![]() |
Re: Фантастика
Цитата:
|
Кобал + что-то там проклятье - хоть и дешёвый, но неплохой фильм в плане грима. Всякие твари и эльфы сделаны добротно, как для такого бюджета.
|
На тему безумного макса ))
![]() |
Цитата:
|
Машина (The Machine) - довольно неплохая малобюджетная фантастика на вечную тему про роботов и людей. ХЗ, возможно, можно отнести к НФ.
|
Цитата:
|
Флэш Гордон - как костюмированный фильм, отлично. Просто как фильм - хрень редчайшая! Досмотрел с колоссальным трудом! Большей бредятины и нудятины не видел давно!
Больше всего удивляет, как это нечто произвело такой фурор среди молодых зрителей в западном мире и стало культовой картиной, на которой росли поколения?! Ведь в то же время уже вовсю шли ЗВ, рядом с которыми шлак под названием Флэш Гордон не валялся и рядом! |
Качнул и посмотре атаку титанов.
Что тут скажешь. Не всё так плохо как я опасался. По сравнению с анимехой сюжет "творчески переработали" - то есть превратили в бессвязный бред )). Кроме того из него пропали все интересные персоонажи. Второй минус - частные провисания, заставляющие проматывывать. А так титанов показали, спайдерменовские вундервафли тоже показали. Эрен-трансформер тоже присутствует. Так что можно глянуть как шоу на один раз )) |
А я плевался от титанов. Вторую часть даже качать не буду.
Атмосфера анимы испарилась. |
Когда дал почитать "Марсианина" физикам ))
![]() |
Откуда это?
Читаемые заметки от химика, нет? |
http://pikabu.ru/story/kogda_dal_poc...ikam_3710 338
Правда пруфов в текстовом читаемом виде там нет. |
Цитата:
Кстати, кто читал этого самого "Марсианина", как роман? Стоит читать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Взялся за гуж - не говори что не дюж. Автор допустил ошибку, которую не сделал бы и школьник-хорошист )) |
Tetsuma, я о том, что художественное произведение для масс нет большого смысла оценивать с точки зрения специалистов. Оно не для них написано.
Цитата:
|
Посмотрел Марсианина.
Отличный фильм! Вот почему у нас космос так не пиарят? Главные проблемы: 1)Страшные бури на марсе (это такой же бред как и наводнения на марсе). 2)Если в книге всё подробно объясняли и описывали - то в фильме я многое вообще не понял. Типа - вау, он сделал что то крутое и научное! Что и зачем - непонятно. И кстати - ни одной цифры!!! Видать среднестатистический пользователь ожидается совсем тупой. 3)Политота - русские до участия в марсианском проекте не доросли )) Плюсы: отличный сценарий, космос, неплохой юмор. |
Цитата:
|
А что за русский фильм Марсианин?
|
Цитата:
Плюс к твоим- там ещё всякие впрыгивания в скафандр и мгновенный выход к космос. Отсутствие белья с трубками и полёты железного человека. Но это не критично, право. |
На скафандр я старался внимания не обращать - он абсолютно не реалистичный. Тонкий и гибкий как компрессионный скафандр, но при этом не давящий и не жёсткий.
И кстати не понимаю комментаторов, которые утверждают что за героя не переживаешь - он мол слишком спокойный и успешный. Парень пережил несколько лютых фейлов, после которых его можно было считать гарантированным покойником. А всё таки выкарабкался. Помнится у Гарри Гаррисона был рассказ о том что в космосе может легко убить любая мелочь или небрежность. Тут это зачастую демонстрируется. |
Я про космический, в которую впрыгивает "папа бросил-папа спас". В марсианском всё должно быть попроще. Чай не открытый космос.
Так -то да. Мне фильм понравился. Причём как раз за такие эпизоды когда что-то идёт не так. Коих много. Например, взрыв ракеты, не прошедшей тестирование. Думал, если взлетит, заругаю. Но нет, по науке всё. Как мёдом по сердцу. Герой же. Профессионал ведёт себя, как профессионал, пользуясь знаниями и головой. Чай не дегенераты-учёные из Прометея. Уже просят рецензию. Но на полноценную в фильме материала мало, а книгу если критиковать, то боюсь, что не располагаю настолько обширным багажом знаний по химии и физике. Там именно детали, как я понимаю, расчёты и формулы. |
Сегодня исторический день. Будущее, о котором свыше четверти века назад говорил нам тов. Земекис, наконец-таки наступило! Подробнее.
Скрытый текст: Назад в будущее - 2
Скрытый текст: личное
|
Цитата:
|
Ну и где моя летающая машина и ховербоард?
Походу мы живём в альтернативном 2015 ;) ![]() |
La citй des enfants perdus - неплохой атмосферный фильм с харизматичными персонажами.
Главный вопрос после просмотра фильма - где режиссер берет такую траву. |
Цитата:
|
Посмотрел наконец Сан-Андреас.
Невероятно шаблонный и тупой фильм-катастрофа. Особенно позабавил геолог, который постоянно бегал с безумными глазами, делал драмматические паузы и выдавал фразы типа: О боже Господи Да поможет вам бог! Давайте помолимся! Экие православные учёные оказывается в Америке )) Но цунами и землетрясения забавные |
Терминатор - Генезис. Закрутили грамотно. Впервые за долгое время просмотра подобного рода фильмов мозг включился и начал анализировать, насколько логичны все эти замуты со временем, о которых говорили на экране. Обычно такие фильмы смотришь в блаженной нирване с полностью отключённым мозгом. А тут на тебе :D!
Кроме замутов со временем, больше ничего особо интересного нет. До первой части не дотягивает и близко. Как сравнивать дешёвую жвачку и изысканное кушанье. |
отпишитесь, если найдете где можна скачать экранку? |
Микки маус наносит ответный удар ))
|
ЗВ новые уже кто-то видел? Как оно?
|
Говно.
|
Я сам лично ещё в детстве перечитал взятые у знакомых книжки про Звёздные войны. И само собой они мне ужасно понравились.
И когда наконец увидел сам фильм - просто не поверил что это и есть тот самый оригинальный фильм. Выглядит он как неумелый треш. То же самое могу сказать про третий эпизод - я читал книгу, взятую у друга, который фанател от этой серии, и в ней всё было описано не в пример подробнее. Не было такой фигни - что Анакин - хлоп и стал внезапно ситхом. Палпатин его долго психологически обрабатывал и искушал. Мол - ты можешь получить всё что захочешь: тот корабль, то здание, да хоть всю планету. Так что для меня все фильмы - это плохие экранизации. Новый фильм наверняка будет типичным диснеевским фильмом на один раз. Гляну на торрентах )) |
Посмотрел. Фильм сделан по тому же принципу, что и 3-й эпизод.
Вполне неплохое диснеевское развлекательное кинцо. Татуин, это не те дроиды что вы ищете, секретная информация, карикатурные злодеи-имперцы, безликие мазилы-штурмовики, звезда смерти, люк в который нужно попасть, я твой отец. Микки Маус не стал рисковать баблом и особенно оригинальничать. По мне так куда лучше было бы экранизовать уже готовые сюжеты из книг (которых до фига и даже больше) Они ведь неплохие, а местами довольно клёвые. Зачем придумывать плоских злодеев, когда есть, например, такой крутой как адмирал Траун. Кроме того заставляют морщиться всё те же, повторённые сотни раз мелодии. Ну неужели нельзя нанять композитора, вставить новые? При таких раскладах это больше смахивает на паразитирование на известном бренде. В плане сюжет лучше особенно не задумываться: случайные удачные встречи, невероятные совпадения, главгада нагнул и унизил нуб нулевого уровня )) |
Если не задумываться, то и фильмы Уве могут неплохими показаться. Фильм сделан не "потому же принципу", что и 4-й эпизод, он в наглую скопипащен. Большие ЗВ - это по идее всегда что-то новое. Оригинальная история. Новый посыл. Это же убогий (потому что кроме негра и наполовину девочки персонажи не раскрыты) - ремейк... про сантехников.
И это только малая часть недостатков. Из зала вышел злой. Обзору, скорее всего быть. Количество розовых соплей просто обязывает. |
Blade Hawk, ну а как фильм в плане "аттракционности"?
|
Неоднозначно, на мой взгляд. Но в целом, наверное, на уровне. Если не думать над тем, что творится, на экране почти всё время что-то бегает, летает, стреляет и взрывается. Правда вся эта дороговизна слегка отдаёт привкусом дешевизны. Местами офигенные крупные планы. Например - огромная подбитая имперская техника в песках. Но это заслуга художников, в первую очередь.
|
Вышел трейлер продолжения Монстро: https://www.youtube.com/watch?v=yQy-ANhnUpE
|
Вроде какой-то Кловерфилд, а не Монстро. В целом Монстро - более-менее нормальный фильм, НО до появления самого Монстро :D.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 03:00. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru