Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Анимэ (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=58)

Lex Z 30.03.2024 13:09

Re: Анимэ

Фрирен как раз вся вышла. Специально ждал все серии.

Tetsuma 02.04.2024 22:26

Да, анимеха шикарная. Во всех отношениях. Я аж обрёл веру в человечество ))
28 серий посмотрел махом. Единственное к чему могу придраться - посредственные опенинг и ендинг. Всё остальное идеально.

Ґрун 23.05.2024 15:02

Dungeon Meshi, анимэ пріятно удивило. Оказалось намного лучше, чѣмъ я ожидалъ. Лица всѣ знакомыя: эльфы, василискъ, русалки... Но міръ построенъ продуманно. Анимэ становится болѣе дарковым по мѣрѣ развитія сюжета.

Марсилла Донато – лучшій персонажъ. Предполагаю, что талантливая мангака Рёко Куи, большая любительница эльфов, во многомъ срисовала её съ себя.

Спойлеры нѣсколькихъ первыхъ серій впереди, включать на свой страхъ и рискъ:

Lex Z 19.07.2024 07:32

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 176299)
Да, анимеха шикарная. Во всех отношениях. Я аж обрёл веру в человечество ))
28 серий посмотрел махом. Единственное к чему могу придраться - посредственные опенинг и ендинг. Всё остальное идеально.

По правде сказать, ожидал большего от Фрирен. Даже не понимаю того ажиотажа, который возник вокруг этой аниме.
По мне, я бы даже сказал, вполне себе посредственная и занудная анимеха. Эльфийка ходит туда-сюда, всех побеждает, у неё есть определенное количество спутников. Без попаданцев, да. Хоть за это спасибо.

Tetsuma 28.07.2024 21:25

Давно такого абсурда не видел, аж заинтересовало ))

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 176552)
По правде сказать, ожидал большего от Фрирен. Даже не понимаю того ажиотажа, который возник вокруг этой аниме.
По мне, я бы даже сказал, вполне себе посредственная и занудная анимеха. Эльфийка ходит туда-сюда, всех побеждает, у неё есть определенное количество спутников. Без попаданцев, да. Хоть за это спасибо.

Во первых это в значительной степени "повседневность". Похождения бессмертной эльфийки, её взгляд на жизнь. Путешествие.
Это не про запутанный сюжет с интригами. Это про атмосферность.
Плюсов множество. Обилие качественно прописанных персоонажей с шикарным дизайном и озвучкой.
Арка с экзаменом отлично их раскрывает.
Мне особенно Серия понравилась - древнейшая эльфийка, выглядит как ребёнок но имеет ментальность богини. Сразу всё видит и подмечает, видит ситуацию на тысячелетия вперёд.
Интересный взгляд на демонов - они не "добрая недопонятая раса". И не "кровожадные саддисты". Они словно хищники, естественная часть природы. Такие отстранённые.
Даже Химмель хорош, хоть он пропадает в перовой же серии. Явно был влюблён, но не сближался отлично понимая насколько далёк от неё.
Человек для эльфа - что мушка однодневка. Властелин колец, например, этого передать не смог.

Tetsuma 28.07.2024 21:58

Второй сезон "Башни бога" вышел - 4 серии пока.
https://9anime.se/watch/tower-of-god-season-2-19255

С первого сезона 4 года прошло...
До уровня первого сезона не дотягивает, но вполне доставляет.
Манхву я кстати, не осилил. Уж больно она становится перегруженной лишними персоонажами, занудной становится.
Такое чувство что для корейских новелл и манг это норма. Любят они долгий гринд и занудство.

Tetsuma 28.07.2024 23:17

Жанр попаданства достиг пика стадии деконструкции.
Наткнулся на анимеху, в которой клишированный персоонаж женских новелл: изящный болезненный писатель-сенсей, пытавшийся совершить шиндзю (двойное самоубийство) закидывается в исекай трак-куном.
Комедия абсурда. Напоминает Зетсубо-сенсея.
Неплохо! Мне зашло.

Lex Z 03.08.2024 00:21

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 176564)
Во первых это в значительной степени "повседневность". Похождения бессмертной эльфийки, её взгляд на жизнь. Путешествие.
Это не про запутанный сюжет с интригами. Это про атмосферность.
Плюсов множество. Обилие качественно прописанных персоонажей с шикарным дизайном и озвучкой.
Арка с экзаменом отлично их раскрывает.
Мне особенно Серия понравилась - древнейшая эльфийка, выглядит как ребёнок но имеет ментальность богини. Сразу всё видит и подмечает, видит ситуацию на тысячелетия вперёд.
Интересный взгляд на демонов - они не "добрая недопонятая раса". И не "кровожадные саддисты". Они словно хищники, естественная часть природы. Такие отстранённые.
Даже Химмель хорош, хоть он пропадает в перовой же серии. Явно был влюблён, но не сближался отлично понимая насколько далёк от неё.
Человек для эльфа - что мушка однодневка. Властелин колец, например, этого передать не смог.

Ну, дело вкуса. По мне, ничего особенного в этом аниме нет. Эльфийка неплоха, да. Я бы её трахнул. :lol: В остальном, стандартное аниме. Я, кстати, не понял, почему Химель превратился в маленького дряхлого старичка. Я понимаю, с возрастом усыхают, но не настолько же. И почему священник не состарился также, как Химель? Он ведь был старше Химеля. В общем, непонятно.

Вот, кстати, на днях практически залпом посмотрел Under ninja.
http://www.world-art.ru/animation/an...n.php?id=11036
Никаких эльфиек, никаких волшебных палочек, магических превращений и прочих попаданцев. Кровь, отрубленные конечности, ниндзя, русский гангстер отрезающий японцам члены (да, именно так). Как старое доброе аниме, а не вот это вот всё. <_<

Ґрун 04.08.2024 21:55

Сайтъ https://9anime.se/ пересталъ нормально работать безъ VPN послѣ того, какъ въ Россіи начали замедлять YouTube.

:unsure: Я не люблю такія совпаденія.

Lex Z 05.08.2024 19:31

Цитата:

Автор: Ґрун (Сообщение 176582)
Сайтъ https://9anime.se/ пересталъ нормально работать безъ VPN послѣ того, какъ въ Россіи начали замедлять YouTube.

Я не люблю такія совпаденія.

После следующего переизбрания Путина отключат интернет.
Можете скринить. Либо он будет по паспортам, с отчетами и полным мониторингом.
лет 5-7 у нас еще есть. К этому моменту советую запастить жесткими дисками и выкачать интересующие медиа.
Пока это еще можно сделать.

Tetsuma 05.08.2024 20:19

Вредители у нас в правительстве.
Как говорил Ходжа Насреддин: "Начальство земное разделяется на три вида: младшее, среднее и старшее - по степени причиняемого им вреда"

Смотрю сейчас A Returner's Magic Should Be Special
Манга была посредственной, но с любопытными моментами.
Аниме же сделали максимально плохим. Но я его всё равно смотрю потому что на ржач пробивает.
Все боевые сцены состоят из статичных кадров!
Все кринжовые сцены сделали ещё кринжовее!
Все диалоги сделали предельно затянутыми и тупорылыми.
Как будто специально старались. Но девушки красиво нарисованы.
Аж какое то извращённо удовольствие получаешь

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Автор: Ґрун (Сообщение 176582)
Сайтъ https://9anime.se/ пересталъ нормально работать безъ VPN.

Я сейчас его смотрю - проблем нет. Хотя анимеха, как писал, из статичных кадров состоит ))

Lex Z 06.08.2024 00:00

Начал смотреть "Zom 100 Zombie ni Naru made ni Shitai 100 no Koto".
Про паренька, который сумел свалить с работы благодаря зомби-апокалипсу и чему безумно рад.
Бодрая анимеха, красиво нарисована. Пока что первые несколько серий очень сносные.

picture

Tetsuma 06.08.2024 09:30

Слышал про неё, надо глянуть.
Походу жизнь офисного планктона в Японии настолько уныла и беспросветна, что даже зомби апокалипсис для них будет лучшей новостью на свете.
Это чувствуется в львиной части аниме. Японцы хотят свалить из этого паршивого мира в исекай. Или вернуться в школьные годы. Школьная жизнь в анимехах показана идеалистично-счастливой и беззаботной. В американских фильмах, например, всё наоборот
Сплошной эскапизм.

Lex Z 10.08.2024 20:26

Zom 100 Zombie неплох, но сильное провисание под конец. Тем не менее посмотреть стоит. Отдельного внимания стоит серия, где главный герой, избавившийся от ненавистной работы благодаря зомбиапокалипсу, снова попадает к своему бывшему начальнику, который опять заставляет его работать на себя. ))) Даже зомбиапокалипс не спас. :)

Tetsuma 16.08.2024 12:54

Исследование Mediascope:

За 2 недели замедления Ютуба в РФ кол-во просмотров в целом упало на 20%.
Больше всего упали просмотры детского контента (50-55%).
Просмотры обучающего контента снизились на 20%.
Просмотры политического контента ВЫРОСЛИ на 4%.

Добавлено через 1 минуту
Вчера изучал инфу о том как газовый котёл устанавливать.
Всё люто тормозит даже на 360p.
Паразиты.

Ґрун 18.08.2024 21:11

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 176599)
Zom 100 Zombie неплох, но сильное провисание под конец.

У нихъ тамъ былъ hiccup на три мѣсяца. На серіи гдѣ-то девятой. Возможно, деньги кончались.

Tetsuma 07.12.2024 11:24

Death note сейчас пересматриваю с японскими сабами - для практики.
Из за того что вслушиваешься в каждую фразу - многое подмечается.
1)Актёры пипец как переигрывают! Я конечно и раньше это замечал, но звучит порой до смешного фальшиво. И этот оверреактинг - постоянные поражённые восклицания на любую мелочь ))

2)Звуковому редактору надо настучать по голове. Музыка и звуки окружения слишком громкие - фиг разберёшь что там вообще говорят.
Говорят наши современные сериалы этим грешат.

В сабах много мелких ошибок из за того что переводчик не разобрал что там говорят (или слова похожие)
Например:
キラと検索するだけですでにこの手のページがごまんとあるんだ
При поиске по слову "кира" выскакивает куча подобных веб-страниц.

перевели как:

"но похоже, для всего мира я стал Кирой.
На одной этой странице уже более 50 тысяч обращений к Кире."

Перепутали слова
ごまんと goman to очень много, полно
и
五万 goman 50000

Или ещё:

賢い自分が選ばれたとでも 思ったのか?
うぬぼれるな
たまたまこの当たりに落ち
たまたまお前が拾った
それだけのことだ
Kashikoi jibun ga erabareta to demo omotta no ka?
Unuboreru na
tamatama kono atari ni ochi
tamatama omae ga hirotta
sore dake no koto da
Ты что, думал что тебя кто то выбрал за то что ты такой сообразительный?
Не зазнавайся (Много о себе думаешь)
Она случайно упала неподалёку. Ты случайно её поднял. Вот и всё.

В переводе один риторический вопрос превратился в три.
Поменялся порядок слов:

"Я не выбирал тебя. Я всего лишь уронил Тетрадь, и все.
Думаешь, я тебя выбрал? Зачем? Потому что ты умный или вроде того?
Не льсти себе."

3)Сюжет натянут
Вот Лайт получает тетрадь - и тут же по ящику показывают отморозка который захватил в заложники маленьких детей в детсаду.

Лайт собирается проверить тетрадь ещё разок - и тут же становится свидетелем изнасилования прямо на улице, у всех на глазах.
И это в безопасной Японии?
Мне казалось там преступности почти нет. А по ящику крутят дебильную рекламу и нелепые шоу, а не показывают имена и морды бандитов.

Хотя придираться к дырам сюжетным в развлекательном шоу смысла нет.

Добавлено через 6 минут
Есть ещё одна вещь, которая меня дико раздражает - в японских переводах
принято менять местами фамилию и имя.
В японии и китае фамилия всегда на первом месте, имя на втором.
Ягами Лайт, например.
Потому что там важно прежде всего из какой ты семьи.

В мангах всегда переворачивают на: Лайт Ягами.
Путает дико.
Хоть в этих сабах такой фигни не делают.

Lex Z 09.12.2024 03:43

А мне всегда было непонятно, почему его имя во всех обзорах, во всех аннотациях, указано как Light, хотя его японское имя Yagami Raito. Псевдоним Лайт, насколько я помню, он выбрал уже будучи привлеченным к работе с L, т.к его имя читается как свет, а не Луна, о чем узнала Миса, посмотрев на него глазами бога смерти.

Tetsuma 09.12.2024 10:55

Имя можно прочитать как Light или Right.
Говорящее имя.
Почему там иероглиф тсуки - луна - довольно странно. Но я в японских именах не разбираюсь - там странностей полно.
Например у имени Хироши - больше 200 написаний ))
Или у одной записи имени могут быть десятки прочтений.

Lex Z 23.01.2025 23:58

Зашел на nnmclub.to посмотреть, что нынче раздают.

Ну и вот такие онгоинги:

Создатель магии: Как создать волшебство в другом мире | Magic Maker: Isekai Mahou no Tsukurikata | Magic Maker: How to Make Magic in Another World [2025, TV, 3 из 12] WEBRip 1080p Raw+Rus

Arafou Otoko no Isekai Tsuuhan / The Daily Life of a Middle-Aged Online Shopper in Another World / Повседневная жизнь шопоголика средних лет в другом мире [2025, TV, 3 из 13] WEBRip 720p raw

Sentai Red Isekai de Boukensha ni Naru | Крaсный рeйнджeр стaнoвится искaтeлeм приключeний в другoм мирe [2025, TV, 02 из 12] WEBRip 1080p Raw+Rus

Fuguu-shoku Kanteishi ga Jitsu wa Saikyou Datta / Убогий класс «Оценщик» не помешал мне стать сильнейшим [2025, TV, 3 из 12] WEBRip 720p raw

Izure Saikyou no Renkinjutsushi? / Possibly the Greatest Alchemist of All Time / Однажды я стану величайшим алхимиком? [2025, TV, 4 из 12] WEBRip 720p raw

Salaryman ga Isekai ni Ittara Shitennou ni Natta Hanashi | Истoрия o служaщeм, кoтoрый стaл oдним из чeтырёх Нeбeсных Цaрeй, кoгдa oтпрaвился в другoй мир [2025, TV, 04 из 12] WEBRip 1080p Raw+Rus

Переродившись аристократом-неудачником | Botsuraku Yotei no Kizoku Dakedo, Hima Datta kara Mahou o Kiwamete Mita [2025, TV, 4 из 12] WEBRip 1080p Raw+Rus

Попаданчество набирает обороты.

Кстати, вот вроде бы что-то интересное: Девушка, в которую я влюбился на Окинаве, говорит на диалекте, и с ней трудно иметь дело | Okinawa de Suki ni Natta Ko ga Hougen Sugite Tsura Sugiru [2025, TV, 3 из 12] WEBRip 1080p Raw+Rus
Надо будем скачать, когда полностью выйдет.

Tetsuma 03.07.2025 20:55

Clevatess - эта анимеха выглядит неплохо.
https://9animetv.to/watch/clevatess-19760?ep=141537

Конечно полна дурацких анимешных клише, но завязка интересная. Я даже заинтригован. Жаль пока вышла только одна серия.

Добавлено через 16 минут
Be Stronger! New Saga экранизировали!
Я эту мангу 3 года переводил.
https://9animetv.to/watch/be-stronge...9774?ep=141543

Надеюсь не запорят. Там есть уникальный качественный юмор.
И целеустремлённый герой, который не боится запачкать руки.
Хорошая манга была.

Добавлено через 22 минуты
а аниме так себе получилось, посредственное.

Tetsuma 04.07.2025 20:09

Ни фига себе, сделали фанатскую анимацию боя Рудеуса и Орстеда.
https://www.youtube.com/watch?v=uoN8qESfc6o
И она не уступает по качеству корпоративному продукту.
Китайцы жгут. Задают высокую планку качества.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru