![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Читаешь всё одновременно?
|
Ну, тексты не сразу друг с другом лежат на одном столе, но да, одновременно. )))
|
Часть обсуждения перенесена в тему "Что сейчас читаем из саги".
|
Начал читать «Месть Розы». Встретились поэт Уэлдрейк и Гейнор Проклятый, но я не помню, кто эти герои и где уже встречались мне. А просматривать другие тексты на предмет нахождения этих имен не хочется... Ох, Муркок, Муркок... Мультивселенная, блин... :D
Сюжет пока развивается не слишком закрученный, вроде все понятно пока и вполне в духе прочих произведений автора. Не вижу пока, чем бы этот роман так серьезно отличался от других. Впрочем, поживем — увидим... |
Кел-кор, а ты антологию Нежить уже прочитал? выпиши, что там из самого стоящего имеется, а?
|
Нет, еще не прочитал.
|
Достал с полки собственоручно собранный и сшитый сборник скандинавского и англосаксонского эпоса. Перечитал Беовульфа. Обожаю.
|
Я тоже в ближайшее время планирую его осилить:-).
|
Tears of the Night Sky дочитываю. Ну уж больно много описаний, действия почти нет. Но интересно почитать.
|
На днях закончил читать Мир-Кольцо и перешел к Инженерам Кольца. Интересненько :)
|
Я вот Лавкрафта взялся немножко осилить. Читал очень давно пару-тройку его рассказов... всего-то
|
Что-то мне в голову стукнуло и я купил себе вот такие книжки:
![]() Ярослав Хабаров - Королева умертвий и ![]() Ольга Баумгертнер - Коготь дракона Книги оказались очень похожими. В обоих книгах сюжет развивается по принципу: на империю людей со всех сторон прет нежить, люди не знают что делать, но вот-вот явится спаситель который решит все проблемы. В обоих книгах есть: одры нежити, эльфы, драконы, гномы, злая инквизиция. Обе книги не имеют логического завершения и претендуют на продолжение, которого скорее всего и не будет. "Королеву умертвий" можно оценить на "4-", а "Коготь Дракона" на "3+". В целом, книги читаются интересно и легко, тем не менее, после прочтения складывается впечатление что в блюдах этих поваров были тараканы и ты их съел. Кстати, Вячеслав Хабаров, это никто иной как Елена Хаецкая. :) |
Это она про себя написала?:-)
|
Цитата:
|
Вячеслав или Ярослав?:blush:
|
Ярослав. Какая в общем-то разница, его ж все равно не существует.
Добавлено через 30 секунд Дочитал Слезы. Мды, книга ни о чем. Недокрутили. |
Цитата:
Лучше в эти игры поиграт - интересней будет, чем книги про них. |
Джо Аберкромби "Кровь и железо"
|
Вложений: 1
Кэрол Берг- Песня зверя. Интересная и легкая в чтении книга. Советую.
|
Не успел просмотреть еще всю тему, надеюсь не повторяюсь.
Когда то была интересная серия про агента Ричарда Блейда в авторстве Джеффри Лорда. Были почти все книги серии. Жалко несколько лет назад продал все. Нравилось по тем временам все. Новые миры постоянно, описания схваток и битв в больших количествах. Ну и конечно постельные сцены, что конечно на любителя;) Вот тут можно качнуть http://www.modernlib.ru/books/lord_dzheffri/ |
а зачем дублировать? :huh:
|
Бывает такое, когда уже отправленное сообщение почему-то сразу не отобразилось:-)
|
Действительно нечаянно продублировал, не заметил, так как на разныз страницах получилось. Уже удалил.
|
Купила сегодня книгу о жизни и творчестве Ван Гога серии "Великие художники" :P - читаю.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
прочитал антологию "Нежить".
очень крепкая подборка, как впрочем и все в этой серии. |
Цитата:
|
Согласен. Но начало мне даже понравилось. Как-то прикипел в начале. Сейчас читаю про возвращение Кассии в Фальвик.
|
Вообще серия неплохая. Не супер конечно, но интересно. Пишут для серии в основном начинающие авторы, имеющие на своем счету пару изданных книг.
|
Игре это не поможет.
![]() |
Тройке? Это да. Но первая и вторая одни из лутших игр, что были на моем компе... ;)
Lex Z, а ты всю серию прикупил? Я еще не купил "Охоту на ведьм". |
Тройке, тройке.
![]() |
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
хорошо, сделаю.
|
Цитата:
|
Дочитываю 2й том Книг Крови Баркера и параллельно мучаю "Великое возвращение" Артура Мейчена. Сплошь британцы у меня что-то в последнее время. Мейчен идет очень туговато, хотя его же "Великий Бог Пан" местами пробирал.
|
Эх, а мне товарищ Мейчен еще предстоит. Я жду второй том Блэквуда, чтоб потом разом их обоих прочитать. У меня в сознании они ассоциируются друг с другом, как Говард и Лавкрафт, как Картер и де Камп. :)
А я сейчас начал антологию «Монстры» и заканчиваю «Нездешнего» Геммела. |
Цитата:
|
По парочке рассказов я у обоих читал. У Мейчена — «Сияющую пирамиду». Не фонтан, конечно, и последователи уделывают автора в рассказах подобной тематики не напрягаясь, но — вещь знаковая. У Блэквуда — «Двойник», «Удивительные приключения личного секретаря мистера Сайдботэма» и «Долина зверей». Первая вещь вообще сильно понравилась, великолепная ghost story с нехило нагнетаемым саспенсом! Второй рассказ похуже, чем первый, но тоже неплох, снова ghost story. Третья новелла еще хуже, однако отлично передана североамериканская атмосфера, ведь основой послужила индейская мифология.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 04:42. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru