. Карпентер). Ахеронцы делали это во славу Сэта. Когда Ахерон был разрушен, беженцы слились к родственникам. Никуда его культы не уползли, ритуалы не изменились, идеи не модифицировались. Просто народ-носитель веры стал не таким крутым.

Черный круг, главой которого является нехороший дядька Тот-Амон, обладает реальной силой в Стигии. Не может быть такого, что вот эти хорошие, эти плохие, а живут в мире, любви и согласии.

Ну и сам Конан - вот нахрена ему то, прошедшему пол мира, увидевшему все грани добра и зла, на мелком уровне и уровне государственном, не заинтересованному, обладающему чистыми, не промытыми пропагандой мозгами, познавшему все в сравнении - называть Стигию страной зла и идти на нее войной, хоть она находится от него далеко?

Цитата:

аргументов от вас нет,

Не согласный я. )))))

Цитата:

поэтому давайте договоримся - не будем делать из стигии государство зла, самая обычная страна. жрецы есть - исправно кромсают на куски своих и тех редких иностранцев))))

Да я предлагал про нее вообще не писать. На-фиг она в Киммерии. )))

Chertoznai 29.12.2007 18:51

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3901)
Дык никто. Да и у него они постольку поскольку.

но принимали же эту точку зрения за отправную? точку зрения всего одного автора.

Цитата:

деяния Нумедидеса - это нарушение порядка и законодательных процедур, результатом которого является отмена в обязательном порядке судом высшей инстанции.

ты не в нынешних реалиях, Блэйд))) суд высшей инстанции))) кто будет судить короля?))) он и суд, он и закон и порядок. именно он неподсуден.

Цитата:

Король варвар-еретик

вот это-то больше всего и напрягает: убийца аквилонцев - король аквилонии)))) бред да и только, если честно.

Цитата:

В том то и дело - вступи он на трон в Стигии, весь государственный строй там бы рухнул - немыслим король отделенный от религии.

он бы никогда на трон не взошел, не позволили бы северному дикарю занять трон - Стигия слишком цивилизованная для этого.

Цитата:

Аквилонские короли убивают не ради убийств, а ради власти, выгоды, завоеваний. Они несут смерть, но она не является их целью, она является средством для достижения цели.

значит ты согласен что аквилония захватывает земли, без всяких высоких целей? власть, ради власти. тогда посмотри на жрецов сета так: убивая людей - они делают сета сильнее. только полудурок будет убивать просто ради убийства, а не цели))))

Цитата:

Стигийцы прямые родственники ахеронцев. Что те понатворили с белым светом никто не забыл

сколько времени назад был-то Ахерон? 1000 лет назад или 3000, не помню точно. давай вспомним еще более давние обиды, когда люди еще обезьянами были - кто-кому и когда насолил))))))))
речь идет о Стигии, что плохого сделала конкретно Стигия? или будешь ходить вокруг да около, вспоминая тысячелетней давности дела? с такой логикой нам самое время напасть на Монголию - там прямые потомки Чингисхана, всем известно что его орда творила)))))))))))))))

Цитата:

Никуда его культы не уползли, ритуалы не изменились, идеи не модифицировались.

так вот и никого кроме стигийцев эти ритуалы не касаются, как и идеи. поскольку ничего из вышеперечисленного они не навязывают, и не вырезают местное население с именем Сета на устах, в отличии от некотрых.

Цитата:

Черный круг, главой которого является нехороший дядька Тот-Амон, обладает реальной силой в Стигии. Не может быть такого, что вот эти хорошие, эти плохие, а живут в мире, любви и согласии.

вот и дошли до Тот-Амона, значит дело все-таки в нем))) отрадно, но - ситуация - Россия, организация - правительство, его глава - колдун), при чем тут народ? или если только премьер - плохой, и обладает реальной силой, значит все в стране плохие? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ? разве не может народ при одном мудаке наверху жить в мире-любви-согласии? я говорю может и запросто.

Цитата:

называть Стигию страной зла и идти на нее войной, хоть она находится от него далеко?

НЕ Конану, а авторам саги, которые логикой себя никогда не утруждали, а просто использовали штамп, не задумываясь о нем. если где то за тысячи километров кого-то режут на куски, кого это трогает? тем более раз режут своих же...
ну прошел Конан войной, допустим победил, думаешь на следующий день все ломанутся в храмы Митры? я не знаю какого Конан шел войной и толку от этой войны. из-за одного Тот-Амона?
ты обычно приводишь роман, приведи где Конан наконец напал. я помню один "Черный сфинкс Нептху", очень смешной, сейчас дочитываю.

Цитата:

Не согласный я. )))))

кто бы сомневался))))
есть аргументы, ЧТО В СТИГИИ ТАК СТРАШНО-УЖАСНО-ЖУТКО, напиши по пунктам. только проследи, что этого не было в аквилонии. а то ты пишешь про милитаризацию и оккупацию Стигией - ее нет, зато есть у аквилонии, пишешь про религиозную нетерпимость - в аквилонии то же самое, вспомнил дела тысячелетней давности - народ стигии к ним отношения не имеет. жертвоприношения - у них есть цель, и они происходят не только на берегах Стикса, но и куче других мест. я привел примеры, по которым аквилонию можно считать державой зла - надо повторю. сделай то же самое по Стигии.

Blade Hawk 29.12.2007 20:00

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3902)
ты не в нынешних реалиях, Блэйд))) суд высшей инстанции))) кто будет судить короля?))) он и суд, он и закон и порядок. именно он неподсуден.

Это была ироничная аналогия из слова "прецендент", если что. :rolleyes:

Цитата:

значит ты согласен что аквилония захватывает земли, без всяких высоких целей? власть, ради власти. тогда посмотри на жрецов сета так: убивая людей - они делают сета сильнее. только полудурок будет убивать просто ради убийства, а не цели))))

Ага. Только земля - вот она. А где Сэт? Если бы сейчас какому-нибудь папаше пришла в голову мысль, что убийство его детей сделает Ктулху, в которого он искренне уверовал, сильнее, то что надо было бы позволить ему это сделать? А если сделает не порицать, не наказывать? Он же верит. Завоеватель Гитлер бы, наверное, приказал такого папашу замочить как можно мучительнее.

Цитата:

отрадно, но - ситуация - Россия, организация - правительство, его глава - колдун), при чем тут народ?

Народ ни причем. Государство притом.)))))))

Цитата:

НЕ Конану, а авторам саги, которые логикой себя никогда не утруждали, а просто использовали штамп, не задумываясь о нем. если где то за тысячи километров кого-то режут на куски, кого это трогает? тем более раз режут своих же...

Ну тогда и крестовые походы были абсолютно нелогичны. )))) По мне же все нормально. Потому что было. ;)

Цитата:

ты обычно приводишь роман, приведи где Конан наконец напал. я помню один "Черный сфинкс Нептху", очень смешной, сейчас дочитываю.

Мне эта повесть понравилась. Немного наивна, но вполне ничего. ))))
Цитата:

есть аргументы, ЧТО В СТИГИИ ТАК СТРАШНО-УЖАСНО-ЖУТКО, напиши по пунктам. только проследи, что этого не было в аквилонии. а то ты пишешь про милитаризацию и оккупацию Стигией - ее нет, зато есть у аквилонии, пишешь про религиозную нетерпимость - в аквилонии то же самое, вспомнил дела тысячелетней давности - народ стигии к ним отношения не имеет. жертвоприношения - у них есть цель, и они происходят не только на берегах Стикса, но и куче других мест. я привел примеры, по которым аквилонию можно считать державой зла - надо повторю. сделай то же самое по Стигии.

Я приводил и неоднократно. Но ты считаешь, что зло, не такое уж и зло. )))) По твоим критериям и Лавкрафтовский Ктулху стал бы богом добра, а борьба с ним абсолютно нелогична.

Предлагаю завязать наконец.))) Стигийские свистопляски в Киммерии ни к месту.

Михаэль фон Барток 29.12.2007 20:19

я вообще предложу приостановить спорище до появления чьего-нибудь связного и обладающегот литературной ценностью куска повести.
а то тишь гладь божья благодать - тока дискуссия по поводу того "плохие стигийцы али хорошие" начинает приобретать тот градус когда Конан за меч хватался...
а то передеремся все на йух и не напишем ничего.
ну - считаешь ты Chertoznai Стигию приличной страной тока с несколько самобытной культурой (уж одни боги ведают почему...)
вот те дама оттудова родом!!!
ПИШИ.

Михаэль фон Барток 29.12.2007 20:32

Далеко на юге притаилась Стигия, еще не тронутая
иноземными захватчиками, но уже в других пределах, ибо
шемитские народы сбросили стигийское ярмо, предпочли ему менее
тягостную зависимость от королевства Кот. Смуглолицые
угнетатели отброшены за великую реку, Именуемую Стикс, а также
Нилус или Нил.

Полудикое местное население постепенно отказывается от
варварских обычаев - отчасти благодаря контактам с гиборийцами,
отчасти под влиянием Стигии, которая в течение столетий
донимала пастушеские племена грабительскими набегами.

Роберт Ирвин Говард.
Хайборийская Эра.

Chertoznai 29.12.2007 22:31

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3903)
Это была ироничная аналогия из слова "прецендент", если что.

а это было описание бытности короля, если что...

Цитата:

Ага. Только земля - вот она.

действительно вот, только она не аквилонская. при чем тут Сет?

Цитата:

Если бы сейчас какому-нибудь папаше пришла в голову мысль, что убийство его детей сделает Ктулху, в которого он искренне уверовал, сильнее, то что надо было бы позволить ему это сделать?

не помню чтобы жрецы Сета приносили в жертву своих детей))))))не наговаривай на стигийцев. сатанисты своих детей в жертву не приносят))), знаю по знакомым. может прецеденты и есть, единичные - типа как служитель православного культа весной так и сделал, сгорели все трое, в закрытой снаружи комнате... не то чтобы все это делали, но...

Цитата:

Народ ни причем. Государство притом.

значит народ не при делах, значит все-таки вопреки твоему мнению

Цитата:

Не может быть такого, что вот эти хорошие, эти плохие, а живут в мире, любви и согласии.

люди, даже в пределах одной страны могут быть и хорошими и плохими, даже если эта страна Стигия?))))))

Цитата:

Ну тогда и крестовые походы были абсолютно нелогичны. ))))

разумеется, они нахрен никому не сдались, кроме отмороженных религиозных фанатов.
а в нашем случае что забыл Конан в далекой южной стране, неужели гроб митры?)))

Цитата:

Мне эта повесть понравилась. Немного наивна, но вполне ничего. ))))

ога, смысл абзаца: не входите в Стикс и не касайтесь его - вода ядовитая, но типа далеко не разбегаться - скоро будем переходить вброд))))))))))))такому бреду даже монро может позавидовать. про жреца пиктов - ГЛАВНОГО БЕЛОГО МАГА и говорить серьезно желания нет.

Цитата:

Я приводил и неоднократно. Но ты считаешь, что зло, не такое уж и зло.

ага, приводил на события тысячелетней давности, да на логику западного человека. нужно подходить беспристрастно к суждению, спасибо, что
Бальдур фон Барток, нашел упоминание об агрессии Стигии, для более полного сравнения. две очень похожие страны, как по отношению к религии, так и соседям, авторитаризму и многому другому. все то что Blade Hawk, относил к грехам стигии, можно с таким же успехом отнести к аквилонии. ТОЛЬКО в случае Аквилонии никто плохого не видит вообще, а в случае Стигии видит сразу все плохое. чудеса да и только. когда стигия напала на шем - у гнусные рожи!!! аквилония режет пиктов-киммерийцев - нормально, аквилонцы ж за митру, за "доброго парня")) убийство в любом случае убийство, кто бы не резал аквилонец, или стигиец.
знаешь Блэйд, если бы меня попытались принести в жертву "доброму парню", я бы со служителей этого культа снимал кожу и посыпал бы солью, а потом бы взялся по серьезному, без гуманизма. мне совершенно пох, кому враг молится, белому или черному.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3904)
ну - считаешь ты Chertoznai Стигию приличной страной тока с несколько самобытной культурой (уж одни боги ведают почему...)

потому что никто не доказал обратного, только по этому. стигия - приличная страна, где на верху оказались волей случая жрецы, на манер политбюро))). страна неплохая, но руководство - ублюдки, только и всего.
вспомни СССР, да в магазинах мало что было, но водка, хлеб, мороженное, рыба, молоко, мясо и прочее необходимое было (красной икры я не видел тогда - не вижу и сейчас) как и бесплатные медецина-образование и т.д. вплоть до квартир. народ миролюбивый, с оружием окромя ментов никто не ходил, убийство в то время было ЧП, сильная власть была - свободы не было - да, ну так нах такая свобода когда геи и прочая мразь повылазила?
наверху были зарвавшиеся ублюдки, которые ложили на алтарь коммунизма людские жизни, десятками тысяч, жизни своих граждан. НО ВСЕ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО СССР БЫЛ ИМПЕРИЕЙ ЗЛА. так считали на западе и считают сейчас))) ну что взять с ублюдков, верно?)

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3904)
ПИШИ.

Бальдур фон Барток, не заставляй думать о тебе плохо, она не твое имущество и не твой перс, что ты ее передаешь мне. передать может перса только Хасатэ. ты написал достаточно много, да еще и с не со своим персом, без согласования с Хасатэ, и если ему что-то не понравится (а его отношение к Стигии известно хорошо) он скажет: все было не так...и упрекать его тут не в чем, придется переделывать и немало и именно тебе.
не появляется долго, ну так например Даумантис пока ничего не написал, может занят человек, да и Глумовы пропали.
но правила, есть правила - у меня у самого такой косяк висит: Брэнт воспользовался моими персами без договоренностей, и мне это не понравилось. если нарушим правила и о наших персах будет писать любой, и то что захочет - я выйду из игры, ибо участие в вакханалии не прельщает. добавлю пару глав в "копыта митры" с тухлыми мертвяками, для смеху - да и все.
смотри, чтобы не вышло тоже самое с Хасатэ

Chertoznai 29.12.2007 22:33

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3905)
которая в течение столетий
донимала пастушеские племена грабительскими набегами.

ну какие набеги на пастухов могут быть? пастух же не земледелец, живет все время в дороге))) не понравилось тут - перекочевал в другое место, пусть найдут в степи...

Михаэль фон Барток 30.12.2007 07:33

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3906)
наверху были зарвавшиеся ублюдки, которые ложили на алтарь коммунизма людские жизни, десятками тысяч, жизни своих граждан. НО ВСЕ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО СССР БЫЛ ИМПЕРИЕЙ ЗЛА.

а что ЭТО значит?!

Михаэль фон Барток 30.12.2007 07:46

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Бальдур фон Барток

ПИШИ.

Бальдур фон Барток, не заставляй думать о тебе плохо, она не твое имущество и не твой перс, что ты ее передаешь мне. передать может перса только Хасатэ. ты написал достаточно много, да еще и с не со своим персом, без согласования с Хасатэ, и если ему что-то не понравится (а его отношение к Стигии известно хорошо) он скажет: все было не так...и упрекать его тут не в чем, придется переделывать и немало и именно тебе.

блин!
не надо обо мне думать плохо! я честный порядочный человек :), ежели скажет - переделать или убрать, то так тому и быть...
но подойдем с немного другой стороны.
1). плохо написано, плоско, скушно, неинтересно?
2). вообще не в ту степь, с кривовырнутой логикой, небеса на землю раком поставлено?
3). персонажи (как мои эксклюзивные так и позаимствованный) плоски,неправдоподобны и тп.?

нет, если мне автор персонажа скажет, мол "все было не так и вообще", я, пожалуй, соглашусь.
что же до моего предложения о передаче перса в пользование...
ну ты как честный порядочный человек его не принял. :)
а почему я собсннно его сделал?
а по причине Стигии...
коль скоро считаешь ты Стигию приличной страной, то и карты в руки.
вот собснно и всё.
как я вижу эту державу я думаю уже ясно.

Михаэль фон Барток 30.12.2007 07:51

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Blade Hawk

Король варвар-еретик

вот это-то больше всего и напрягает: убийца аквилонцев - король аквилонии)))) бред да и только, если честно.

эээ... нет...
тут особо мысль напрягать не надо - королей инородцев на тронах во все времена посидело немало. Во времена заката Рима - в том числе и варваров в том числе и из простых наемников поднявшихся.
в том что "варвар" в имперской армии выслужился а потом короля сверг и сам на его место уселся как раз "условности жанра" никакой и нету.
история!

Chertoznai 30.12.2007 10:17

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3908)
а что ЭТО значит?!

Аквилония - нормальный народ, на верху кучка дегенератов, которые ложат жизни людей ради своей власти. я так думаю ремесленнику из Танасула, или земледельцу из Пуантена совершенно ни к чему новые земли ни в Киммерии, ни в Пустошах пиктов. народу с этой земли ничего кроме новой войны не светит, зато верхушке светит власть, награды, новые налоги и т.д.
вывод Аквилония: империя зла))))))как сказал Блэйд, хорошие и плохие не могут уживаться - железная логика)
вот, конкретно ты, Бальдур фон Барток, был подданным империи зла, ты застал это время, скажи честно у тебя день начинался со стакана крови? нет?! странно... младенцев есть тоже не доводилось?! чо, даже с медведями за компанию водку из самовара не пил?! а за бугром такие слухи и ходили о нашей стране (я про водку с медведЯми)... как о Стигии, мало кто был, но много кто слышал.
миф империи зла выполз после войны, когда европа позорно сдалась гитлеру за считанные месяцы, а освободил их Советский Союз. тот самый, которого они все считали своим врагом. не любят вспоминать об этом за бугром, что и говорить.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3909)
не надо обо мне думать плохо! я честный порядочный человек , ежели скажет - переделать или убрать, то так тому и быть...
но подойдем с немного другой стороны.
1). плохо написано, плоско, скушно, неинтересно?
2). вообще не в ту степь, с кривовырнутой логикой, небеса на землю раком поставлено?
3). персонажи (как мои эксклюзивные так и позаимствованный) плоски,неправдоподобны и тп.?

дело не в 2D или 3D персонажах - дело в использовании чужого перса и в таком ракурсе. ты не знаешь мнение Хасатэ о Стигии? мое мнение похоже на его - этого достаточно? прочитай то, что уже им написано - как живут в той же Аквилонии и Немедии, где уже я с ним спорил, что настолько плохо там жить не могут... перечитай и это. ты о стигийке уже столько подробностей добавил, что ее папа её может уже и не узнать - жрет падаль, работала на каменоломнях и при постройке пирамид))))))и т.д.

Цитата:

небеса на землю раком поставлено?

на память, в одном случае да. в части Хасатэ именно народы Запада живут плохо и отстойно, именно они и жрут всякую ху...ю

Цитата:

нет, если мне автор персонажа скажет, мол "все было не так и вообще", я, пожалуй, соглашусь.

а у тебя есть выбор?

читаем внимательно ПРАВИЛА

Цитата:

Автор: Глумов (Сообщение 2367)
Со "своим" персонажем игрок может делать абсолютно что угодно. Взаимодействие с "чужими" персонажами (как мирное, так и боевое, в т.ч. поединки и убиения) крайне желательно сперва обсудить в данном трэде. Как-то вот так: "мессир Глумов, я тут собираюсь жестоким и бесчеловечным образом убить вашу креатуру. Можно?"

Цитата:

ты как честный порядочный человек

я знаю об этом))))))))))))))

Цитата:

а по причине Стигии...
коль скоро считаешь ты Стигию приличной страной, то и карты в руки.

господин Хасатэ первым на форуме заговорил о нормальности Стигии, как о стране так и о порядках в ней. он считает стигию нормальной страной - ему карты в руки.

Цитата:

конечно ясно, для тебя империя зла ограничивается стигией) - Гиперборея, Пустоши пиктов, Кешан, Пунт, Дарфар... и прочее это самые что ни на есть нормальные страны, ну режут людей, ну так не жрецы же Сета, значит можно)))))а аквилония так вообще - образец морали, двойной правда)

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3910)
тут особо мысль напрягать не надо - королей инородцев на тронах во все времена посидело немало.

инородцы были, а вот с иной верой... чтобы у католиков верховодил протестант - весьма сомнительно. скорее наоборот, титулованную особу брали - но условие было всегда, принять веру местного населения.

Цитата:

Во времена заката Рима - в том числе и варваров в том числе и из простых наемников поднявшихся.
в том что "варвар" в имперской армии выслужился а потом короля сверг и сам на его место уселся

вот именно ЗАКАТА, когда в стране бардак и любой желающий может залезть на трон, еще один показатель "цивилизованной" аквилонии. говоря начистоту - не припоминаю среди императоров Рима варваров.

Цитата:

история!

имена есть у "истории", кто именно?

Михаэль фон Барток 30.12.2007 10:53

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3911)
Цитата:

конечно ясно, для тебя империя зла ограничивается стигией) - Гиперборея, Пустоши пиктов, Кешан, Пунт, Дарфар... и прочее это самые что ни на есть нормальные страны, ну режут людей, ну так не жрецы же Сета, значит можно)))))а аквилония так вообще - образец морали, двойной правда)

нет это (кстати исходя из классика Де Кампа своебразная "ось зла" Хайбрейского мира....

уф!
да не будет это офф-топом.

когда мне было лет на 10 меньше я засел за РОМАН (прально это сейчас повестушку бы осилить а в 18 лет самомнение ого-го!) именно о Стигии (которую ничтоже сумняшеся сотворил по принципу "все что я слышал о Древнем Египте плюс немного лавкрафтовщины") ну и о Конане.
там основная сюжетная линия была такова.
некоему стигийскому принцу (Рамзес конечно, фантазия-то бедная у меня...) до смерти осточертело быть то церемониальной куклой, то "старшим офицером" во время войн (как оборонительных так и наступательных, для захвата рабов и тупо "мяса" для живущих в подземельях монстров), не отвечая за то, с кем воевать, и вообще стоит ли отправлять в Черные Королевства экспедиции за людишками...
Власти у него было вроде бы до фига, как говорится по одному мановению руки стальные когорты...
да вот только самим им вертели как хотели, действуя то шантажом, то магией, то убивая родню, то намекая "будет как с батей твоим, помнишшшьь" ребята, из тех, что могли разговаривать на змеином языке...
Плюс сами войска были "не совсем его", то есть и среди офицерства было немало преданных змеекульту людей, а прочих так же как его "держали за яйца".
Мужику захотелось ПРАВИТЬ, ну тут и возникал на горизонте наш киммерийский авантюрист, которому оный Рамзес поручал (снабдив золотом и вообще) навербовать в Хайборее всякого сброда (а кто еще пойдет в наемники?) и "на мечах принести" если не свободу, то хотя бы власть законному наследнику престола.
Бунт Рамзеса в общем.
ясен пень что не хватило мне ни усидчивости ни элементарно ума, что б этот замысел воплотить на хорошем уровне.

но это так в вопросу о Стигии...

Михаэль фон Барток 30.12.2007 11:02

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3911)
ы о стигийке уже столько подробностей добавил, что ее папа её может уже и не узнать - жрет падаль, работала на каменоломнях и при постройке пирамид))))))и т.д.

ну ты того...
полегше...
во избежание гнева народного тайну раскрою что там дальше было и причем тут пресловутая падаль.
вкалывали они много, кормили их в основном бобами, а мяса - тока если какой-нить рабочий зверь копыта откинет...
и вот как-то так девку этот факт возмутил, что ей всю жизнь за бобы землю долбить (внимание, это не к тому, что в той же Аквилонии все равны и общество равных возможностей, каменотес и там скорее всего помрет каменотесом), и мясо жрать только по большим праздникам, что решила она бытие свое резко изменить, для чего зтесалась в толпу пацанчиков лет 8-10 которых набирали для воспитания из них "до последней капли крови преданных Сету" воинов
храма.
ясен пень что в 10 лет такой обман еще прохиляет, как ясно и то, что разоблачили ее все одно через недельку. Ну и привели к одному из этих, из тех кто принимает решения (а чего бы не к самому Тот-Амону).
"ну что, дитя, не хочешь в каменоломни?"
"нет"
"скормить бы тебя крокодилам, да вижу я можно тебя использовать с толком".
ну и - сначала натаскали как коммандос, а потом - убирать тех кого надо. Кому яд, кому нож в затылок... причем и за пределами страны тоже, мало ли у Стигии врагов?
тоже та ещежизнь, зато - себе хозяйка, в 25 еще очень даже ничего и вообще знающие люди вежливо в глаза заглядывают.
воин храма...

Blade Hawk 30.12.2007 12:11

Цитата:

значит народ не при делах, значит все-таки вопреки твоему мнению

Слушай, вот тут уже полностью пропадает смысл спора. Вообще. Я изначально говорил, много раз повторял, много раз пытался объяснить. Не нация зла, а государство. И сечас ты говоришь, что это мое мнение вопреки моему же мнению? )))))))))))))

Цитата:

империя зла))))))как сказал Блэйд, хорошие и плохие не могут уживаться - железная логика)

Блин не сдержался. )))) Я все время говорил про государство. Про уживание элементов, частей государственного механизма. Ты доказывал, что раз Стигия такая добрая и пушистая (ни на кого не нападает (уже опровергнуто), развитое гражданское общество (выдумка еще та), все сыты и довольны, то получается и государство Стигия хорошее. Заметь нация, народ из обсуждения выведены, априори. Но ты тем не меннее делаешь выводы и неверно обобщаешь. Смысл спорить, если оппоненты не понимают друг друга?

По выводам о Стигии. Все упирается в относимость и допустимость. Кто-то хочет видеть Стигию хорошей (именно хорошей - справедливость, суды с признанием человечески прав и свобод (при жертвоприношениях), свободы передвижения и труда (при рабстве)), кто то желает видеть Стигию злой (ослабший наследник Ахерона, с абсолютно не изменившейся идеологией Сэта /религия не такая гибкая, как социально-политическое устройство, она не меняется /). Вследствие отсутствия у Говарда подробностей, то сведений ни о том, ни о другом - нет, как и об обратном. Поэтому крупинки подходящего текста у последователей будут вызывать бурю восторга, а страницы неподходящего - вызывать недовольный возглас.

Я исхожу из позиции, что Хайборийский мир надо видеть в совокупности, исходя из серии авторов - Говард, Камп, Картер, Джордан, Карпентер, Грин и Роббертс. Объединив их тексты, делать выводы, пытаясь объяснить непонятное, применя знания и исторические аналогии. Закон жанра.

У кого-то другое мнение. Смысла спорить - нет (с учетом того, что оппонент не всегда понимает то, что ты пытаешься до него донести).

Поэтому, в данной теме, стоить оставить несчастную Ктулх...Стигию в покое.

Михаэль фон Барток 30.12.2007 12:15

неадекватен объем темы "обсуждаем..."
с объемом собственно созданного текста!

Chertoznai 30.12.2007 14:00

Бальдур фон Барток, будешь любительницу падали и прочего Хасатэ будешь объяснять. я просто предупредил, как может некрасиво выйти. а ты решай - стоит писать или нет, не имея разрешения хозяина перса.

не хочешь прокомментировать как жилось тебе в империи зла?
)))))))))60-70 годы сидит мудак где-то в солнечной франции и говорит своей мудачке-жене: в СССР такие дикари, право, когда надоедает пить водку из самовара, они прыгают в сугроб, разогнав во дворе стаю белых медведей... мудачка - жена: да, дикари...

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3915)
И сечас ты говоришь, что это мое мнение вопреки моему же мнению?

ога, потому что ты сам себе противоречишь))))))))))))

Цитата:

Ты доказывал, что раз Стигия такая добрая и пушистая (ни на кого не нападает (уже опровергнуто), развитое гражданское общество (выдумка еще та), все сыты и довольны, то получается и государство Стигия хорошее. Заметь нация, народ из обсуждения выведены, априори. Но ты тем не меннее делаешь выводы и неверно обобщаешь.

она не добрая и не пушистая - обычная страна, со своими порядками и законами, ты снова привел аргументы против стигии, которые так же относятся к аквилонии. но при всем этом именно стигия - государство зла.))))))ну не смешно ли?

Цитата:

ни на кого не нападает

, я этого не встречал, раз есть - пусть будет, но хочешь сказать аквилония ни на кого не нападает? или у неё мотивы высокие, а у стигии низкие?))))какая разница, кто вырезает население? аквилонцы или стигийцы? или из под меча аквилонца души сразу в рай прут, а из под меча стигийца в ад?)

Цитата:

развитое гражданское общество (выдумка еще та)

я про развитое и тем более гражданское ничего не писал))))не наговаривай.

Цитата:

все сыты и довольны

это говорит Робертс, авторитетный чел))))

Цитата:

Кто-то хочет видеть Стигию хорошей (именно хорошей - справедливость, суды с признанием человечески прав и свобод (при жертвоприношениях), свободы передвижения и труда (при рабстве)), кто то желает видеть Стигию злой (ослабший наследник Ахерона, с абсолютно не изменившейся идеологией Сэта /религия не такая гибкая, как социально-политическое устройство, она не меняется /). Вследствие отсутствия у Говарда подробностей, то сведений ни о том, ни о другом - нет, как и об обратном. Поэтому крупинки подходящего текста у последователей будут вызывать бурю восторга, а страницы неподходящего - вызывать недовольный возглас.

кто-то хочет, а именно логика. не бывает государства зла, но если оно нужно - главный кандидат - аквилония))))
о правах и свободах в стигии нет ни слова, Блэйд - ты не на работе, есть суды, и есть полиция. про права и свободы для всех речь не идет - ее ни в одной стране хайбории нет.

Цитата:

религия не такая гибкая

а где она гибкая? ты снова упрекаешь стигию в том, что характерно и для аквилонии)

Цитата:

Я исхожу из позиции, что Хайборийский мир надо видеть в совокупности, исходя из серии авторов - Говард, Камп, Картер, Джордан, Карпентер, Грин и Роббертс. Объединив их тексты, делать выводы, пытаясь объяснить непонятное, применя знания и исторические аналогии. Закон жанра.

полностью согласен, кто из них кроме Робертса писал о килтах? что идею подхватили прямо на ура. давайте сделаем шотландский виски любимым напитком Конана, клан назовем Мак-Канах, волынку на плечо, хаггис в сумку и зашибись)))))))

Михаэль фон Барток 30.12.2007 14:16

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3918)
не хочешь прокомментировать как жилось тебе в империи зла?
)))))))))60-70 годы сидит мудак где-то в солнечной франции и говорит своей мудачке-жене: в СССР такие дикари, право, когда надоедает пить водку из самовара, они прыгают в сугроб, разогнав во дворе стаю белых медведей... мудачка - жена: да, дикари...

поелику в империи зла я аж четыре класса школы закончил то откомментировать МОГУ.
мне жилось недурно.
убогость какая-то в быту была конечно, но терпимо.
но как бы тебе сказать...
это была уже не совсем империя зла.
времена, когда миллионы людей терли в порошок, тупо и бездарно (потери 1 к 2) вели войны, устраивали голодуху в сельскохозяйственных областях в мирное время, прошли к моменту моего появления на свет лет уж 25 как.
но я разовью тему.
вот дед мой, дай ему конечно здоровья, он в самые "злоимперские" времена жил и в принципе нормально. В армии кстати Императора Зла служил, в Германии побывал... Бабушку мою встретил, папика моего породил, гирьками занимался. Все так.
Но - а отменяет ли это тот факт, что сталинский союз был довольно жутковатым местом, где в мирное время от мудрой политики руководящей партии около полутиора миллионов людей с голоду сдохли?
кстати по другой-то, по материнской линии я очень даже репрессировано-раскулаченный...
дед мой кровь соотечественников не пил, ибо служил в армии.
а призвали бы в войска НКВД, так поди и пришлось бы людей в расход пускать, либо смотреть, как они с голоду-холоду дохнут на непосильной работе надрываясь.

Михаэль фон Барток 30.12.2007 14:25

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3918)
Бальдур фон Барток, будешь любительницу падали и прочего Хасатэ будешь объяснять. я просто предупредил, как может некрасиво выйти. а ты решай - стоит писать или нет, не имея разрешения хозяина перса.

ну это...
виноват увлекси...
а может и обойдется все.
ты тож за человека не решай что ему понравится а что нет :)
кстати мог бы и свой кусок тиснуть - в смысле художественный а не штудию.
"Религиозно-национальные конфликты в Хайборее в эпоху Конана Завоевателя".

Chertoznai 30.12.2007 14:33

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3920)
мне жилось недурно.
убогость какая-то в быту была конечно, но терпимо.
но как бы тебе сказать...
это была уже не совсем империя зла.

ога верно, и продукты были и очередей не було и хлеб был за 16 копеек, и мороженное за 20, и колбаса 3.80 ....а ты спроси родителей, считают ли они, что жили в Империи зла? мои говорят, что нет.

Цитата:

Но - а отменяет ли это тот факт, что сталинский союз был довольно жутковатым местом, где в мирное время от мудрой политики руководящей партии около полутиора миллионов людей с голоду сдохли?

а ты не понял для чего это делали? ты абсолютно прав - ели друг друга, дохли т.д. была цель, сделать из аграрной страны - супердержаву, ценой жизней миллионов ее сделали, а потом проср..ли, ну да это другой вопрос. хочешь знать куда уходи запас продуктов и хлеба. да ты и так знаешь - за бугор, на покупку технологий, специалистов и материалов. заводы, выстроенные в сталинское время работают до сих пор. да цена огромная - но за 30 лет страна стала ядерной державой, гуманными методами такого не добьешься.

Цитата:

а призвали бы в войска НКВД, так поди и пришлось бы людей в расход пускать, либо смотреть, как они с голоду-холоду дохнут на непосильной работе надрываясь.

ты снова во власти штампа. НКВД не только заградотряды устраивало, которыми очень охотно пользовался Жуков, кстати - ну да ладно...
войска НКВД сражались и на передовой тоже, и в тылу - выбивая мразь вроде бендеровцев и "лесных братьев".

Chertoznai 30.12.2007 14:36

тисну в "копытца", типа праздники - будет времени побольше.

Михаэль фон Барток 30.12.2007 14:56

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3922)
Цитата:

а ты не понял для чего это делали? ты абсолютно прав - ели друг друга, дохли т.д. была цель, сделать из аграрной страны - супердержаву, ценой жизней миллионов ее сделали, а потом проср..ли, ну да это другой вопрос. хочешь знать куда уходи запас продуктов и хлеба. да ты и так знаешь - за бугор, на покупку технологий, специалистов и материалов. заводы, выстроенные в сталинское время работают до сих пор. да цена огромная - но за 30 лет страна стала ядерной державой, гуманными методами такого не добьешься.

для меня логика "выморить миллионы людей что б перестроить экономику" неочевидна.
а без голодомора и репрессий страна не модернизировалась что ли?
примеров тому что ли нету?
тока за ноздри, раздирая их в кровь к светлому будущему ходят что ли?
а вот так, естественным (тоже порой похабным, но не кроваво-застеночным) путем модернизация типа не проводится?
а может цель была не та?
меня особенно умиляет это "Сталин выиграл войну".
начать с того что его соколы во главе с Жуковым вели ее чудовищно бездарно и заканичивая тем, что "готовиться к войне" Сталин начал до того как Гитлер к власти пришел, а потомвсе равно половину кампании слил бездарно ибо репрессировал собсвенный же генералитет...
ну а "извиняющая всё" МОЩЬ внешняя военная имперская?
уже через 30 лет после окончания великой войны легионы были уже не что бы очень стальные...

Михаэль фон Барток 30.12.2007 15:00

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3923)
тисну в "копытца", типа праздники - будет времени побольше.

ага надо бы!
а то воз и ныне там!
у Хасаты блин емуль засекречен - не отпишешься...
затаилси...

Chertoznai 30.12.2007 16:09

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3924)
для меня логика "выморить миллионы людей что б перестроить экономику" неочевидна.
а без голодомора и репрессий страна не модернизировалась что ли?

за тоже самое время них...я
прогресс везде несет страдания обычным людям, как в той же Англии - с появлением мануфактур возникла надобность в сырье, овечьей шерсти. 2% крестьян, десятки тысяч людей - были обьявлены вне закона, а на из землях стали пасти овец. так, что за бугром о гуманизме вспоминают когда им удобно.
ну это от темы: представь - страна молодая, бардак продолжается второе десятилетие, Гражданская война только закончилась. стране еще повезло, что пришел к власти прагматик - могло быть гораздо хуже, тот же Троцкий предлагал загнать не 10 % населения в лагеря, как Сталин, а ВСЕХ. да и женщин предлагал сделать общими))))
Сталин еще не самое страшное зло, которое могло было.

Цитата:

тока за ноздри, раздирая их в кровь к светлому будущему ходят что ли?
а вот так, естественным (тоже порой похабным, но не кроваво-застеночным) путем модернизация типа не проводится?

только так))) за ноздри - и в светлое завтра

модернизация проводится и мирным путем, но в гораздо большие промежутки времени. а времени так много и не було.

Цитата:

меня особенно умиляет это "Сталин выиграл войну".
начать с того что его соколы во главе с Жуковым вели ее чудовищно бездарно и заканичивая тем, что "готовиться к войне" Сталин начал до того как Гитлер к власти пришел, а потомвсе равно половину кампании слил бездарно ибо репрессировал собсвенный же генералитет...

именно Сталин. ты в курсе скольких и кого именно он расстрелял из генералитета? ты списки видел? тебе их дать? то-то удивишься. Сталин просто чистил армию от дерьма в погонах.
бездарно вел? а что тогда говорить о Гитлере, с его проектами бетонных поездов? ты план Барбаросса на карте видел? это удар растопыренными пальцами, в никуда - это доказательство гениальности германского генералитета? это у Гитлера маршалом авиации был ГЕЙ, а не у Сталина...
это сталинские генералы-маршалы смогли взять линию Манергейма, в финляндии за 3 месяца, зимой. на эту линию уходил весь военный бюджет финляндии в течение 20 лет. и ее взяли, не смотря на снег, на морозы, на минные поля, снайперов, арт-обстрелы и многое другое. полсе этой победы сразу пять стран вошли в состав Союза, вся прибалтика, молдавия и часть румынии. это ты называешь бездарностью?

Цитата:

половину кампании слил бездарно ибо репрессировал собсвенный же генералитет...

и правильно сделал, что репрессировал - толку от генералов-маршалов вроде Тухаческого? ты его труды читал? даже у мартьянова бреда такого нет.

Цитата:

ну а "извиняющая всё" МОЩЬ внешняя военная имперская?
уже через 30 лет после окончания великой войны легионы были уже не что бы очень стальные...

так это тоже Сталин виноват, что после его смерти через десятилетия легионы уже не те?

Цитата:

"готовиться к войне" Сталин начал до того как Гитлер к власти пришел

разумеется))) задолго, Гитлер был тем предлогом, чтобы вторгнутся в Европу, догадываешься откуда деньги пришли на НСДАП?
никогда не доводилось читать официальное уведомление немецкого посла в Москве о начале войны? причина там одна: необоснованная концентрация на границе всего и вся, техники, авиации, людей, складов. концентрация нужна только в одном случае - перед наступлением.

Chertoznai 30.12.2007 16:12

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3925)
затаилси...

здесь был его дружбан, у него одно сообщение - типа, что Хасатэ не будет до середины декабря. попробуй через него. или через Литфорум на крайняк.

Михаэль фон Барток 30.12.2007 20:44

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3927)
Цитата:

затаилси...

здесь был его дружбан, у него одно сообщение - типа, что Хасатэ не будет до середины декабря. попробуй через него. или через Литфорум на крайняк.

а там его как звать?
а то плохо сплю теряю аппетит и интерес к женщинам - страх гнетем меня...

Chertoznai 30.12.2007 21:17

вот уж не помню, если лень всех перебирать, попробуй на литфоруме тогда найти адресок папы стигийки.
плохо спишь ладно - у меня без косяка перед сном обычно бывают кошмары, не хочется есть - ну да ладно, после перепоя сутки и не жрешь ничего. но как быть с исчезновением интереса к женщинам? типа физика - если в одном месте ушло, в другом появилось...у тебя теперь к кому интерес?
)))))))))))))

Михаэль фон Барток 31.12.2007 13:38

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3933)
о как быть с исчезновением интереса к женщинам? типа физика - если в одном месте ушло, в другом появилось...у тебя теперь к кому интерес?

истерзанный ужасом я не в силах помышлять о плотских утехах...

Chertoznai 01.01.2008 11:16

только об утехах с женщинами или вообще?

Михаэль фон Барток 01.01.2008 13:16

водку тоже не пью...
колбасу не кушаю...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:52.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru